Возможно, нельзя толковать Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Алексей Ивин
    Я это точно знаю,поэтому и говорю.Чтобы знать где ступни,где ноги Истукана,нужно знать само царство Истукана.
    Истукан это не одно царство но в нём показаны четыре царства , исторически сменяющие одно другое.

Сам Даниил и истолковал эти царства царю Навуходоносору. То что Вы знаете знает и каждый студент второго курса Библейского колледжа.

Но вот ступни истукана на которых фокусируется Даниил в своём истолковании - это особый вопрос, который оставлен до последнего времени.

То есть до появлении книги Апокалипсис Иоанна Богослова.

В этой книге это последнее царство описано во многих подробностях что будет происходить.

Царство зверя ещё не пришло и сам зверь ещё не отрылся.

Что Вы можете точно знать?
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Геолог
      Истукан это не одно царство но в нём показаны четыре царства , исторически сменяющие одно другое.

Сам Даниил и истолковал эти царства царю Навуходоносору. То что Вы знаете знает и каждый студент второго курса Библейского колледжа.

Но вот ступни истукана на которых фокусируется Даниил в своём истолковании - это особый вопрос, который оставлен до последнего времени.

То есть до появлении книги Апокалипсис Иоанна Богослова.

В этой книге это последнее царство описано во многих подробностях что будет происходить.

Царство зверя ещё не пришло и сам зверь ещё не отрылся.

Что Вы можете точно знать?
      Студент знает а вы похоже не знаете. Пророчество нельзя разрешить самим собою если не подскажут Свыше.Разве вы это не читали?. О Четвертом царстве написано не только у Дан.,но и много написано в книге Откр. книги 3-ия Ездры,одно дополняет другим.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Студент знает а вы похоже не знаете. Пророчество нельзя разрешить самим собою если не подскажут Свыше.Разве вы это не читали?. О Четвертом царстве написано не только у Дан.,но и много написано в книге Откр. книги 3-ия Ездры,одно дополняет другим.
        как свыше?

если на книжки указываете?

что свыше пришло ?

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от piroma
          как свыше?

если на книжки указываете?

что свыше пришло ?
          Свыше,есть Свыше,обычно во время сна,остальное сам по Библии.Даются подсказки,но сам человек тоже должен поработать,даром ничего не даётся.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Свыше,есть Свыше,обычно во время сна,остальное сам по Библии.Даются подсказки,но сам человек тоже должен поработать,даром ничего не даётся.

Бог отвечает на вопросы а не на любопытство -а вопросы вырастают при изучении -проблематические

но что было во сне если было?

на что указывалось?

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от piroma
              Бог отвечает на вопросы а не на любопытство -а вопросы вырастают при изучении -проблематические

но что было во сне если было?

на что указывалось?
              Если будите фанатично относиться к Писанию и Бог это увидит,то даст.Обычно как написано в Писании,ответ приходит через сны.Недаром Христос говорил Фарисеям:Почему вы не понимаете речи моей? Вот вы бьётесь над разгадкой какого либо пророчества,будите думать об этом день и ночь и ответ придёт неожиданно,когда его уже не ждёшь.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71250

Если будите фанатично относиться к Писанию и Бог это увидит,то даст.Обычно как написано в Писании,ответ приходит через сны....
                Брат,
                и что же Вам приснилось?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

А, стало быть четвёртое царство? А Вы упомянули некое царство Истукана.

Я и говорю о царстве зверя последнем.

Или о возрождённой Римской империи, или о ступнях истукана или о звере ужасном и небольшом роге на голове его.

Пророчества следует скрупулёзно изучать и не относиться к ним небрежно.

И свой опыт "подсказки Свыше" постоянно сверять с Писанием широкого контекста,- а вдруг я заблуждаюсь.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Геолог
                    А, стало быть четвёртое царство? А Вы упомянули некое царство Истукана.

Я и говорю о царстве зверя последнем.

Или о возрождённой Римской империи, или о ступнях истукана или о звере ужасном и небольшом роге на голове его.

Пророчества следует скрупулёзно изучать и не относиться к ним небрежно.

И свой опыт "подсказки Свыше" постоянно сверять с Писанием широкого контекста,- а вдруг я заблуждаюсь.
                    Уважаемый Геолог! Прошу прощения,но вы совсем неправильно понимаете пророчество про истукана и четвёртого зверя.Вы говорите о скрупулёзности,а сами похоже сдираете чужие мысли,которые неверны.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71250

Уважаемый Геолог! Прошу прощения,но вы совсем неправильно понимаете пророчество про истукана и четвёртого зверя.Вы говорите о скрупулёзности,а сами похоже сдираете чужие мысли,которые неверны.
                      Не, это не чужие мысли,
                      а собственная теория о всеобщем параллелизме в Откровении.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Я скрупулёзно изучаю не только книгу Откровение но и книгу Даниила.

И эти книги в чём то похожи одна на другую.

А именно тем что построены по принципу параллелизма.

Из одной части книги мы можем смело брать факты и применять прикладывая к другой части и так проясняется вся картина в целом.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71250

Сообщение от Геолог
                          Это правда.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Геолог

И эти книги в чём то похожи одна на другую.

А именно тем что построены по принципу параллелизма.

Из одной части книги мы можем смело брать факты и применять прикладывая к другой части и так проясняется вся картина в целом.
                            Уважаемый Геолог,вы молодец,что пытаетесь понять Писание,таким Бог даёт.Если говорить о том,что имеется под истуканом.Если хотите точно знать,то Истукан-это плиты земли,которые плавают и на которых расположены государства. Здесь имеется ввиду всего четыре государства,которые играют особую роль в мире в определённое время,на самом деле под разрушением истукана имеется ввиду не только разрушение этих четырёх государств,но и плотского мира,после этого наступит вечное царство Христа. Четвёртое царство-последнее,вы и не только вы неправильно понимаете.Здесь есть подсказки-ноги и пальцы частью из глины,частью из железа.

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Уважаемый Геолог,вы молодец,что пытаетесь понять Писание,таким Бог даёт.
                              Чего даёт ?

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Ден 2014
                                Чего даёт ?
                                Упорным Бог даёт знание.

Комментарий

Обработка...