Блудница Вавилона - Кто это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Вадим Ч.
    Что я написал, то уже написано. Вам же ничего не мешает считать блудницей столицу Святой Православной Руси со своими православными святынями. Поэтому Вы вправе остаться при своем мнении, а я - при своем. С уважением, Вадим Ч.
    Ныне Москва красна не святынями, а мумией антихриста и его делами. А так не возражаю - считайте. как знаете.

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от Vladilen
      Но ислам, иудаизм и христианство ОЧЕНЬ далеки друг от друга,
      о каком их симбиозе может идти речь?

Но Йерушалаим не может быть вавилонской блудницей,
      так как НЕ царствует над над городами земными.
      Брат, Владилен, прошу Вас понять меня правильно: я ни в коей мере не ставлю перед собой цель "поучать" Вас. У меня также нет желания вести прения "до победного конца". Я вполне допускаю мысль о том, что мои рассуждения не вписываются в рамки Вашего понимания апокалиптических образов, - понимания, которое, очевидно, далось Вам ценой долгого и кропотливого интеллектуального труда. Поэтому прошу воспринимать мои посты лишь как мнение человека, размышляющего над Писанием. Корчить из себя "хранителя истины в последней инстанции" я, конечно же не буду. Более того, не в похвалу себе скажу, в течение 15 лет я был в "святой" уверенности, что ВВ - это католический Рим, и такая убежденность зижделась лишь на том, что так учат в церкви (протестантского толка), - значит такое толкование верное. Чтобы мое мнение стало другим, мне пришлось даже покинуть собрание. Надеюсь, мои слова только поспособствуют нашему плодотворному диалогу с уважением права каждого оставаться в том, в чем научен. С уважением Вадим Ч. (P.S. Просмотрел Вашу космогоническую гипотезу. Никогда не рассматривал апокалиптические образы под таким углом. Интересно, хотя и есть вопросы.)
      Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 31 January 2013, 03:23 AM.

Комментарий

• SergeyKL
        Ветеран

• 27 February 2011
        • 1087

Сообщение от Владимир С
        Ныне Москва красна не святынями, а мумией антихриста и его делами. А так не возражаю - считайте. как знаете.
        Как я понял, что если Господь вас спросит: "Кого считать блудницей? и над кем суд устроить?"
        Вы явно на Москву кивнете. Мол вот она.

А если вас Господь спросит: "А что вы сделали чтобы Москва не была блудницей?, что вы сделали чтобы защитить Москву?" Что вы Владимир скажете?

Почитайте 18 главу Бытие про Содом и Гоммору.
        Библия | Бытие 18 (Синодальный перевод)
        Посмотрите как Авраам пытался защитить Содом и Гоммору.
        И сравните с собой, как вы неустанно повторяете про Москву что вот она блудница.

Мне так кажется что Господь сам разберется кто есть блудница.
        Даже более того. В его силах простить и изменить писание.
        Или нет?
        Спешите делать добро.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Сообщение от Вадим Ч.
          Брат, Владилен, прошу Вас понять меня правильно: я ни в коей мере не ставлю перед собой цель "поучать" Вас. У меня также нет желания вести прения "до победного конца". Я вполне допускаю мысль о том, что мои рассуждения не вписываются в рамки Вашего понимания апокалиптических образов, - понимания, которое, очевидно, далось Вам ценой долгого и кропотливого интеллектуального труда. Поэтому прошу воспринимать мои посты лишь как мнение человека, размышляющего над Писанием. Корчить из себя "хранителя истины в последней инстанции" я, конечно же не буду.
          Надеюсь, мои слова только поспособствуют нашему плодотворному диалогу с уважением права каждого оставаться в том, в чем научен. С уважением Вадим Ч.
          Вадим,
          благодарю за откровенный пост и объяснение своей позиции.

Также прошу понять меня правильно: я не "воюю" с мнениями, отличающихся от моих собственных
          (ведь между нами должно быть и разномыслие, как советует ап. Павел).

Просто считаю, что цель и смысл христианского форума не только в высказывании своих мнений,
          но также их обсуждении, дискуссиях, поиске и утверждении библейских истин ...
          даже если мы научены другому.

Сообщение от Вадим Ч.
          Более того, не в похвалу себе скажу, в течение 15 лет я был в "святой" уверенности, что ВВ - это католический Рим, и такая убежденность зижделась лишь на том, что так учат в церкви (протестантского толка), - значит такое толкование верное. Чтобы мое мнение стало другим, мне пришлось даже покинуть собрание.
          Брат,
          у нас есть ОДИН Учитель, это Иисус Христос, и ОДИН учебник, это Библия,
          поэтому ВСЕ учения всех церквей сравнивайте с этими эталонами,
          тогда никогда не ошибётесь.
          Но уходить из поместной церкви из-за разногласий о вавилонской блуднице, нелогично.
          Тем более, в Писании нам дан хороший совет: "не будем оставлять собрания своего ...".

Сообщение от Вадим Ч.
          (P.S. Просмотрел Вашу космогоническую гипотезу. Никогда не рассматривал апокалиптические образы под таким углом. Интересно, хотя и есть вопросы.)
          Готов ответить, даже здесь
          (хотя, в разделе "Христианство и наука" есть моя тема "Какая теория возникновения вселенной правильная?").

С уважением и пожеланиями Божьих благословений,
          Владилен
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

[QUOTE=SergeyKL;4039523]
            Как я понял, что если Господь вас спросит: "Кого считать блудницей? и над кем суд устроить?"
            Вы явно на Москву кивнете. Мол вот она.
            Господу нет необходимости спрашивать что мы думаем - Он это знает. более того открывает нам знания которые содержит Писание. Я не потому говорю о Москве, что она мне не нравится или я как-то отношусь к людям которые там живут, - там живет множество моих друзей и родственников, а кроме того есть множество людей которые мне очень нравятся и которых я просто люблю, но это не меняет смысла и и сути пророчеств Библии. Главное ведь не в том, кого мы считаем блудницей, а кто ей является таковой по духу и по смыслу пророчеств. Возможно кого-то из москвичей мои посты заставят о чем-то задуматься и в свое время помогут принять правильное решение.

А если вас Господь спросит: "А что вы сделали чтобы Москва не была блудницей?, что вы сделали чтобы защитить Москву?" Что вы Владимир скажете?

Почитайте 18 главу Бытие про Содом и Гоммору.
            Библия | Бытие 18 (Синодальный перевод)
            Посмотрите как Авраам пытался защитить Содом и Гоммору.
            И сравните с собой, как вы неустанно повторяете про Москву что вот она блудница.
            Вы думаете , что пророчества можно отменить или изменить? Не обольщайтесь Пример с Авраамом не корректен. в то время пророчества больше давались и совершались даже больше для укрепления статуса и авторитета самого пророка, чем для воспитания народа, ибо самый первый воспитатель - это страх Божий. А сейчас множество людей этот страх потеряли вообще. Что можно сделать для спасения блудницы? Ничего. ибо уже сказано. что ни одна йота Писания изменится не может, а вот люди могут задуматься и покаяться. Москва не потому блудница, что там самые плохие люди, или она уродлива в своей архитектуре, а потому что непосредственно имеет отношение к духу антихриста, который сам по-себе никуда не денется.
            Даже более того. В его силах простить и изменить писание.
            Или нет
            А зачем Ему с этим разбираться? Это нам надо разбираться пока не поздно, ибо именно нас это и касается.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Сообщение от SergeyKL
              Даже более того. В его силах простить и изменить писание. Или нет?
              Нет, Сергей,
              ибо Иисус Христос дал откровение Иоанну (в том числе, о вавилонской блуднице) НАМ.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Vladilen
                Нет, Сергей,
                ибо Иисус Христос дал откровение Иоанну (в том числе, о вавилонской блуднице) НАМ.
                Полностью согласен.

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Сообщение от Vladilen
                  Брат,
                  у нас есть ОДИН Учитель, это Иисус Христос, и ОДИН учебник, это Библия,
                  поэтому ВСЕ учения всех церквей сравнивайте с этими эталонами,
                  тогда никогда не ошибётесь.
                  Но уходить из поместной церкви из-за разногласий о вавилонской блуднице, нелогично.
                  Тем более, в Писании нам дан хороший совет: "не будем оставлять собрания своего ...".

Готов ответить, даже здесь
                  ВОПРОС:Исходя из Вашего понимания, я не могу уловить различий между "женой" из Отк.12 гл. и "женой, сидящей на звере" из гл.17. Если и то, и другое - планета Земля, то почему в первом случае она сберегается, а во втором, - уничтожается? (P.S. Хочу внести ясность, брат, в отношении моего выхода из собрания. Я, действительно, изъяснился туманно. Причина выхода не в разночтении библейских тайн. Я хотел сказать, что новое их понимание пришло только после выхода. С уважением Вадим Ч.)

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Сообщение от Вадим Ч.
                    ВОПРОС:Исходя из Вашего понимания, я не могу уловить различий между "женой" из Отк.12 гл. и "женой, сидящей на звере" из гл.17. Если и то, и другое - планета Земля, то почему в первом случае она сберегается, а во втором, - уничтожается?
                    На мой взгляд, различия есть (ведь Откровение это особая Книга, насыщенная символами и аллегориями).

Жена (Земля) из 12-й главы также олицетворяет святую Церковь и избранный народ израильский,
                    а жена (Земля) из 17-й главы также олицетворяет греховную сторону вавилонской блудницы (роскоши, блуда, насилия, сосредоточенных в городах).
                    В первом случае она сберегается (в лице праведного остатка), а во втором, - уничтожается (в лице нечестивого человечества).

Сообщение от Вадим Ч.
                    (P.S. Хочу внести ясность, брат, в отношении моего выхода из собрания. Я, действительно, изъяснился туманно. Причина выхода не в разночтении библейских тайн. Я хотел сказать, что новое их понимание пришло только после выхода. С уважением Вадим Ч.)
                    Брат,
                    я Вас понимаю и не осуждаю,
                    но считаю, что любое Божье дитя должно находиться в Его семье,
                    конечно, по расположению сердца своего.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Vladilen
                      На мой взгляд, различия есть (ведь Откровение это особая Книга, насыщенная символами и аллегориями).

Жена (Земля) из 12-й главы также олицетворяет святую Церковь и избранный народ израильский,
                      а жена (Земля) из 17-й главы также олицетворяет греховную сторону вавилонской блудницы (роскоши, блуда, насилия, сосредоточенных в городах).
                      В первом случае она сберегается (в лице праведного остатка), а во втором, - уничтожается (в лице нечестивого человечества).

Брат,
                      я Вас понимаю и не осуждаю,
                      но считаю, что любое Божье дитя должно находиться в Его семье,
                      конечно, по расположению сердца своего.
                      Различие между женой в гл.12 Откр. и женой в гл.17-большое.В главе 12 говорится о жене земле,которая будет рождать человечество в "Конце века" и какие бедствия будут на земле.В гл.17,говорится о жене сидящей на звере багряном.Здесь жена-Москва великий город,блудница-Вавилон,это жена сидит на звере Багряном.Зверь багряный-это СССР,сейчас Россия.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Сообщение от Алексей Ивин
                        Различие между женой в гл.12 Откр. и женой в гл.17-большое.
                        Согласен.
                        Но в них есть и нечто общее, не зря Иоханан называет их ОДИНАКОВО.

В главе 12 говорится о жене земле,которая будет рождать человечество в "Конце века" и какие бедствия будут на земле.
                        Опять согласен.

В гл.17,говорится о жене сидящей на звере багряном.Здесь жена-Москва великий город,блудница-Вавилон,это жена сидит на звере Багряном.Зверь багряный-это СССР,сейчас Россия.
                        Алексей,
                        у Вас есть веские библейские доказательства этой гипотезы?

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Vladilen
                          Согласен.
                          Но в них есть и нечто общее, не зря Иоханан называет их ОДИНАКОВО.

Опять согласен.

Алексей,
                          у Вас есть веские библейские доказательства этой гипотезы?
                          Это не гипотеза- это Притчи.В гл.17 продолжается речь о блуднице,более конкретно,об этом говорится и ещё в других местах Библии.В гл.17 Откр,говорится о развале СССР,её развалят цари,что и сделали Горбачёв и Ельцин.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Это не гипотеза- это Притчи.В гл.17 продолжается речь о блуднице,более конкретно,об этом говорится и ещё в других местах Библии.
                            Но в книге Откровение нет притч.

В гл.17 Откр,говорится о развале СССР,её развалят цари,что и сделали Горбачёв и Ельцин.
                            Можете доказать по Библии?

Комментарий

• sambo
                              Участник

• 08 December 2011
                              • 35

Приветствую Вас дорогие братья и сёстры во Христе Иешуа.Сколько предположений о том кто такая эта жена!Некоторые утверждают что это Европа и Европейский Союз.Доходит до смешного что трактуют что это Израиль.Но достаточно посмотреть в Библию.Божье Слово оно не запутанное.

И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                              2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                              3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                              4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                              5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                              6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                              7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
                              8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
                              9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
                              10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                              11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                              12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                              13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                              14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                              15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
                              16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
                              17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
                              18 Жена же, которую ты видел, есть великий ГОРОД, царствующий над земными царями.

речь идёт о городе.о физическом городе.это не иносказание.внимательно посмотрите на стих 3
                              ....и повёл меня в Духе в ПУСТЫНЮ......

город который находиться в пустыне!!!теперь посмотрите как описан этот город!
                              ..... И жена облечена была в Порфиру и багряницу,украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее.....

неправда ли?очень похоже на описание богатого города в котором во всём роскошь и шик.

в 18 главе мы видим очень необычное место.в которой описывается суд над этой блудницей.

..... За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
                              9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
                              10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
                              11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
                              12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
                              13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
                              14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
                              15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
                              16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
                              17 ибо в один час погибло такое богатство! И все КОРМЧИЕ, И ВСЕ ПЛЫВУЩИЕ НА КОРАБЛЯХ, И ВСЕ КОРАБЕЛЬЩИКИ, и BCЕ ТОРГУЮЩИЕ НА МОРЕ стали вдали
                              18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
                              19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!

мы видим что в этом городе очень процветала торговля-торговали всем и в огромных масштабах.а теперь обратите внимание на 17 стих.
                              неправда ли?очень интересная картина! город который находиться в пустыне!поражает своим шиком и роскошью!в котором торговля развита необычайно сильно.который виден со стороны моря!действие явно происходит не в Европе как некоторые это представляют и явно не в Израиле.
                              так где же это?направьте свой взгляд на Дубай.
                              1.Самое высокое здание в мире Бурдж Халифа
                              2.Самые большие в мире торговые центры.
                              3.Самый большой в мире аэропорт.
                              4.Единственный в мире 7 звёздочный отель украшенный золотом высшей пробы.во всём городе небывалый размах роскоши.и он продолжает строиться.
                              5.Искуственные острова возведённые человеком.
                              за короткое время превратился в мировой центр туризма и развлечений и шопинга.....
                              и это только начало!
                              правитель Дубая утверждает что это будет город номер 1 в мире.

а также посмотрите карту древнего Вавилона-учёные не могут точно сказать где распологалась Вавилонская башня.но местность то известна-это Аравийский полуостров......

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71293

Но Иоанн говорил не о каком-то конкретном городе (например, Дубай),
                                скорее всего, он имел в виду символический город, олицетворяющий все города,
                                всю планету.

Комментарий

Обработка...