Блудница Вавилона - Кто это?
Свернуть
X
-
-
Тогда подумайте над этими стихами:
Ис.14:3 И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был,
4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
Если царь Вавилона не антихрист, то кто тогда антихрист, если царь Вавилона поработит, разграбит и разрушит всю землю.
Ис.10:12 И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его (Дан.11:36,37).
13 Он говорит: "силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен (Дан.8:25): и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин;
14 и рука моя (Дан.8:25) захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул (Отк.13:4,8)".
15 Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
................Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда подумайте над этими стихами:
Ис.14:3 И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был,
4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
Если царь Вавилона не антихрист, то кто тогда антихрист, если царь Вавилона поработит, разграбит и разрушит всю землю.
Ис.10:12 И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его (Дан.11:36,37).
13 Он говорит: "силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен (Дан.8:25): и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин;
14 и рука моя (Дан.8:25) захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул (Отк.13:4,8)".
15 Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
................
Второе место говорит, о царе Асирийском, который был бичем Божим для наказания Израиля, который дошел до Иерусалима и в лице Санахирима был возвысил голос даже на Бога. Бог и указал ему на его место.
Если вы будете брать ветхий завет как толкование, то допустите ошибку фарисеев. Которые видели в Ветхом завете только одно пришествие Христа, и все никак не могли понять, почему Христос умер. Для толкования нужно брать апокалипсис как основу, а ветхий завет как дополнение. Потому что апокалипсис целостная книга, объясняет все события в строгом хронологическом порядке и дает более ясную картину происходящего. А ветхозаветние пророчества, показывают только какой либо один эпизод из будущего. Этот эпизод можно толковать по разному.
Ваше толкование не верно исходя из апокалипсиса, потому что Иоанн разделяет жену (Вавилон великий) и Зверя носящего ее. Показывая, что роги зверя, которые подчененны антихристу уничтожан Вавилон. Самого же антихриста уничтожит Христос лично.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне больше нравятся апостолы, потому что это вписывается в логику моей версии. Если у вас имеются другой взгляд на эти строки Писания, я готов выслушать вас. Непостижима глубина Слова Божия.Комментарий
-
Ассиирийское царство древнего Вавилона находилось не на краю севера, посмотрите на древнюю карту. Это пророчество говорит о последнем времени, в нём использован праобраз древнего царя как символ северного царя последнего времени, о котором говорится и у Даниила и у других пророков.Комментарий
-
Ис.14:13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
Ассиирийское царство древнего Вавилона находилось не на краю севера, посмотрите на древнюю карту. Это пророчество говорит о последнем времени, в нём использован праобраз древнего царя как символ северного царя последнего времени, о котором говорится и у Даниила и у других пророков.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно было почитать людей, которые вообщем то как дети
с игрушками, давным давно забыли о "главной" - Тайне ВАВИЛОН.
/)
дети! поднимите руки и ноги, хот выполнил домашнее задание?
/)
В Писание есть промежуточные даты и периодические.
Некоторые соответствую срокам.
К жене Бл. не имеют отношения ни одна из дат, тоесть для неё
есть характерные особенности выраженные в пролитии крови всех святых
и свидетелей Иисуса Христа.
Если так,
то первая жертва - Авель.
Если так,
то она существовала раньше чем Авель.
Когда?
После изгнания человека из Рая или в самый момент человеческого
отступления от Бога?
Бог предупреждал "смертью умрёшь".
Значит её тайна проявилась в, через желание женщины и затем последующего
выбора мужчины.
Первая характеристика "ЖЕНА"
ЧИСТАЯ ИЛИ БЛУДНАЯ?
так как духовный блуд это не сексуальный, но измена - ЭТО ВСЕГДА БЛУД,
то начало этому положила жена, в данном случае Ева, Жизнь.
Ева - Мать всем плотским.
Иерусалим Свыше - мать всех духовным.
/)
следующая характеристика:
-Жена, которую ты видел, есть великий город царствующий
над земными царями.
-ГОРОД.
Город великий тем что он как призрак находится над всеми государствами не
зависимо какая раса или нация.
Россия, Америка, Англия, Франция, Англия, ....
аборигены тоже входят в этот город, если у них есть лидер-царь-правитель-вождь-шаман...
Город царствует над всеми царями, а не цари над этим городом.
Что это за город, который царствует над царями?
/)
Президент любой страны имеет либо сенат, либо муниципальные структуры,
которые манипулируют силовыми, а те в свою очередь над массами.
/)
Здесь, в Отк 17:2 , 15 18 - нет характеристик, но литературно БУКВАЛЬНО
описаны способности Вавилона.
Итак, само смысловое значение слову "Вавилон" - это на Аккадском и Шумерском
языке - город бога.
На Иврите - Ир, к примеру Иерусалим.
/)
Люди начали строить город богу.
(и башню)
Какому богу они начали строить этот город, что Истинный Бог не позволил им
этого делать?
сатане, богу века сего.
Работа была остановлена, город был растащен соседним деревнями и
в следствии этого сами стали обрастать как города.
/)
Символ города бога - остался.
как ни страна одна маленькая деревня стала импровизировать бывший город бога
и вскоре сама стала Вавилоном.
Навуходоносор был царь города бога и его власть ... кто не знает?!
Его власть была над всеми.
Но если вы скажете почему Еврейский народ попал туда, ведь это ужасть?
То ответ в Библии, они сами хотели этого бога и поэтому делали ему
всякие Астарты и прочею мерзость...
/)
Царствующий город Вавилон, о котором мы сказали, что он был задолго
до потопа, после и до самого первого, затем второго Вавилона - показал свою
власть и над самарийскими царьками и над Иерусалимскими, тоесть с этой
жаной прелюбодействовали все цари земные в прошлом и прелюбодействуют
в настоящем, но разумеется это земные цари и если вы земной царь, президент
то этот город царствует над вами и вашим царством.
/)
Вы исламский монарх? эта жена прелюбодействует с вами на одном уровне как
и с иудейским царьком, президентом, как и с российским, итальянским, американским
и прочими всем,..
чтобы убедится в этом влиятельном правлении далеко не ходите,
этот город призрак не имеет границ, но всецело охватил земной шар как сама
атмосфера.
Где ваше хочу не хочу - не играет роли.
сенат этого города мощней чем человеческий,
а структура одинакова...
всё теже тюрьма, псих больницы, увеселительные дома, учебные заведухи,
институты власти, лаборатории в наиболее цевельных и знахарство в наиболее
отсталых...
Выйдя на улицу вы идёте через невидимые строения этого города и каждое из них
имеет духов, которые следят за вами и манипулируют человечеками жаждущими
бесовского хотения блуда, крови и развлечения.
Все народы напоены её вином?
Конечно все и это далеко не просто религии, хотя и они не исключения
в этом богатом ассортименте разных марок её вино заблуждения.
/)
Итак, ХТО ЕТО ОНА?
Похоть.
Похоть царствующая в ноздрях дыщащих под атмосферной оболочкой.
/)
А вот теперь, и хто же ето, хот её захотя разорить и причём в один срок за пол
часа?
Зверь это земной шар, земной шар имеющий вначале пасть
(НИ ОДНА ИЗ 7 ГОЛОВ ЗВЕРЯ НЕ ИМЕЕТ РТА, НОСА, УШЕЙ ГЛАЗ, ПРОСТО БОЛВАНКИ?)
пасть погалащающею милионами человеческие существа.
Затем получит уста.
Говорящие ...
ну вообщем понятно что медия.
Какой же образ сделает лжепророк етому зверю, у которого одна башка
получила смертеьную рану, тоесть один континент катострофическе будет
поражён, но ... исцелится, тоесть башка, тоесть континет сам останется,
но вопрос останутся ли на нём хоть кто то из живущих?
По писаниею первая массавая жертва человечества будет свыше двух миллиардов,
но оно говорит одна треть, одна треть населения?! это много.
Почему, как?
В Севереной и Южной америке всего ничего 720 миллионов
Три Северных и Южных Америки нужно, что бы такое число сразу же погибло
от первой кары...
/)
Затем Писание начинает постепенно переходит к цифрам, тоесть массовые
уничтожения будут меньше намного и причём всё ближе к широте земли.
А это уже координаты, где будут основные действия.
Десять рогов, которым земля (зверь, бука) согласиться дать власть для
и только для истребления Вавилона - уничтожат её за пол часа.
Зверь останется сам по себе.
Тоесть тзи энд оф хистори хьюман сапенс. Никого больше нет,
ни народов, ни царей и не блудницы.Комментарий
-
Богородица с диадемой из 12 апостолов родила Христа - это круто. Иоанн не видел в видении богородицу. Он видел народ из которого произошел Спаситель, и этот народ гнал сатана, и этот народ Бог сохранил как остаток. Во времена великого гнева, Бог спрячет этот народ, а сатана обратится на верующих не из евреев.
Ваше толкование в корне не верно.Комментарий
-
Комментарий
-
Почитал я тут про зверей. Дело ясное, что дело темное. Короче, незьзя смешивать этих зверей в одну кучу. О стране из которой произойдет антихрист описывается в 8 главе Даниила.
Я не буду описывать все, только затрону ключевые места.
По апокалипсису мы знаем, что антихрист появится после шестой трубы гнева, т.е в последнии дни гнева. Гавриил говорит о видении, что оно тоже относится к последним дням гнева - " "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!" ..... "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева;"
Шестая труба гнева - это третья мировая война. Именно это время и описывает Даниил в 8 главе. Вначале будет царствовать союз из двух великих стран. Но на них пойдет другой царь, который сломит это союз. Сам же царь не устаит и помрет. После его смерти это царство разделится на другие четыре. Вот из одной из этих малых и выйдет антихрист.
Нечто подобное уже было. Царь Греции - это Александр Македонский из греческой династией Аргеадов. Он разгромил Мидян и Персов в 331 году до н.э. После его смерти царство разделилось его военачальниками. Одна часть - селевкиды, правила Палестиной, именно Селевк I Никатор, и был прообразом антихриста.
Во время шестой трубы гнева, будет нечто подобное.
Далее мы можем увидеть более подробное царство антихриста, но уже не по Даниилу, а по апокалипсису. Тот зверь, которого описывает Даниил в 7 главе, и тот зверь которого описывает Иоанн в 13 и 17 главе не один и тот же зверь. Это одно и тоже время, одна и таже страна, но описывается по разному, с разных сторон. Поэтому нельзя соеденять этих зверей вместе.
Так Даниил говорит, что будут десять царей, три из них падут, а потом появится еще один. Т.е получается семь царей и восьмой антихрист.
Иоанн же описывает по другому. Он пишет, что семь голов это семь царей, в определенной хронологии, а восьмым станет антихрист "И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. ".
Десять рогов, это десять царей всемирной империи антихриста. Антихрист вместе с этими царями пойдет в долину Армагеддона, что бы сразится с Господом и там они все и погибнут. Эти же десять царей, во времена шести чаш гнева уничтожат Вавилонскую блудницу, по воле антихриста. Даниил же ничего об этих царях не пишет, а говорит просто, что после антихриста придет царство святых.
благодарю за ответ и подробные разъяснения.
Тем не менее, не могли бы Вы ответить почему у зверя, увиденного Иоанном, семь голов и только одна пасть?Комментарий
-
Между прочим, таких литературных оборотов в Библии очень много.
Например:
1. "После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил. " - из этого места мы четко видим, что Христос крестил людей. Но это не так, просто выражение такое. Крестили же только Его ученики.
2. "И возлюбил Соломон Господа, ходя по уставу Давида, отца своего;но и он приносил жертвы и курения на высотах." - Из этого места мы видим, что Соломон приносил жертвы на высотах и по сути был идолопоклонник. Но из других мест, ясно, что на высотак приносили жертвы тоже Господу, а не идолам.
Надеюсь вы поняли мою точку зрения.
Если же вы мне понятно обрисуете, как можно увидеть у семи голов одну пасть, то я поразмышляю над вашей.Комментарий
Комментарий