В чем заключается практический смысл искупления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от шимон
    О каком имени речь ? Ешуа Иисус или Бен Адам ?
    Разве ты не знаешь, что это ОДНО? Разве ты не знаешь Слово Божие, провозглашенное Самим Богом: "Сын Человеческий ЕСТЬ Сын Божий"???
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от professor_
      Разве ты не знаешь, что это ОДНО? Разве ты не знаешь Слово Божие, провозглашенное Самим Богом: "Сын Человеческий ЕСТЬ Сын Божий"???
      Я знаю, что сын Адама -Сын Человеческий от семени мужского, Тот на кого вы намекаете семени мужского ... (вроде "как" ) или как
      Не уже ли и ваш персонаж зачат от мужского семени ?!
      Вот какую разницу я вижу.
      И потом ,есть дети по плоти и усыновлённые от других родителей
      И кто кого тогда купил ,(главное у кого из продающих) ...и за какую монету или бартер?

Комментарий

• mario1ua
        Участник

• 08 March 2010
        • 175

Сообщение от NelKho
        mario1ua
        Но решение наших проблем происходит через веру. а вера от слЫшания. А чтобы нечто услЫшать, надо хотя бы прослушать, разобраться, что там мне говорят.
        И какие ваши проблемы решились через веру?
        Может кто-то из ваших знакомых или друзей исцелились от болезней (не простуда, она проходит сама, а думают что Бог исцелил).
        А больше мне помощи и не надо никакой, сам справлюсь.
        Что есть (было) моя Я? Абсолютны грешник. (Нет, жизнь я вела весьма пристойную). И все же. Эгоизм, большое Я и Самомнение, Самодостаточность (независимость от Бога), Самонадеянность, Гордыня, усиленные образованностью и способностями. (С большой буквы потому, что этого много.)
        Одним словом - грешник. Не способный искать Бога и не желающий ничего о Нем знать.
        Оказалось, что Бог - есть. Бог - Абсолютное Добро. И я с Ним в глубокой вражде. И меня, такую "белую и пушистую" ждет суд по моим делам и помыслам и, как результат, - вечные мучения. "Веселая" перспективка.
        Ну понятно, чувство вины - это неотьемлемый атрибут, сопровождающий всех верующих(которых я знаю) на протяжении жизни.
        Вы обрели надежду, что будете избавлены от ада?
        Так вот Евр. 3:14 гласит, что мы с вами пока ничего не получили.
        Вы уже не боитесь ада? Если это так, то вы наверно невнимательно читали Библию, потому что она не дает расслабиться в жизни.
        Что сделал Христос?
        1. Умертвил мое грешное Я, моего, так называемого, ветхого человека. Человека, для которого грех (в частности - противление Богу) - естественное состояние, не требующее напряжения и усилий, суть, так сказать.
        2. Воскресил меня к новой жизни. Жизни в мире с Богом, в единстве с богом, жизни для Бога. По сути - родил нового человека.Человека, который любит Бога, ищет познания Бога, ищет угодного Богу. Естеству которого противен грех в любых его проявления. (Именно эта принципиальная линия жизни - неприятие греха - и называется в Библии "не грешить", "рожденный свыше не грешит").
        Думаете обычные неверующие люди чувствуют наслаждение когда грешат? Нет, они испытывают такое же огорчение и терзание совести, и точно так же верующие могут ожесточиться греша (стоп, а в чем тогда разница?).
        Очень практическое состояние мира с Богом, осознание Его любви ко мне. Любви, не за какие-то мои качества, а просто так, по Его милости, по Его воле, по Его решению. Осознание того, что жизнь, которую я имею, - ВЕЧНАЯ. И никто, и ничто не может отлучить меня от любви Бога. Очень практическое состояние радости и благодарности Богу во всех жизненных обстоятельствах. А обстоятельства были очень разные.
        Так сказать - радостная жизнь с избытком во всех смыслах (даже когда материального "избытка" не было). Одним словом - нормальная христианская жизнь чада Божьего.
        Это все практическая психология. Арабы тоже идут на смерть и радуются что удостоились умереть за Аллаха.
        Извините за прямоту, но я действительно так считаю.
        Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
        Р.А. Уилсон

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от шимон
          Я знаю, что сын Адама -Сын Человеческий от семени мужского, Тот на кого вы намекаете семени мужского ... (вроде "как" ) или как
          Не уже ли и ваш персонаж зачат от мужского семени ?!
          Вот какую разницу я вижу.
          И потом ,есть дети по плоти и усыновлённые от других родителей
          И кто кого тогда купил ,(главное у кого из продающих) ...и за какую монету или бартер?
          Можно было не мудрить, а ответить в простоте: "Я не знаю Слова Божьего и НЕ ВЕРЮ Богу".
          Это было бы честно. А так - лукавство одно в земной философии.
          Постарайся обратиться в тему "разговоры с неверующими", может быть тебе там объяснят, а здесь рассуждают ВЕРУЮЩИЕ во Христа, Сына Человесеского, который есть Сын Божий.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• mario1ua
            Участник

• 08 March 2010
            • 175

О грехах:
            Евреям 10.
            Цитата из Библии:
            1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
            2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
            (Евр.10:1,2)

Не знаю, что значит "сознания грехов" (и как это проявляется в жизни верующего), но из контекста следует, что в новом завете его нет, в отличии от ветхого, где постоянные приношения не могли сделать совершенными приносящих.

Метод пряника:
            Цитата из Библии:
            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
            17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
            18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
            (Евр.10:16-18)

Метод кнута:
            Цитата из Библии:
            26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
            27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
            (Евр.10:26,27)

Дальше идет еще несколько стихов активного метода кнута (чтоб не расслаблялись), которые увенчиваются назидательным стихом о том, какой Бог чудный и любящий отец:
            Цитата из Библии:
            Страшно впасть в руки Бога живаго! (Евр.10:31)

Какие же грехи прощает Бог? Нечайно кому-то на ногу наступил?
            Или кто-то знает список грехов, которые прощаются согласно Евр 10:17 и не входят в перечень из Евр 10:26?
            Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
            Р.А. Уилсон

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от mario1ua
              Добрый вечер, уважаемые участники форума.
              Пишу в эту ветку, так как уверен, что в конечном итоге разговор все равно перейдет в плоскость толкования Библии.
              Раньше я был убежденным христианином, ходил в общину протестантского движения. Потом я ушел оттуда. Но сейчас не об этом.
              А хочу я поговорить об основании христианского учения, его практическом применении в жизни человека.

Итак по-вашему, что конкретно сделал Иисус для вас? О чем было сказано "Свершилось"? И какие практические последствия это имеет в вашей жизни?
              Иисус подарил мне мир с Отцом избавил от мук и угрызений совести (греха) сделал меня праведным и совершенным и поставил меня святым и неповинным пред Собою даровал мне милость и любовь Божью дал мне смелость и дерзновение приходить к престолу Его благодати наполнил сердце миром (покоем.избавил от суеты)) и радостью во Святом Духе ведёт путём Христа поменял мировоззрение направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим.(Пс.24:9) жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой(Иов.10:12) подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.(Пс.22:3) слава Богу за спасение от самих себя и жизнь вечную ДАРОВАННУЮ нам во Христе Иисусе Господе нашем
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от mario1ua
                Может кто-то из ваших знакомых или друзей исцелились от болезней (не простуда, она проходит сама, а думают что Бог исцелил).
                А больше мне помощи и не надо никакой, сам справлюсь.
                А ВООБЩЕ не болеть - слабО? НИЧЕМ!
                Справишься, говоришь? а со смертью, справишься? Или, хотя бы со случайностью (напр с шальной пулей на войне или, скажем, кирпич на голову...)? Есои справишься, то расскажи секрет, может таблетки есть какие-то от шальной пули, или микстура, а может заклинания с вырыванием волос???
                Сообщение от mario1ua
                Ну понятно, чувство вины - это неотьемлемый атрибут, сопровождающий всех верующих(которых я знаю) на протяжении жизни.
                Вы уже не боитесь ада? Если это так, то вы наверно невнимательно читали Библию, потому что она не дает расслабиться в жизни.
                Истинно говорю тебе - ты еще не видел верующих НИКОГДА.
                Думаете обычные неверующие люди чувствуют наслаждение когда грешат? Нет, они испытывают такое же огорчение и терзание совести, и точно так же верующие могут ожесточиться греша (стоп, а в чем тогда разница?).
                Разницы между не верующими во Христа и самозванцами нет никакой, кроме того, что они еще и лжецы (но это простительно по их неведению).
                Это все практическая психология. Арабы тоже идут на смерть и радуются что удостоились умереть за Аллаха.
                Извините за прямоту, но я действительно так считаю.
                Ты правильно считаешь, что психология не есть вера. Но ведь вера - это не материальное понятие, ее невозможно пощупать, купить или научиться. Она или ЕСТЬ или ее НЕТ. Вот и все.
                Вера - это ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого и уверенность в невидимом. Плодом веры является ВОПЛОЩЕНИЕ того, в кого человек верит. (да-да, именно "в КОГО", а не "во что"). Вот этой малостью и отличаются верующие во Христа от не верующих в Него. А во всем остальном они ничем не отличаются от остальных людей. Здесь верна пословица: "цыплят по осени считают" или "что человек посеет - то и пожнет. Сеющий в плоть - от плоти пожнет тление, а сеющий в дух - от Духа пожнет жизнь вечную".
                Приходится объяснять азы, по этому вижу, что ты такой же не верующий и следует тебе обращаться в ту же тему "диалог с неверующими". Там более популярно объясняют.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от professor_

Разницы между не верующими во Христа и самозванцами нет никакой, кроме того, что они еще и лжецы
                  ...что достали

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от шимон
                    ...что достали
                    Нет. Дух томится: "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками. Пусть дни жизни таковых (пренебрегающих) будут 120 лет"... да и то "дней жизни нашей 70, при большей крепости 80 лет... И мы летим..." в могилу.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• NelKho
                      Ветеран

• 05 February 2008
                      • 1210

mario1ua
                      Знаете, их было так много...
                      Страх смерти, страх сойти с ума (последствия рожднения первых двух сыновей).
                      Отсутствие работы и средств для существования семьи.
                      Огромный долг в не одну тыс. у.е. при отсутствии работы + угроза лишения свободы лет на 8 с конфискацией имущества у мужа - последствия бизнеса в нашей стране.
                      Ребенок, который после рождения 3 месяца был в реанимации с "диагнозом" - жить не будет.
                      Это так - конспективно.
                      Ошибаетесь. Христиан (не номинальных, а действительно христиан) скорее сопровождает чувство благодарности и, скорее, радости, чем тоски и грусти. От вины же они Христом избавлены.
                      Вы - не получили. А я даже в этом стихе имею освобождение от ада. Потому что победа моя - Христос распятый и воскресший, Христос - Победитель, живущий во мне Духом Своим.
                      Вы уже не боитесь ада?
                      Боялась БЫ, если бы мои отношения с Богом, мое спасение от смерти, греха и ада зависело от меня, моих поступков или усилий. Но мне они обещаны Тем, Кто никогда никого не обманул. Обещаны с клятвой (Его, Бога клятвой). Ему не верить, кому тогда вообще верить?
                      Если это так, то вы наверно невнимательно читали Библию, потому что она не дает расслабиться в жизни.
                      Вероятно, Вы только читали ее. А жить в соответствии с ней не пытались. Или отчаялись. Не знаю. (Без мысли обидеть вас или уязвить).
                      Чтение Библии необходимо. Но без познания Божьей любви, милости, прощения, без познания Бога и Христа-Бога - бесполезное занятие.
                      Думаю, Иуда Искариот хорошо Тору знал (как и все евреи тогда). А от отчаяния, безысходности от осознания собственной вины за предательство Христа - пошел и повесился.
                      Вы говорите о грехе, как о нарушении морально-нравственных норм.
                      Но главный (первостепенный, первопричинный для остальных) - грех отвержения Бога, самодостаточной независимости от Бога.
                      Я не говорила, что неверующий наслаждается грехом. Это просто его естественное состояние. Да, их огорчает (порой даже очень) нарушение нравственных норм. Они ведут, подчас, высоконравственный образ жизни. Но от этого не перестают быть грешниками, противниками Богу, врагами и мятежниками по отношению к Богу. И их это совершенно не беспокоит. А потому, даже их хорошие поступки, в определенной степени грешны. Потому что Богу не угодны, потому что Богу угодить не могут. Потому, хотя бы, что в корне все равно лежит эгоизм, эгоцентизм и отвержение Бога.
                      Это все практическая психология...
                      Вы сказали, что у христиан невеселая, нерадостная какая-то жизнь. Я же лишь хотела сказать, что НОРМАЛЬНАЯ христианская жизнь полна радости. "Всегда радуйтесь и за все благодарите Бога" - не лозунг, не требование, но нормальное состояние христианина, познавшего Бога, Его любовь и прощение.
                      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

professor_
                        3. Даровал мне Свою праведность, оправдал перед Богом, подарил жизнь вечную.
                        ПОЖАЛУЙСТА, об ЭТОМ подробнее, насколько можете.
                        Сложно говорить подробнее. Попробую конспективно, а если есть вопросы, уточните.
                        Праведность = правильность поведения. В этом смысле называли людей праведными во времена ВЗ. Одна из сторон правильных отношений с Богом.
                        Праведность - два значания этого слова. Аврааму вера вменилась в праведность. Праведность = оправданность перед Богом.
                        "Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха"- суть этого смысла праведности. Эта праведность - основа, причина правильности поведения христианина вообще и моего в частности.
                        Эта праведность свойственна только Христу. Он, понеся наказание за мои грехи, умерев вместо меня, на кресте взял на Себя мои грехи, убил моего ветхого человека, а взамен дал (подарил, обменялся со мной) Свою праведность. Мои грехи прощены, беззакония покрыты. Приговор "за грех - смерть" - приведен в действие, исполнен.

Вечная жизнь?
                        Это не бесконечная жизнь, а несколько иное. Она не протяженностью отличается от жизни человеческой, а, скорее, сутью. Как бы другое измерение.
                        Жизнь вечная - Жизнь Бога во мне, жизнь в единстве с Богом, жизнь в присутствии Божьем и в мире с Богом.
                        Я во Христе и Христос Духом Своим живет во мне - основа жизни вечной.
                        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от mario1ua
                          Какие же грехи прощает Бог? Нечайно кому-то на ногу наступил?
                          Если кратко, то Бог прощает покаянные грехи. (Надеюсь, Вы знаете, каков смысл слова "покаяние".)

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.(Ос.13:14)
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

как понять смысл слова "искупленный"?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от NelKho
                                Вечная жизнь?
                                Это не бесконечная жизнь, а несколько иное. Она не протяженностью отличается от жизни человеческой, а, скорее, сутью. Как бы другое измерение.
                                Жизнь вечная - Жизнь Бога во мне, жизнь в единстве с Богом, жизнь в присутствии Божьем и в мире с Богом.
                                Я во Христе и Христос Духом Своим живет во мне - основа жизни вечной.
                                Вы с Ним в ГАРМОНИИ живете? Ему нравится в вас жить? Спросите Его ХОЧЕТ ли Он покинуть вас? И если хочет, то по какой причине и кто является ПРИЧИНОЙ этой вашей разлуки, этого РАЗВОДА?
                                А с другой стороны спросите СЕБЯ: "Ты хочешь умереть?"
                                18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                                (Иоан.14:18)
                                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                                (Быт.2:7)
                                26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                                (Иоан.11:26)

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                                55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                                56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                                (1Кор.15:51-56)

О каком законе говорит Павел? О законе мира сего: "Положено человеку однажды умереть, а потом суд".
                                Иисус освободил человека от суда и смерти:
                                24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                                (Иоан.5:24)

Если вы сами не можете, то хоть ДЕТЕЙ своих наставьте в вере во ХРИСТА=Жизнь Вечную, ВМЕСТО смерти телесной. Все свидетельства ваши истинны и не ложны, ибо дела сии сотворены Господом ради славы Отца. А слава Отца есть ЖИЗНЬ!
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...