В чем заключается практический смысл искупления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Искупленный
    во все сборищах в городе где мне дано находится мне запрещают общаться по Писанию и лицемерно говоря брат приходи ещё внутри думают хоть бы он не препёрся но Иисус водит ради избранных
    2 как ты помог бессильному, поддержал мышцу немощного!
    3 Какой совет подал ты немудрому и как во всей полноте объяснил дело!
    4 Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя?
    (Иов.26:2-4)
    Не берусь судить, ибо не слышал того, что ты говоришь в "сборищах". Одно скажу: то, что ты написал - не показатель того, что ты ходишь в истине и проповедуешь ЕВАНГЕЛИЕ Иисуса Христа, а не свое собственное. Толкований может быть много, но плоды д.б. видны (ведь вера без дел мертва). Я и братов лицемерных не оправдываю. Если бы они имели говорить слово со властью, то не лицемерили бы с тобой - это точно.
    К нам приходил один брат из адвентистов. Когда он говорил первую проповедь общими словами и по писанию - то было все нормально, но на другой раз стал говорить то, что принято в их церкви называть откровением, намеки на антихриста, высчитывая его число. Я не стал громогласно обличать его, а просто подошел к пастору и сказал, что он будет говорить в следующий раз. После этого он больше не проповедовал. Это было лет 8-9 назад.
    У нас есть один товарищ, который во имя свое ходит по церквям и проповедует всем покаяние. Его тоже все гонят, а он поносит их, называя антихристами. Или вот тут посмотри
    Так что если тебя гонят отовсюду - это еще не значит, что за Истину. Повторяю: я не берусь судить, ибо не знаю твоих дел.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от professor_
      Не берусь судить, ибо не слышал того, что ты говоришь в "сборищах". Одно скажу: то, что ты написал - не показатель того, что ты ходишь в истине и проповедуешь ЕВАНГЕЛИЕ Иисуса Христа, а не свое собственное. Толкований может быть много, но плоды д.б. видны (ведь вера без дел мертва). Я и братов лицемерных не оправдываю. Если бы они имели говорить слово со властью, то не лицемерили бы с тобой - это точно.
      К нам приходил один брат из адвентистов. Когда он говорил первую проповедь общими словами и по писанию - то было все нормально, но на другой раз стал говорить то, что принято в их церкви называть откровением, намеки на антихриста, высчитывая его число. Я не стал громогласно обличать его, а просто подошел к пастору и сказал, что он будет говорить в следующий раз. После этого он больше не проповедовал. Это было лет 8-9 назад.
      У нас есть один товарищ, который во имя свое ходит по церквям и проповедует всем покаяние. Его тоже все гонят, а он поносит их, называя антихристами. Или вот тут посмотри
      Так что если тебя гонят отовсюду - это еще не значит, что за Истину. Повторяю: я не берусь судить, ибо не знаю твоих дел.
      ну и правильно каждый из нас будет отвечать пред Богом лично если ты сможешь посмотреть Христу в глаза (когда он придёт за нами) и не на секунду не отвести взгляд то ты спасён ( Очи у Него как пламень огненный, Имя Ему: "Слово Божие".(Откр.19:12,13)) Писание как зеркало вытри пыль и увидишь себя
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от exhilarating
        Нет, не владею и не планирую владеть. Однако это всё-таки якобы книга от Бога о том, как обрести вечную жизнь, а не просто заметки о жизни некоего любителя-философа. Бог дал людям и не сохранил. Так по-вашему? Если да, то у вас "слабенький Бог", раз "неопытные переводчики" смогли исказить слово Бога, распечатать миллионы экземпляров, а Бог на небе сидел о говорил ай-ай-ай, да?
        Вы еще скажите, что у нас "слабенький бог" потому, что не дал змею в Эдеме нагоняя, чтоб к замужним женщинам не приставал
        8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
        9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
        (Иер.8:8,9)
        51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
        52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
        53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
        (Деян.7:51-53)
        11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
        12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
        13 В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши,
        (Ам.8:11-13)
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Ни одна из этих строк не свидетельствует о сомнительности Библии,но свидетельствует Правду Божию...
          Последний раз редактировалось allrik; 24 May 2010, 02:28 AM.

Комментарий

• mario1ua
            Участник

• 08 March 2010
            • 175

Сообщение от Эстер-Эстония
            Вы действительно так думаете? Написано, что тому, кто любит Бога, дано знание от Него (1 Кор. 8:3) - другими словами, я знаю, как ко мне относится Бог, если живу в любви к Нему. А ещё написано, что Дух Святой, придя, наставит учеников Христа на вскую истину и будущее им возвестит. Именно поэтому у любящих Бога не может быть страха за свою дальнейшую судьбу.
            Вы знаете, прежде чем слышать голоса или еще какое-то знание, я собираюсь верить Библии, ведь именно оттуда я узнал все, на чем стоит моя вера. Почему я должен одну часть слова принимать, другую нет? Что это еще за разделения на слово и дух, которы опровергает это слово. А если смотреть на слово, то оно как раз и действует порабощающим образом на людей, запугивая страхом. Такими же приемчиками действуют и проповедники-евангелисты.
            Ха. Работы может и не быть, в семье могут произойти не очень приятные вещи и т.д., но при всём при этом верующий в Бога будет иметь внутреннее свидетельство о том, что Господь держит всё происходящее в Своей крепкой руке и слышать (не в буквальном смысле) голос, направляющий его на узкий путь:
            Цитата из Библии:
            Уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево (Ис. 30:21).
            Я вообще-то просто указывал что я имею ввиду под словом благословение. Конечно вера в то, что когда-то будет лучше, греет, ничего против этого не имею.
            Последний раз редактировалось mario1ua; 24 May 2010, 03:33 PM.
            Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
            Р.А. Уилсон

Комментарий

• mario1ua
              Участник

• 08 March 2010
              • 175

Сообщение от NelKho
              mario1ua

Она была для вас теорией. И теория, как бы не прошла проверку жизнью. Может не то или не так проверяли?
              Я ничего не придумывал, я по наивности своей просто жил по Библии, без задней мысли. "Импичмент" я ей объявил как раз изза результатов воздействия на жизнь. Возможно, семья не позволяет вам настолько посвятить свои мысли учинию и вы не впадаете в такие глубокие размышления, как я это делал, что держит вас на плаву (я ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто у меня было время и я мог много читать Библию)
              А почему он про чужую тетю не знает, в безопасности или нет? Именно потому, что мой сын знает меня.
              И я знаю Бога и Христа и доверяю Тому, Кого знаю.
              А Вы ни себя не знаете, ни Бога не познали, ни Христе.
              Почему вы часть Библии принимаете буквально, а другую часть не хотите, а закрываете глаза на это? Вы же хорошее о Боге познали умом по написанной букве, почему негативное не принимаете?
              Я уже говорил, что я пока голосов не слышу и Бога познаю только из того, что написано в Библии (ведь она истинна и богодухновенна?).Ну и еще с природы конечно, из искусства, что, кстати сказать, контрастирует с Библейным образом Бога.
              Нет. Просто в определенный момент я поняла, что ни на что доброе не гожусь и жить так, как это написанов библии сама по себе не могу. Поняла, что я банкрот. Узнала себя.
              Вы нашли отдых своей душе в этом утверждении. Я так и не нашел, пока не опроверг Библию для себя. Да здравствует здравый смысл.

Я верю в то, что человек может делать добро, сам неоднократно убеждался. Так и Библия говорит "когда язычники не имея закона...".
              Я думаю, что побольше греха людей портит стыд, страх, вина. Но это мое мнение.
              Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
              Р.А. Уилсон

Комментарий

• mario1ua
                Участник

• 08 March 2010
                • 175

Сообщение от Morskaya
                "...Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею." Евр.,9:26(б). "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть дьявола,
                И избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству." Евр.,2:14-15. Думаю, что 15-й стих говорит как раз о практических последствиях... По крайней мере я это избавление пережила..!
                Я уже писал в этой теме об этом.
                Как расшифровуется
                Цитата из Библии:
                ...Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею." Евр.,9:26(б)
                ?
                Или
                Цитата из Библии:
                А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть дьявола,
                И избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству." Евр.,2:14-15.

Означает ли это что вы избавлены от ответственности? Нет.
                Избавляет ли это вас от греховной природы? Тоже нет.
                Приобрели ли вы страх, для того чтобы не грешить? Да, грешить стала меньше, но чувствую себя очень плохо.
                Р.А. Уилсон

Комментарий

• mario1ua
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 175

Сообщение от Бондарькофф
                  Мое мнение - это порочный круг. Что-то вроде "неопротестантских" чертогонов (попираний и проклинаний сатаны). Но чем больше ты его "попираешь" тем крепче "подпираешь", и чем ненавидишь и проклинаешь, тем больше ему служишь - умножая в себе и в мире негативную энергию. Так и с желанием спастись - птичка трепыхаясь в хитро разложенных силках лишь сильнее запутывается.
                  Действительно, так как до этой поры ясного ответа на этот вопрос в Библии я так и не нашел.
                  Здается мне вы уже обречены.. Кому-то может быть, а вам "после всего" благополучие панацеей не послужит. Но скуку и тоску найдете вы душе в сих "благословениях"..
                  Мир я уже обрел, а это самое главное. По сравнению с этим все остальное не имеет значения.
                  Смело бросьте за борт вашей жизни всё, что чуждо. Тем более, что перечисленное "не есть от Отца". "Бог есть Дух(Свобода), Бог есть Свет (Радость), Бог есть Любовь(Совершенство)". Так вперёд! Дерзайте!
                  Спасибо на добром слове!
                  Последний раз редактировалось mario1ua; 24 May 2010, 03:35 PM.
                  Р.А. Уилсон

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от mario1ua
                    Я ничего не придумывал, я по наивности своей просто жил по Библии, без задней мысли. "Импичмент" я ей объявил как раз изза результатов воздействия на жизнь. Возможно, семья не позволяет вам настолько посвятить свои мысли учинию и вы не впадаете в такие глубокие размышления, как я это делал, что держит вас на плаву (я ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто у меня было время и я мог много читать Библию)

Почему вы часть Библии принимаете буквально, а другую часть не хотите, а закрываете глаза на это? Вы же хорошее о Боге познали умом по написанной букве, почему негативное не принимаете?
                    Я уже говорил, что я пока голосов не слышу и Бога познаю только из того, что написано в Библии (ведь она истинна и богодухновенна?).Ну и еще с природы конечно, из искусства, что, кстати сказать, контрастирует с Библейным образом Бога.

Вы нашли отдых своей душе в этом утверждении. Я так и не нашел, пока не опроверг Библию для себя. Да здравствует здравый смысл.

Я верю в то, что человек может делать добро, сам неоднократно убеждался. Так и Библия говорит "когда язычники не имея закона...".
                    Я думаю, что побольше греха людей портит стыд, страх, вина. Но это мое мнение.
                    не примите как неточность))),однако -Неча на зеркало пенять коли рожа крива(русская народная поговорка)
                    Изучая Библию и отказавшись изменять себя человек вынужден подпирать здравый смысл нездоровыми подпорками ...
                    Ибо безумие есть - принимать от Бога доброе злого же не принимать (кн.Иова где он обращается к жене...)
                    кстати грехом Вы что назвали ??- ведь это просто всяческая неправда -грех-то...

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Ради спасения нужно «до крови сражаться против греха» (Ев. 12, 4). Искоренять грехи надо радостным принятием креста всеразличных страданий, душевных и телесных, которые случаются (Иак. 1, 24). «Страждущий плотью перестает грешить» (1 Пт. 4, 1). Надо «взять крест свой и следовать за Христом», Который «пострадал за нас, оставив нам пример, чтобы мы шли по следам Его... будучи злословим, Он не злословил взаимно, страдая, не угрожал» (Мр. 8, 34; 1 Пт. 2, 21, 23). Так понимает Церковь Христова дело нашего спасения и полагает необходимыми для спасения, или для получения, сохранения и утверждения дара жизни вечной все средства: таинства благодати Святаго Духа, добродетели сердца христианскаго и от него всякия добрыя дела, примеры спасения и образцы исполнения евангельских заповедей среди множества святых и уже спасшихся людей, богослужение священнодействий, молитв и песнопений церковных, назидательные для ума и чувств святые обряды, вещественныя святыни икон, креста, останков святых и всего, что можно найти в святых храмах, которые в своем благолепном устройстве и в богослужении изображают нам Царство Божие небесное. Там алтарь, как небо, где престол Божества; иконы небесных жителей; блестящие одежды, как у святых ангелов, в руках которых фимиам молитв народа; светильники и драгоценная утварь рисуют свет и славу Царства Божия; пение и священнодействия дают переживания радости его. Стоя в земном храме славы Божией, мы должны думать, что стоим на небе. Идя в храм, идешь от царства мира сего в царство не от мира сего. Доколе люди во плоти и с чувствами земными, им надо получать, кроме мирских, и святыя, духовныя впечатления, и если этому могут служить золото, все драгоценности мира, все средства и красота человеческого искусства, то и они должны быть принесены сюда и применены для этой цели. Цель жизни человека Царство Божие небесное, к которой он призван, требует постояннаго напоминания, привлечения, воспитания и хотя малаго нагляднаго представления, которое и предлагает нам Слово Божие, давая описание бывшего земного храма (см. книги Исход и 3 Царств) и будущаго, небеснаго (см. книгу Откровения св. Иоанна Богослова). Так смотрит Церковь Христова на дело нашего спасения и так его устраивает.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от allrik
                        Ни одна из этих строк не свидетельствует о сомнительности Библии,но свидетельствует Правду Божию...
                        безусловно это не о сомнительности книг как слова бога, но это о сомнительности книг как о ухищрениях переписчиков, искажениях переводчиков, измышлениях истолковников..
                        отчего "читающие библию (самостоятельно вдумчиво и внимательно) боговлюбленностью не страдают"
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Искупленный
                          если ты сможешь посмотреть Христу в глаза (когда он придёт за нами) и не на секунду не отвести взгляд то ты спасён
                          Это ты так БУКВАЛЬНО понимаешь Его пришествие, или это образное выражение? По-моему спасение в вере: "вера твоя спасла тебя..."
                          Ежели образно, то что же человек увидит в день спасения (или не спасения)? Например...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Бондарькофф
                            безусловно это не о сомнительности книг как слова бога, но это о сомнительности книг как о ухищрениях переписчиков, искажениях переводчиков, измышлениях истолковников..
                            отчего "читающие библию (самостоятельно вдумчиво и внимательно) боговлюбленностью не страдают"
                            Последнее - это вопрос или продолжение предыдущего абзаца? (просто в конце нет никакого знака - вот и получилась непонятка.)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                              (2Пет.3:13) это и увидим а насчет глаз это притча
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• mario1ua
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 175

Сообщение от allrik
                                не примите как неточность))),однако -Неча на зеркало пенять коли рожа крива(русская народная поговорка)
                                Изучая Библию и отказавшись изменять себя человек вынужден подпирать здравый смысл нездоровыми подпорками ...
                                Что именно из того что я сказал противоречит здравому смыслу или является подпоркой?
                                кстати грехом Вы что назвали ??- ведь это просто всяческая неправда -грех-то...
                                да

Кстати, что вы думаете по теме?
                                Т.е. зачем умер Иисус? Только нормальными словами, пожалуйста, а не стихами из Библии, их я и сам знаю.
                                Последний раз редактировалось mario1ua; 24 May 2010, 03:42 PM.
                                Р.А. Уилсон

Комментарий

Обработка...