В чем заключается практический смысл искупления
Свернуть
X
-
Иисус умер чтобы мы с Вами имели возможность выйти из ада и хотя бы глянуть на свет Его светом (белым) -это мой опыт, но я не думаю, что для Вас это норма -увы...
Миллиарды живут потому, что Он не только подставил щеку но и дал Себя прибить к Кресту освятив темноту безгрешностьюКомментарий
-
Солдаты умерли, чтобы жили их дети ОТ рождения ДО смерти.
Иисус умер, чтобы жили ВЕРУЮЩИЕ в Него ОТ возрождения БЕЗ смерти.
К сожалению, пока я не видел верующих в Него, т.е. возродившихся (воскресших в Нем) и не умирающих вовек, по Слову Его.. Может потому что никто этого не знает? или не хотят знать... или некто затмил разум, глаза и уши, твердя свое: "ПОЛОЖЕНО человеку умереть..." и они, как тупые животные идут за ним в погибель, в своем неверии Его Слову: "Верующий в Меня не умрет вовек, на суд не приходит, перешел от смерти в жизнь, ИМЕЕТ жизнь ВЕЧНУЮ..."
Я это говорю не неверующим, но верующим. Ибо на то послал меня Отец.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Можно читать и так и эдак.. кто как это видит.. Словом человеку жизненно необходима целостная, логичная, непротеворечивая кортина мира, объясняющая ему вполне и всесторонне цель и смысл его существования, равно как и достоверные познания о Божестве, не вызывающие бунта чувств и протеста разума и совести....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
К сожалению, пока я не видел верующих в Него, т.е. возродившихся (воскресших в Нем) и не умирающих вовек, по Слову Его.. Может потому что никто этого не знает? или не хотят знать... или некто затмил разум, глаза и уши, твердя свое: "ПОЛОЖЕНО человеку умереть..." и они, как тупые животные идут за ним в погибель, в своем неверии Его Слову: "Верующий в Меня не умрет вовек, на суд не приходит, перешел от смерти в жизнь, ИМЕЕТ жизнь ВЕЧНУЮ..."
Я это говорю не неверующим, но верующим. Ибо на то послал меня Отец.
Бессмертники, новая секта мистического типа, которая меня наиболее заинтересовала, распадалась на несколько типов бессмертников Ветхого Завета, бессмертников Нового Завета и бессмертников Третьего Завета... беседа стояла на довольно высоком уровне, была мистическая напряженность, сложная и углубленная религиозная мысль, было страстное искание правды.
Более всего меня заинтересовали бессмертники, и я отдал много сил на беседы и споры с ними. Бессмертники приходили и ко мне на дом. Основная идея бессмертников была та, что они никогда не умрут и что люди умирают только потому, что верят в смерть или, вернее, имеют суеверие смерти. Как и все сектанты, они основывались на текстах Священного Писания. Победу Христа над смертью они понимали не в смысле воскресения мертвых, а в смысле достигнутого эмпирического бессмертия, в том смысле, что смерти нет для уверовавших во Христа. Если люди умирали, то потому только, что не верили в победу Христа над смертью. Если бессмертник умрет, то потому, что потеряет веру.
Опровергнуть бессмертников не было никакой возможности, факт смерти ничего им не доказывал, кроме слабости веры. Один бессмертник говорил, что, когда его будут хоронить и оплакивать, он будет идти около гроба и смеяться над маловерами. Смерть есть такая же иллюзия для бессмертников, как болезнь для христианской науки; есть порождение ложной веры, и ей нужно противопоставить истинную веру. Мне говорили, что были и бессмертники-сатанисты, это те, которые верили лишь в собственную бессмертность, всех же остальных людей считали обреченными на смерть. Русская народная религиозная мысль глубоко задумалась над проблемой смерти. В секте бессмертников, как и во всех сектах, была несомненная и важная истина,....
.Николай Бердяев. "Самопознание" (фрагмент)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Можно читать и так и эдак.. кто как это видит.. Словом человеку жизненно необходима целостная, логичная, непротеворечивая кортина мира, объясняющая ему вполне и всесторонне цель и смысл его существования, равно как и достоверные познания о Божестве, не вызывающие бунта чувств и протеста разума и совести.
Вера - это следующий этап, ибо вначале душевное, а потом духовное (к сожалению не у всех "потом" бывает)С Любовью.
-
А я и не знал, что я из их секты. Я думал, что это что-то новое и все удивлялся: неужели этого раньше никто не знал? Но прав Соломон: Ни что не ново под солнцем.
Аллилуйя!
П.С. "Через некоторое время он уехал на Кавказ и исчез." И куда же он делся?
24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
(Быт.5:24)
11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
(4Цар.2:11)С Любовью.
-
а в домах для душевноздоровых ЕЕ нет...Комментарий
-
"Да будет слово ваше да, да или нет, нет. А что сверх того - то от лукавого." (И.Х.)С Любовью.
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Говорят, что Иисус умер ЗА нас. Солдаты в отечественную тоже умерли ЗА нас. И Он и те умерли для того, чтобы МЫ жили. Так зачем тогда нам нужна именно ЕГО жертва? Может достаточно почитать солдат, умерших за нас в войне?
Солдаты умерли, чтобы жили их дети ОТ рождения ДО смерти.
Иисус умер, чтобы жили ВЕРУЮЩИЕ в Него ОТ возрождения БЕЗ смерти.
Я это говорю не неверующим, но верующим. Ибо на то послал меня Отец.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий