В чем заключается практический смысл искупления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mario1ua
    Участник

• 08 March 2010
    • 175

Сообщение от professor_
    Ты вообще-то вменяемый, или специально тупишь? Я заметил, что на ЭТОМ форуме принято ТУПИТЬ. Это здесь считается признаком хорошего тона?

П.С.
    сорри за бессмысленное сообщение
    Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
    Р.А. Уилсон

Комментарий

• NelKho
      Ветеран

• 05 February 2008
      • 1210

mario1ua

О том, как любимые сыны Бога стираются из книги жизни и тому подобное. Что вы думаете по этому поводу?
      Это Вы о ком?
      Сначала я думал, что да (Библия - Слов Божье), потому что а)с детства приучили; б)очень похоже на правду. Теперь не знаю какой из этих вариантов.
      Ни один из Ваших доводов недостаточен. Меня в детстве учили, что "Коммунистическая парти - ум, честь и совесть нашей эпохи", или что "Человек это звучит гордо" или мало еще какой мусор в мою голову вкладывали.
      Потому нужны другие доводы, ЛИЧНЫЕ, а не просто "похоже", "учили". Без этого никак.
      Вы видите противоречия в Библии. Для меня же эти противоречия лишь кажущиеся ( и то, только на первый взгляд). Библия очень логична и непротиворечива. (Правда, для меня - это Слово Божье.) и чем дальше, тем меньше "противоречий" (если они вообще остались) встречается в Библии.
      Именно такой человек, стал другом Божьим, как вам это?
      Это Вы о ком сейчас?
      Как это относится к сказанному мной? А именно, что я не воспринимаю, когда через главу говорится, что "смотри, не будешь слушаться пойдешь туда откуда пришел, и последнее будет при том хуже первого" и при том говорится любите Господа, он ваш Отец.
      Это примерно как я наказываю своего младшего сына за его непослушание (а упрямства у него - хоть отбавляй), но ведь вчера (условно) я говорила, что люблю его! Это же надо, какое непостоянство с моей стороны, почти вероломное поведение. Где же правда? (Вполне возможно, что в свои 6 лет он иногда так и думает).
      В том то и дело, что в одном стихе Библии написано, то что вы сказали, а в другом 3.14Евр и тому подобных местах написано другое.
      Да ведь я ИМЕННО о Евр.3:14 и говорила: "Я даже в этом стихе имею освобождение от ада. Потому что победа моя - Христос распятый и воскресший, Христос - Победитель, живущий во мне Духом Своим".
      Давайте посмотрим. Евр.3:14: "мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца".
      Заметьте "мы сделаЛИСЬ причастниками Христу" (уже сделаЛИСЬ, совершившийся факт). И дальше - "если сохраним до конца". Так "сделалЛИСЬ" или "если сохраним"?
      Возникает вопрос.

Вера начинается с того, что человек понимает, что есть Бог, что Бог - Свят, что Он - Абсолютное добро, и, что сам человек, во вражде с этим Богом. Вера начинается с осознания собственно положения перед Богом, с осознания собственной греховности. Именно с личного осознания, а не потому, что так научили или говорили.
      Но человеку не хочется быть во вражде с Богом (как минимум, это опасно). Человек, уверовавший в Бога, читая Библию, понимает, КАКИМ Бог может принять человека, сколь совершенным должен быть человек (по меркам Божьим). Уверовавшему человеку свойственно изо всех сил стремиться быть именно таким, каким Его хотел бы видеть Бог, таким, как это описано в Библии. (Если, конечно, человек действительно уверовал в Бога, а не просто назвался христианином.)
      И он начинает стараться изо всех сил. И это старание приводит его к полному фиаско. Человек в какой-то момент понимает, что он ни на что доброе не годен, что у него ничего не получается так как надо, что он - банкрот и все его старания угодить Богу - ни к чему не приводят.
      Вот именно к этому ведет десятисловие, именно к этому должна привести человека Нагорная проповедь, все слова, показывающие, что ждет человека не соответствующего божьим стандартам, Божьей святости.
      Вот именно с этого банкротства и начинается христианство, настоящее христианство. Откровение Евангелия, суть доброй новости для человека от Бога. Замечу, только для банкрота, для обремененного, для нищего, для страждущего звучит Евангелие.
      И суть доброй новости: ты - банкрот, но Бог Сам решил твою проблему. Он избрал тебя, чтобы ты был Божьим Сыном. В свое время Он призвал тебя и сделал это так, что ты не смог отказаться. Он опрадал тебя (сделал тебя праведным) перед Собой. Не за твои заслуги. Но потому что произошло ИСКУПЛЕНИЕ. Иисус Христос взял на себя твои грехи, твое проклятие и умер на кресте - за тебя, вместо тебя. Там, на кресте произошел обмен: твои грехи на Христову праведность, твое проклятие на Христово вечное благословение, твоя грешная природа на святую Его природу, природу нового человека, твоя жизнь мертвого перед Богом на Его жизнь вечную. Точка. Совершилось. И произошло это 2000 лет назад. Просты ты только сегодня об этом узнал.
      Бог не просто оправдал тебя, но и прославил, даровав тебе жизнь вечную и посадил в на небесах во Христе.

Теперь слова Евр.3:14 лишь вызывают вопрос. "Если сохраню до конца"... А я сохраню? Меня не прогонят, если я оступлюсь, упаду, а там, мало ли как жизнь сложится? А кто сохранит? Как сохранить эту жизнь? Своими усилиями исполнить требования Божьи? Так уже пробовал и понял, что ничего не получается.
      Но Бог Сам пообещал: "Ничто не может отлучить тебя отлюбви Моей", пообещал "из руки моей НИКТО не похитит", обещал "Бог Сам... совершит вас, утвердит, укрепит и соделает непоколебимыми", говорил, чтобы ты был "уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа". И противоречие исчезает.
      Конечто, причастник Христу тот, кто сохранит веру до конца. Но сохранит ее лишь тот, кого Бог, избрав, призвал, призвав, оправдал, оправдав, прославил во Христе Иисусе. Тот, кто умер со Христом и воскрес для новой жизни с Богом. Тот, в ком Дух Христов и кто во Христе.
      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от NelKho
        Теперь слова Евр.3:14 лишь вызывают вопрос. "Если сохраню до конца"... А я сохраню? Меня не прогонят, если я оступлюсь, упаду, а там, мало ли как жизнь сложится? А кто сохранит? Как сохранить эту жизнь? Своими усилиями исполнить требования Божьи? Так уже пробовал и понял, что ничего не получается.
        Но Бог Сам пообещал: "Ничто не может отлучить тебя отлюбви Моей", пообещал "из руки моей НИКТО не похитит", обещал "Бог Сам... совершит вас, утвердит, укрепит и соделает непоколебимыми", говорил, чтобы ты был "уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа". И противоречие исчезает.
        Конечто, причастник Христу тот, кто сохранит веру до конца. Но сохранит ее лишь тот, кого Бог, избрав, призвал, призвав, оправдал, оправдав, прославил во Христе Иисусе. Тот, кто умер со Христом и воскрес для новой жизни с Богом. Тот, в ком Дух Христов и кто во Христе.
        ПРЕКРАСНО!!!
        Остается добавить вопрос к слушающему (читающему):
        ВЕРУЕШЬ ЛИ СЕМУ? Ведь Дух Христов свидетельствует ЭТО духу твоему!
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

professor
          Остается добавить вопрос к слушающему (читающему):ВЕРУЕШЬ ЛИ СЕМУ? Ведь Дух Христов свидетельствует ЭТО духу твоему!
          Вера в Евангелие возникает не раньше, чем человек сделал все от него зависящее, чтобы следовать христианским добродетелям (жить так, как это написано в Библии, соответствовать Божьим стандартам) и увидел, что это для него невозможно. Вера в евангелие начинается не раньше, чем человек осознает, что, если бы даже ему удалось исполнить все заповеди, он отдал бы Богу только то, что и без того Ему принадлежало. Другими словами, только тогда, когда человек обнаружил полное свое банкротство.
          Только для банкрота, для обремененного, для нищего, для страждущего звучит Евангелие.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от professor_
            Ты что, не знаешь, что говоришь? Ты же сам написал:
            А потом спросил: "ЗНАКОМИТЬСЯ с тем кто пришел и говорит, или..." Я ответил: "сначала ПОЗНАКОМИТЬСЯ, а потом ..." Ведь для того и знакомятся с незнакомым, с тем, кого не знают, ЧТОБЫ УЗНАТЬ!

Ты вообще-то вменяемый, или специально тупишь? Я заметил, что на ЭТОМ форуме принято ТУПИТЬ. Это здесь считается признаком хорошего тона? Ты прости, пожалуйста, но этот "признак хорошего тона" начал уже раздражать.
            "тупить" ставить в тупик или отвечать вопросом на вопрос от Вас ожидаю третьего. я ясно спросил как знакомиться с тем кого не знаешь а только слышал? на практике как этого достигнуть ? или сначала отвечу а там видно будет?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от professor_
              Сначала знакомиться с Иисусом, а потом:
              Цитата из Библии:
              16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
              17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
              18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
              19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
              20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
              (Ис.1:16-20)
              оправдаться делами и не слова о вере?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

Искупленный
                я ясно спросил как знакомиться с тем кого не знаешь а только слышал? на практике как этого достигнуть ?
                Если только слышал О Боге, о Христе - НИКАК.
                Человек приходит к Богу, когда Бог призывает его. Бог знает способы достигнуть сердца того или иного человека. Более того, когда Бог призывает тебя, ты ТОЧНО знаешь, что это Бог. У тебя не возникает сомнений, что Он - есть.
                Ведь мало слышать о том, что есть ветер. Надо попасть в ветренную погоду на улицу. Тогда у тебя не будет вопросов, есть ли ветер или его нет.
                Так и с Богом. Бог открывает Себя человеку. Христос ведь жив. И Дух Святой на земле находится. И действовать Бог не перестал.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от NelKho
                  professor

Вера в Евангелие возникает не раньше, чем человек сделал все от него зависящее, чтобы следовать христианским добродетелям (жить так, как это написано в Библии, соответствовать Божьим стандартам) и увидел, что это для него невозможно. Вера в евангелие начинается не раньше, чем человек осознает, что, если бы даже ему удалось исполнить все заповеди, он отдал бы Богу только то, что и без того Ему принадлежало. Другими словами, только тогда, когда человек обнаружил полное свое банкротство.
                  Только для банкрота, для обремененного, для нищего, для страждущего звучит Евангелие.
                  Если же проказа расцветет на коже, и покроет проказа всю кожу больного от головы его до ног, сколько могут видеть глаза священника, и увидит священник, что проказа покрыла все тело его, то он объявит больного чистым, потому что все превратилось в белое: он чист. Когда же окажется на нем живое мясо, то он нечист; священник, увидев живое мясо, объявит его нечистым; живое мясо нечисто: это проказа. Если же живое мясо изменится и обратится в белое, пусть он придет к священнику;(Лев.13:12-16) если проказу считать символом греха то прикольный стих выношу на ваш суд (размышление)

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

Искупленный
                    Лев.13:12-16...увидит священник, что проказа покрыла все тело его, то он объявит больного чистым
                    А Вы попробуйте перечитать мои последние посты: №122 и №124 Поймете о чем этот стих.
                    Не поймете, можно обсудить.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от NelKho
                      Искупленный

А Вы попробуйте перечитать мои последние посты: №122 и №124 Поймете о чем этот стих.
                      Не поймете, можно обсудить.
                      то что мне дано про цитировать говорит о том что пока я не пойму что сам по себе я полное г. свет я не увижу. это из инструкции спасателей на воде пока человек барахтаеться лучше к нему не приближаться (может в панике утопить спасателя) и лишь только утопающий перестаёт спасаться сам и начинает тонуть (спасатель должен находиться рядом) спасатель хватает его за волосы и вытягивает на берег или к желаемой пристани (это не дословно но довольно поучительно)

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Искупленный
                        оправдаться делами и не слова о вере?
                        Читай ВНИМАТЕЛЬНО: сначала знакрмиться с Иисусом, а затем будут дела и если кто-то будут считать твои дела грехом - то Бог оправдает через Имя Иисуса Христа.

Как знакомиться? А как ты обычно знакомишься с тем, кто тебе понравился? Так и здесь.
                        А понаслышке (или в интернете) не знакомятся - можно жестоко ошибиться.
                        Вот пример:
                        Цитата из Библии:
                        1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                        2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                        3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
                        4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                        5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                        6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                        7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
                        ..................
                        10 Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза?
                        11 Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: пойди на купальню Силоам и умойся. Я пошел, умылся и прозрел.
                        12 Тогда сказали ему: где Он? Он отвечал: не знаю.
                        ........................
                        29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
                        30 Человек [прозревший] сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
                        31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
                        32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
                        33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
                        34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
                        35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
                        36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
                        37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
                        38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
                        (Иоан.9:1-38)

Итак, знакомство с Ближним (оказавшим тебе милость) начинается с поклонения.

А ежели Он тебе милости не оказал, то как можно поклоняться злому?
                        45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                        (Иоан.6:45)
                        Ты уже научен Богом? или еще нет? Созрел ли плод покаяния?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от professor_
                          Читай ВНИМАТЕЛЬНО: сначала знакрмиться с Иисусом, а затем будут дела и если кто-то будут считать твои дела грехом - то Бог оправдает через Имя Иисуса Христа.
                          как это плод - покаяния ?
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 May 2010, 01:48 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Искупленный
                            это из инструкции спасателей на воде пока человек барахтаеться лучше к нему не приближаться (может в панике утопить спасателя) и лишь только утопающий перестаёт спасаться сам и начинает тонуть (спасатель должен находиться рядом) спасатель хватает его за волосы и вытягивает на берег или к желаемой пристани (это не дословно но довольно поучительно)
                            А я то думаю, что это сейчас столько бритоголовых развелось? А это диавол им головы обрил, чтобы не смог их спасти Спаситель.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Искупленный
                              как это плод покаяния ?
                              Ты же сам сказал нечто подобное из правил спасения на водах:
                              Цитата из Библии:
                              7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                              8 сотворите же достойный плод покаяния
                              9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                              10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                              11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                              12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                              (Матф.3:7-12)
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от professor_
                                Ты же сам сказал нечто подобное из правил спасения на водах:
                                Цитата из Библии:
                                7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                                8 сотворите же достойный плод покаяния
                                9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                                10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                                11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                                12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                                (Матф.3:7-12)
                                чтобы принести плод покаяния должна быть основа ( и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.) какая у вас основа ? я так поня л вы уже принесли достойный плод покаяния только не говорите что пасха наша Христос заклан за нас (извените если чем обидел Отцу не хватает искренности от нас так давай хотя бы будем пробовать быть искренними друг с другом ведь в нас Христос)

Комментарий

Обработка...