В чем заключается практический смысл искупления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от mario1ua
    Да, если подумать, то Бог может быть любым, а все эмоции типа любовь, радость - просто химические реакции в организме, которые к нему не имеют никакого значения. Христиане думают что это свойства духа, который от Бога. Это один из китов, на которых покоится их вера. Типа я почувствовал, как ко мне прикаснулся Бог. А на самом деле в людях вызывают эти эмоции путем психологического воздействия. Только по плодам можно узнать Бог это или нет, по тому как Он проявляется в реальности. А не проявляется Он никак. Все идет своим чередом.
    О Боге узнаем когда отойдем уже.
    К величайшему сожалению, ты прав... Действительно, такова вера подавляющего большинства людей, в т.ч. тех, которые называют себя христианами. Однако Иисус и Апостолы учили СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНОМУ! Они учили тому, что Христос пришел в Иисусе, был отвергнут теми, кто ОТОШЕЛ от Него, ими же был распят, Был погребен. Но Он ВОСКРЕС!!! = обо всем этом говорит Писание, прямо или косвено.
    Но вот есть маленькое "дополнение", о котором говорит Павел и об этом Писание - ни гу-гу. Это Его ЯВЛЕНИЕ. А является Он не всем, но только Любящим Его или, что то же самое, ОЖИДАЮЩИМ Его. И это Его явление и является тем самым камнем преткновения, о который разбиваются все нечестые помыслы о Боге. Почему? потому что ищут не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:32,33)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• mario1ua
      Участник

• 08 March 2010
      • 175

Сообщение от professor_
      А является Он не всем, но только Любящим Его или, что то же самое, ОЖИДАЮЩИМ Его. И это Его явление и является тем самым камнем преткновения, о который разбиваются все нечестые помыслы о Боге.
      По плодам их узнаете их. Было сказано, что уверовавших будут сопровождать такие-то знамения, и что будут творить такие-то чудеса. Но ничего этого нет. Следовательно церковь - это не ОНИ. И нигде в мире ты не найдешь ИХ, тех верующих, которые описаны в Библии. Следовательно, или мы все уже живем в период после вознесения церкви ), или Библия ничего не имеет общего с истиной.
      Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
      Р.А. Уилсон

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от mario1ua
        По плодам их узнаете их. Было сказано, что уверовавших будут сопровождать такие-то знамения, и что будут творить такие-то чудеса. Но ничего этого нет. Следовательно церковь - это не ОНИ. И нигде в мире ты не найдешь ИХ, тех верующих, которые описаны в Библии. Следовательно, или мы все уже живем в период после вознесения церкви ), или Библия ничего не имеет общего с истиной.
        И то и другое - одно и то же. Поэтому: "Не тратьмо, куме, сили - спускаймося на дно".
        Только, "зачем ты ЗДЕСЬ, Марио?"

Лично я живу В ПЕРИОД ВОЗНЕСЕНИЯ Церкви.
        Последний раз редактировалось professor_; 18 June 2010, 02:44 PM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Дроля
          Участник

• 13 July 2009
          • 44

Сообщение от mario1ua
          Воспользовался в ответе вашими же словами
          мы все уже живем в период.. ничего не имеет общего с.. тех верующих, которые описаны в Библии
          Самый большой враг Израиля--он сам.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7966

Сообщение от mario1ua
            попробуй сам стать как Учитель и увидишь как Сам Бог пойдёт пред тобою что бы поборать за тебя и увидишь что исцеление людей и изгнание бесов такие же простые вещи как два пальца об асфальт
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• mario1ua
              Участник

• 08 March 2010
              • 175

Сообщение от Искупленный
              попробуй сам стать как Учитель и увидишь как Сам Бог пойдёт пред тобою что бы поборать за тебя и увидишь что исцеление людей и изгнание бесов такие же простые вещи как два пальца об асфальт
              Пробовал, не получилось.
              Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
              Р.А. Уилсон

Комментарий

• mario1ua
                Участник

• 08 March 2010
                • 175

2professor_ & Дроля
                Ключевыми словами в моем предыдущем месседже являются
                ... и что будут творить такие-то чудеса. Но ничего этого нет.
                Р.А. Уилсон

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от mario1ua
                  2professor_ & Дроля
                  Ключевыми словами в моем предыдущем месседже являются...
                  и что будут творить такие-то чудеса. Но ничего этого нет.
                  Вот что ответил Спаситель наш:
                  39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                  40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                  41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
                  42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
                  43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                  44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                  45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                  (Матф.12:39-45)

Похоже это случилось с тобой, раз ты вместо прозрения еще больше ослеп. Пришел тот, кто "во имя свое" и ослепил тебя блеском своей красоты.
                  Иди ты ... в церковь и смирись, иначе погибнешь.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от professor_
                    Вот что ответил Спаситель наш:
                    39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                    40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                    Он сказал,но они так и не могут насчитать три дня и три НОЧИ ,как таким можно верить

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Дроля
                      Воспользовался в ответе вашими же словами-Самый большой враг Израиля--он сам.
                      Сам-САМАЭЛЬ,что ли ?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7966

Сообщение от mario1ua
                        Пробовал, не получилось.
                        мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;(2Кор.4:8) всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.(Лук.11:10) если сильно захочешь попасть то непросто раз позвонишь и уйдёш а будешь ломиться и кулаками и носаками пока не откроют. проси жажду искать Бога

жаждущему дам даром от источника воды живой.(Откр.21:6)
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Искупленный
                          мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;(2Кор.4:8) всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.(Лук.11:10) если сильно захочешь попасть то непросто раз позвонишь и уйдёш а будешь ломиться и кулаками и носаками пока не откроют. проси жажду искать Бога

жаждущему дам даром от источника воды живой.(Откр.21:6)
                          Ты все еще надеешся на его возврашение? Думаешь, он ничего не понял? По-моему тщетна эта надежда. Осталю его Богу - Он сердцеведец.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7966

спасение дело Божье.нам дано сеять (солить чтоб мир не завонялся) а Богу взращивать

Комментарий

• mario1ua
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 175

Сообщение от professor_
                              Похоже это случилось с тобой,...
                              А также с остальными 6 млрд людей на земле.
                              Попробую еще раз высказать свой месседж. Я не подхожу к вопросу как неверующий, который ищет знамения. А как верующий, который верил во все без какого-либо подтверждения, но со временем, пытаясь воплотить все принципы веры в жизнь, увидел, что библейськая вера не есть благо для души человека. Из этих сомнений зародилась смелость взглянуть на жизнь церкви и сравнить с обещанным Христом. И увидеть, что в жизни ничего не происходит по молитве верующих, а все идет своим чередом. Попросили у Бога чтобы не было дождя на евангелизации - пошел ливень, сразу съехали что зато это полезно для растений. Помолились за здоровье - человек умер, объяснили, что Богу надо было забрать его себе. А пастырям и священникам даже напрягаться не надо, чтобы объяснять почему Бог не ответил на молитву, человек сам охотно находит для этого отговорки. Потому что он верит. Факты подстраиваются под веру, а не вера под факты (при том, что факты противоречат написанному в Библии). Его мышление порабощено.
                              Р.А. Уилсон

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от mario1ua
                                А также с остальными 6 млрд людей на земле.
                                Попробую еще раз высказать свой месседж. Я не подхожу к вопросу как неверующий, который ищет знамения. А как верующий, который верил во все без какого-либо подтверждения, но со временем, пытаясь воплотить все принципы веры в жизнь, увидел, что библейськая вера не есть благо для души человека. Из этих сомнений зародилась смелость взглянуть на жизнь церкви и сравнить с обещанным Христом. И увидеть, что в жизни ничего не происходит по молитве верующих, а все идет своим чередом. Попросили у Бога чтобы не было дождя на евангелизации - пошел ливень, сразу съехали что зато это полезно для растений. Помолились за здоровье - человек умер, объяснили, что Богу надо было забрать его себе. А пастырям и священникам даже напрягаться не надо, чтобы объяснять почему Бог не ответил на молитву, человек сам охотно находит для этого отговорки. Потому что он верит. Факты подстраиваются под веру, а не вера под факты (при том, что факты противоречат написанному в Библии). Его мышление порабощено.
                                Я же говорил, что тщетно... Вот дух его и сам сказал: "Его мышление порабощено." Тут даже пророка вопрошать не нужно.
                                Не зря же НАПИСАНО:
                                Цитата из Библии:
                                22 И сказал Господь Бог: вот, mario1ua стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                                23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                                24 И изгнал mario1ua, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                                (Быт.3:22-24)

Ему дано задание, возделывать землю, но он, вместо этого хулит Бога, кусая язык свой. Да не увидит очами и не услышит ушами и не уразумеет сердцем и да не обратится, чтобы Я исцелил его, говорит Господь.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...