В чем заключается практический смысл искупления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mario1ua
    Участник

• 08 March 2010
    • 175

В чем заключается практический смысл искупления

Добрый вечер, уважаемые участники форума.
    Пишу в эту ветку, так как уверен, что в конечном итоге разговор все равно перейдет в плоскость толкования Библии.
    Раньше я был убежденным христианином, ходил в общину протестантского движения. Потом я ушел оттуда. Но сейчас не об этом.
    А хочу я поговорить об основании христианского учения, его практическом применении в жизни человека.

Итак по-вашему, что конкретно сделал Иисус для вас? О чем было сказано "Свершилось"? И какие практические последствия это имеет в вашей жизни?
    Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
    Р.А. Уилсон
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от mario1ua

Итак по-вашему, что конкретно сделал Иисус для вас? О чем было сказано "Свершилось"? И какие практические последствия это имеет в вашей жизни?
    Христос, как посланник Бога, довел до людей и для меня лично новые откровения Бога. Эти откровения названы Благой вестью.
    Для природных сынов освобождение от многих бремен закона, и главное - снятие проклятия закона... Отмена смертной казни за религиозные преступления...

Для язычников -свет Божий, по милости Бога!
    Мир!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от mario1ua
      Он отдал за меня Свою жизнь. Потому я ему и отвечаю Ему ответной любовью, которая помогает мне исполнять всё что Он повелел.
      А главное обрести мир в сердце.

Комментарий

• mario1ua
        Участник

• 08 March 2010
        • 175

Сообщение от ahmed ermonov
        Христос, как посланник Бога, довел до людей и для меня лично новые откровения Бога. Эти откровения названы Благой вестью.
        ...
        Для язычников -свет Божий, по милости Бога!
        Что для вас означает свет Божий?
        По-моему, многое о Боге известно и из Ветхого завета и красота творения видна в природе.
        Но для чего Ему понадобилось послать Иисуса Христа на смерть?
        Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
        Р.А. Уилсон

Комментарий

• mario1ua
          Участник

• 08 March 2010
          • 175

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Он отдал за меня Свою жизнь. Потому я ему и отвечаю Ему ответной любовью, которая помогает мне исполнять всё что Он повелел.
          А главное обрести мир в сердце.
          Что Он приобрел своею смертью для вас?
          Вы обрели мир в сердце?
          Р.А. Уилсон

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от mario1ua
            Что для вас означает свет Божий?
            По-моему, многое о Боге известно и из Ветхого завета и красота творения видна в природе.
            Но для чего Ему понадобилось послать Иисуса Христа на смерть?
            Авраам знал а Вы не знаете?-Ради жизни мертвого в грехах Адама! Ибо ОН Любовь и любовь не ищет своего.

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от ahmed ermonov
              Для природных сынов освобождение от многих бремен закона, и главное - снятие проклятия закона... Отмена смертной казни за религиозные преступления...
              За религиозные говоришь, а за уголовные

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от allrik
                Ибо ОН Любовь и любовь не ищет своего.
                Любовь да... не ищет, Но если надо кого наказать , то из под земли ... достанут

Комментарий

• mario1ua
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 175

Сообщение от allrik
                  Авраам знал а Вы не знаете?-Ради жизни мертвого в грехах Адама! Ибо ОН Любовь и любовь не ищет своего.
                  Как то, что Адам будет жить соотносится с моей жизнью?
                  Р.А. Уилсон

Комментарий

• mario1ua
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 175

Сообщение от шимон
                    Да, "время начаться суду с дома Божиего", я уже молчу про остальных
                    И вообще если судить из Библии, то ты должен всегда помнить про суд. Мое личное впечатление, что в Библии больше страха чем любви. Общая картина Нового завета какая-то уж очень нерадостная )
                    Р.А. Уилсон

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от шимон
                      Наказать в смысле объяснить?))?

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от mario1ua
                        Да, "время начаться суду с дома Божиего", я уже молчу про остальных
                        И вообще если судить из Библии, то ты должен всегда помнить про суд. Мое личное впечатление, что в Библии больше страха чем любви. Общая картина Нового завета какая-то уж очень нерадостная )
                        Если есть царь (в библейском смысле),в голове, то общая картина становится понятнее..Страх- плод несовершенства!,А Любовь есть совершенство Истины и Жизни..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от mario1ua
                          Вы обрели мир в сердце?
                          Обрёл. И получил обетование что обрету жизнь вечную.
                          Плюс получаю от Него помощь в разрешении моих проблем.

Комментарий

• Дроля
                            Участник

• 13 July 2009
                            • 44

Сообщение от mario1ua

Показал на своем примере, что смерть для человека еще далеко не конец его жизни .
                            Если в двух словах, то Иисус засвидетельствовал человеку , что смерти нет. (понимающий поймет).
                            Евреям 2.14
                            .....дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                            15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                            Убедите свой мозг, что смерти нет, и вся система ценностей мира поменяет свою перспективу.
                            P.S А вообще, что вы хотите в этой теме? что-то открыть, или что-то понять?
                            А для вас?
                            Самый большой враг Израиля--он сам.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от mario1ua
                              Иисус Христос принес нам в Себе Вечную Жизнь в Боге. Т.е., Самого Бога доставил Человечеству, дабы Человечество в Нем обОжилось. Это и "Свершилось".
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...