В чем заключается практический смысл искупления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mario1ua
    Участник

• 08 March 2010
    • 175

В чем заключается практический смысл искупления

Добрый вечер, уважаемые участники форума.
    Пишу в эту ветку, так как уверен, что в конечном итоге разговор все равно перейдет в плоскость толкования Библии.
    Раньше я был убежденным христианином, ходил в общину протестантского движения. Потом я ушел оттуда. Но сейчас не об этом.
    А хочу я поговорить об основании христианского учения, его практическом применении в жизни человека.

Итак по-вашему, что конкретно сделал Иисус для вас? О чем было сказано "Свершилось"? И какие практические последствия это имеет в вашей жизни?
    Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
    Р.А. Уилсон
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от mario1ua

Итак по-вашему, что конкретно сделал Иисус для вас? О чем было сказано "Свершилось"? И какие практические последствия это имеет в вашей жизни?
    Христос, как посланник Бога, довел до людей и для меня лично новые откровения Бога. Эти откровения названы Благой вестью.
    Для природных сынов освобождение от многих бремен закона, и главное - снятие проклятия закона... Отмена смертной казни за религиозные преступления...

Для язычников -свет Божий, по милости Бога!
    Мир!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от mario1ua
      Он отдал за меня Свою жизнь. Потому я ему и отвечаю Ему ответной любовью, которая помогает мне исполнять всё что Он повелел.
      А главное обрести мир в сердце.

Комментарий

• mario1ua
        Участник

• 08 March 2010
        • 175

Сообщение от ahmed ermonov
        Христос, как посланник Бога, довел до людей и для меня лично новые откровения Бога. Эти откровения названы Благой вестью.
        ...
        Для язычников -свет Божий, по милости Бога!
        Что для вас означает свет Божий?
        По-моему, многое о Боге известно и из Ветхого завета и красота творения видна в природе.
        Но для чего Ему понадобилось послать Иисуса Христа на смерть?
        Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
        Р.А. Уилсон

Комментарий

• mario1ua
          Участник

• 08 March 2010
          • 175

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Он отдал за меня Свою жизнь. Потому я ему и отвечаю Ему ответной любовью, которая помогает мне исполнять всё что Он повелел.
          А главное обрести мир в сердце.
          Что Он приобрел своею смертью для вас?
          Вы обрели мир в сердце?
          Р.А. Уилсон

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от mario1ua
            Что для вас означает свет Божий?
            По-моему, многое о Боге известно и из Ветхого завета и красота творения видна в природе.
            Но для чего Ему понадобилось послать Иисуса Христа на смерть?
            Авраам знал а Вы не знаете?-Ради жизни мертвого в грехах Адама! Ибо ОН Любовь и любовь не ищет своего.

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от ahmed ermonov
              Для природных сынов освобождение от многих бремен закона, и главное - снятие проклятия закона... Отмена смертной казни за религиозные преступления...
              За религиозные говоришь, а за уголовные

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от allrik
                Ибо ОН Любовь и любовь не ищет своего.
                Любовь да... не ищет, Но если надо кого наказать , то из под земли ... достанут

Комментарий

• mario1ua
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 175

Сообщение от allrik
                  Авраам знал а Вы не знаете?-Ради жизни мертвого в грехах Адама! Ибо ОН Любовь и любовь не ищет своего.
                  Как то, что Адам будет жить соотносится с моей жизнью?
                  Р.А. Уилсон

Комментарий

• mario1ua
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 175

Сообщение от шимон
                    Да, "время начаться суду с дома Божиего", я уже молчу про остальных
                    И вообще если судить из Библии, то ты должен всегда помнить про суд. Мое личное впечатление, что в Библии больше страха чем любви. Общая картина Нового завета какая-то уж очень нерадостная )
                    Р.А. Уилсон

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от шимон
                      Наказать в смысле объяснить?))?

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от mario1ua
                        Да, "время начаться суду с дома Божиего", я уже молчу про остальных
                        И вообще если судить из Библии, то ты должен всегда помнить про суд. Мое личное впечатление, что в Библии больше страха чем любви. Общая картина Нового завета какая-то уж очень нерадостная )
                        Если есть царь (в библейском смысле),в голове, то общая картина становится понятнее..Страх- плод несовершенства!,А Любовь есть совершенство Истины и Жизни..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от mario1ua
                          Вы обрели мир в сердце?
                          Обрёл. И получил обетование что обрету жизнь вечную.
                          Плюс получаю от Него помощь в разрешении моих проблем.

Комментарий

• Дроля
                            Участник

• 13 July 2009
                            • 44

Сообщение от mario1ua

Показал на своем примере, что смерть для человека еще далеко не конец его жизни .
                            Если в двух словах, то Иисус засвидетельствовал человеку , что смерти нет. (понимающий поймет).
                            Евреям 2.14
                            .....дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                            15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                            Убедите свой мозг, что смерти нет, и вся система ценностей мира поменяет свою перспективу.
                            P.S А вообще, что вы хотите в этой теме? что-то открыть, или что-то понять?
                            А для вас?
                            Самый большой враг Израиля--он сам.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62367

Сообщение от mario1ua
                              Иисус Христос принес нам в Себе Вечную Жизнь в Боге. Т.е., Самого Бога доставил Человечеству, дабы Человечество в Нем обОжилось. Это и "Свершилось".
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...