В чем заключается практический смысл искупления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mario1ua
    Участник

• 08 March 2010
    • 175

2professor_
    Не понимаю при чем тут приведенная тобой цитата к моим словам.
    Но я смотрю что мы так далеко от понимания друг друга, что можешь и не объяснять. А про хулу я уже писал
    По поводу хулы, что это неверие. Если я тебе не доверяю - ты ж мне по морде не будешь давать за это?
    Эта подмена понятий в стиле Библии, не веришь - значит хулишь.
    Вобщем каждый остается при своем мнении.
    Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
    Р.А. Уилсон

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от mario1ua
      я смотрю что мы так далеко от понимания друг друга, что можешь и не объяснять.

Вобщем каждый остается при своем мнении.
      Я понимаю, что далеко, однако посев все же сделан, а взращивает Бог. Уже твое пребывание здесь говорит о том, что Христос тебя ждет. И мнение твое скоро изменится, потому что Христос - есть жизнь и эта жизнь идет от хорошего к лучшему.
      А диавольская жизнь идет в обратную сторону - от плохого к худшему.

Замечай направление своей жизни.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от mario1ua
        Что Он приобрел своею смертью для вас?
        Вы обрели мир в сердце?
        Мир в сердце - следствие мира с Богом, которого без Иисуса - не получится.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от mario1ua
          Добрый вечер, уважаемые участники форума.
          Пишу в эту ветку, так как уверен, что в конечном итоге разговор все равно перейдет в плоскость толкования Библии.
          Раньше я был убежденным христианином, ходил в общину протестантского движения. Потом я ушел оттуда. Но сейчас не об этом.
          А хочу я поговорить об основании христианского учения, его практическом применении в жизни человека.

Итак по-вашему, что конкретно сделал Иисус для вас? О чем было сказано "Свершилось"? И какие практические последствия это имеет в вашей жизни?
          Иисус не пожалел жизни Своей для спасения рода человеческого, Совершилось Писание.

Комментарий

Обработка...