В чем заключается практический смысл искупления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mario1ua
    Участник

• 08 March 2010
    • 175

2professor
    Что я плохого сказал на Бога?
    Однако СВЯТЧЕ Его видят и знают те гарантии, которые Христос им ПОДАРИЛ прямо в их сердце и разум
    Может расскажешь что Христос тебе подарил? Только подарочки не отдарочки(типа Он дал мне шанс и т.д.). А вот что реально подарил Он тебе?
    Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
    Р.А. Уилсон

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от mario1ua
      2professor
      Что я плохого сказал на Бога?

Может расскажешь что Христос тебе подарил? Только подарочки не отдарочки(типа Он дал мне шанс и т.д.). А вот что реально подарил Он тебе?
      Иисус научил меня не бросать драгоценное мое псам и свиням, чтобы они не попрали его ногами своими и, разозлившись, меня не растерзали:
      Цитата из Библии:
      6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
      7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
      8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
      (Матф.7:6-8)

Это Слово универсально. Оно говорит и мне и тебе. Я слышу Его, а ты?

Если жизнь вечная для тебя - это реальность, то это именно то, что Он подарил мне:
      Цитата из Библии:
      1 Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
      2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

(Иоан.17:1-3)

А если жизнь вечная для тебя сказки, то и спрашивать не о чем. Сказки - они и в африке сказки. Успокойся и иди своим путем, пока не поймешь, что жизнь - это реальность. Только, вот незадача: ПОЗДНО будет... ибо мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Логично понимать, что умирает тот, кто НЕ ИСПОЛНЯЕТ волю Божью.
      Вот воля Божия:
      40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
      (Иоан.6:40)
      Если проще: воля Божия в том, чтобы всякий человек не умер, но жил вечно, конечно же при некотором условии, о котором уже написано выше.
      Вот иду исполнить волю Твою, Боже...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от professor_
        Спасибо. Бердяев - классный исследователь. Он мне очень нравится своей беззлобной философией. К сожалению, человек не верующий ни во что. А жаль, ведь он был очень близок к Богу, но так Его и не увидел.
        Думаю ему это и тот гость сказал... Подражаем же его беззлобию. Он ведь не сказал по философски-широко, что бессмертники - "одержимые лишь одной идеей".. хотя.. между строк..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Бондарькофф
          Думаю ему это и тот гость сказал... Подражаем же его беззлобию. Он ведь не сказал по философски-широко, что бессмертники - "одержимые лишь одной идеей".. хотя.. между строк..
          По-моему, лучше быть "одержимым" идеей (не бесом) бессмертия, для того, чтобы Бог мог исполнить в человеке Свою Волю ("верующий в Меня не умрет вовек"И.Х.), чем быть одержимым идеей смерти, чтобы стать равным Богу = ("нет, не умрете, но станете, как боги"д.с.).
          Если ты захочешь, то сможешь это понять. Да вознесет тебя Господь.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• mario1ua
            Участник

• 08 March 2010
            • 175

Сообщение от professor_
            40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
            (Иоан.6:40)
            Ты написал мне волю Божию, написал что Он тебя кое-чему научил, но не написал что он тебе подарил.
            И ты не объяснил, что я плохого сказал на Бога.
            Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
            Р.А. Уилсон

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от mario1ua
              Ты написал мне волю Божию, написал что Он тебя кое-чему научил, но не написал что он тебе подарил.
              И ты не объяснил, что я плохого сказал на Бога.
              Он мне подарил ЖИЗНЬ вместо смерти.
              А вот это и назывется хула или неверие. Это одно и то же. Результатом твоей хулы Бога является твоя слепота, о которой ты говоришь "в упор не вижу".
              А теперь твоя очередь отвечать на мой вопрос в предыдущем посте.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от professor_
                По-моему, лучше быть "одержимым" идеей (не бесом) бессмертия, для того, чтобы Бог мог исполнить в человеке Свою Волю ("верующий в Меня не умрет вовек"И.Х.), чем быть одержимым идеей смерти, чтобы стать равным Богу = ("нет, не умрете, но станете, как боги"д.с.).
                Если ты захочешь, то сможешь это понять. Да вознесет тебя Господь.
                Я дружу не с одним Бердяевым, но и с Шестовым и Кьеркегором тоже...
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от mario1ua
                  мне когда-то моя бабуля говорила, что Бог есть, верил с детства.
                  Я пока не имею полного представления о Боге, скорее всего и не пойму до конца.
                  Но все ли нужно знать нам о Боге? Это вопрос.
                  Ни кто не имеет полного представления о Боге.

Если быть полностью честными перед самим собой, то неизвестно, являются-ли правильными или ошибочными даже те частичные представления о Боге.

Проверить ничего нельзя, а утверждать можно все что угодно.

В чем заключается практический смысл искупления
                  На практике смысл заключается в том, что об искуплении принято много говорить и писать, но не думать.

Стоит лишь подумать, кто, что и у кого искупил, а так-же каким способом, и почему, и зачем ...

Сообщение от professor_
                  Вы были мертвым, и вас оживили ?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Бондарькофф
                    Я дружу не с одним Бердяевым, но и с Шестовым и Кьеркегором тоже...
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будет Любовь между вами. Не будьте должны никому ничем, кроме взаимной Любви.
                    Это не заповеди - это сущность человека. Если сущность НЕ ТАКОВА, то чем исправишь ее? Вон выбрасывают ее - на попрание людям. А Он дает взамен НОВУЮ сущность. Вот только это бывает ОДИН раз в жизни. Вторичное попрание Сущности - не простительно.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от g14
                      Вы были мертвым, и вас оживили ?
                      Да. Порадуйся со мной.
                      Вот этот рассказ про меня:
                      Цитата из Библии:
                      У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
                      По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
                      Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                      Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                      Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти.
                      Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
                      Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
                      (Лук.15:11-32)
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

И какой сын вы из этих двоих?
                        Вы с Богом общались или просто верите в то, чему вас учат?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от g14
                          И какой сын вы из этих двоих?
                          Вы с Богом общались или просто верите в то, чему вас учат?
                          Тот, который младший. Войди и порадуйся, пожалуйста...
                          А ты со своим Отцом Небесным общался? Или ты веришь тому, чему тебя учат?
                          Цитата из Библии:
                          Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем. Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла.
                          Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                          (1Фесс.5:15-23)

Молитва - это и есть общение с Отцрм Небесным.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• mario1ua
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 175

Сообщение от professor_
                            А вот это и назывется хула или неверие. Это одно и то же. Результатом твоей хулы Бога является твоя слепота, о которой ты говоришь "в упор не вижу".
                            А теперь твоя очередь отвечать на мой вопрос в предыдущем посте.
                            Жизнь вместо смерти это спорный вопрос, там условий и условий (подарком это трудно назвать). Я уже устал об этом писать.
                            По поводу хулы, что это неверие. Если я тебе не доверяю - ты ж мне по морде не будешь давать за это?
                            Ответ на твой вопрос: я не слышу и не слышал никаких других слов кроме текста писания.
                            Р.А. Уилсон

Комментарий

• mario1ua
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 175

Сообщение от g14
                              Ни кто не имеет полного представления о Боге.

Если быть полностью честными перед самим собой, то неизвестно, являются-ли правильными или ошибочными даже те частичные представления о Боге.
                              Да, если подумать, то Бог может быть любым, а все эмоции типа любовь, радость - просто химические реакции в организме, которые к нему не имеют никакого значения. Христиане думают что это свойства духа, который от Бога. Это один из китов, на которых покоится их вера. Типа я почувствовал, как ко мне прикаснулся Бог. А на самом деле в людях вызывают эти эмоции путем психологического воздействия. Только по плодам можно узнать Бог это или нет, по тому как Он проявляется в реальности. А не проявляется Он никак. Все идет своим чередом.
                              О Боге узнаем когда отойдем уже.
                              Р.А. Уилсон

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от mario1ua
                                О Боге узнаем когда отойдем уже.
                                Тогда будет поздно. Жизнь вечная будет потеряна.

Комментарий

Обработка...