В чем заключается практический смысл искупления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • exhilarating
    Участник

• 14 January 2010
    • 7

mario1ua,

обратите внимание, что люди в этой теме пишут вам про то, как они получили эмоциональное улучшение от веры в Бога (Библию). Никто не пишет о чем-то "со стороны", что можно было бы оценить со стороны на адекватность. это же вам скажут и последователи других религий. Те же радикалы мусульмане, о которых вы упомянули. Азиатские варианты тоже дают людям мир в душе. Просто Библия - это одна из совокупностей понятий, которые успокаивают, нормализуют жизнь и отвечают на одну из самых сильных потребностей человека - инстинкт самосохранения. Ты - не умрешь, говорит себе христианин (и прочие) и успокаивается.

Правда есть и побочный эффект. Бывает, что результат обратный: "мне хана" и место покоя занимает параноидальная озабоченность участи после смерти. и о смерти в ее "атеистическом" варианте начинаешь просто мечтать. Но это больше исключение, чем правило. Хотя одно время и мне пришлось стать частью этого исключения (после n-ного количества лет пребывания в радостном состоянии искупления и общения с Богом). Но это уже в прошлом.

Вера в Библию держится только на личных переживаниях. Никаких доказательств правдивости Библии в духовных вопросах (ад, рай, искупление и прочее) со стороны не существует. это только личные убеждения. Верю и все. Я веду одну тему на этом форуме, уже 2700 сообщений накатали в теме, все равно вновь и вновь приходит все к тому, что это личная вера и все тут.

П.С. Один из участников этой темы сказал, что в Библии нету противоречий. Очевидно, что человек просто не рассматривал этот вопрос толком. Легко судить о том, чего не знаешь. Пишу это только как П.С., потому что на прямую к теме не относится.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от mario1ua
      Я не имею ввиду только книгу жизни, а вообще спасение.
      Давайте лучше скажем уподобления Отцу. Т.к. "спасение" не одному мне оскомину набило.. "Патологическая одержимость идеей спасения и гибели, от которой следовало бы лечиться...Психологически фанатизм связан с идеей спасения или гибели. Именно эта идея фанатизирует душу. Есть единое, которое спасает, все остальное губит. Поэтому нужно целиком отдаться этому единому и беспощадно истреблять все остальное, весь множественный мир, грозящий погибелью. С гибелью, связанной с множественным миром, связан и аффект страха, который всегда есть в подпочве фанатизма..."
      VIVOS VOCO: Н. Бердяев "О фанатизме, ортодоксии и истине"
      Интересно, а как мне узнать Божью любовь, если не из Библии и не из Его вмешательства в мою жизнь, путем благословения меня? (я ничего не требую и ни на что не претендую, просто только так я смогу узнать, что Он меня любит)
      "Паче всего хранимого храни сердце твоё, ибо из него источники жизни" ..Смотря какого рода "благословений" вы ожидаете..
      Только иногда Библия почему-то не резонирует с сердцем.
      Например?..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от exhilarating
        Вера в Библию держится только на личных переживаниях. Никаких доказательств правдивости Библии в духовных вопросах (ад, рай, искупление и прочее) со стороны не существует. это только личные убеждения. Верю и все. Я веду одну тему на этом форуме, уже 2700 сообщений накатали в теме, все равно вновь и вновь приходит все к тому, что это личная вера и все тут.
        Ты СОВЕРШЕННО прав, сказав о вере в БИБЛИЮ! Это действительно только лишь душевные переживания, которыми обычно успокаивается человек мира сего. Из этого покоя поднебесья и выходят все лжеучения "христианской" лжерелигии. Апофеоз этого лжеучения книга Калиновского "Переход, последняя болезнь, смерть и после". Большего разгула диавольщины я не представляю, а как искусно подведены библейские строки под основание этой книжонки...

Просто очень редко кто идет ДАЛЬШЕ веры в Библию (веры книжников и фарисеев) --> к вере во Христа при которой, вера в Библию, как окончательную истину видится как идолопоклонство, ибо Живой Бог (Христос во плоти) подменяется мертвой буквой, написанной в Библии. Именно этим бичем: "написано" избивается и распинается пришедший Христос.
        Дальше помолчу. И так будет достаточно камней и гнилых помидор на мою голову.

Только не подумайте, что я считаю всю религию не правильной. Религия - это то душевное, которое д.б. сначала, а духовное - после душевного. К сожалению, духовное так и не приходит... Это примерно, как моя мама говорила: "Бог - Он ведь Дух, поэтому Его нет..."
        Последний раз редактировалось professor_; 20 May 2010, 10:21 AM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Искупленный
          чтобы принести плод покаяния должна быть основа ( и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.) какая у вас основа ? я так понял вы уже принесли достойный плод покаяния только не говорите что пасха наша Христос заклан за нас (извените если чем обидел Отцу не хватает искренности от нас так давай хотя бы будем пробовать быть искренними друг с другом ведь в нас Христос)
          Не прилично мне хвалиться о принесении плода покаяния. Пусть судят об этом по делам моим.
          А вот по поводу искренности - тут проблемка для форума. Уж слишком это интимно. Такой интим даже с глазу на глаз люди не выдерживают, а про общественные места и речи уж нет. Попробуй голяком выйти на центральную улицу города... Так вот, искренность - еще более "голая". Не зря говорится о браке Агнца и Невесты-Церкви, как ты думаешь, насколько эти отношения искренни и интимны? (об интиме я говорю не в сексуальном смысле, а именно в смысле искренности)
          Последний раз редактировалось professor_; 20 May 2010, 01:37 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

отношения с Отцом должны быть искренними более нежели на 100% а покаяние это разворот на 180 градусов в своем сознании Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
            (Евр.6:1) начаток учения Христа это покаяние а истинное покаяние это когда Бог покажет человеку что сам по себе он легче пустоты и даст желание взывать к Богу "Боже избавь меня от самого себя"
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Искупленный
              отношения с Отцом должны быть искренними более нежели на 100%, ... а истинное покаяние это когда Бог покажет человеку что сам по себе он легче пустоты и даст желание взывать к Богу "Боже избавь меня от самого себя"
              И какой же ты предполагаешь ответ Его? Может ли Бог избавить тебя от самого себя?
              Неужели ответ будет "НЕТ"?
              А если "ДА", то как долго ждать, чтобы поверить в то, что совершилось? и от кого это зависит?
              Цитата из Библии:
              5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
              6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
              7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
              8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
              (Иак.1:5-8)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• mario1ua
                Участник

• 08 March 2010
                • 175

Сообщение от NelKho
                mario1ua
                Это Вы о ком?
                О нас с вами в возможной перспективе. Я же читаю Библию и применяю написанное к своей жизни.
                Ни один из Ваших доводов недостаточен. Меня в детстве учили, что "Коммунистическая парти - ум, честь и совесть нашей эпохи", или что "Человек это звучит гордо" или мало еще какой мусор в мою голову вкладывали.
                Потому нужны другие доводы, ЛИЧНЫЕ, а не просто "похоже", "учили". Без этого никак.
                Из личных поводов, это то, что я видел в Библии смысл жизни (потому что очень похоже на правду). Но проверку жизнью она не прошла.
                Это Вы о ком сейчас?
                Ну об Авраме, он же Авраам. Бог подружился с неверующим, неспасенным, грешным.
                Это примерно как я наказываю своего младшего сына за его непослушание (а упрямства у него - хоть отбавляй), но ведь вчера (условно) я говорила, что люблю его! Это же надо, какое непостоянство с моей стороны, почти вероломное поведение. Где же правда? (Вполне возможно, что в свои 6 лет он иногда так и думает).
                Ребенок точно знает, что с вами он в безопасности, это жизненно-необходимая потребность души.
                Я же не знаю что меня ждет, насколько я окажусь хорош, чтобы не попасть в адд. Это принципиально разные вещи.
                И хоть в одном месте, как вы и указали, Бог дает понять, что он нас "отмазал". В евр3.14 ясно говорится, что мы причастники Христу (со всеми вытекающими) только при условии, что сохраним до конца начатую праведную жизнь. А вот это есть утверждение диаметрально противоположное тому что сказал Бог, говоря "34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер.31:34)".
                Как же у вас противоречия исчезли? Вы просто закрыли глаза на одно место из писания путем веры в другое?

Еще не по теме добавлю, что я уверен, что настоящее добро можна делать только из свободной доброй воли. А когда тебя заставляют, еще при этом угрожая отстранением от Христа в будущей жизни, то я в этом вижу еще одно несоответствие написанного с жизнью и элементарной психологией человека.
                Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                Р.А. Уилсон

Комментарий

• mario1ua
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 175

Сообщение от exhilarating
                  mario1ua,
                  Правда есть и побочный эффект. Бывает, что результат обратный: "мне хана" и место покоя занимает параноидальная озабоченность участи после смерти. и о смерти в ее "атеистическом" варианте начинаешь просто мечтать. Но это больше исключение, чем правило. Хотя одно время и мне пришлось стать частью этого исключения (после n-ного количества лет пребывания в радостном состоянии искупления и общения с Богом). Но это уже в прошлом.
                  exhilarating, спасибо, что написал сюда.
                  Я этот ужас пережил тоже. Мертвая хватка страха ослабла только совсем недавно.
                  И по поводу реальных подтверждений. Сколько я не молился, сколько не пытался верить в исцеление (у меня есть некоторые проблемы со здоровьем), сколько за меня не молились - как горохом об стену. Люди объясняют какие-то мелочные совпадения в своей жизни и радуются типа чудо, чудо. Стоит только предстать серьезной проблеме - никто ничего не может поделать. Но верующие и это умудряются объяснять, при этом насилуя свой мозг и еще больше извращая свое мышление. Учение в церквях как аморфная масса заполняет и прогибается под все несоответствия, объясняя все хитросплетенными баснями.
                  Тем более тему про исцеления парирует еще и Библия здесь: "От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1Кор.11:30-32)" (да шо ж такое, опять мы рискуем быть осужденными с миром, я так не играю). Людям все равно что ты себя грызешь от рассвета до заката, они скажут - "он не судил себя", "принимал чашу Господню недостойно", "не верил". Беда только в том, что ты сам так думаешь и начинаешь еще больше себя грызть, пока твоя жизнь не превращается в адд на земле. Библия парирует все, это как лабиринт, по которому можно бродить вечно.
                  Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                  Р.А. Уилсон

Комментарий

• mario1ua
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 175

Сообщение от Бондарькофф
                    Давайте лучше скажем уподобления Отцу. Т.к. "спасение" не одному мне оскомину набило.. "Патологическая одержимость идеей спасения и гибели, от которой следовало бы лечиться...Психологически фанатизм связан с идеей спасения или гибели. Именно эта идея фанатизирует душу. Есть единое, которое спасает, все остальное губит. Поэтому нужно целиком отдаться этому единому и беспощадно истреблять все остальное, весь множественный мир, грозящий погибелью. С гибелью, связанной с множественным миром, связан и аффект страха, который всегда есть в подпочве фанатизма..."
                    VIVOS VOCO: Н. Бердяев "О фанатизме, ортодоксии и истине"
                    Уподобление Отцу, это не то, что волнует умы людей. Душа человека сотворена так, что она ищет безопасности. Когда люди узнали что есть адд, их умы начало тревожить как уйти от него, избегнуть. Это естественно.
                    Библия же, держит людей в состоянии постоянной неопределенности за свою дальнейшую судьбу. Это никогда не разрешается, человек постоянно чувствует себя в тривоге, в страхе. И старается быть максимально хорошим чтобы не попасть в адд и никогда не наступает то состояние, когда человек может вздохнуть с облегчением и сказать "меня отмазали".
                    "Паче всего хранимого храни сердце твоё, ибо из него источники жизни" ..Смотря какого рода "благословений" вы ожидаете..
                    Работа, здоровье, семья все блестит-сверкает. Но не подумайте, что я чего-нибудь из этого ожидаю, я уже давно понял, что все нужно делать самому и полагаться можно только на себя.
                    Например?..
                    Любовь резонирует с моим сердцем, добро, идилия. Свободная добрая воля резонирует с моим сердцем. Обязаловка не резонирует. Безконечные условия и требования не резонируют.
                    Р.А. Уилсон

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от mario1ua
                      Уподобление Отцу, это не то, что волнует умы людей. Душа человека сотворена так, что она ищет безопасности. Когда люди узнали что есть адд, их умы начало тревожить как уйти от него, избегнуть. Это естественно.
                      Библия же, держит людей в состоянии постоянной неопределенности за свою дальнейшую судьбу. Это никогда не разрешается, человек постоянно чувствует себя в тривоге, в страхе. И старается быть максимально хорошим чтобы не попасть в адд и никогда не наступает то состояние, когда человек может вздохнуть с облегчением и сказать "меня отмазали"..
                      Мое мнение - это порочный круг. Что-то вроде "неопротестантских" чертогонов (попираний и проклинаний сатаны). Но чем больше ты его "попираешь" тем крепче "подпираешь", и чем ненавидишь и проклинаешь, тем больше ему служишь - умножая в себе и в мире негативную энергию. Так и с желанием спастись - птичка трепыхаясь в хитро разложенных силках лишь сильнее запутывается.
                      Работа, здоровье, семья все блестит-сверкает. Но не подумайте, что я чего-нибудь из этого ожидаю, я уже давно понял, что все нужно делать самому и полагаться можно только на себя.
                      Здается мне вы уже обречены.. Кому-то может быть, а вам "после всего" благополучие панацеей не послужит. Но скуку и тоску найдете вы душе в сих "благословениях"..
                      Любовь резонирует с моим сердцем, добро, идилия. Свободная добрая воля резонирует с моим сердцем. Обязаловка не резонирует. Безконечные условия и требования не резонируют
                      Смело бросьте за борт вашей жизни всё, что чуждо. Тем более, что перечисленное "не есть от Отца". "Бог есть Дух(Свобода), Бог есть Свет (Радость), Бог есть Любовь(Совершенство)". Так вперёд! Дерзайте!
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от mario1ua
                        Библия же, держит людей в состоянии постоянной неопределенности за свою дальнейшую судьбу. Это никогда не разрешается, человек постоянно чувствует себя в тривоге, в страхе.
                        Вы действительно так думаете? Написано, что тому, кто любит Бога, дано знание от Него (1 Кор. 8:3) - другими словами, я знаю, как ко мне относится Бог, если живу в любви к Нему. А ещё написано, что Дух Святой, придя, наставит учеников Христа на вскую истину и будущее им возвестит. Именно поэтому у любящих Бога не может быть страха за свою дальнейшую судьбу.
                        И старается быть максимально хорошим чтобы не попасть в адд и никогда не наступает то состояние, когда человек может вздохнуть с облегчением и сказать "меня отмазали".
                        Не обижайтесь, пожалуйста, но Вы пишите ерунду. Не стараюсь я "не попасть в ад" и не боюсь ничего. И знаете почему? Потому, что, познавая совершенную любовь Отца, я освобождаюсь от всех и всяких страхов (1 Иоан. 4:18).
                        Работа, здоровье, семья все блестит-сверкает.
                        Ха. Работы может и не быть, в семье могут произойти не очень приятные вещи и т.д., но при всём при этом верующий в Бога будет иметь внутреннее свидетельство о том, что Господь держит всё происходящее в Своей крепкой руке и слышать (не в буквальном смысле) голос, направляющий его на узкий путь:
                        Цитата из Библии:
                        Уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево (Ис. 30:21).

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

mario1ua

Но проверку жизнью она не прошла.
                          Она была для вас теорией. И теория, как бы не прошла проверку жизнью. Может не то или не так проверяли?

Ребенок точно знает, что с вами он в безопасности, это жизненно-необходимая потребность души.
                          А почему он про чужую тетю не знает, в безопасности или нет? Именно потому, что мой сын знает меня.
                          И я знаю Бога и Христа и доверяю Тому, Кого знаю.
                          Я же не знаю что меня ждет, насколько я окажусь хорош, чтобы не попасть в адд. Это принципиально разные вещи.
                          А Вы ни себя не знаете, ни Бога не познали, ни Христе.
                          Вы просто закрыли глаза на одно место из писания путем веры в другое?
                          Нет. Просто в определенный момент я поняла, что ни на что доброе не гожусь и жить так, как это написанов библии сама по себе не могу. Поняла, что я банкрот. Узнала себя.
                          И обратилась к Тому, кто может решить мои проблемы. По сей день Он меня ни разу не подводил, Он достоин доверия. Но мои отношения с Ним я не могу передать Вам. Я даже детям своим их передать не могу.
                          Еще не по теме добавлю, что я уверен, что настоящее добро можна делать только из свободной доброй воли. А когда тебя заставляют, еще при этом угрожая отстранением от Христа в будущей жизни, то я в этом вижу еще одно несоответствие написанного с жизнью и элементарной психологией человека.
                          Вы все еще видите себя способным делать добро. Нередкое самомнение для рода человеческого.
                          Если уж вы верите в то, что Бог есть, что Он силен Вам что-то открыть, рассказать, показать, попросите Его, чтобы Он показал Вам Вас .

Вам нужно от Бога только исцеление и благополучие, скорый ответ на молитвы? Как бы вы реагировали, если бы Вашим детям нужно было от Вас только это?
                          Жизнь с Богом - это взаимоотношения с Богом, взаимоотношщения двух личностей. А Вы хотите разумом все постичь и выводы делаете.
                          Постигните для начала самого себя.
                          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Готов под этим подписаться.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от professor_
                              И какой же ты предполагаешь ответ Его? Может ли Бог избавить тебя от самого себя?
                              Неужели ответ будет "НЕТ"?
                              А если "ДА", то как долго ждать, чтобы поверить в то, что совершилось? и от кого это зависит?
                              Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!(1Кор.15:57) осознал что победа дарована идёшь верой и терпением к цели наследовать жизнь вечную (дождаться Христа)
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• exhilarating
                                Участник

• 14 January 2010
                                • 7

Сообщение от professor_
                                Ты СОВЕРШЕННО прав, сказав о вере в БИБЛИЮ! Это действительно только лишь душевные переживания, которыми обычно успокаивается человек мира сего. Из этого покоя поднебесья и выходят все лжеучения "христианской" лжерелигии.
                                Это всё классно и на позитиве, только вот откуда вы черпаете знания о Боге? Не из Библии ли в основном? Тоесть вы, как и другие "просвященные", принимаете из Библии то, что соответсвует вашим личным фантазиям о Боге и списываете в утиль то, что не соответсвует. Надо как-то определиться. Либо Библия правда, несущая информацию о Боге, либо ложь частично, а значит нельзя ей доверять, так как невозможно определить, что ложь, а что правда. Что вы выбираете?

Комментарий

Обработка...