В чем заключается практический смысл искупления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mario1ua
    Участник

• 08 March 2010
    • 175

Сообщение от Дроля
    Есть вход и есть выход. Свобода и возможность выбора. Если человек знает всю информацию, то может сделать правильный выбор и не грешить. Разве только силы в нем сильнее, самого человека.
    И зачем тогда было говорить что перешел из смерти в жизнь, если есть вход и выход. Можно было ничего не говорить. Нелогично как-то.

И как человек, который пришел к покаянию, будучи грешником и непросветленным человеком, может грешить потом(уже с Духом Святым внутри) так, чтобы несмотря на усыновление быть отвергнутым Богом?
    Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
    Р.А. Уилсон

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Бондарькофф
      у всех же уверовавших было одно сердце и одна душа") т.е. с натяжкой
      Вот именно с натяжкой
      http://www.evangelie.ru/forum/faq.php?faq=evangelie#faq_forum_rules

3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 May 2010, 10:09 AM. Причина: указана выше

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от mario1ua
        Отец его не судил.
        Сорри, Вы отвечали на свои вопросы? Не, я не против мыслей вслух, но диалог может быть только в случае, если обе стороны выслушивают друг друга и стремятся отвечать на вопросы собеседника.

Может, Вы поделитесь своими соображениями в отношении вот этих вопросов?

Когда сын уходит от отца, что отец должен сделать, чтобы сын вернулся? Какие у Вас есть соображения по поводу притчи о блудном сыне? Отец не сделал чего-то, что надо было сделать?
        Поскольку и первая часть вопросов в моём посте осталась без ответа, попробую ответить на них сама.
        Цитата участника mario1ua:
        Как вы думаете, отец оставит своего сына, если он грешит? Какой же это тогда отец?
        А Бог когда-то оставлял людей? Не повелевает ли Он солнцу всходить над злыми и добрыми и не посылает ли дождь на праведных и неправедных?
        Бог не оставляет людей - люди оставляют Бога. А Он ждёт каждого человека подобно тому, как отец ждал сына в притче о блудном сыне...

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от шимон
          Вот именно с натяжкой
          3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, Где ...не уважиттельно ?
          Где я высказывался о Б-ге ...не уважиттельно

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Цитата участника anatolyM:
            В чем заключается практический смысл искупления

Милость Бога заключается в том, что Он изначально ни кого, ни в чём не обвиняет. Поэтому нет ни какого смысла в искуплении. Иисус приходил на землю, что бы избавить её от страданий и смерти. Миссия Его заключалась в просветлении и преображении материальной природы, навсегда упразднив из неё элементы демонические, т.е. греховные. И то, что Ему это не удалось, есть великая трагедия, практические последствия, которой мы сейчас и наблюдаем.

Это вообще -тут и сказать нечего. Сотворил землю, а тут ,ну не удалось.

Комментарий

• mario1ua
              Участник

• 08 March 2010
              • 175

Сообщение от Эстер-Эстония
              Сорри, Вы отвечали на свои вопросы? Не, я не против мыслей вслух, но диалог может быть только в случае, если обе стороны выслушивают друг друга и стремятся отвечать на вопросы собеседника.
              Вы спросили что я думаю по поводу притчи о блудном сыне, я и сказал, что отец его не судил. Естевственно, что отец не мог ничего сделать для того чтобы сын вернулся, это раз, и сделал все правильно это два.

Бог не оставляет людей - люди оставляют Бога. А Он ждёт каждого человека подобно тому, как отец ждал сына в притче о блудном сыне...
              Понятно, что люди отошли от Бога. Что же сделал Иисус для того чтобы люди вернулись к Богу (я спрашиваю, так как это место мне не совсем понятно). Если:
              1) в итоге каждый судится по делам;
              2) человек как грешил, так и продолжает грешить (он не изменился).
              Последний раз редактировалось mario1ua; 07 May 2010, 01:28 PM.
              Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
              Р.А. Уилсон

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от mario1ua
                Вы спросили что я думаю по поводу притчи о блудном сыне, я и сказал, что отец его не судил.
                А Бог не судит тех, кто приходит к Нему по вере в искупительную жертву Иисуса Христа.
                Понятно, что люди отошли от Бога. Что же сделал Иисус для того чтобы люди вернулись к Богу (я спрашиваю, так как это место мне не совсем понятно). Если:
                1) в итоге каждый судится по делам;
                Нет, не каждый. Для живущих верою в Христа будет суд не осуждения, а раздача наград за дела веры. Для неверующих будет Страшный Суд, где их судьба в вечности будет определена делами, совершёнными ими во время земной жизни.
                Почему Вы говорите обо всех людях собирательно? Мы все разные. Есть те, которые ещё рабы греха, есть и те, кто вышел из этого рабства. Вы таких никогда не встречали?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Сообщение от шимон
                  Где я высказывался о Б-ге ...не уважиттельно
                  Внутри себя и это выходит наружу, течет из вас суд над Богом.
                  Но как вам это доказать, когда вы себя считаете правым , а остальных нет.
                  Потому ищите сами правды Его, Он Открывающий.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от mario1ua
                    Вам радостно по этому поводу? Мне нет (
                    Если страдаем вместе со Христом то и прославлены будем вместе.
                    Нам определены скорби на земле и свобода от страха страданий.
                    Потому что мир побежден Спасителем.
                    Вера должна быть испытанной, проверенной в разных обстоятельствах,
                    выбор утвержденным,
                    пока двоедушие Бога рядом нет, а раз нет Его рядом, нет и всего того что привлекало ищущих свободы от греха во Христе, в Его времена Благовестия.
                    Тут личное старание, приобретение сознания взрослого не капризного ума.
                    Согласие что так должно быть.
                    Совершается суд, идет накопление дел, беззаконник наполняет свою чашу
                    беззаконий, и они еще выльются на живущих на земле для полного откровения кто есть кто.
                    Но что вам говорить о том что будет труднее чем есть, если вы не хотите согласиться с теми трудностями которые есть?
                    Это же не умилостивит вас, не приведет к умилению пред Богом как должно, а наоборот ожесточит.
                    Разве не так?
                    Вы вините Бога за то что есть, а надо узнать почему есть для чего из-за чего,
                    это как учеба в юридической академии.
                    Что за что и почему.
                    Победители будут судить мир и падших ангелов,
                    а судить может только тот кто сам устоял в правде.
                    Чтобы устоять в ней ,ее надо найти прежде, научиться от нее
                    и наученный делает правду.
                    Пример нам Ной, поверил сказанному Богом и сделал то что Он велел.
                    Своей верой он осудил весь мир.
                    Они были свидетелями его труда, слышали его благовестие и не поверили.
                    Дела веры слову Божьему осуждают мир.
                    И как Ной был как бы посмешищем в глазах того мира, так и Христос
                    в глазах своего времени и так Христовы.
                    Вам не хочется выбрать путь посмешища в этом мире.
                    Верно я поняла?, или вы не уловили для чего это нужно?

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Двора
                      Внутри себя и это выходит наружу, течет из вас суд над Богом.
                      .
                      Внутри себя - ЭТО КАК Снаружи я понимаю: деньги забрали, человека поспешно закопали(как скрывающие следы преступления-поспешно) ...
                      даже ВДОВУ на похорон не пригласили это ли не цинизм ... Вот ЭТО и есть не уважение людей и ЗАКОНОВ Б-жих, что привело к к еще большему преступлению-убийству вдовы

Комментарий

• mario1ua
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 175

Сообщение от Двора
                        Если страдаем вместе со Христом то и прославлены будем вместе.
                        Нам определены скорби на земле и свобода от страха страданий.
                        Потому что мир побежден Спасителем.
                        От чего нам надо страдать? Я думал нам надо делать добро что не равно страдать.
                        Вера должна быть испытанной, проверенной в разных обстоятельствах,
                        выбор утвержденным,
                        пока двоедушие Бога рядом нет, а раз нет Его рядом, нет и всего того что привлекало ищущих свободы от греха во Христе, в Его времена Благовестия.
                        Тут личное старание, приобретение сознания взрослого не капризного ума.
                        Согласие что так должно быть.
                        Не согласен
                        Совершается суд, идет накопление дел, беззаконник наполняет свою чашу
                        беззаконий, и они еще выльются на живущих на земле для полного откровения кто есть кто.
                        Согласен
                        Но что вам говорить о том что будет труднее чем есть, если вы не хотите согласиться с теми трудностями которые есть?
                        Это же не умилостивит вас, не приведет к умилению пред Богом как должно, а наоборот ожесточит.
                        Разве не так?
                        Мы такие создания, что нас никак не могут привести в умиление трудности, а только любовь, направленная к нам или от нас.
                        Победители будут судить мир и падших ангелов,
                        а судить может только тот кто сам устоял в правде.
                        Цитата из Библии:
                        1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                        2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
                        3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
                        (1Кор.6:1-3)

Это означает, что люди, которы должны судить ангелов и мир, отнюдь не совершенны, а право, которое дает им судить - это, по Библии, жертва Иисуса Христа.

И как Ной был как бы посмешищем в глазах того мира, так и Христос
                        в глазах своего времени и так Христовы.
                        Вам не хочется выбрать путь посмешища в этом мире.
                        Верно я поняла?, или вы не уловили для чего это нужно?
                        Христос не был посмешищем. За ним шло немеряно тысяч человек и против него ничего не могли сделать даже первосвященники.
                        Я не верю, что верующим нужно быть посмешищем или выглядить как-то неадекватно в мире. Ведь Библия это книга мудрости, а мудрого всегда уважают.
                        Р.А. Уилсон

Комментарий

• mario1ua
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 175

Сообщение от Эстер-Эстония
                          А Бог не судит тех, кто приходит к Нему по вере в искупительную жертву Иисуса Христа.
                          Нет, не каждый. Для живущих верою в Христа будет суд не осуждения, а раздача наград за дела веры. Для неверующих будет Страшный Суд, где их судьба в вечности будет определена делами, совершёнными ими во время земной жизни.
                          Веры в Христа не достаточно. Нужна вера+дела. Это можно видеть из следующего отрывка из Библии.
                          Цитата из Библии:
                          1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
                          2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                          3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                          4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                          5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                          (1Кор.5:1-5)

Интересно, а где эта грань, когда ты еще спасен, а потом уже не спасен. И что бы было с чуваком, если бы не было Павла и он не предал его сатане.
                          Почему Вы говорите обо всех людях собирательно? Мы все разные. Есть те, которые ещё рабы греха, есть и те, кто вышел из этого рабства. Вы таких никогда не встречали?
                          Нет, может это вы?
                          Р.А. Уилсон

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от mario1ua
                            Веры в Христа не достаточно. Нужна вера+дела.
                            А как может быть вера без дел?
                            Это можно видеть из следующего отрывка из Библии.
                            Мне тоже привести отрывок из Библии, где говорится, что вера без дел мертва, или Вы его сами знаете?
                            Интересно, а где эта грань, когда ты еще спасен, а потом уже не спасен.
                            Грани в этой жизни, пожалуй, нет. Если, конечно, под гранью Вы имеете ввиду черту, которую можно перейти только в одном направлении - к Богу.
                            И что бы было с чуваком, если бы не было Павла и он не предал его сатане.
                            Павел, вроде только тело чувака предал сатане, чтобы душа спастась в день оный, разве не так?

Нет, может это вы?
                            Пардон, Вы некорректно ведёте дискуссию.

Вы написали:

И вот на эти Ваши слова я ответила: Почему Вы говорите обо всех людях собирательно?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от шимон
                              СПриведите, пожалуйста, доказательства своих слов: почему Вы утверждаете, что апостолы взяли себе ту сумму, которую Ананий им принёс?наружи я понимаю: деньги забрали
                              человека поспешно закопали(как скрывающие следы преступления-поспешно) ...
                              Почему поспешно? Разве с такой скоростью не хоронили и других умерших? В южных странах с этим не тянут.

О следах какого преступления Вы говорите и, кстати, с позиции кого: прокурора, судьи?

Этот форум - христианский, поэтому, уж не обессудьте, к словам Библии у христиан больше уважения, чем к Вашим утверждениям, не основанным на Писаниях.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от mario1ua
                                И зачем тогда было говорить что перешел из смерти в жизнь, если есть вход и выход. Можно было ничего не говорить. Нелогично как-то.
                                Нет, не так. Ибо есть Истина. Вход свободен. Выход тоже. Вошедший Жив. Вышедший(ВНЕ-шний) мертв. По вашему об этом Бог мог нам и не говорить?
                                И как человек, который пришел к покаянию, будучи грешником и непросветленным человеком, может грешить потом(уже с Духом Святым внутри) так, чтобы несмотря на усыновление быть отвергнутым Богом?
                                Покаяние значит перемена направления (движения,мыслей). Есть как-бы поворот откуда Дух начинает реставрацию поруганного образа Божьего в человеке. Процесс это сложный, длительный, трудоемкий, сопряженный к тому же с массой препятствий (условно из раных источников). Я не думаю, что по настоящему вкусивший как благ наш Отец захочет возвратиться в сатанинское рабство.. "Падать" он может, но будет и вставать..
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...