В чем заключается практический смысл искупления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Искупленный
    ты живешь вечно сейчас?
    ДА! СЕЙЧАС, как и Господь учит. Странно, что многие так исповедуют, но... не верят. А это уже страшно. Это уже грех духовный, называется ЛЖЕсвидетельство = говорить то, чего на самом деле нет.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от allrik
      Возможно, однако я знаю что Крест носят на спине...
      Ты шоооо. Посмотри на попа. Где у него крест?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• mario1ua
        Участник

• 08 March 2010
        • 175

Сообщение от Бондарькофф
        Вы еще скажите, что у нас "слабенький бог" потому, что не дал змею в Эдеме нагоняя, чтоб к замужним женщинам не приставал
        Слишком много людей как раз думают что Бог сохранил всю Библию в идеальном состоянии несмотря на переводы. И воспринимают ее как полностью богодухновенную.
        Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
        Р.А. Уилсон

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от mario1ua
          Слишком много людей как раз думают что Бог сохранил всю Библию в идеальном состоянии несмотря на переводы. И воспринимают ее как полностью богодухновенную.
          А вы значит умеете определять богодухновенные части Библии от небогодухновенных?
          Интересно.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от mario1ua
            Последнее слово не точное. Богодухновенность как раз и состоит в том, чтобы исправлять неточности переводов до первозданного БОЖЬЕГО смысла.
            Противовесом Богодухновенности является книжничество. Книжники сейчас имеютглавенствующее положение в церквях, поэтому тот, кто базирует свои знания на умствованиях толкователей от книжников - тот сам приобщается к их клану. А основывающий свои знания на толковании от Иисуса Христа - как правило объявляется еретиком. Однако камень, отвергнутый зиждущими, оказывается во главе угла всего Божьего строения. И этим камнем является откровение Отца о Сыне Своем.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• mario1ua
              Участник

• 08 March 2010
              • 175

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              А вы значит умеете определять богодухновенные части Библии от небогодухновенных?
              Интересно.
              Нет, я только знаю что она не является богодухновенной от начала до конца. И склоняюсь к тому, что ее придумали умные евреи ))
              Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
              Р.А. Уилсон

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от professor_
                Ты шоооо. Посмотри на попа. Где у него крест?
                На того самого который ежедневно службу Богу правит исповедует, причащает, отпевает к покою, святит, соборует, венчает наконец? ясно видно что Крест на спине,! а тем кто осуждает таковых трудяг нелишне знать, что Христос звал к себе трудящихся и обремененных

Сообщение от professor_
                . И этим камнем является откровение Отца о Сыне Своем.
                Не Сын ли Камень?не Его-ли Жертвенная Любовь? а который дух не свидетельствует о Христе тот не от Бога.
                Последний раз редактировалось allrik; 01 June 2010, 10:05 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от mario1ua
                  Нет, я только знаю что она не является богодухновенной от начала до конца. И склоняюсь к тому, что ее придумали умные евреи ))
                  Простите за нескромный вопрос.
                  А в Бога вы верите? В Бога который за шесть дней создал наш мир?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от allrik
                    На того самого который ежедневно службу Богу правит исповедует, причащает, отпевает к покою, святит, соборует, венчает наконец? ясно видно что Крест на спине,! а тем кто осуждает таковых трудяг нелишне знать, что Христос звал к себе трудящихся и обремененных
                    А по моему в кармане. Ведь за всё это ему платят.
                    Хотя Христос учил: даром получили даром давайте.
                    Видимо слишком тяжело для смиренного служителя давать бесплатно.
                    И самое интересное что у трудяги на поле гораздо легче в карманах, чем у скромного служителя Бога.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

И самое интересное что у трудяги на поле гораздо легче в карманах, чем у скромного служителя Бога.
                      НЕ сожалею что мне не интересны чужие карманы ,ну а если сказано в Писании что трудящийся достоин своей награды и Вам не посоветую интересоваться...Не лучше-ли интересоваться благородством помыслов??

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Я думаю, что это от того, что этот трудяга полевой, вместо того, чтобы служить Богу, в неведомом страхе тащит то, что могло бы лежать в его кармане, этому самому трудяге от религии. А если не ему, то другому дяде, например, шинкарю, а потом дохтору, а на базаре еще и базарному слуге. Получается ГОРАЗДО больше 10%.
                        Это если рассуждать о КАРМАНЕ, а не о душе.
                        Только я, кажись, не в тему. Сорри...
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• mario1ua
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 175

Простите за нескромный вопрос.
                          А в Бога вы верите? В Бога который за шесть дней создал наш мир?
                          В Креатора - верю )
                          Во сколько дней не скажу, тут вот, ученые говорят, что земля существует миллионы лет. Но Креатор точно есть и творение его прекрасно.
                          Последний раз редактировалось mario1ua; 01 June 2010, 03:05 PM.
                          Р.А. Уилсон

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от allrik
                            Не лучше-ли интересоваться благородством помыслов??
                            А я о чём.
                            Или по вашему благословлять за деньги, признак благородства помыслов?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от professor_
                              Я думаю, что это от того, что этот трудяга полевой, вместо того, чтобы служить Богу, в неведомом страхе тащит то, что могло бы лежать в его кармане, этому самому трудяге от религии. А если не ему, то другому дяде, например, шинкарю, а потом дохтору, а на базаре еще и базарному слуге. Получается ГОРАЗДО больше 10%.
                              Это если рассуждать о КАРМАНЕ, а не о душе.
                              Только я, кажись, не в тему. Сорри...
                              По вашему Священник раздающий благословения за деньги служит людям и Богу, больше нежели крестьянин, от которого питаются все?
                              Я не говорю о пьяницах и мотах, а о крепких, как их называли коммунисты кулаки.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от mario1ua
                                В Креатора - верю )
                                Во сколько дней не скажу, тут вот, ученые говорят, что земля существует миллионы лет. Но Креатор точно есть и творение его прекрасно.
                                Ну вот теперь понятно. Естественно коли вы сомневаетесь в богодухновенности всей Библии, то и результат, верите людям больше чем Слову Божию.
                                Только мне интересно, как же вы вообще в Господа поверили? Выборочно?

Комментарий

Обработка...