В чем заключается практический смысл искупления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от professor_
    Ты СОВЕРШЕННО прав, сказав о вере в БИБЛИЮ!
    ЕГО ДУХОМ БИБЛИЯ и Написана,,но раскрывается в своей чистоте не каждому ...
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 May 2010, 01:08 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Искупленный
      Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!(1Кор.15:57) осознал что победа дарована идёшь верой и терпением к цели наследовать жизнь вечную (дождаться Христа)
      Цитата из Библии:
      14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
      15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
      16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
      17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
      18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
      19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
      (Еф.3:14-19)

Неужели Павел до сих пор ЗРЯ молится? Неужели медлит ХРИСТОС? Чего не хватает для веры? ВРЕМЕНИ? А может общественного мнения? А ведь Он, придя, отверг общественное мнение вместе с его законами.
      Неужели Он до сих пор не пришел?
      Это для размышления, а не для насилия...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от exhilarating
        Это всё классно и на позитиве, только вот откуда вы черпаете знания о Боге? Не из Библии ли в основном? Тоесть вы, как и другие "просвященные", принимаете из Библии то, что соответсвует вашим личным фантазиям о Боге и списываете в утиль то, что не соответсвует. Надо как-то определиться. Либо Библия правда, несущая информацию о Боге, либо ложь частично, а значит нельзя ей доверять, так как невозможно определить, что ложь, а что правда. Что вы выбираете?
        Библия - это слово правды о Боге и о человеке. Однако Бог Свят, а человек лжив. Вот об этом и Библия.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от professor_
          Неужели Павел до сих пор ЗРЯ молится? Неужели медлит ХРИСТОС? Чего не хватает для веры? ВРЕМЕНИ? А может общественного мнения? А ведь Он, придя, отверг общественное мнение вместе с его законами.
          Неужели Он до сих пор не пришел?
          Это для размышления, а не для насилия...
          слава Христу Он во мне. а насчёт ожидать (ждать): ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?(2Пет.3:12)
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от professor_
            Библия - это слово правды о Боге и о человеке. Однако Бог Свят, а человек лжив. Вот об этом и Библия.
            Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.(Иер.8:8)
            Ис.28:10 Ибо все заповедь на заповедь,
            заповедь на заповедь, правило на правило,
            правило на правило, тут немного и там
            немного".
            Ис.28:13 И стало у них словом Господа:
            заповедь на заповедь, заповедь на заповедь,
            правило на правило, правило на правило,
            тут немного, там немного, - так что они
            пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и
            попадут в сеть и будут уловлены.
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от exhilarating
              Это всё классно и на позитиве, только вот откуда вы черпаете знания о Боге? Не из Библии ли в основном? Тоесть вы, как и другие "просвященные", принимаете из Библии то, что соответсвует вашим личным фантазиям о Боге и списываете в утиль то, что не соответсвует. Надо как-то определиться. Либо Библия правда, несущая информацию о Боге, либо ложь частично, а значит нельзя ей доверять, так как невозможно определить, что ложь, а что правда. Что вы выбираете?
              А вы владеете в совершенстве ДО-ВАВИЛОНСКИМ!! ивритом? По поводу чтения библии в переводах существует расхожий анегдот про то, как один "непутевый"студент перевел с латыни "Дух бодр плоть же немощна" так: "Спирт хорош, да мясо протухло". Причем ни в чем не погрешив против правил перевода.
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Искупленный
                слава Христу Он во мне. а насчёт ожидать (ждать): ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?(2Пет.3:12)
                Ожидать можно активно, а можно пассивно. Как вы предпочитаете?
                А что такое "воспламененные небеса" или "разгоревшиеся стихии"? Вы можете между ними поставить знак равенства, ибо это одно понятие, сказанное разными словами? Будьте проще, ведь Христос в вас.
                Насколько нетерпеливо следует ОЖИДАТЬ, чтобы ожидаемое совершилось? Ведь вера - это ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого вами Дня Божия, в который... Какова ваша роль в этом? Пассивная или активная?
                25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                (Евр.10:25)
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Бондарькофф
                  Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.(Иер.8:8)
                  К величайшему сожалению и по сей момент так. Даже говоришь человеку ОТКРЫТЫМ текстом - а он все на свои "заповеди" смотрит, не имея сил их переступить или отвергнуть. Эту силу дает только Христос СОБСТВЕННОЙ Персоной, т.е. пришедший в плоть. Другого пути спасения от этих лживых (смертоубийственных) заповедей просто нет.
                  Такие заповеди в христианстве НА КАЖДОМ шагу и касаются прежде всего церковных толкований Писания. Отклонение от их буквы карается изгнанием (анафемой), а если настаивать - то и "преданием сатане".
                  Слышал, что многие проповедники правильно толкуют - ЖИЗНЕННО. Но когда касается детализации - не смеют переступить эти церковные традиции, затягивающие всех в могилу.

Вот видишь, и я вынужден говорить витиевато, вокруг да около. А знаешь почему? потому что Истина настолько СТРАШНА для мира сего, что распятие не замедлит. А я еще жить хочу. Так и каждый...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Morskaya
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 276

Сообщение от mario1ua
                    Добрый вечер, уважаемые участники форума.

Итак по-вашему, что конкретно сделал Иисус для вас? О чем было сказано "Свершилось"? И какие практические последствия это имеет в вашей жизни?
                    "...Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею." Евр.,9:26(б). "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть дьявола,
                    И избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству." Евр.,2:14-15. Думаю, что 15-й стих говорит как раз о практических последствиях... По крайней мере я это избавление пережила..!
                    "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                    " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от professor_
                      Ожидать можно активно, а можно пассивно. Как вы предпочитаете?
                      А что такое "воспламененные небеса" или "разгоревшиеся стихии"? Вы можете между ними поставить знак равенства, ибо это одно понятие, сказанное разными словами? Будьте проще, ведь Христос в вас.
                      Насколько нетерпеливо следует ОЖИДАТЬ, чтобы ожидаемое совершилось? Ведь вера - это ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ожидаемого вами Дня Божия, в который... Какова ваша роль в этом? Пассивная или активная?
                      25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                      (Евр.10:25)
                      активно это как? махать флагом или ходить с плакатом "Господь жду Тебя" а пассивно? закрыться в келье но это же крайности?
                      просто по милости Отчей возрастаю в познании Бога Отца и Христа .как избранный сосуд Божий творю дела Отца если угодно Отцу бесов гоняю (впрочем не я а благодать Божья (правда сильных бесов Иисус пока мне не доверяет пока )) показывает как людей исцелять ,проповедовать (не просто умничать а чтоб Слово было со властью и силой Божьей ) до воскресения мёртвых ещё не дошло (хотя очень хочеться увидеть как Иисус это сделал своими глазами) впрочем как написано ищу славы Пославшему меня. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                      (Иоан.7:18)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

на счет неба и стихий откровения не имею (можно ли поставить = ) а приведу один стих 26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                        (Евр.12:26) здесь Отец обещает поколебать не только видимый мир (землю) но и невидимый (небо) так что в каком смысле брат Пётр употребляет слово "небо" я не знаю а что я думаю то это мои мысли неохота наворачивать и придумывать ересь подожду откровения 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                        (1Кор.4:6)

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Искупленный
                          я думаю то это мои мысли неохота наворачивать и придумывать ересь подожду откровения 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                          (1Кор.4:6)
                          Вот это и есть то, о чем я говорил = церковные традиции = заповедь на заповедь... А ПРИШЕДШИЙ Христос дает свободу.
                          Цитата из Библии:
                          3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                          4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                          5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                          7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                          8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                          (2Пет.1:3-8)

Да укрепит тебя Господь.
                          Последний раз редактировалось professor_; 23 May 2010, 12:04 AM.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Искупленный
                            активно это как? махать флагом или ходить с плакатом "Господь жду Тебя" а пассивно? закрыться в келье но это же крайности?
                            просто по милости Отчей возрастаю в познании Бога Отца и Христа .как избранный сосуд Божий творю дела Отца если угодно Отцу бесов гоняю (впрочем не я а благодать Божья (правда сильных бесов Иисус пока мне не доверяет пока )) показывает как людей исцелять ,проповедовать (не просто умничать а чтоб Слово было со властью и силой Божьей ) до воскресения мёртвых ещё не дошло (хотя очень хочеться увидеть как Иисус это сделал своими глазами) впрочем как написано ищу славы Пославшему меня. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                            (Иоан.7:18)
                            Я думаю, что пассивное ожидание - это просто ждать и МЕЧТАТЬ (эти мечты бесы называют "вера"). Поэтому "христиане" и говорят: "Я свою веру менять не собираюсь".
                            Активное ожидание начинается с разгона СОБСТВЕННЫХ бесов (род сей изгоняется постом и молитвой). После этого приходит Христос и, если человек Его принимает, то начинает ИЗГОНЯТЬ бесов и из других, являя Славу Отца.
                            А тот, кто гоняет бесов своими силами из угла в угол (а они пищат и визжат от удовольствия) - находится в глубоком заблуждении и обльщении "силой" диавола. Так же и те, кто флагами машет и ходит с вывесками, значками и крестами.

А вот проповедь со властью, думаю, ты не слышал еще, ибо власть сия от Христа исходит и должна быть изгоняема из церкви, если только это не Его Церковь. Почитай нагорную проповедь: "...а Я говорю вам..." Он не сказал "... а Христос говорит...", но "Я говорю". Так что подумай, что такое власть.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• exhilarating
                              Участник

• 14 January 2010
                              • 7

Сообщение от Бондарькофф
                              А вы владеете в совершенстве ДО-ВАВИЛОНСКИМ!! ивритом? По поводу чтения библии в переводах существует расхожий анегдот про то, как один "непутевый"студент перевел с латыни "Дух бодр плоть же немощна" так: "Спирт хорош, да мясо протухло". Причем ни в чем не погрешив против правил перевода.
                              Нет, не владею и не планирую владеть. Однако это всё-таки якобы книга от Бога о том, как обрести вечную жизнь, а не просто заметки о жизни некоего любителя-философа. Бог дал людям и не сохранил. Так по-вашему? Если да, то у вас "слабенький Бог", раз "неопытные переводчики" смогли исказить слово Бога, распечатать миллионы экземпляров, а Бог на небе сидел о говорил ай-ай-ай, да?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от professor_
                                Я думаю, что пассивное ожидание - это просто ждать и МЕЧТАТЬ (эти мечты бесы называют "вера"). Поэтому "христиане" и говорят: "Я свою веру менять не собираюсь".
                                Активное ожидание начинается с разгона СОБСТВЕННЫХ бесов (род сей изгоняется постом и молитвой). После этого приходит Христос и, если человек Его принимает, то начинает ИЗГОНЯТЬ бесов и из других, являя Славу Отца.
                                А тот, кто гоняет бесов своими силами из угла в угол (а они пищат и визжат от удовольствия) - находится в глубоком заблуждении и обльщении "силой" диавола. Так же и те, кто флагами машет и ходит с вывесками, значками и крестами.

А вот проповедь со властью, думаю, ты не слышал еще, ибо власть сия от Христа исходит и должна быть изгоняема из церкви, если только это не Его Церковь. Почитай нагорную проповедь: "...а Я говорю вам..." Он не сказал "... а Христос говорит...", но "Я говорю". Так что подумай, что такое власть.
                                во все сборищах в городе где мне дано находится мне запрещают общаться по Писанию и лицемерно говоря брат приходи ещё внутри думают хоть бы он не препёрся но Иисус водит ради избранных
                                2 как ты помог бессильному, поддержал мышцу немощного!
                                3 Какой совет подал ты немудрому и как во всей полноте объяснил дело!
                                4 Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя?
                                (Иов.26:2-4)

Комментарий

Обработка...