Я был рядом, и могу сказать, что кротость реальнейшее состояние духа, однако человеку дается через покаянные слезы... такая встреча, отдавать? брать? там нет такого вопроса но слышна молитва птиц Богу и хочется удержать такое состояние кротости однако люди склонны жить в суете...
В чем заключается практический смысл искупления
Свернуть
X
-
Я был рядом, и могу сказать, что кротость реальнейшее состояние духа, однако человеку дается через покаянные слезы... такая встреча, отдавать? брать? там нет такого вопроса но слышна молитва птиц Богу и хочется удержать такое состояние кротости однако люди склонны жить в суете...
Однако отдавать - это не суета. Просто люди еще не научились отдавать. Они отдают свое, поэтому и суетятся. Они не знают, что это не ихнее. Это предстоит уразуметь, насытившись пением птиц. Ибо невозможно отдавать, не приняв. И еще: отдавать может только наполненный сосуд.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
"Действительно, практически во всех учебниках догматики Синодального периода истории Русской Церкви учение об Искуплении излагается с акцентом на удовлетворении крестной жертвой Христа оскорбленного правосудия Божия."
Взято отсюда А.С Болонников : СВЯТООТЕЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ ОБ ИСКУПЛЕНИИ В ИЗЛОЖЕНИИ АРХИЕПИСКОПА ПОЛТАВСКОГО ФЕОФАНА
А, как говорит Библия об этом:
Цитата из Библии:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
(Евр.9:22)
Не знаю почему, но видимо грехи смываются только кровью, вот так.Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
-
Я вас понял. Тяжело сказать, понимал я что именно сделал Христос или нет, когда уверовал.
Сейчас я понимаю, что по сути Христос просто принес себя в жертву, чтобы смыть грех, потому что Бог не может просто простить грех. Это как-бы противоречит его праведности. Как я уже писал выше
Цитата из Библии:без пролития крови не бывает прощения.
(Евр.9:22)Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
-
По канону, это как раз и есть по сути главная причина почему Христу пришлось прийти на землю.
А, как говорит Библия об этом:
Цитата из Библии:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
(Евр.9:22)
Не знаю почему, но видимо грехи смываются только кровью, вот так.Комментарий
-
Только вот вопрос, если ее у меня нет (скотины), то откуда взялся грех, который нужно искупить кровью этой скотины? Может и его (грех) надо купить, продав себя? (ведь ничего другого у меня нет, кроме самого меня...)
Тогда получается бессмыслица: чтобы искупить грех кровью, надо сначала протать себя, заработать на ягненка, купить ягненка и принести его в жертву для того, чтобы освободиться из рабства этой бессмыслицы!
А может лучше не надо, а? Может не надо приносить жертву, если нет греха. Тем более, что Искупитель принес ее ВМЕСТО меня. Нужно просто поверить ЭТОМУ и жить свободно БЕЗ греха.
И к тому же не рассуждать впустую о том чего нет и не будет. Ведь этот лжец ходит как рыкающий лев, чтобы увлечь в свою пустую духоманскую рассудительность и даже БЕЗГРЕШНЫХ, навешав на них пустые рассуждения об их грехе, которого они никогда не совершали, ибо еще до рождения их Спаситель искупил их от этой пустоты диавольской.
Поверьте Христу!
Все, что здесь говорится, вся эта бессмыслица, описана здесь и тутПоследний раз редактировалось professor_; 14 May 2010, 04:14 AM.С Любовью.
-
Да, ДА! Только так и никак иначе. Правда, если нет своей, то следует купить, выменять и пр. ухищрения, чтобы она стала МОЕЙ ЛИЧНОЙ, СОБСТВЕННОЙ.
Только вот вопрос, если ее у меня нет (скотины), то откуда взялся грех, который нужно искупить кровью этой скотины? Может и его (грех) надо купить, продав себя?Комментарий
-
Только Божья Кровь может исправить ТВОЮ ошибку.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:11,12)С Любовью.
-
Єто реальное откровение и его действие.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
...приход Христа,Его явление ознаменовало проявление Божественных Сил, непосредственно Планов Всевышнего, воплощённых в материальное тело. Само его физическое тело и жизнь явились непосредственным проникновением Божественного Начала в сердце Люциферианской системы.
Христос, совключившись с энергиями планеты, с системой тотального эго цикла, иначе говоря, с кармой человечества, показал языковым изложением Божественного Учения несостоятельность этой системы и физическим распятием тела на кресте свёл до самого плотного физического плана Всевышнюю Волю и раскрыл, благодаря этому акту, новый качественный уровень для человечества.
Физический акт распятия Христа на кресте явился самой грубой формой языка, на котором повествуется принцип жертвы, Божественный закон, по которому живут в Царствии Божьем.
Той формой, которая доступна самому незрячему глазу, самому тугому уху, самому бесчувственному сердцу
Эзотерически же весь жизненный путь Христа явился демонстрацией Божественного закона для окружающих людей, «зараженных» демоническим началом.
Указание этого пути распятием возвестило в самом сердце «Люциферианской системы» о том, что есть нечто, которое дороже материального существования. А так как в «Люциферианской системе» всё основание строилось на доктрине того, что единственно насущным является материальная жизнь, является принцип захвата, то данное добровольное принятие Судьбы Христом и Его утверждение, что этим разрушением Он получает что-то более дорогое, был нанесён сокрушительный удар по самой основе Люциферианской системы....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Некто негде засвидетельствовал:Христос, совключившись с энергиями планеты, с системой тотального эго цикла, иначе говоря, с кармой человечества, показал языковым изложением Божественного Учения несостоятельность этой системы и физическим распятием тела на кресте свёл до самого плотного физического плана Всевышнюю Волю и раскрыл, благодаря этому акту, новый качественный уровень для человечества.
После прочтения процитированного Вами отрывка возникло ещё множество вопросов... Например, что означают слова "совключившись с энергиями планеты"? Что такое карма цикла? Какая связь между этой самой кармой и Христом? Какое отношение к христианству имеют кармы, энергии планеты и пр.?
Комментарий
-
Можно уточнить, кто этот некто и где он это засвидетельствовал? Почему Вы считаете, что эти слова - это свидетельство о Христе?
После прочтения процитированного Вами отрывка возникло ещё множество вопросов... Например, что означают слова "совключившись с энергиями планеты"? Что такое карма цикла? Какая связь между этой самой кармой и Христом? Какое отношение к христианству имеют кармы, энергии планеты и пр.?
У меня другой вопрос: В чем состоит основа люциферианской системы, по которой Христос нанес сокрушительный удар?
Или по-другому: В чем заключается практический смысл искупления, от ЧЕГО искупил Христос Своих?С Любовью.
-
mario1ua
так много понаписали в теме, что даже имея чем поделиться, трудно понять, с чего начать. Попробую по порядку. будет интересно - продолжим.
А хочу я поговорить об основании христианского учения, его практическом применении в жизни человека.
Но решение наших проблем происходит через веру. а вера от слЫшания. А чтобы нечто услЫшать, надо хотя бы прослушать, разобраться, что там мне говорят.
Итак по-вашему, что конкретно сделал Иисус для вас?
Одним словом - грешник. Не способный искать Бога и не желающий ничего о Нем знать.
Оказалось, что Бог - есть. Бог - Абсолютное Добро. И я с Ним в глубокой вражде. И меня, такую "белую и пушистую" ждет суд по моим делам и помыслам и, как результат, - вечные мучения. "Веселая" перспективка.
Что сделал Христос?
1. Умертвил мое грешное Я, моего, так называемого, ветхого человека. Человека, для которого грех (в частности - противление Богу) - естественное состояние, не требующее напряжения и усилий, суть, так сказать.
2. Воскресил меня к новой жизни. Жизни в мире с Богом, в единстве с богом, жизни для Бога. По сути - родил нового человека.Человека, который любит Бога, ищет познания Бога, ищет угодного Богу. Естеству которого противен грех в любых его проявления. (Именно эта принципиальная линия жизни - неприятие греха - и называется в Библии "не грешить", "рожденный свыше не грешит").
3. Даровал мне Свою праведность, оправдал перед Богом, подарил жизнь вечную.
4. Дал мне понять, что я - банкрот. И чтобы я не делала, Богу угодить не смогу. Взаимоотношения с Богом возможны лишь через жизнь Христа во мне и мою жизнь во Христе. Только Христос угоден Богу. А, потому и я.
И какие практические последствия это имеет в вашей жизни?
Так сказать - радостная жизнь с избытком во всех смыслах (даже когда материального "избытка" не было). Одним словом - нормальная христианская жизнь чада Божьего.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
-
А может БОГА? Или ТЕБЕ не нужна кровь Бога? Если так - то оставайся в СВОИХ грехах.
Только Божья Кровь может исправить ТВОЮ ошибку.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:11,12)Комментарий
Комментарий