ОТ КОГО СПАСАЕМСЯ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от Батёк
    16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Мф.19

У религиозного иудея соблюдающего заповеди юноши просто не могло возникнуть такого вопроса о вечной жизни. -???Так-как жизнь у иудеев и всех людей ограничена до 120 по Бытию, а вопросы о вечной жизни решали другие народности - к примеру египтяне и их фараоны, затем греки во главе с Платоном.

И вот сравните с апокрифом Матфея искреннего:

И вот, некто подошед сказал Ему: Учитель Благий! что сделать мне, чтобы приблизить Царствие Земли Будущей?
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Всякий благ, кто радеет о раздувании Искры, что в нем сокрыта. Если же хочешь приблизить Царствие Земли Будущей, соблюди заповеди.
    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: возлюби Творение, возлюби себя и возлюби ближнего своего как самого себя.
    Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей: чего еще недостает мне? ап.Мф.иск.
    Ваш подлог в том, что молодой фариссей проникся словом Иисуса Христа о Вечной Жизни ! А возлюбить себя человеку Иисус Христос никогда не призывал,- ведь Он сказал, что кто не возненавидит свою душу тот не спасется!
    Да и вообще, иудеи любят перекручивать слова Христа с помощью "истинных" апокрифов(((.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13833

Сообщение от allrik
      Ваш подлог в том, что молодой фариссей проникся словом Иисуса Христа о Вечной Жизни ! А возлюбить себя человеку Иисус Христос никогда не призывал,- ведь Он сказал, что кто не возненавидит свою душу тот не спасется!
      Да и вообще, иудеи любят перекручивать слова Христа с помощью "истинных" апокрифов(((.
      Как вам знать, быть может это и вправду подлог, только не мой а греческих философов - последователе Платона? Какая у вас интиресная интерпритация - проникся? А что же сразу не отрёкся от своих иудеских убеждений и не принял сан фараона как Александр Македонский к примеру?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Алексей Г.
        Цитата из Библии:
        Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая (Откр. 21:8)

Цитата из Библии:
        душа согрешающая, та умрет (Иез. 18:4)

Цитата из Библии:
        лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым (Мф.3:12)
        И где же тут о Вечности =))) брат ты не отвечаешь за свои слова, увы.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Батёк
          Как вам знать, быть может это и вправду подлог, только не мой а греческих философов - последователе Платона? Какая у вас интиресная интерпритация - проникся? А что же сразу не отрёкся от своих иудеских убеждений и не принял сан фараона как Александр Македонский к примеру?
          Кто? Фариссей молодой -сан фараона??))-сразу,угумн))))
          Да и вообще, иудеи любят перекручивать слова Христа с помощью "истинных" апокрифов(((

А если по существу, то сказано что БОГ ОТЕЦ всякого духа!......
          Правда есть и такие блуудные что и ОТЕЦ им не отец...
          Последний раз редактировалось allrik; 29 November 2009, 01:08 AM.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от tabo
            И где же тут о Вечности =))) брат ты не отвечаешь за свои слова, увы.
            Действительно, я не указал, что когда солому сжигают, то она уничтожается навсегда. Спасибо ВАМ, истинный христианин Табо, что в очередной раз обличили меня и вытащили очередную соломинку из моего очередного глаза.
            Вот еще из Писания, где прямо сказано об истреблении:
            Цитата из Библии:
            всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся (Ис. 1:28)

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Sky_seeker
              Сократочка, земля наша очень сильно смахивает на то место, которое еще адом называют. - Как человек верующий в Небеса, испытываю желание найти Спасение из него (из ада)./

Человек в кругу счастливой семьи тоже так считает.
              Если честно, я не хочу здесь обосновывать и навязывать свою точку зрения. Каждый человек пройдет через свое. Кто-то видит и знает больше, кто-то, к счастью, проживает жизнь в "фантазиленде".
              Но основной закон этого мира предельно ясен: чтобы жить необходимо лишить жизни другое живое существо. Все остальное - варианты существования в этой недружелюбной реальности с зачастую предельно недружелюбными сущностями.

Бог тоже не согласен с участью, которая сложилась на этой планете.
              ВсеДержитель призывает нас в "Отче наш" молиться об избавлении от лукавого и о завершении дъявольской державы смерти на земле, через воцарение Господа Иисуса Христа среди всего человечества
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Владимир Корчагин
                Sky_seeker

ВсеДержитель призывает нас в "Отче наш" молиться об избавлении от лукавого и о завершении дъявольской державы смерти на земле, через воцарение Господа Иисуса Христа среди всего человечества
                Господь Иисус Христос Царствует!

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Сообщение от allrik
                  Капернауму и удел Содома добро!А Царствие Небесное для кротких и смиренных сам Иоанн Креститель в нем меньший.По поводу добра и зла извольте говорить за себя.
                  Я, конечно, за себя говорю, но и других призываю к чувству справедливости. В этих городах, в частности, были маленькие, ни в чем не повинные дети. У них шанса не было!
                  Христос же дает шанс любому!!! Даже самому большому грешнику.
                  Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Сообщение от allrik
                    А возлюбить себя человеку Иисус Христос никогда не призывал,- ведь Он сказал, что кто не возненавидит свою душу тот не спасется!
                    Привидите, пожалуйста, цитату в поддержку своих слов.

Есть цитата, говорящая прямо противоположное:
                    37 «Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем, всей душой и всеми своими помыслами», ответил Иисус. 38 Вот первая и
                    величайшая заповедь. 39 И вторая такая же: «Люби ближнего, как самого себя». 40 Весь Закон и Пророки стоят на этих
                    двух заповедях (от Матфея 22).

12 Так вот, все, что хотите, чтобы делали для вас люди, делайте для них и вы (от Матфея 7).

Трудно представить, как можно выполнить эти заповеди, если не любишь себя (речь, конечно, не идет о потакании себе во всяких слабостях)

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Сократочка
                      Привидите, пожалуйста, цитату в поддержку своих слов.

Есть цитата, говорящая прямо противоположное:
                      37 «Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем, всей душой и всеми своими помыслами», ответил Иисус. 38 Вот первая и
                      величайшая заповедь. 39 И вторая такая же: «Люби ближнего, как самого себя». 40 Весь Закон и Пророки стоят на этих
                      двух заповедях (от Матфея 22).

12 Так вот, все, что хотите, чтобы делали для вас люди, делайте для них и вы (от Матфея 7).

Трудно представить, как можно выполнить эти заповеди, если не любишь себя (речь, конечно, не идет о потакании себе во всяких слабостях)
                      Мы должны возненавидеть свою душу, ибо Господь Иисус Христос, как читаем в Евангелии от Луки, сказал: «Аще кто грядет по Мне и не возненавидит душу свою, не может быть Мой ученик» (Лк. 14:26).
                      А представить не любившему натурально такое почти невозможно,но тем не менее любовь к себе отравляет душу Любовь к Богу животворит
                      а любовь к Ближнему соединяется с Любовью Самого Человеколюбца и человек освобождается -любовь к ближнему вместо! любви к себе и Любовь к Богу пожертвовавшему Собой!!!! вместо! малой любви к ближнему
                      "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер... тот не может быть Моим учеником" там -же...
                      и далее
                      И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником (Лк. 14:27)

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Алексей Г.
                        Цитата из Библии:
                        всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся (Ис. 1:28)
                        Скажи данная Истина подтверждается Новым Заветом ?

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от Просто Иван
                          Дык, что мной и делается. Подвел же, к образу разбитой вазы. Соберите, все осколки воедино.
                          Собираю осколки воедино
                          Сообщение от allrik
                          Мы должны возненавидеть свою душу, ибо Господь Иисус Христос, как читаем в Евангелии от Луки, сказал: «Аще кто грядет по Мне и не возненавидит душу свою, не может быть Мой ученик» (Лк. 14:26).
                          А представить не любившему натурально такое почти невозможно,но тем не менее любовь к себе отравляет душу Любовь к Богу животворит
                          а любовь к Ближнему соединяется с Любовью Самого Человеколюбца и человек освобождается -любовь к ближнему вместо! любви к себе и Любовь к Богу пожертвовавшему Собой!!!! вместо! малой любви к ближнему
                          "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер... тот не может быть Моим учеником" там -же...
                          и далее
                          И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником (Лк. 14:27)
                          На этом форуме много раз говорилось, что душа в Писаниях - это жизнь, живой человек. Вот и современные переводчики придерживаются такого понимания:
                          25 Вместе с Иисусом шла большая толпа. Повернувшись, Он
                          сказал им:

26 Кто приходит ко Мне, но любит Меня не больше, чем любит отца, мать, жену, детей, братьев, сестер, не больше, чем
                          саму свою жизнь, тот не может быть Моим учеником.
                          27 Кто не несет свой крест, идя за Мной, тот не может быть Моим учеником.
                          Вероятно, Иисус хотел таким образом показать, что мы живем неправильно, плохо, что ведем неправильный образ жизни. И не думаю, что слова про отца и мать и т.д. нужно воспринимать буквально. Скорее, отказаться от того образа жизни, которому они вас приучили...

Короче говоря, Христос призывает: посмотрите, как вы живете, нужно все это менять!!!

Но вот почему мы так живем, в чем причина??? Из Библии это явно не следует или я не вижу этой причины Частных проявлений, от которых хочется спастись, называлось тут много:
                          Сообщение от Просто Иван
                          От своей, ветхой природы.
                          Сообщение от Просто Иван
                          Творение Божие, подразумевает под собой совершенство.

Как, совершенна ваза, сделанная горшечником. Но, как, же она несовершенна, когда от нее остались, лишь черепки, валяющиеся в пыли.

Так же, различается человек, какой был сотворен Богом, и ваш покорный слуга, дающий вам ответ.
                          Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          От рабства греха и от смерти.
                          Сообщение от Батёк
                          Мы согласны, но вот не хотлось бы погибнуть от грехов и болезней, да ещё и смертью из-за этого умереть. Хочется же как люди божии - лёг спатковать, а проснулся в царствии небесном.
                          Сообщение от Алексей Г.
                          Каков конечный результат нашей жизни и Суда? Либо вечная жизнь, либо вечная смерть.
                          Стремимся мы к вечной жизни, а спасаемся мы от вечной смерти.
                          Смерть, несомненно, самое большое зло.
                          Сообщение от Sky_seeker
                          Верно, но насколько бы идеальным не стал человек он(а) вынужден жить в условиях этого мира среди его созданий.
                          Христа, напомню, казнили.
                          Спасение - это и состояние Христа и Новый Мир.
                          Сократочка, земля наша очень сильно смахивает на то место, которое еще адом называют.
                          Здесь все друг за другом охотятся миллионы лет... чего только эпоха динозавров стоит...
                          Как человек верующий в Небеса, испытываю желание найти Спасение из него.
                          Где нет этих деструктивных страданий, плача, скрежета зубов и т.д.
                          Но основной закон этого мира предельно ясен: чтобы жить необходимо лишить жизни другое живое существо. Все остальное - варианты существования в этой недружелюбной реальности с зачастую предельно недружелюбными сущностями.
                          В Бытие мы читаем как Бог радуется и создает птичек и рыбок, затем отдает их на съедение людям, а в Откровении травит реки и выжигает всю планету. И это при условии, что Бог знает будущее. Получается, что или Бог не Бог или люди как могли так и выкручивались, создавая хоть какие-то объяснения происходящему в свое время.
                          Сообщение от Иван Адольфыч
                          Фактически спасаемся от своего физического тела.То есть человек со всеми своими устремлениями и желаниями-фактически монстр,так как все наши похоти заложены в генах.Джон Медина насчет этого интересную книжку написал "Ген и семь смертных грехов".Много говорят о грехопадении,но конкретно в чем оно заключалось-так и не ясно.Но факт есть факт.Человек,в том виде и с теми мотивациями,какие имеет-зло.
                          Так что же самое-самое, от чего нужно спастись, чтобы решить все проблемы разом?
                          Получается, от законов физики-химии-биологии Не в них ли кроется ветхость материальных предметов и необходимость извлекать энергию из тел себе подобных?

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Сократочка
                            Собираю осколки воедино
                            Пока, не знаете как? Вы, не соберете их.

Сообщение от Сократочка
                            На этом форуме много раз говорилось, что душа в Писаниях - это жизнь, живой человек. Вот и современные переводчики придерживаются такого понимания:
                            Просто совет... Поменьше, читайте "современных" переводчиков. Должно быть, только так:

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Сообщение от Сократочка
                            Смерть, несомненно, самое большое зло.
                            Сама смерть, не зло. Это всего лишь продолжение бытия для одних и не бытие, для других. Вот, для последних, смерть - зло. Кто, что выбирает.

Смерть, это такая же часть жизни человека, как и рождение.

Смерть, лучший друг и советчик, для человека, в жизни его.

Сообщение от Сократочка
                            Так что же самое-самое, от чего нужно спастись, чтобы решить все проблемы разом?
                            Получается, от законов физики-химии-биологии Не в них ли кроется ветхость материальных предметов и необходимость извлекать энергию из тел себе подобных?
                            Не в них, в свободной воле. В свободной воле, делать злое, вместо доброго.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от Просто Иван
                              Пока, не знаете как? Вы, не соберете их.
                              Не в них, в свободной воле. В свободной воле, делать злое, вместо доброго.
                              Неужто Вы полагаете, что свободная воля - самое большое зло, что в ней коренятся все несчастья и что именно от нее следует спасаться?

P.S.
                              Сообщение от Просто Иван
                              Просто совет... Поменьше, читайте "современных" переводчиков. Должно быть, только так:

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                              Не факт, что должно быть только так. В синодальнои переводе накопилось много неточностей, архаизмов и посто ошибок.
                              Переводчик переводчику рознь! Это так. Но над тем изданием, которое я цитирую, работали настоящие специалисты:
                              Российское Библейское Общество : Перевод Библии : Радостная Весть: Новый Завет в переводе с древнегреческого

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Сократочка
                                Неужто Вы полагаете, что свободная воля - самое большое зло, что в ней коренятся все несчастья и что именно от нее следует спасаться?

P.S.

Не факт, что должно быть только так. В синодальнои переводе накопилось много неточностей, архаизмов и посто ошибок.
                                Переводчик переводчику рознь! Это так. Но над тем изданием, которое я цитирую, работали настоящие специалисты:
                                Российское Библейское Общество : Перевод Библии : Радостная Весть: Новый Завет в переводе с древнегреческого
                                В синодальном переводе неточности???А современные специалисты точнее?
                                Святым Божиим эти неточности глаз не резали видать глаза чище были без соринок...
                                Святым Духом написана наша Библия и мне этого факта довольно, и не только мне,а специалисты типа Кураева Церковь не одолеют.
                                Вообще-же немощные в вере чего только неточным не объявляют...

Комментарий

Обработка...