ОТ КОГО СПАСАЕМСЯ...
Свернуть
X
-
-
Мы все прекрасные вьючные ослы и ослицы". Ницше
"Я бы поверил только в такого Бога, который умел бы
танцевать". НицшеMade in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Сократочка"То, что каждый имеет право учиться читать, портит надолго
не только писание, но и мысль." Ницше
То, что каждый имеет право, учиться читать, по-своему усмотрению и своей природе, портит не только Писание, но и мысль.
Так, лучше будет.
Есть, еще его знаменитое выражение: Что не убивает меня, то делает меня сильнее. То же, тот еще подход, как раз это и убивает.
Правильно будет, так:
Что не делает меня лучше, то делает меня хуже.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
-
Расхваливать Ницше на все лады не стану, но у него есть очень дельные мысли.В частности, та, что Вы привели: "Что не убивает меня, то делает меня сильнее". Реально работает! Убедилась на своем собственном опыте.
Не очень понимаю, почему Вы вкладываете в это высказывание такой смысл:
И ВамMade in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Как говориться: сами не разумеют но еще и других с пути истинного сбивают!Комментарий
-
Комментарий
-
Глубокая мысль! Действительно хоть каждый и имеет право, далеко не каждый способен читать/толковать но многие среди них стремяться! И это действительно может и испортить/засорить взгляды других и даже оттолкнуть! (запутать мысли, повести по ложному пути).
Как говориться: сами не разумеют но еще и других с пути истинного сбивают!
Исследователь постарался бы викинуть все это и начать "читать с нуля".Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Об этом и говорит Ницше в своей манере но пронзительной мыслью!Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от СократочкаРасхваливать Ницше на все лады не стану, но у него есть очень дельные мысли.В частности, та, что Вы привели: "Что не убивает меня, то делает меня сильнее". Реально работает! Убедилась на своем собственном опыте.
Не очень понимаю, почему Вы вкладываете в это высказывание такой смысл:
Быть сильнее вовсе не значит быть хуже. Наоборот, разве хорошо быть размазней...? Практика показывает, что, например, алкоголики и наркоманы - в большинстве своем люди слабые духом...
И Вам
И, у всех, их реальность работает, и приносит плоды, достойные их реальности.
Но, есть маленькое, НО... Есть постулат... Что правильная реальность... Одна.
Остальное... Искажение реальности.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Каким будет человек, такова и его реальность. Поэтому, у всех людей, в зависимости от их качества естества, своя реальность. У буддистов - своя, у йогов - своя, ламаистов - своя, рериховцев - своя, сатанистов - своя... И так далее и тому, подобное...... Даже, у христиан, во всякой, отдельно взятой конфессии - своя.
И, у всех, их реальность работает, и приносит плоды, достойные их реальности.
Но, есть маленькое, НО... Есть постулат... Что правильная реальность... Одна.
Остальное... Искажение реальности.
Как ее отличить?Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Сообщение от СократочкаБыть может, Вы сможете дать критерий реальной реальности?
Как ее отличить?
Только, тогда, когда внутри вас, будет понимание и осознание, почему так, а не иначе. Тогда, будете знать ответ и сами.
Сам ответ, прост, но его простота, весьма сложна, для человеческой природы.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
Комментарий