ОТ КОГО СПАСАЕМСЯ...
Свернуть
X
-
-
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, ПРОКЛЯТ ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
Бог есть ЛЮБОВЬ. Он всех любит
А сатану Бог проклял, значит отделил от всех , которых ЛЮБИТ
Адама и Еву Он не проклял, т.е не отделил, а просто как ЛЮБЯЩИЙ Отец наказал, изгнав их из Рая. Он их выдворил из своей семьи, и они держались от Него на расстоянии грешников
А сатана соблазняя людей, пытается пополнить свои ряды
проклятых , т.е грешников
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Только тело погибает, а душа живет, светла.
Ствол растет не исчезает: исчезает тень ствола.
Умирают отзвук, отсвет но не сами Звук и Свет.
Помни: пламя не сгорает, вещество спалив дотла.
В тленье празднуя нетленье, от начала бытия
Нас Дорога Превращений в гору Разума вела.Комментарий
-
Ну то понятно, чтобы действовать в это мире надо тело, типа как скафандр космонавту, чтобы выйти в космос. Ну я не думаю, что для какой то самореализации. Может как по кастанеде, неописуемая сила по кличке орел, дает живым существам сознание, те его развивают, приобретают опыт, а в конце жизни человека, он поедает эти развитые сознания. Как вам такой вариант.Комментарий
-
ДУша умереть не может ,она вечна, как и дух.
Только дух дается нам от Бога, а душа - это мы сами есть.
Быть душе без тела - есть мука великая.
О чем писалось мной выше....
И что значит заберет дух свой, наверно к себе заберет..
Комментарий
-
Комментарий
-
К Богу приходят индивидуально а не толпой! Потенциально это возмложно для всех но реально это происходит не с многими 1 из 1000 в лучшем случае! (достигает каких-то успехов)Комментарий
-
Если Вы, уважаемый Andy_asp, уже достигли каких-то успехов, то дайте, пожалуйста, ответ вот этим товарищам:
Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Как я вижу, непосредственно в Писаниях понятий "отделенный", "отдаленный" (о человеке) нет. Поэтому мы вправе вводить определения так, как нам нравится. Мне отделенный больше нравится по выше названным причинам.Последний раз редактировалось Лука; 08 December 2009, 05:47 AM.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Не буду вас переубеждать...Последний раз редактировалось Лука; 08 December 2009, 05:46 AM.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Вам для чего религия дана, чтобы вы духовно развивались и не цеплялись за эту материальную жизнь.
«Ибо знаем, что когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище» (II Посл. к Коринф., V, 1 и 2).Комментарий
Комментарий