ОТ КОГО СПАСАЕМСЯ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от allrik
    Святым Божиим эти неточности глаз не резали видать глаза чище были без соринок...
    Вы уверены, что у Святых Божиих был на руках весь комплект книг Ветхого Завета?

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

allrik
      Господь Иисус Христос Царствует!
      -на земле, среди всего человечества царствует? - да? а где же ныне дъявол и духи злобы его поднебесные?
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Сообщение от Просто Иван
        Сама смерть, не зло. Это всего лишь продолжение бытия для одних и не бытие, для других. Вот, для последних, смерть - зло. Кто, что выбирает.

Смерть, это такая же часть жизни человека, как и рождение.

Смерть, лучший друг и советчик, для человека, в жизни его.

Не в них, в свободной воле. В свободной воле, делать злое, вместо доброго.
        Помираем, во всяком случае, не по своей свободной воле
        Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Владимир Корчагин

-на земле, среди всего человечества царствует? - да? а где же ныне дъявол и духи злобы его поднебесные?
          Царствует Господь на Небе но небесное человечество живет и на земле а вместе с тем и Царствие Небесное приближается, а не только упомянутые Вами духи кои злобствуют на него...

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Sky_seeker
            Вы уверены, что у Святых Божиих был на руках весь комплект книг Ветхого Завета?
            Я уверен, что у Святых Божиих есть все необходимое, а Капернаум потому и ушел в небытие как было предопределено Богом, что Слава Божия явленная Христом свергла надменных неповеривших, в том то и хитрость сатаны -дать надменным маловерам сверх необходимого, и потом их же и пожрать.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Сократочка
              Неужто Вы полагаете, что свободная воля - самое большое зло, что в ней коренятся все несчастья и что именно от нее следует спасаться?
              Это вы, так поняли.
              Свобода воли, дана Творцом, твари. А что, со своей свободой, делает тварь, в том, не виновен Творец.

Сообщение от Сократочка
              Не факт, что должно быть только так. В синодальнои переводе накопилось много неточностей, архаизмов и посто ошибок.
              Переводчик переводчику рознь! Это так. Но над тем изданием, которое я цитирую, работали настоящие специалисты:
              Российское Библейское Общество : Перевод Библии : Радостная Весть: Новый Завет в переводе с древнегреческого
              Это, факт.
              А ошибки, вернее, одна сплошная ошибка, находится в виде образа, разбитого и лежащего в пыли.

Вот, даже здесь, вы вольны, выбрать и выбираете по своей природе, что вам нравится, а не должное. Кто вам запретит?

Мною же, приносится свидетельство, о вашем, неверном выборе. Но выбор, ваш и только ваш. Что выберете, то вам и будет.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Сократочка
                Помираем, во всяком случае, не по своей свободной воле
                Многие и многие, Святые, умирали по своей воле, отдав ее, Богу. Причем, Бог сообщал им день, когда взяты будут.

Так, и Сын Его, сделал.

Это, как правило, через насильственную смерть. А могли и легко ее избежать, подчинившесь своей воле, а не Божьей.

Конечный выбор, это разница в выборах, совершившегося и несовершившегося человека.

Кто, что выбирает, тот то и получает, один в смерти жизнь и славу, другой в смерти, смерть и забвение.

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Сообщение от Просто Иван
                  Свобода воли, дана Творцом, твари. А что, со своей свободой, делает тварь, в том, не виновен Творец.

Это, факт.
                  А ошибки, вернее, одна сплошная ошибка, находится в виде образа, разбитого и лежащего в пыли.

Вот, даже здесь, вы вольны, выбрать и выбираете по своей природе, что вам нравится, а не должное. Кто вам запретит?

Мною же, приносится свидетельство, о вашем, неверном выборе. Но выбор, ваш и только ваш. Что выберете, то вам и будет.

Конечный выбор, это разница в выборах, совершившегося и несовершившегося человека.

Кто, что выбирает, тот то и получает, один в смерти жизнь и славу, другой в смерти, смерть и забвение.
                  Хорошо, думаю, я Вас поняла, Иван. Это мы все люди такие неказистые - даже нормальный выбор сделать не можем.
                  Только вот вопрос - почему ???

Сообщение от Просто Иван
                  Многие и многие, Святые, умирали по своей воле, отдав ее, Богу. Причем, Бог сообщал им день, когда взяты будут.
                  Так, и Сын Его, сделал.
                  Это, как правило, через насильственную смерть. А могли и легко ее избежать, подчинившесь своей воле, а не Божьей.
                  Христос все делал по своей собственной воле, но при этом был в полном согласии с Отцом.

P.S. По поводу перевода Библии Вы меня все равно не убедили, так как свою позицию не аргументировали. В основе старого синодального и этого нового лежат те же самые древнейшие тексты. Даже, думаю, у современных исследователей было больше возможностей для сравнения всех найденных вариантов. Да и квалификация у них, наверное, получше будет.

Комментарий

• Агрипа
                    Участник

• 22 October 2009
                    • 374

Сообщение от Просто Иван
                    Это вы, так поняли.

Обычно не имею привычки ввязываться в чужой разговор, но тема, которую вы тут затронули, на мой взгляд, крайне важная. Поэтому на этот раз не удержусь и позволю себе, вставить пять копеек.

Бог, сотворив нас по образу и подобию Своему, дал нам и свободу выбора и понимание как ею пользоваться, поскольку и Сам всё это имел, и не убрал от нас, ни соблазнов, ни искушений, чтобы выбор, у нас, таки был.

И за этот, наш, свободный выбор, идёт постоянная нет, не борьба, сатана перед Богом ничто, что бы ему бороться с Ним, но он делает всё что может, чтобы склонить наш выбор на свою сторону, против воли Бога. А методы его - соблазн, искушение, обольщение, т.е. все, что действует на наше бессознательное и, к сожалению для нас, сильно действует на многих из нас.

Вот как об этом говорит Писание:
                    Цитата из Библии:
                    6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                    7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт.4:6,7)

Цитата из Библии:
                    7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откр.20:7)

Божьи методы воздействия на наш выбор иные заповеди, наставления, поучения, увещевания (уговоры) т.е. все, что действует на наше сознание.

Например, так:
                    Цитата из Библии:
                    16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17)

Цитата из Библии:
                    19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (Втор.30:19)

Цитата из Библии:
                    38 объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;
                    39 и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,
                    40 чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.(Чис.15:38-40)

Таким образом, наша свобода выбора пребывает под постоянным влиянием. С одной стороны влияние Божье направленное на высшее качество человека сознание, а с другой стороны вечное влияние сатаны противника Бога и людей, направленное на низшие качества человека - физиологические и эгоистические потребности.

Но, вы абсолютно правы выбор всегда за нами.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Сократочка
                      Хорошо, думаю, я Вас поняла, Иван. Это мы все люди такие неказистые - даже нормальный выбор сделать не можем.
                      Только вот вопрос - почему ???
                      На ответ почему? Нужны годы. Нужны годы, на склеивание, разрушенного и собирания в целое.

Сообщение от Сократочка
                      Христос все делал по своей собственной воле, но при этом был в полном согласии с Отцом.
                      Мф 26.42
                      42Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.

Сообщение от Сократочка
                      P.S. По поводу перевода Библии Вы меня все равно не убедили, так как свою позицию не аргументировали. В основе старого синодального и этого нового лежат те же самые древнейшие тексты. Даже, думаю, у современных исследователей было больше возможностей для сравнения всех найденных вариантов. Да и квалификация у них, наверное, получше будет.
                      И не думал. Поэтому, сказал советую. Это, как взрослые учат дитя, пока дитя само, не начнет разбирать, что для него хорошо, а что плохо.

Но, я вам, не отец и не мать, потому, лишь советую. Научить, должен Бог. Если Он, не придет и не начнет вас учить, то весь ваш труд, напрасен.
                      Последний раз редактировалось Просто Иван; 01 December 2009, 06:10 AM.

Комментарий

• Сократочка
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 1883

Сообщение от Просто Иван
                        На ответ почему? Нужны годы. Нужны годы, на склеивание, разрушенного и собирания в целое.
                        А что делать... Искать-то все равно нужно!!!
                        9 И Я говорю вам: проcите и Бог вам даст, ищи те и найдете, стучите и Бог отворит вам. 10 Всякий, кто
                        просит, получает, кто ищет, находит, и тому, кто стучит, отворяют. 11 Найдется ли среди вас отец, который, если сын
                        попросит рыбы, даст ему вместо рыбы змею? 12 Или, если сын
                        попросит яйцо, даст ему скорпиона? 13 И если вы, люди дурные, умеете давать своим детям что-то хорошее, то тем более Небесный Отец даст Святого Духа тем, кто Его просит!
                        (Лука, 11)

Сообщение от Просто Иван
                        Научить, должен Бог. Если Он, не придет и не начнет вас учить, то весь ваш труд, напрасен.
                        О! Я не против поучиться у Бога. Пусть научит, пусть всех научит... Только пусть это будет хороший Бог, а не как в анекдоте:
                        -Алло! Служба тех. поддержки? Это опять я. Демиург Шамбамбукли.
                        -Что-то случилось?
                        -Да, с людьми что-то странное. Они какие-то идиоты и совсем меня не слушаются!
                        -Вы их сотворили?
                        -Да.
                        -По образу и подобию своему?
                        -Ну... да.
                        -Тогда ничего удивительного...

Бормор П.. Как создаются миры

Сообщение от Просто Иван
                        И не думал. Поэтому, сказал советую. Это, как взрослые учат дитя, пока дитя само, не начнет разбирать, что для него хорошо, а что плохо. Но, я вам, не отец и не мать, потому, лишь советую.
                        Вы сделали свой выбор согласно своей логике, интуиции и т.д. и я тоже. Но я свой выбор обосновала, а Вы - нет!

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от Агрипа
                          Обычно не имею привычки ввязываться в чужой разговор, но тема, которую вы тут затронули, на мой взгляд, крайне важная. Поэтому на этот раз не удержусь и позволю себе, вставить пять копеек.
                          Искренне благодарю !

Сообщение от Агрипа
                          Бог, сотворив нас по образу и подобию Своему, дал нам и свободу выбора и понимание как ею пользоваться, поскольку и Сам всё это имел, и не убрал от нас, ни соблазнов, ни искушений, чтобы выбор, у нас, таки был.

И за этот, наш, свободный выбор, идёт постоянная нет, не борьба, сатана перед Богом ничто, что бы ему бороться с Ним, но он делает всё что может, чтобы склонить наш выбор на свою сторону, против воли Бога. А методы его - соблазн, искушение, обольщение, т.е. все, что действует на наше бессознательное и, к сожалению для нас, сильно действует на многих из нас.

Таким образом, наша свобода выбора пребывает под постоянным влиянием. С одной стороны влияние Божье направленное на высшее качество человека сознание, а с другой стороны вечное влияние сатаны противника Бога и людей, направленное на низшие качества человека - физиологические и эгоистические потребности.

Но, вы абсолютно правы выбор всегда за нами.
                          Можно вопрос: а как Вы сами ощущаете влияние сатаны? Если его влияние свести к имеющимся инстинктам, то инстинкты, судя по всему, должны были быть заложены Богом при творении...

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Сократочка
                            А что делать... Искать-то все равно нужно!!!
                            9 И Я говорю вам: проcите и Бог вам даст, ищи те и найдете, стучите и Бог отворит вам. 10 Всякий, кто
                            просит, получает, кто ищет, находит, и тому, кто стучит, отворяют. 11 Найдется ли среди вас отец, который, если сын
                            попросит рыбы, даст ему вместо рыбы змею? 12 Или, если сын
                            попросит яйцо, даст ему скорпиона? 13 И если вы, люди дурные, умеете давать своим детям что-то хорошее, то тем более Небесный Отец даст Святого Духа тем, кто Его просит!
                            (Лука, 11)
                            И ищите, то, что, только ищете, уже хорошо делаете.

Сообщение от Сократочка
                            О! Я не против поучиться у Бога. Пусть научит, пусть всех научит... Только пусть это будет хороший Бог, а не как в анекдоте:
                            -Алло! Служба тех. поддержки? Это опять я. Демиург Шамбамбукли.
                            -Что-то случилось?
                            -Да, с людьми что-то странное. Они какие-то идиоты и совсем меня не слушаются!
                            -Вы их сотворили?
                            -Да.
                            -По образу и подобию своему?
                            -Ну... да.
                            -Тогда ничего удивительного...

Бормор П.. Как создаются миры
                            Всех, Бог, не научит. А только тех, кто захочет, у Него научиться. Правда, есть и так, что некоторые, хотят учиться, по своему желанию, не как должно. Тогда и "бог", у них, соответственный. Соответсвующий, их прелести.

Сообщение от Сократочка
                            Вы сделали свой выбор согласно своей логике, интуиции и т.д. и я тоже. Но я свой выбор обосновала, а Вы - нет!
                            Можно ли, ребенку, обосновать те вещи, какие, он еще не разумеет? А понимать о них начнет, только по вырастании своему. И, только, повзрослев, сам узнает точно.

Например, дети в детстве, часто говорят, придя из садика. Вот выросту и женюсь, на Наташке из соседней группы. Она мне нравится и я ее люблю. А, что такое любовь, они, на самом деле, начинают постигать, гораздо позже.

Есть возражения? Скажу больше, у вас, их не может не быть. Такова, ваша природа.

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от Просто Иван
                              Можно ли, ребенку, обосновать те вещи, какие, он еще не разумеет?
                              Можно! Простыми словами, так, чтобы понял на доступном уровне - можно. А если вообще объяснять не будете, то Ваш ребенок будет расспрашивать других. А что они ему понарассказывают... Потом будете удивляться, в кого дитя пошло

Сообщение от Просто Иван
                              А понимать о них начнет, только по вырастании своему. И, только, повзрослев, сам узнает точно.
                              Правильно, ну его, пусть сам шишки набивает.

Комментарий

• Агрипа
                                Участник

• 22 October 2009
                                • 374

Сообщение от Сократочка
                                Искренне благодарю !

Можно вопрос: а как Вы сами ощущаете влияние сатаны? Если его влияние свести к имеющимся инстинктам, то инстинкты, судя по всему, должны были быть заложены Богом при творении...
                                Призываете меня исповедаться?
                                Ну, что же, Вы сами этого хотели!

Конечно сатана играет на том, что в нас есть от Творца, зачастую преувеличивая наши естественные потребности. Скажем естественное желание телесной близости для продолжения рода, с нашего попустительства, прежде всего в помыслах, превращает в неестественные, непотребные с точки зрения физиологии человека, желания. Которые мы именуем как - похоти. Или например опять таки абсолютно естественные желание есть он превращает в неестественное желание жрать, желание отдыхать в лень, желание эмоционально расслабится в алкоголизм, познавательное желание испытать новые ощущения в наркоманию, и т.д и т.п.

Что же до меня, то я так же подвержен многим хотениям излишества и непотребства. Но, в большинстве случаев мне удаётся легко их преодолевать ещё на стадии помыслов. Слава Богу давшему нам и силы и мудрость для этого. Но конечно не все.

Комментарий

Обработка...