ОТ КОГО СПАСАЕМСЯ...
Свернуть
X
-
-
allrik
-на земле, среди всего человечества царствует? - да? а где же ныне дъявол и духи злобы его поднебесные?Господь Иисус Христос Царствует!"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Помираем, во всяком случае, не по своей свободной волеСама смерть, не зло. Это всего лишь продолжение бытия для одних и не бытие, для других. Вот, для последних, смерть - зло. Кто, что выбирает.
Смерть, это такая же часть жизни человека, как и рождение.
Смерть, лучший друг и советчик, для человека, в жизни его.
Не в них, в свободной воле. В свободной воле, делать злое, вместо доброго.

Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Царствует Господь на Небе но небесное человечество живет и на земле а вместе с тем и Царствие Небесное приближается, а не только упомянутые Вами духи кои злобствуют на него...Комментарий
-
Я уверен, что у Святых Божиих есть все необходимое, а Капернаум потому и ушел в небытие как было предопределено Богом, что Слава Божия явленная Христом свергла надменных неповеривших, в том то и хитрость сатаны -дать надменным маловерам сверх необходимого, и потом их же и пожрать.Комментарий
-
Это вы, так поняли.Сообщение от СократочкаНеужто Вы полагаете, что свободная воля - самое большое зло, что в ней коренятся все несчастья и что именно от нее следует спасаться?
Свобода воли, дана Творцом, твари. А что, со своей свободой, делает тварь, в том, не виновен Творец.
Это, факт.Сообщение от СократочкаНе факт, что должно быть только так. В синодальнои переводе накопилось много неточностей, архаизмов и посто ошибок.
Переводчик переводчику рознь! Это так. Но над тем изданием, которое я цитирую, работали настоящие специалисты:
Российское Библейское Общество : Перевод Библии : Радостная Весть: Новый Завет в переводе с древнегреческого
А ошибки, вернее, одна сплошная ошибка, находится в виде образа, разбитого и лежащего в пыли.
Вот, даже здесь, вы вольны, выбрать и выбираете по своей природе, что вам нравится, а не должное. Кто вам запретит?
Мною же, приносится свидетельство, о вашем, неверном выборе. Но выбор, ваш и только ваш. Что выберете, то вам и будет.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Многие и многие, Святые, умирали по своей воле, отдав ее, Богу. Причем, Бог сообщал им день, когда взяты будут.Сообщение от СократочкаПомираем, во всяком случае, не по своей свободной воле

Так, и Сын Его, сделал.
Это, как правило, через насильственную смерть. А могли и легко ее избежать, подчинившесь своей воле, а не Божьей.
Конечный выбор, это разница в выборах, совершившегося и несовершившегося человека.
Кто, что выбирает, тот то и получает, один в смерти жизнь и славу, другой в смерти, смерть и забвение.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Хорошо, думаю, я Вас поняла, Иван. Это мы все люди такие неказистые - даже нормальный выбор сделать не можем.Свобода воли, дана Творцом, твари. А что, со своей свободой, делает тварь, в том, не виновен Творец.
Это, факт.
А ошибки, вернее, одна сплошная ошибка, находится в виде образа, разбитого и лежащего в пыли.
Вот, даже здесь, вы вольны, выбрать и выбираете по своей природе, что вам нравится, а не должное. Кто вам запретит?
Мною же, приносится свидетельство, о вашем, неверном выборе. Но выбор, ваш и только ваш. Что выберете, то вам и будет.
Конечный выбор, это разница в выборах, совершившегося и несовершившегося человека.
Кто, что выбирает, тот то и получает, один в смерти жизнь и славу, другой в смерти, смерть и забвение.
Только вот вопрос - почему ???
Христос все делал по своей собственной воле, но при этом был в полном согласии с Отцом.
P.S. По поводу перевода Библии Вы меня все равно не убедили, так как свою позицию не аргументировали. В основе старого синодального и этого нового лежат те же самые древнейшие тексты. Даже, думаю, у современных исследователей было больше возможностей для сравнения всех найденных вариантов. Да и квалификация у них, наверное, получше будет.
Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Обычно не имею привычки ввязываться в чужой разговор, но тема, которую вы тут затронули, на мой взгляд, крайне важная. Поэтому на этот раз не удержусь и позволю себе, вставить пять копеек.Это вы, так поняли.
Свобода воли, дана Творцом, твари. А что, со своей свободой, делает тварь, в том, не виновен Творец.
Мною же, приносится свидетельство, о вашем, неверном выборе. Но выбор, ваш и только ваш. Что выберете, то вам и будет.
Бог, сотворив нас по образу и подобию Своему, дал нам и свободу выбора и понимание как ею пользоваться, поскольку и Сам всё это имел, и не убрал от нас, ни соблазнов, ни искушений, чтобы выбор, у нас, таки был.
И за этот, наш, свободный выбор, идёт постоянная нет, не борьба, сатана перед Богом ничто, что бы ему бороться с Ним, но он делает всё что может, чтобы склонить наш выбор на свою сторону, против воли Бога. А методы его - соблазн, искушение, обольщение, т.е. все, что действует на наше бессознательное и, к сожалению для нас, сильно действует на многих из нас.
Вот как об этом говорит Писание:
Цитата из Библии:6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт.4:6,7)
Цитата из Библии:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откр.20:7)
Божьи методы воздействия на наш выбор иные заповеди, наставления, поучения, увещевания (уговоры) т.е. все, что действует на наше сознание.
Например, так:
Цитата из Библии:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17)
Цитата из Библии:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, (Втор.30:19)
Цитата из Библии:38 объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;
39 и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,
40 чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.(Чис.15:38-40)
Таким образом, наша свобода выбора пребывает под постоянным влиянием. С одной стороны влияние Божье направленное на высшее качество человека сознание, а с другой стороны вечное влияние сатаны противника Бога и людей, направленное на низшие качества человека - физиологические и эгоистические потребности.
Но, вы абсолютно правы выбор всегда за нами.Комментарий
-
На ответ почему? Нужны годы. Нужны годы, на склеивание, разрушенного и собирания в целое.Сообщение от СократочкаХорошо, думаю, я Вас поняла, Иван. Это мы все люди такие неказистые - даже нормальный выбор сделать не можем.
Только вот вопрос - почему ???
Мф 26.42Сообщение от СократочкаХристос все делал по своей собственной воле, но при этом был в полном согласии с Отцом.
42Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
И не думал. Поэтому, сказал советую. Это, как взрослые учат дитя, пока дитя само, не начнет разбирать, что для него хорошо, а что плохо.Сообщение от СократочкаP.S. По поводу перевода Библии Вы меня все равно не убедили, так как свою позицию не аргументировали. В основе старого синодального и этого нового лежат те же самые древнейшие тексты. Даже, думаю, у современных исследователей было больше возможностей для сравнения всех найденных вариантов. Да и квалификация у них, наверное, получше будет.
Но, я вам, не отец и не мать, потому, лишь советую. Научить, должен Бог. Если Он, не придет и не начнет вас учить, то весь ваш труд, напрасен.Последний раз редактировалось Просто Иван; 01 December 2009, 06:10 AM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
А что делать... Искать-то все равно нужно!!!
9 И Я говорю вам: проcите и Бог вам даст, ищи те и найдете, стучите и Бог отворит вам. 10 Всякий, кто
просит, получает, кто ищет, находит, и тому, кто стучит, отворяют. 11 Найдется ли среди вас отец, который, если сын
попросит рыбы, даст ему вместо рыбы змею? 12 Или, если сын
попросит яйцо, даст ему скорпиона? 13 И если вы, люди дурные, умеете давать своим детям что-то хорошее, то тем более Небесный Отец даст Святого Духа тем, кто Его просит! (Лука, 11)
О! Я не против поучиться у Бога. Пусть научит, пусть всех научит... Только пусть это будет хороший Бог, а не как в анекдоте:
-Алло! Служба тех. поддержки? Это опять я. Демиург Шамбамбукли.
-Что-то случилось?
-Да, с людьми что-то странное. Они какие-то идиоты и совсем меня не слушаются!
-Вы их сотворили?
-Да.
-По образу и подобию своему?
-Ну... да.
-Тогда ничего удивительного...
Бормор П.. Как создаются миры
Вы сделали свой выбор согласно своей логике, интуиции и т.д. и я тоже. Но я свой выбор обосновала, а Вы - нет!Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Искренне благодарю !
Можно вопрос: а как Вы сами ощущаете влияние сатаны? Если его влияние свести к имеющимся инстинктам, то инстинкты, судя по всему, должны были быть заложены Богом при творении...Бог, сотворив нас по образу и подобию Своему, дал нам и свободу выбора и понимание как ею пользоваться, поскольку и Сам всё это имел, и не убрал от нас, ни соблазнов, ни искушений, чтобы выбор, у нас, таки был.
И за этот, наш, свободный выбор, идёт постоянная нет, не борьба, сатана перед Богом ничто, что бы ему бороться с Ним, но он делает всё что может, чтобы склонить наш выбор на свою сторону, против воли Бога. А методы его - соблазн, искушение, обольщение, т.е. все, что действует на наше бессознательное и, к сожалению для нас, сильно действует на многих из нас.
Таким образом, наша свобода выбора пребывает под постоянным влиянием. С одной стороны влияние Божье направленное на высшее качество человека сознание, а с другой стороны вечное влияние сатаны противника Бога и людей, направленное на низшие качества человека - физиологические и эгоистические потребности.
Но, вы абсолютно правы выбор всегда за нами.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
И ищите, то, что, только ищете, уже хорошо делаете.Сообщение от СократочкаА что делать... Искать-то все равно нужно!!!
9 И Я говорю вам: проcите и Бог вам даст, ищи те и найдете, стучите и Бог отворит вам. 10 Всякий, кто
просит, получает, кто ищет, находит, и тому, кто стучит, отворяют. 11 Найдется ли среди вас отец, который, если сын
попросит рыбы, даст ему вместо рыбы змею? 12 Или, если сын
попросит яйцо, даст ему скорпиона? 13 И если вы, люди дурные, умеете давать своим детям что-то хорошее, то тем более Небесный Отец даст Святого Духа тем, кто Его просит! (Лука, 11)
Всех, Бог, не научит. А только тех, кто захочет, у Него научиться. Правда, есть и так, что некоторые, хотят учиться, по своему желанию, не как должно. Тогда и "бог", у них, соответственный. Соответсвующий, их прелести.Сообщение от СократочкаО! Я не против поучиться у Бога. Пусть научит, пусть всех научит... Только пусть это будет хороший Бог, а не как в анекдоте:
-Алло! Служба тех. поддержки? Это опять я. Демиург Шамбамбукли.
-Что-то случилось?
-Да, с людьми что-то странное. Они какие-то идиоты и совсем меня не слушаются!
-Вы их сотворили?
-Да.
-По образу и подобию своему?
-Ну... да.
-Тогда ничего удивительного...
Бормор П.. Как создаются миры
Можно ли, ребенку, обосновать те вещи, какие, он еще не разумеет? А понимать о них начнет, только по вырастании своему. И, только, повзрослев, сам узнает точно.Сообщение от СократочкаВы сделали свой выбор согласно своей логике, интуиции и т.д. и я тоже. Но я свой выбор обосновала, а Вы - нет!
Например, дети в детстве, часто говорят, придя из садика. Вот выросту и женюсь, на Наташке из соседней группы. Она мне нравится и я ее люблю. А, что такое любовь, они, на самом деле, начинают постигать, гораздо позже.
Есть возражения? Скажу больше, у вас, их не может не быть. Такова, ваша природа.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Можно! Простыми словами, так, чтобы понял на доступном уровне - можно. А если вообще объяснять не будете, то Ваш ребенок будет расспрашивать других. А что они ему понарассказывают...
Потом будете удивляться, в кого дитя пошло 
Правильно, ну его, пусть сам шишки набивает.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Призываете меня исповедаться?
Ну, что же, Вы сами этого хотели!
Конечно сатана играет на том, что в нас есть от Творца, зачастую преувеличивая наши естественные потребности. Скажем естественное желание телесной близости для продолжения рода, с нашего попустительства, прежде всего в помыслах, превращает в неестественные, непотребные с точки зрения физиологии человека, желания. Которые мы именуем как - похоти. Или например опять таки абсолютно естественные желание есть он превращает в неестественное желание жрать, желание отдыхать в лень, желание эмоционально расслабится в алкоголизм, познавательное желание испытать новые ощущения в наркоманию, и т.д и т.п.
Что же до меня, то я так же подвержен многим хотениям излишества и непотребства. Но, в большинстве случаев мне удаётся легко их преодолевать ещё на стадии помыслов. Слава Богу давшему нам и силы и мудрость для этого. Но конечно не все.Комментарий

Комментарий