Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
По-вашему получается, что смысл жизни в том, чтобы умереть...
А воскресение тогда на что?
Зачем Христос воскресал?
Смысл, так развиться духовно, чтобы не надо было возвращаться опять на землю.
Он не воскресал, он выжил, но все равно умер от инфекции, остальное приукрашивания.
Смысл, так развиться духовно, чтобы не надо было возвращаться опять на землю.
Будда сидел под смоковницей... Мочки ушей
Почти достигали пупка... Будда думал: «Вот странно...
Все я познал: сущность сущности, вещность вещей,
А тянет, поди ж ты, в сансару, отнюдь не в нирвану...»
Будда сидел под смоковницей... Мочки ушей
Почти достигали пупка... Будда думал: «Вот странно...
Все я познал: сущность сущности, вещность вещей,
А тянет, поди ж ты, в сансару, отнюдь не в нирвану...»
Судя по всему, многие спасаются от материальной составляющей мира, считая ее чем-то плохим, источником всяческого зла.
Может быть, просто нужно научиться ею управлять должным образом...
Судя по всему, многие спасаются от материальной составляющей мира, считая ее чем-то плохим, источником всяческого зла.
Посмотрите на это ни как на материальную составляющею мира, а смотрите с позиции естественной среды обитания. Представьте себе поляну, на ней травка растет, птички поют, солнышко светит, воздух свежий. И тут налетели на вас враждебные вихри, поработили вас, одели на вас шахтерское обмундирование и засунули вас в глубокую шахту добывать ресурсы. А там в шахте: сыро, грязно, не солнышка, не птичек и со временем вы привыкли к этой среде. Итак прошло 10 лет и вас освободили, налетевшие светлые силы и вот вы опять оказались на поляне, представьте себе эту радость возвращения. Возникает вопрос, захотите ли вы вернутся в предыдущею среду обитания.
Как говорил апостол Павел:
«Ибо знаем, что когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище» (II Посл. к Коринф., V, 1 и 2).
Вы должны понять, что подлинная форма жизни человека есть дух (сознание), а духовный мир это наша естественная среда обитания.
В том то и дело что ни они управляют материальным, а оно ими. Потому и рвутся в нирвану. Думают что так избавятся от этого рабства.
А Иисус учил не этому, а как иметь мир в себе в этом материальном и грешном мире. И в конце иметь жизнь вечную.
Посмотрите на это ни как на материальную составляющею мира, а смотрите с позиции естественной среды обитания. Представьте себе поляну, на ней травка растет, птички поют, солнышко светит, воздух свежий. И тут налетели на вас враждебные вихри, поработили вас, одели на вас шахтерское обмундирование и засунули вас в глубокую шахту добывать ресурсы. А там в шахте: сыро, грязно, не солнышка, не птичек и со временем вы привыкли к этой среде. Итак прошло 10 лет и вас освободили, налетевшие светлые силы и вот вы опять оказались на поляне, представьте себе эту радость возвращения. Возникает вопрос, захотите ли вы вернутся в предыдущею среду обитания.
Представить, конечно, могу.
Но для чего все выворачивать наизнанку?
Сообщение от деймос
Как говорил апостол Павел:
«Ибо знаем, что когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище» (II Посл. к Коринф., V, 1 и 2).
Вы должны понять, что подлинная форма жизни человека есть дух (сознание), а духовный мир это наша естественная среда обитания.
В начале этой темы я пыталась показать, что небесное - это не загробный мир...
Загробныймир, Потусторонний мир, Грядущий мир, Тот свет в различных религиозных системах (как языческих, так и монотеистических) мир, в который уходят люди после смерти, обитель умерших или их душ. Игумен Федор (Яблоков) Что происходит с душой в загробном мире? По церковному учению первые три дня душа проводит на земле, вблизи тех мест, где она жила. Души же праведников, как известно, молнией вверх возносятся. С третьего по девятый день душа возносится для поклонения Богу и знакомства с красотами Рая. С девятого по сороковой день она проходит мытарства, после которых наступает время частного суда. После суда душа отправляется в то место, где она пребывает до Второго Пришествия Христова. Так нас учит Церковь.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
Духовный мир
Человек после смерти остается таким же человеком, хотя невидим
для наших материальных глаз.
Вспомните в Слове Божьем описано на примерах явления ангелов
Аврааму, Агари, Гедеону, Даниилу, и многим другим пророкам.
Еще возле гробницы Господа, а потом еще Иоанну, описанные им в Откровениях.
А еще давайте вспомним как Сам Господь показал Себя ученикам, дал возможность прикоснуться к Себе. А Фома пальцы вкладывал в Его раны. А потом Он просил у учеников еду и ел с ними.
А потом Он вознесся в теле.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."
Вы вообще какой веры будите?
А что такое загробный мир, это что то в гробу, за гробом, под гробом?
А небесное это что, на какой высоте, до 30 км, или выше?
Комментарий