ОТ КОГО СПАСАЕМСЯ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

ОТ КОГО СПАСАЕМСЯ...

Тема спасения является ключевой во многих религиях.
    От чего или от кого спасаетесь лично Вы? Обращаюсь, прежде всего, к людям верующим, христианам и не христианам.

P.S. Побег мой произвел в семье моей тревогу,
    И дети и жена кричали мне с порогу,
    Чтоб воротился я скорее. Крики их
    На площадь привлекли приятелей моих;
    Один бранил меня, другой моей супруге
    Советы подавал, иной жалел о друге,
    Кто поносил меня, кто на смех подымал,
    Кто силой воротить соседям предлагал;
    Иные уж за мной гнались; но я тем боле
    Спешил перебежать городовое поле,
    Дабы скорей узреть - оставя те места,
    Спасенья верный путь и тесные врата.

А.С. Пушкин, 1835
    Made in Heaven - Born to be Wild
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Сократочка
    Тема спасения является ключевой во многих религиях.
    От чего или от кого спасаетесь лично Вы? Обращаюсь, прежде всего, к людям верующим, христианам и не христианам.
    От своей, ветхой природы.

Мир вам.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Сократочка
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 1883

Сообщение от Просто Иван
      От своей, ветхой природы.
      Поясните, пожалуйста, что конкретно Вас, Иван, не устраивает в Вашей природе, то есть в творении Божьем?

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Сократочка
        Поясните, пожалуйста, что конкретно Вас, Иван, не устраивает в Вашей природе, то есть в творении Божьем?
        Творение Божие, подразумевает под собой совершенство.

Как, совершенна ваза, сделанная горшечником. Но, как, же она несовершенна, когда от нее остались, лишь черепки, валяющиеся в пыли.

Так же, различается человек, какой был сотворен Богом, и ваш покорный слуга, дающий вам ответ.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Побег мой произвел в семье моей тревогу,
          И дети и жена кричали мне с порогу,
          Чтоб воротился я скорее. Крики их
          На площадь привлекли приятелей моих;
          Один бранил меня, другой моей супруге
          Советы подавал, иной жалел о друге,
          Кто поносил меня, кто на смех подымал,
          Кто силой воротить соседям предлагал;
          Иные уж за мной гнались; но я тем боле
          Спешил перебежать городовое поле,
          Дабы скорей узреть - оставя те места,
          Спасенья верный путь и тесные врата.

А.С. Пушкин, 1835
          Это же переложенное на стихи "Путешествие пилигримма"!
          Скиньте ссылку у кого есть, на полное это произведение Александра Сергеича

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Сообщение от Wanderer
            Это же переложенное на стихи "Путешествие пилигримма"!
            Скиньте ссылку у кого есть, на полное это произведение Александра Сергеича
            Лучшие стихотворения Александра Пушкина

Комментарий

• Агрипа
              Участник

• 22 October 2009
              • 374

Из полного стиха прекрасно видно, о каком спасении речь.

Хотя я думаю, что это, нелегко понять человеку, не пережившему освобождение от непреодолимых проблем. Таких как нарко., алко., и другие психологические и физиологические зависимости, постоянная тяжелая депрессия по поводу насилия над личностью, или тотального невезения, и прочих вещей, которые делают жизнь человека невыносимой.

Посмотрите в Библии, какое освобождение от Иисуса, чудом, получали люди. Больные - здоровье, одержимые бесами - освобождение от них, умершие - воскресали.

Симон Пётр тяжело трудился, чтобы обеспечить своё существование, он ловил рыбу, и это редко было успешно. В день встречи с Иисусом он так же ловил рыбу, но ничего не мог поймать. Господь после проповеди сказал ему, чтобы тот отплыл и закинул сеть, тот выполнил повеление только из уважения к Христу и поймал огромное количество рыбы. После этого он бросил всё и пошёл за Иисусом. Как Вы думаете почему?

Вот эта история:
              Цитата из Библии:
              1 Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского,
              2 увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети.
              3 Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки.
              4 Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова.
              5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.
              6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.
              7 И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть.
              8 Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
              9 Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных;
              10 также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков.
              11 И, вытащив обе лодки на берег, оставили все и последовали за Ним. (Лук.5:1-11)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Сократочка
                От чего или от кого спасаетесь лично Вы?
                От рабства греха и от смерти.

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Сообщение от Просто Иван
                  Творение Божие, подразумевает под собой совершенство.

Как, совершенна ваза, сделанная горшечником. Но, как, же она несовершенна, когда от нее остались, лишь черепки, валяющиеся в пыли.

Так же, различается человек, какой был сотворен Богом, и ваш покорный слуга, дающий вам ответ.
                  Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  От рабства греха и от смерти.
                  Не эффективнее ли устранить причину болезни, а не лечить ее симптомы?

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Сообщение от Агрипа
                    Из полного стиха прекрасно видно, о каком спасении речь.
                    Да, устремления А.С. вполне прозрачны. Но у меня такое чувство, что разные люди видят целью спасения весьма разные вещи. Поэтому хотелось бы услышать побольше различных мнений, а также понять, насколько они соответствуют тому, о чем говорил Иисус.
                    Потом, народ Израиля ждал спасения, но не принял его. Значит, они хотели чего-то другого....

Сообщение от Агрипа
                    Хотя я думаю, что это, нелегко понять человеку, не пережившему освобождение от непреодолимых проблем. Таких как нарко., алко., и другие психологические и физиологические зависимости, постоянная тяжелая депрессия по поводу насилия над личностью, или тотального невезения, и прочих вещей, которые делают жизнь человека невыносимой.
                    Ну, нарко-/алко- ни за кем специально не бегает. Видимо, Вы искали спасения от самого себя...

Сообщение от Агрипа
                    Посмотрите в Библии, какое освобождение от Иисуса, чудом, получали люди. Больные - здоровье, одержимые бесами - освобождение от них, умершие - воскресали.
                    Иисус им помог, но потом все вернулось на круги своя - вернулись и проблемы, и болезни, и смерть!

Сообщение от Агрипа
                    Симон Пётр тяжело трудился, чтобы обеспечить своё существование, он ловил рыбу, и это редко было успешно. В день встречи с Иисусом он так же ловил рыбу, но ничего не мог поймать. Господь после проповеди сказал ему, чтобы тот отплыл и закинул сеть, тот выполнил повеление только из уважения к Христу и поймал огромное количество рыбы. После этого он бросил всё и пошёл за Иисусом. Как Вы думаете почему?
                    Думаю, Симон Петр решил словить халяву

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сократочка, земля наша очень сильно смахивает на то место, которое еще адом называют.
                      Как человек верующий в Небеса, испытываю желание найти Спасение из него.

Комментарий

• Сократочка
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 1883

Сообщение от Sky_seeker
                        Сократочка, земля наша очень сильно смахивает на то место, которое еще адом называют.
                        Как человек верующий в Небеса, испытываю желание найти Спасение из него.
                        Чтобы четко понимать друг друга, нужно сначала определить, что понимать под небесным, что под земным. Дайте определения, как Вы это видите.
                        К тому же, немало людей, считающих раем именно свою теперешнюю жизнь на Земле. Вот, что сходу нашла:
                        Зосима, еще будучи молодым офицером, отказывается стрелять в противника и приносит извинения у барьера. Более того, он говорит о том, что жизнь есть рай, и стоит только осознать это, как «тотчас же он (рай - Е.С.) настанет во всей красоте своей, обнимемся мы и заплачем (11, 353)».

Е.В. Сосницкая "Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"
                        Коренные жители Алтая также считают рождение на Земле наибольшим счастьем для любого человека, а Землю - раем.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Коренные жители Алтая также считают рождение на Земле наибольшим счастьем для любого человека, а Землю - раем
                          Коренные чукчи когда пьют еще горячую кровь оленя тоже так считают. Человек в кругу счастливой семьи тоже так считает.
                          Если честно, я не хочу здесь обосновывать и навязывать свою точку зрения. Каждый человек пройдет через свое. Кто-то видит и знает больше, кто-то, к счастью, проживает жизнь в "фантазиленде".
                          Но основной закон этого мира предельно ясен: чтобы жить необходимо лишить жизни другое живое существо. Все остальное - варианты существования в этой недружелюбной реальности с зачастую предельно недружелюбными сущностями.

Комментарий

• блин блинский
                            Отключен

• 17 November 2009
                            • 98

Спасение только в добрых делах, в отказе от материальных благ и всяких удовольствий для тела, ну ещё главное чистая совесть.
                            Ну ещё может пригодится научится осознавать себя в снах, научится в астрал выходить, чтобы ориентироваться и привыкать к тому миру куда мы в итоге попадем и то, этот астральный мир переходный, главное в духовный мир попасть, а попадем мы туда только через вторую смерть.
                            А спасение через Иисуса, это все сказки.
                            А смерти нет, как там в МиМ:
                            - А, понимаю, - сказал мастер, озираясь, - вы нас убили, мы
                            мертвы. Ах, как это умно! Как это вовремя! Теперь я понял все.
                            - Ах, помилуйте, - ответил азазелло, - вас ли я слышу? Ведь
                            ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы
                            можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым,
                            нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и боль-
                            ничные кальсоны? Это смешно!

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от блин блинский
                              Спасение только в добрых делах, в отказе от материальных благ и всяких удовольствий для тела, ну ещё главное чистая совесть.
                              Ну ещё может пригодится научится осознавать себя в снах, научится в астрал выходить, чтобы ориентироваться и привыкать к тому миру куда мы в итоге попадем и то, этот астральный мир переходный, главное в духовный мир попасть, а попадем мы туда только через вторую смерть.
                              А спасение через Иисуса, это все сказки.
                              А смерти нет, как там в МиМ:
                              - А, понимаю, - сказал мастер, озираясь, - вы нас убили, мы
                              мертвы. Ах, как это умно! Как это вовремя! Теперь я понял все.
                              - Ах, помилуйте, - ответил азазелло, - вас ли я слышу? Ведь
                              ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы
                              можете быть мертвы? Разве для того, чтобы считать себя живым,
                              нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и боль-
                              ничные кальсоны? Это смешно!
                              У Вас, блин блинский, в одном предложении смерть есть, да еще две, а в следующем уже нет
                              Сообщение от блин блинский
                              главное в духовный мир попасть
                              Человек есть соединение плоти и духа. Значит, мы уже в духовном мире обитаем

Комментарий

Обработка...