ОТ КОГО СПАСАЕМСЯ...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Агрипа
    Участник

    • 22 October 2009
    • 374

    #106
    Сообщение от Сократочка
    Очень интересная статья!
    Обыкновенная религиозно-православная пропаганда, в про-комунистическом стиле. На фоне социально правильных мировоззрений при помощи непонятных (не употребляемых массами, в повседневном обороте) слов, выставить себя в лучшем, нежели конкуренты, свете. Методом поливания грязью всех оппонентов. Ну, чтобы в итоге все были в г-не, а они в белом.

    За годы СССРа всё это, мягко говоря, поднадоело.
    Последний раз редактировалось Агрипа; 03 December 2009, 07:04 AM.

    Комментарий

    • Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

      • 08 March 2001
      • 11302

      #107
      Сообщение от allrik
      Отче Милостивый, я не прошу Тебя о скором конце мира, но во Имя Иисуса Христа Сына распятого Твоего, прошу, дай времени этому миру и любовного терпения рабам Твоим, дабы смогли выйти еще человеки из ада, ибо Ты есть Человеколюбец Единый во Отце и Сыне и Святом Духе.Аминь
      -т.е. ты молишься о том, чтобы ад и держава смерти и царство сатаны продлевалось на земле далее?
      ты говоришь АМИНЬ царству сатаны и говоришь НЕТ Царству господа на земле? ты отказывешь Господу в Царстве? в возможности спасти людей?

      На всякий случай на поминаю, что тогда, когда мы (во Христе) МОЛИМСЯ «Ей, гряди, как можно скорее, Господи Иисусе» (Откр.22:17.20; Мф.6:9-), - то мы имеем в виду, что это Пришествие и воцарение Иисуса Христа не произойдёт вдруг(!) в одночасье, но этому предшествуют Невиданные доселе Скорби последней седьмины мира сего (период минимум в 3, 5 года),-
      Этому предшествуют ужасы Дня Господня Великого и страшного, в которых Церковь (все верные Христа ежедневные ныне послушники) до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15) будут пребывать на земле, чтоб стать для смятенного и потрясённого мира солью земли, - солью, толкующей вкус и значение всей той Божией твёрдой Пищи,- пищи, которую, в виде потрясающих, трезвящих, научающих и Экзаменующих событий, изольёт ВсеДержитель в эти дни на нашу землю,- когда именно в эти кровавые по плоти (для всего человечества и для христиан) дни Церковь и совершит подлинную и одномоментную всей земли (т.е. одновременно везде и всех) евангелизацию, отвечая на вопросы смятенных людей, когда они вознуждаются в ответах...

      В эти дни Церковь верных Христа станет свидетельницей правды Божией спасительной и исцеляющей (спасительной для многих и многих, - в т.ч. для наших родных и близких, о которых мы так много ныне печёмся, настойчиво свид-вуя им и молясь за них,- когда они, получившие от нас в своё время должные свид-ства, уже в трезвящих Скорбях всё-таки предъявят Господу своё покаяние),
      В эти особые для всех дни Церковь (все верные Христа) станет свидетельницей правды Божией спасительной, в т.ч. и для так называемых нынешних христиан, увы и увы, ныне избегающих соработничества Господу и ежедневного руководства Главы своей (Ин.10:4,16,27; 16:13; Откр.3.20), но ходящих своими путями и постоянно ищущих своего, всё более растворяясь в мире дъявольском и в ветхих ценностях его.

      Так вот, в итоге всего, Церковь пройдёт через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14),- и лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, на судящихся с Господом) Церковь верных Христа будет восхищена на встречу с Господом,- и тогда, лишь после 7-ми чаш Гнева (которые будут тем, кто заслужил их), взамен изуродованным земле и опалённому нынешнему небу, придут новое небо и новая земля, и воцарение Господа Иисуса Христа на земле, на 1000 лет,- воцарение среди всего человечества (когда при этом мы должны сознавать, что царство Господа ещё не есть вечность Отца, ещё не есть взрослая реальность Отца-Бога).
      При этом, не мало христиан в это время Скорбей, влачимые к царям на отчёт за свою приверженность Иисусу Христу Господу (за приверженность и верность правде Его, так страшной для мира), будут умерщвлены за Христа,- умерщвлены, как будут убиты 2 величайших пророка Божиих, вот-вот должных быть воздвигнутыми Господом в Иерусалиме, когда они начнут терзать мир обличениями Божиими, показывая людям их отступничество от правды Бога спасительной, показывая человечеству вновь и вновь умаляемого ими и ныне, и все эти 2 тыс лет, Христа (см. Откр. 11 гл), - когда с воскресением и восхищением этих 2-х пророков произойдёт и восхищение Церкви верных Господа (а это далеко не все, кто именует себя ныне Христа ежедневными послушниками, то бишь христианами).

      Так что, мы (во Христе) ныне молимся за то, чтоб для всего человечества прищли внятные и трезвящие всех события, - чтоб все имели равный шанс и общую необходимость обратиться к вопросам с мерти и жизни, в последней седьмине мира сего.

      -поднимай, Господи, людей молящихся за пришествие Твоё и воцарение. По всему миру, прошу, поднимай их!
      -Господи, да кто б ещё ЗАВОПИЕЛ здесь, кроме этих славных нескольких чел-к (во Христе) , -
      завопиел отчаянно, неотступно и до победного, впрягаясь в МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ Тела Христова, взмолившись к Тебе о скорейшем завершении этой дъявольщины на земле среди людей?!! Возненавидев эту ДЕРЖАВУ СМЕРТИ и ВРАГА ЧЕЛОВЕКОВ и БЕШЕННОЕ ИЗУВЕРСТВО ЕГО?!!
      -Господи, что ещё надо христианам, чтоб им понять, в какой страшной жизни (под дудку сатаны) пребывает человечество? - И к чему? к какой жизни Ты нас всех призываешь, предлагая избавление от мира сего лукавого?
      -Господи, враг делает нас, и, увы и увы, хоть кого-то бы это трогало
      -Отче, и всё же, да возрастает у Тебя, во имя Иисуса, под рукой Твоей число верных и благодарных детей Твоих, как ежедневных послушников и соработников Иисусу в Деле Господнем («отпустить пленённых и измученных на свободу»), -
      воинов Христовых, вставших в этой войне против врага до победного, вопиющих к Тебе день и ночь, призывая Тебя применить против бесчеловечного оккупанта всю Твою власть и силу, умоляя и зовя Тебя взойти на царство среди людей (Лк.18:5-8; Мф.6:9-; 1Кор.15:25-28). -молись через нас, Иисус, о должном. Радуй и удивляй!
      -Маранафа!
      -ей, Аминь!
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

      Комментарий

      • Сократочка
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 1883

        #108
        Сообщение от Агрипа
        Обыкновенная религиозно-православная пропаганда, в про-комунистическом стиле. На фоне социально правильных мировоззрений при помощи непонятных (не употребляемых массами, в повседневном обороте) слов, выставить себя в лучшем, нежели конкуренты, свете. Методом поливания грязью всех оппонентов. Ну, чтобы в итоге все были в г-не, а они в белом.
        Для большого специалиста по религиям и их направлениям, может быть, и неинтересно.
        По крайней мере, неоднозначность в понимании спасения разными религиями налицо. Можно подтвердить и другими источниками:
        2.38 кто ждал свободы «свобода» значит здесь то же, что «спасение для Израиля», которого дожидался Симеон, т. е. воцарение Бога, когда Израиль будет спасен от своих грехов, а также от иноземных захватчиков римлян.
        Российское Библейское Общество : Перевод Библии : Радостная Весть: Новый Завет в переводе с древнегреческого

        "Жизнь на земле есть странствие по чужой стране, которое человек, обладающий истинным знанием, не стремится затянуть"
        Будда указывает путь спасения от внутреннего противоречия, характерного для человеческой жизни. Избавление от страдания - основной мотив его учения. Бежать от всепроникающего зла существования - вот цель нравственной жизни в буддизме. Спасение состоит в разрушении нас самих.
        Руалев. Ранний буддизм

        Мо́кша (санскр. मोक्ष mokṣa?, «освобождение») или му́кти (санскр. मुक्ति) в индуизме и джайнизме освобождение из круговорота рождений и смертей (самсары) и всех страданий и ограничений материального существования.
        http://ru.wikipedia.org/wiki/Мокша_(философия)

        Доктринальные отличия в христианских конфессиях
        Имеются существенные отличия в учении о спасении в основных христианских конфессиях.
        Православие утверждает, что Второе лицо Пресвятой Троицы , приняв на себя человеческую природу в ее искаженном (первородным грехом) состоянии (природу падшего Адама), будучи распят на кресте исправил эту природу в себе самом. В таинстве крещения в человека всевается зерно (семя) этой новой природы и, питаемое таинством евхаристии [1] и другими, нравственным совершенствованием христианина, взращивается изменяя человека (Обожение) [2]. Основное понимание спасения в Православии "подобное притягивается к подобному". "Будьте святы, потому что Я свят. " (1_Петр 1:16)
        Перед человеком не ставится обязательной задачи искупления совершенных грехов, как обязательного условия ко спасению, но и недостаточно только личной веры. В православии считается, что спасение совершается в синергии с Богом (сопутствие Божией помощи с личным усердием человека к исправлению своего падшего греховного состояния).
        Православие исповедует, что для спасения необходимы не только вера в Иисуса Христа но и добрые дела. "Вера без дел мертва." (Послание Иакова 2:20,26)
        Отдельный человек может усвоить себе данное людям спасение не иначе, как при содействии и помощи Божией, которая и есть благодать трудясь вместе с Богом на ниве собственного спасения: "Но, как Его соработники, мы и призываем вас не тщетно принять благодать Божию." (2-е к Коринфянам 6:1)
        В Православии существует предание, что последние христиане будут иметь мало добродетелей, а спасаться будут только скорбями - терпеливым несением своего креста [3], [4].
        И православие и Католицизм исповедует, что для спасения необходимы не только вера в Иисуса Христа но и дела. Вера без дел мертва.
        (Иак.2:20)
        Отдельный человек может усвоить себе данное людям спасение не иначе, как при содействии и помощи Божией, которая и есть благодать трудясь наравне с Богом на ниве собственного спасения: Но, как Его соработники, мы и призываем вас не тщетно принять благодать Божию.
        (2Кор.6:1)
        В протестантизме дела рассматриваются как следствия наличия или отсутствия спасительной веры, и учение о спасении выражается известным выражением «sola gratia, sola fide», то есть «только благодатью, только верой». Сами же дела, без наличия спасительной веры, не могут спасти человека, а при наличии веры рассматриваются как дела Бога в человеке, а не дела самого человека. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
        (Еф.2:8-9)
        Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
        (1Кор.15:10)
        http://ru.wikipedia.org/wiki/Мокша_(философия)
        Made in Heaven - Born to be Wild

        Комментарий

        • Сократочка
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 1883

          #109
          Сообщение от Владимир Корчагин
          Так вот, в итоге всего, Церковь пройдёт через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14),- и лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, на судящихся с Господом) Церковь верных Христа будет восхищена на встречу с Господом,-

          -Господи, враг делает нас, и, увы и увы, хоть кого-то бы это трогало
          Верно подмечено: пока гром не грянет мужик не перекрестится.
          Наверно, это в человеческой природе....
          Made in Heaven - Born to be Wild

          Комментарий

          • Агрипа
            Участник

            • 22 October 2009
            • 374

            #110
            Сообщение от Сократочка
            Для большого специалиста по религиям и их направлениям, может быть, и неинтересно.
            По крайней мере, неоднозначность в понимании спасения разными религиями налицо. Можно подтвердить и другими источниками:
            Можно не только подтвердить но и проследить трансмутацию идеи сверхъестественного спасения при миграции из религии в религию. Но! Нужно ли?
            Исторический анализ трансформации религиозных догм, занятие не для верующих. Поэтому, с подобными вопросами, лучше тусоваться на форумах каких нибудь учёных, или специалистов в области религиоведения.

            Комментарий

            • Павел_38
              Отключен

              • 06 August 2007
              • 2616

              #111
              Сообщение от Сократочка
              Тема спасения является ключевой во многих религиях.
              От чего или от кого спасаетесь лично Вы? Обращаюсь, прежде всего, к людям верующим, христианам и не христианам.
              От самого себя.

              Комментарий

              • allrik
                Ветеран

                • 28 November 2009
                • 1959

                #112
                Сообщение от Владимир Корчагин
                -т.е. ты молишься о том, чтобы ад
                и держава смерти и царство сатаны продлевалось на земле далее?
                ты говоришь АМИНЬ царству сатаны и говоришь НЕТ Царству господа на земле? ты отказывешь Господу в Царстве? в возможности спасти людей?
                Цитата участника Владимир Корчагин:
                Иисус-Аминь!.

                Отче Милостивый, я не прошу Тебя о скором конце мира, но во Имя Иисуса Христа Сына распятого Твоего, прошу, дай времени этому миру и любовного терпения рабам Твоим, дабы смогли выйти еще человеки из ада, ибо Ты есть Человеколюбец Единый во Отце и Сыне и Святом Духе.Аминь

                Ну зачем так фанатично искажать? Ведь спасение человека в Любви, а чтобы грешник ей научился нужна воля Божья и немного времени, я не тороплю Бога но учусь любить,чего и Вам желаю от всего сердца!
                Слава Иисусу Христу Богу моему.

                Комментарий

                • Сократочка
                  Ветеран

                  • 01 March 2009
                  • 1883

                  #113
                  Сообщение от Агрипа
                  Исторический анализ трансформации религиозных догм, занятие не для верующих.
                  Как говорил один известный товарищ, истина рождается в споре.
                  А Истина, как Вам и без меня хорошо известно, одна из важнейших ценностей:

                  ...познаете истину, и истина сделает вас свободными (от Иоанна, 8, 32)
                  Последний раз редактировалось Сократочка; 04 December 2009, 05:02 AM.
                  Made in Heaven - Born to be Wild

                  Комментарий

                  • Сократочка
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 1883

                    #114
                    Сообщение от Агрипа
                    Исторический анализ трансформации религиозных догм, занятие не для верующих.
                    Как говорил один известный товарищ, истина рождается в споре.
                    А Истина, как Вам и без меня хорошо известно, одна из важнейших ценностей:

                    ...познаете истину, и истина сделает вас свободными (от Иоанна, 8, 32)
                    Последний раз редактировалось Сократочка; 04 December 2009, 05:03 AM.
                    Made in Heaven - Born to be Wild

                    Комментарий

                    • Агрипа
                      Участник

                      • 22 October 2009
                      • 374

                      #115
                      Сообщение от Сократочка
                      Как говорил один известный товарищ, истина рождается в споре.
                      А Истина, как Вам хорошо известно, одна из важнейших ценностей:

                      ...познаете истину, и истина сделает вас свободными (от Иоанна, 8, 32)
                      Да нет тут спора, в котором бы рождалась истина, а просто рассмотрение, сопоставление и изучение различных исторических документов и взглядов тех, кто занимается этим профессионально, а не с наскока, как многие участники этого форума, за которых я, в принципе, и переживаю. Вы же в курсе, кому-то твёрдая пища, а кому-то грудное молоко?
                      Поэтому, я думаю, что в этом случае, гораздо актуальней, такое место Писания:
                      Цитата из Библии:
                      ... во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Еккл.1:18)

                      Комментарий

                      • Сократочка
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 1883

                        #116
                        Сообщение от Агрипа
                        Читал Писание, нашёл Слово по теме и решил вернутся к Вашему вопросу. Вот как говорит об этом Иаков, в своём послании.
                        Цитата из Библии:
                        12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                        13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                        14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                        16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:12-17)
                        На мой взгляд сам Апостол, как нельзя лучше отвечает на поставленные в теме вопросы.

                        Мы видим здесь, что человек который переносит искушения уже получает венец жизни т.е. спасение, а добрые дела такого человека, как минимум добрые даяния и дары совершенные, это дело Божье, творимое в нём Самим Творцом. Таким образом человек который имеет в себе любовь для добрых дел, уже имеет в себе Бога, творящего эти дела, ведь Бог и есть - любовь.

                        Ну, а вопрос спасения человека имеющего венец жизни от Бога, в котором обитает Бог делая через него добрые дела, я думаю, становится чисто риторическим.
                        Против добрых дел и перенесения искушения ничего возразить не могу.
                        А вот по поводу того, что Бог никого не искушает (в частности, злом) есть мифо-факты, говорящие противоположное. Как, например, книга Иова:
                        6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                        7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                        8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                        9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                        10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                        11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?
                        12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.


                        Сообщение от Агрипа
                        Поэтому, я думаю, что в этом случае, гораздо актуальней, такое место Писания:
                        Цитата из Библии:
                        ... во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Еккл.1:18)
                        Да я уже плачу! Вот видите:
                        Made in Heaven - Born to be Wild

                        Комментарий

                        • Агрипа
                          Участник

                          • 22 October 2009
                          • 374

                          #117
                          Сообщение от Сократочка
                          Против добрых дел и перенесения искушения ничего возразить не могу.
                          А вот ... я уже плачу! Вот видите:
                          Я смотрю истина уже сделала Вас свободной. Но, думаю не для всех это полезно. Нет абсолютной свободы. Свобода от чего либо одного, это обязательно порабощение чему либо иному.

                          Мировая история свидельствует, что для большей части человечества (почти для всего), гораздо лучше быть рабами Бога, чем рабами собственных желаний.
                          Не будем же циниками, чтобы утверждать обратное.

                          Комментарий

                          • деймос
                            Отключен

                            • 30 November 2009
                            • 233

                            #118
                            Сообщение от Агрипа

                            Мировая история свидельствует, что для большей части человечества (почти для всего), гораздо лучше быть рабами Бога, чем рабами собственных желаний.
                            Не будем же циниками, чтобы утверждать обратное.
                            Если люди рабы бога, то зачем бог создал себе рабов? Лично я себя рабом бога, не считаю.

                            Комментарий

                            • Сократочка
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 1883

                              #119
                              Сообщение от Агрипа
                              Я смотрю истина уже сделала Вас свободной. Но, думаю не для всех это полезно. Нет абсолютной свободы. Свобода от чего либо одного, это обязательно порабощение чему либо иному.

                              Мировая история свидельствует, что для большей части человечества (почти для всего), гораздо лучше быть рабами Бога, чем рабами собственных желаний.
                              Не будем же циниками, чтобы утверждать обратное.
                              Вы сейчас говорие о вседозволенности. Настоящая свобода - это другое...
                              35 Раб не всегда будет жить в семье, а сын в ней
                              живет всегда
                              (от Иоанна, глава 8).
                              Made in Heaven - Born to be Wild

                              Комментарий

                              • Агрипа
                                Участник

                                • 22 October 2009
                                • 374

                                #120
                                Сообщение от деймос
                                Если люди рабы бога, то зачем бог создал себе рабов? Лично я себя рабом бога, не считаю.
                                Вот это правильно! Вот это молодец! Нечего этому Творцу-Раовладельцу над людьми господствовать, мы Ему не куклы какие нибудь. Мы же Люди, а это звучит гордо. Мы и сами творить умеем, другой раз как натворим, чего нибудь. Ну, там самолёты или машины какие нибудь, мы же их не эксплуатируем как рабов, а наоборт, всё время о них заботимся: запчасти меняем, ремонтируем, подкрашиваем, чтобы красивые они были. А Он из нас рабов решил... Ему что, больше пользоваться нечем?

                                Комментарий

                                Обработка...