ОТ КОГО СПАСАЕМСЯ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Сообщение от блин блинский
    Да, поломался один компьютер, дискету можно будет сунуть в другой - реинкарнация.
    Жизнь сотворивши, смерть ты создал вслед за тем,
    Назначил гибель ты своим созданьям всем.
    Ты плохо их слепил? Но кто ж тому виною?
    А если хорошо, ломаешь их зачем?

Ужели бы гончар им сделанный сосуд
    Мог в раздражении разбить, презрев свой труд?
    А сколько стройных ног, голов и рук прекрасных,
    Любовно сделанных, в сердцах разбито тут!

Омар Хайям (1048-1123).

Эх, ничего не изменилось со времен старика Хайяма, да и со времен Христа тоже!
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 1883

Сообщение от Батёк
      Мы согласны, но вот не хотлось бы погибнуть от грехов и болезней, да ещё и смертью из-за этого умереть. Хочется же как люди божии - лёг спатковать, а проснулся в царствии небесном.
      Царствие Небесное - не загробный мир. Царствие небесное, как известно, среди вас, то есть внутри вас.

20 Фарисеи спросили Иисуса, когда наступит Царство Бога.
      Когда наступит Царство Бога, его не увидеть глазами,
      ответил Он им.

21 Не скажут: «Смотри, оно здесь!» или
      «Вон оно!» Ведь Царство Бога уже среди вас
      (от Луки, гл. 17).

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Сообщение от Sky_seeker
        Это все в идеале. В реале бывает как в пословице: в семье не без урода.
        Так разве не к достижению идеального состояния призывает Христос, а через него и сам Бог?
        Сообщение от Sky_seeker
        Бог тоже не согласен с участью, которая сложилась на этой планете. Христа, как Вы помните, в этом мире распяли.
        и
        Сообщение от Sky_seeker
        Вы меня об этом спрашиваете?
        Здесь все друг за другом охотятся миллионы лет... чего только эпоха динозавров стоит...
        То есть получается... Бог создал этот мир по своему усмотрению, даже по своему образу и подобию, а теперь недоволен . Как говорится, раньше нужно было думать

Сообщение от Sky_seeker
        Я не могу позволить себе верить во все мифы всех народов когда либо населявших землю. Голова пойдет кругом.
        Христос - реальный исторический персонаж.
        и
        Сообщение от Sky_seeker
        Есть персонажи, а есть мифы.
        Просто интересно: а как Ва воспринимаете то, что Христос воскрешал мертвых и сам воскрес? Как исторический факт или как мифы, которыми впоследствии обрасла жизнь философа-проповедника?

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Сократочка
          Тема спасения является ключевой во многих религиях.
          От чего или от кого спасаетесь лично Вы?
          Мы на этой земле для испытаний по истине. Кто пройдет испытания, тот спасется от Божьего гнева.
          Мы человеки, мы слабые, мы ущербные, без Бога нам не спастись. Вот понятие, принятие и исполнение этой истины можно назвать спасением.
          Мир!

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Сообщение от ahmed ermonov
            Мы на этой земле для испытаний по истине. Кто пройдет испытания, тот спасется от Божьего гнева.
            Мы человеки, мы слабые, мы ущербные, без Бога нам не спастись. Вот понятие, принятие и исполнение этой истины можно назвать спасением.
            Мир!
            Да, неприятным товарищем оказывается Господь Бог...
            И безрукий, и злобный...

P.S.
            На свете можно ли безгрешного найти?
            Нам всем заказаны безгрешные пути.
            Мы худо действуем, а ты нас злом караешь,
            Меж нами и тобой различья нет почти.

Омар Хайям

Может быть, следует спасаться от Бога?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Сократочка

Всякий вопрос подразумевает под собой определенную цель. Какая у вас цель ? Голое любопытство ? Страх перед загробной жизнью ? Желание отточить свое красноречие и удовлетворить свои амбиции, выйдя победителем в споре ? Унизить верующих и доказать превосходство атеистов ? Что вами движет ? Хотелось бы получить, по возможности, искренний ответ.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Иван Адольфыч
                Верующий

• 23 November 2009
                • 157

Сообщение от Сократочка
                Тема спасения является ключевой во многих религиях.
                От чего или от кого спасаетесь лично Вы? Обращаюсь, прежде всего, к людям верующим, христианам и не христианам.

P.S. Побег мой произвел в семье моей тревогу,
                И дети и жена кричали мне с порогу,
                Чтоб воротился я скорее. Крики их
                На площадь привлекли приятелей моих;
                Один бранил меня, другой моей супруге
                Советы подавал, иной жалел о друге,
                Кто поносил меня, кто на смех подымал,
                Кто силой воротить соседям предлагал;
                Иные уж за мной гнались; но я тем боле
                Спешил перебежать городовое поле,
                Дабы скорей узреть - оставя те места,
                Спасенья верный путь и тесные врата.

А.С. Пушкин, 1835
                Фактически спасаемся от своего физического тела.То есть человек со всеми своими устремлениями и желаниями-фактически монстр,так как все наши похоти заложены в генах.Джон Медина насчет этого интересную книжку написал "Ген и семь смертных грехов".Много говорят о грехопадении,но конкретно в чем оно заключалось-так и не ясно.Но факт есть факт.Человек,в том виде и с теми мотивациями,какие имеет-зло.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от Сократочка
                  Желание спасаться от Бога может произойти только лишь в сердце, уязвленном духом заблуждения. Только как спастись тьме от света, если определение уже вынесено, что тьма пройдет, а истинный Свет будет во всем?

Сократочка, Вы что читаете? Худое сообщество развращает добрые нравы. А дружба с мудрыми людьми умножаеь ведение о Боге.
                  Мир Вам.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Сократочка
                    Так я и пытаюсь отыскать причину. Если бы я ее точно знала, то открыла бы тему: "Спасаемся от того-то и того-то". И точка
                    Дык, что мной и делается.

Подвел же, к образу разбитой вазы.

Соберите, все осколки воедино.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

[quote]
                      Сообщение от Сократочка
                      Так разве не к достижению идеального состояния призывает Христос, а через него и сам Бог?
                      Верно, но насколько бы идеальным не стал человек он(а) вынужден жить в условиях этого мира среди его созданий.
                      Христа, напомню, казнили.
                      Спасение - это и состояние Христа и Новый Мир.
                      То есть получается... Бог создал этот мир по своему усмотрению, даже по своему образу и подобию, а теперь недоволен . Как говорится, раньше нужно было думать
                      Если верить всему, что когда-либо было придумано, сказано и пересказано людьми, то так и получится.
                      В Бытие мы читаем как Бог радуется и создает птичек и рыбок, затем отдает их на съедение людям, а в Откровении травит реки и выжигает всю планету. И это при условии, что Бог знает будущее. Получается, что или Бог не Бог или люди как могли так и выкручивались, создавая хоть какие-то объяснения происходящему в свое время.
                      Просто интересно: а как Ва воспринимаете то, что Христос воскрешал мертвых и сам воскрес? Как исторический факт или как мифы, которыми впоследствии обрасла жизнь философа-проповедника
                      За исключением Воскрешения многие чудеса повторяемы верующими людьми. Воскреснуть в теле как Христос еще никому, вроде, не удалось. Но в Бурятии есть Хамбо-Лама Двенадцатый, умерший 80 лет назад и до сих пор пребывающий в нетленном состоянии.

Комментарий

• блин блинский
                        Отключен

• 17 November 2009
                        • 98

Сообщение от Сократочка
                        Жизнь сотворивши, смерть ты создал вслед за тем,
                        Назначил гибель ты своим созданьям всем.
                        Ты плохо их слепил? Но кто ж тому виною?
                        А если хорошо, ломаешь их зачем?

Ужели бы гончар им сделанный сосуд
                        Мог в раздражении разбить, презрев свой труд?
                        А сколько стройных ног, голов и рук прекрасных,
                        Любовно сделанных, в сердцах разбито тут!

Омар Хайям (1048-1123).

Эх, ничего не изменилось со времен старика Хайяма, да и со времен Христа тоже!
                        Я камнем умер и растением восстал,
                        Растением умер, диким зверем стал,
                        И, зверем умерев, теперь я человек,
                        Зачем же мне скорбеть, что мой недолог век!
                        Персидская поэзия.

Эзотерики:
                        существуют три мира:
                        духовный, астральный и материальный.
                        В духовном мире существуют лишь идеи или принципы предметов; эти принципы до своей физической реализации находятся в состоянии возможного, виртуального, а не действительного, реального бытия. Для реализации дух или принцип предмета создает себе астральное тело или астросом из астраля, а астросом создает себе физическое тело из материи, и с этого момента проявляется физическое существо. И дух и астросом обладают пластической или формирующей способностью и благодаря этому, собирая вокруг себя астральные или физические молекулы, они придают им форму, соответствующую их принципу.
                        Таким образом, все люди, животные, растения и даже минералы заключают в себе и астросом и частицу, или монаду духа.
                        По гипотезе Мария Декресна, бессознательные астросомы, существующие в астрале, эволюируют следующим образом:
                        монады духа, разносясь в пространстве, входят в них и придают им энергию и влияют на их форму. Затем эти астросомы входят в какое-нибудь органическое тело, начиная с минералов, и вызывают в минерале тот процесс ассимиляции, который происходит и при образовании самого астросома, т. е. выделения и привлечения молекул. Тогда начинается кристаллизация минерала. Во время этого процесса астросом приобретает привычку или инстинкт органической жизни. Когда процесс жизни минерала кончается и он представляет лишь мертвую материю, то астросом отделяется от него;
                        привыкший к органической жизни, он ищет нового соединения с органическим телом, но по мере развития в нем органического инстинкта, входит в тела все высшего порядка:
                        так из минералов он переходит в растения, а затем в животных. Если продолжить эту гипотезу логически, то астросом, который уже достаточно эволюировал, входит, наконец, в человеческий зародыш.

Библия
                        11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                        12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо.

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
                        (26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию
                        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Так как, согласно оккультизму, закон аналогии проникает всю природу, то и в человеке мы находим три главных элемента, соответствующих трем мирам, а именно элементы:
                        духовный, астральный и материальный.
                        К первому принадлежит чистый дух и высшие духовные понятия и побуждения.
                        Ко второму - разум, чувство и желание. К третьему - астральные и физические тела.)

Комментарий

• Агрипа
                          Участник

• 22 October 2009
                          • 374

Сообщение от Сократочка
                          Так я и пытаюсь отыскать причину. Если бы я ее точно знала, то открыла бы тему: "Спасаемся от того-то и того-то". И точка
                          Когда найдёте, Вы нам её огласите?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13833

Сообщение от Сократочка
                            Царствие Небесное - не загробный мир. Царствие небесное, как известно, среди вас, то есть внутри вас.

20 Фарисеи спросили Иисуса, когда наступит Царство Бога.
                            Когда наступит Царство Бога, его не увидеть глазами,
                            ответил Он им.
                            21 Не скажут: «Смотри, оно здесь!» или
                            «Вон оно!» Ведь Царство Бога уже среди вас (от Луки, гл. 17).
                            Это вы сказали про Царство Божие среди нас, а Царство Небесное имеет место после жизни. Ведь Павел говорил : - ...для меня Христос - жизнь и смерть преобритение. Т.е. проповеди для братьев хороши при жизни, а с Христом после жизни.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от Батёк
                              Это вы сказали про Царство Божие среди нас, а Царство Небесное имеет место после жизни. Ведь Павел говорил : - ...для меня Христос - жизнь и смерть преобритение. Т.е. проповеди для братьев хороши при жизни, а с Христом после жизни.
                              Цараство Божие и Царствие Небесное - это полные синонимы. Если сомневаетесь, перечитайте еще раз внимательно Евангелия.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Сократочка
                                Работать над собой, несомненно, похвально и полезно
                                В одиночку человеку не справится.

Комментарий

Обработка...