ОТ КОГО СПАСАЕМСЯ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Сообщение от Людмила Админ
    Это сказано о всех, собирательный образ, из Слова Божьего...
    Кто вам сказал, что мы заблуждаемся...
    Мы отвечаем на вопрос темы : ОТ КОГО СПАСАЕМСЯ...
    Сообщение от g14
    От неправильных самих себя,
    от своих заблуждений.
    Тогда переформулирую вопрос.
    Почему мы (собирательный образ) такие неправильные и увязли в заблуждениях?
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 1883

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Да, если не видеть за всем этим просто проверку веры. Ведь жертва так и не была принесена.
      А Сам Господь принёс по вашим словам "аморальную" жертву Своего Сына, в том числе и за вас с Сократочкой, а для вас это аморально. Не глупо ли из-за токой логики потерять жизнь вечную?
      Или надеетесь на свои силы в спасении?
      Я хороший пастух Я отдаю Свою жизнь за овец (Иоанн, 10 - 14, 16)
      Потому Меня любит Отец, что Я жизнь Свою отдаю, чтобы снова ее получить. Никто Моей жизни не отнимает, Я ее отдаю добровольно. В Моей власти ее отдать, в Моей власти ее получить обратно. Ведь так повелел Мне Отец (Иоанн, 10 - 17, 18).
      а Я и Отец одно (Иоанн, 10 30).
      Мой Отец во Мне, а Я в Нем (Иоанн, 10 38).

Неужели Вы не видите разницы? Иисус понимает, что он делает и зачем. А главное это его собственное желание!!! Авраам ничего не понимает. Он, фактически, персонаж старого советского анекдота:
      В колхозе на собрании объявляют: «Завтра всех будут вешать. Вопросы есть?». Одна рука в зале «А веревки свои приносить?»

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

Сообщение от Сократочка
        Это сказано не о вас лично,
        Тот кто тему создал : От кого спасаемся.

В Слове Божьем говорится о тех, кто

САМИ СЕБЯ ДЕЛАЮТ НЕДОСТОЙНЫМИ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ,

а следовательно и нужно им спасаться от самих себя.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Сократочка
          Потому что маленькие еще, неопытные.
          Да и жизнь тут слишком короткая...
          Научить некому...
          Обдурить есть кому...
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Сократочка
            Я хороший пастух Я отдаю Свою жизнь за овец (Иоанн, 10 - 14, 16)
            Потому Меня любит Отец, что Я жизнь Свою отдаю, чтобы снова ее получить. Никто Моей жизни не отнимает, Я ее отдаю добровольно. В Моей власти ее отдать, в Моей власти ее получить обратно. Ведь так повелел Мне Отец (Иоанн, 10 - 17, 18).
            а Я и Отец одно (Иоанн, 10 30).
            Мой Отец во Мне, а Я в Нем (Иоанн, 10 38).

Неужели Вы не видите разницы? Иисус понимает, что он делает и зачем. А главное это его собственное желание!!! Авраам ничего не понимает. Он, фактически, персонаж старого советского анекдота:
            В колхозе на собрании объявляют: «Завтра всех будут вешать. Вопросы есть?». Одна рука в зале «А веревки свои приносить?»

Это в нынешние времена под словом завет понимается что-то расплывчатое и мутное... а отсюда и выходят вот такие понимания --- моя рубашка ближе к телу.
            Извините ... но вы именно это и озвучиваете...

Как мог Бог испооользовать Авраама ???

Могу ответить просто ... - у меня есть два сына... и говоря что им делать не всегда поясняю что будет в конце... или для чего это. И через то, что они делаю - они и научаются послушанию вначале... а позже начинают приобретать жизненный опыт в тот или ином деле которое делают А я как отец вижу в каждом из них что у них хорошо а что необходимо в моей отцовской поправке... и как это я буду делать - будет зависеть от того какой результат я хочу увидеть в них.

К примеру в Эдемском саду Бог Адаму пояснил что будет в конце --- и что это ему помогло ??? Вспомнив Иакова... - неужели он не знал конец своих лукавств...???
            Вера - это и есть насколько ты лично доверяешь тому Богу от которого ты слышишь глаголы в свою жизнь.

Когда Иисус родился в этот мир ... вспомните слова Ангелов...
            Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! (От Луки 2:14)

Иисус именно и принёс в этот мир благоволение для человеков...(внутрь их в Духе Святом) ... которое было во времена Ветхого Завета, если вспомните, не у многих...- их буквально можно по пальцам пересчитать.
            Именно поэтому в Библии Авраам и назван отцом веры ...- исходя из его благоволения.

К примеру возьмите любое военное формирование ... - вопрос подчинения стоит на первом месте (но иногда и всплывает вопрос послушания и жертвы себя за других) .
            Представьте на миг - воину сказали иди и защищай наш тыл пока мы все будем уходить... а ты будешь тот жертвой за многих ... Если он откажется выполнять поставленную задачу - угадайте что произойдёт ??? Каждый делает свой выбор и свою жизнь посвящает настолько насколько - он желает чтобы к примеру этот завет и действовал на его.
            Не дай Бог у вас возникнет проблема или неприятности... к кому вы побежите ... - к тем кто тепленький по отношению к вам... или к тому кто готов вам помочь в любой момент... (неужели трудо разобрать - кто быстрее откликнется на вашу просьбу ?)

Не знаю что об этом в анекдотах... а я называю это дружбой. Когда есть рядом тот на кого ты можешь положиться и доверяешь ему на все 100.

Для того чтобы говорить о какой либо власти - нужно самому иметь эту меру власти ...

Авраам не был жертвой развода... ( который вы хотите приписать Богу) - Авраам был ВЕРУЮЩИЙ В СЛОВО БОГА.

Вы наверное думаете что Авраам не мог спросить у Бога зачем это или почему... - а может многие годы в которых и происходило познание Авраамом Бога - дали знать о себе... И Авраам настолько доверял Богу ...- что даже не вкладывал в своё сердце сомнений в действиях Бога. А по сути Авраам и оказался прав.

И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится. (Бытие 22:14)

Это было то место где Бог заключал завет с человеком... а что человек положит --- это его выбор. И Бог увидел что Авраам готов положить гораздо больше чем даже нужно было Богу на тот момент... - но это и было следующим шагом Бога --- который Отец и совершил... отдав своего сына за нас.

Если вы к примеру согласны положить только дохлую курицу - и завет с вами будет такой же. (а насколько вы сможете доверять этому человеку - вам не трудно видеть по тому что лежит на этом жертвеннике)

Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. (От Иоанна 12:25)

От чего спасаться !?!?!?
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Сократочка
              Увязают те... кто только часть своей жизни хотят положить на жертвенник... а остальное оставить для себя хороших.
              Количество камней которые человек желает с собой тащить = порою становится всё больше и больше ... а ответов от Бога всё меньше и меньше. (многим проще бросить слово, которое к тебе говориться чем то что тебе так дорого = отсюда и проблемы которых больше и больше. )
              К примеру в Ветхом завете это была десятая часть из всего что имел...- а как вы думаете какая часть принадлежит Богу в Новом Завете ???

Может это только восресенье ... и только с 11.00 и до 14.00... а в остальной жизни ???

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

Сообщение от Валерий К
                Могу ответить просто ... - у меня есть два сына... и говоря что им делать не всегда поясняю что будет в конце... или для чего это. И через то, что они делаю - они и научаются послушанию вначале... а позже начинают приобретать жизненный опыт в тот или ином деле которое делают А я как отец вижу в каждом из них что у них хорошо а что необходимо в моей отцовской поправке... и как это я буду делать - будет зависеть от того какой результат я хочу увидеть в них.
                Но если Вашим сыновьям угрожает опасность (не дай Бог, конечно), Вы ведь их защищаете.

Сообщение от Валерий К
                К примеру возьмите любое военное формирование ... - вопрос подчинения стоит на первом месте (но иногда и всплывает вопрос послушания и жертвы себя за других) .
                Представьте на миг - воину сказали иди и защищай наш тыл пока мы все будем уходить... а ты будешь тот жертвой за многих ... Если он откажется выполнять поставленную задачу - угадайте что произойдёт ??? Каждый делает свой выбор и свою жизнь посвящает настолько насколько - он желает чтобы к примеру этот завет и действовал на его.
                Пример с армией Вы удачный выбрали . В армии лишних вопросов не задают! Идеальный солдат - это робот. Чем меньше мозгов, тем лучше!

Сообщение от Валерий К
                Не дай Бог у вас возникнет проблема или неприятности... к кому вы побежите ... - к тем кто тепленький по отношению к вам... или к тому кто готов вам помочь в любой момент... (неужели трудо разобрать - кто быстрее откликнется на вашу просьбу ?)

Не знаю что об этом в анекдотах... а я называю это дружбой. Когда есть рядом тот на кого ты можешь положиться и доверяешь ему на все 100.
                Я друзей выбираю по их делам, тех, в ком уверена, что подставы они не устроят.

Сообщение от Валерий К
                Авраам не был жертвой развода... ( который вы хотите приписать Богу) - Авраам был ВЕРУЮЩИЙ В СЛОВО БОГА.

Вы наверное думаете что Авраам не мог спросить у Бога зачем это или почему... - а может многие годы в которых и происходило познание Авраамом Бога - дали знать о себе... И Авраам настолько доверял Богу ...- что даже не вкладывал в своё сердце сомнений в действиях Бога. А по сути Авраам и оказался прав.

Это было то место где Бог заключал завет с человеком... а что человек положит --- это его выбор. И Бог увидел что Авраам готов положить гораздо больше чем даже нужно было Богу на тот момент... - но это и было следующим шагом Бога --- который Отец и совершил... отдав своего сына за нас.

Увязают те... кто только часть своей жизни хотят положить на жертвенник... а остальное оставить для себя хороших.
                Количество камней которые человек желает с собой тащить = порою становится всё больше и больше ... а ответов от Бога всё меньше и меньше. (многим проще бросить слово, которое к тебе говориться чем то что тебе так дорого = отсюда и проблемы которых больше и больше. )
                К примеру в Ветхом завете это была десятая часть из всего что имел...- а как вы думаете какая часть принадлежит Богу в Новом Завете ???

Может это только восресенье ... и только с 11.00 и до 14.00... а в остальной жизни ???
                Извините, но, на мой взгляд, Вы сейчас озвучили психологию террориста: я полностью посвятил свою жизнь Богу, я солдат в руках Бога, он мною руководит, я лишних вопросов не задаю, он знает, что лучше для меня и для всех остальных.

Сообщение от Валерий К
                А по сути Авраам и оказался прав.
                Как может оказаться прав человек, внутренне согласившийся лишить жизни своего ребенка? И не важно, что он не исполнил задуманное. Если, к примеру, вор не успел стащить что-то, разве это оправдывает его? Если уже наметил план "в сердце своем", то приравнивается к тому, как будто совершил.
                Последний раз редактировалось Сократочка; 26 December 2009, 04:08 AM.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Сократочка
                  Но если Вашим сыновьям угрожает опасность (не дай Бог, конечно), Вы ведь их защищаете.

Пример с армией Вы удачный выбрали . В армии лишних вопросов не задают! Идеальный солдат - это робот. Чем меньше мозгов, тем лучше!

Я друзей выбираю по их делам, тех, в ком уверена, что подставы они не устроят.

Извините, но, на мой взгляд, Вы сейчас озвучили психологию террориста: я полностью посвятил свою жизнь Богу, я солдат в руках Бога, он мною руководит, я лишних вопросов не задаю, он знает, что лучше для меня и для всех остальных.

Как может оказаться прав человек, внутренне согласившийся лишить жизни своего ребенка? И не важно, что он не исполнил задуманное. Если, к примеру, вор не успел стащить что-то, разве это оправдывает его? Если уже наметил план "в сердце своем", то приравнивается к тому, как будто совершил.

Неужели вы в Боге видите угрозу для ваших детей ?

Вы сталкивались вообще то с армией ??? ... Робот не станет полагать жизнь одного ради многих !!!

А вот вопросов у меня - намного больше ... только ответы на их мне лучше иметь от Господа.

А вот просчитывать психологически веру - это бред. Если психологически начнёте взвешивать к примеру Авраама или Ноя - получится что они не подходили тому миру который был вокруг них - думаете что со стороны и тот и другой выглядели в глазах других прекрасно ? (первый оставляет родовое гнездо и уходит неизвестно куда... а второй строит посреди пустыни корабль...)

Вспомните еще и жену Давида - которая осуждала своего мужа за то что тот танцевал оголившись пред Господом и всем народом ... (его собственная жена не поняла)

Психология это наука о душе... а Вера = это продукт духа.
                  И вот здесь и начинается конфликт веры и разума человека.

Психология террориста - убить других ради того чтобы получить рай для себя ... - будь то здесь на земле... будь то после смерти... (хотя во втором - верного ответа нет)

А Христианин - тот кто служит другим... и руководствуется верой в слово Божие, и основная цель Христианина - спасение душ человеческих а не их убийство...- это проповедь Евангелия и жить так как и проповедуешь.
                  Только не нужно меня идеализировать или делать из меня ангела... я верующий, но не ангел. То что происходит в моей жизни есть - путь во спасение.
                  Говоря аллигорически - Господь меня спас и посадил в свою лодку спасения (конец пути - жизнь вечная) - теперь нужно доплыть до берега ... а по пути спасать и других уверовавших.

Если ваша защита - это ваши замки на двери ... муж бодрствующий по ночам и высокий забор ... а на всякий случай - граната ...- мне вас жаль.

А вы ... наверное забыли о Гулаге ... о том сколько верующих через веру претерпели лагеря и это же относилось и к их детям и женам.

Для того чтобы обсуждать эту тему(кто ...что... куда положил или возложил) - нужно быть верующим для начала.
                  Вы наверное не верующий человек ??? или вы никогда не видели дела Бога в своей жизни... а только занимаетесь аскетизмом религии из страха.(только это противоположно вере в Бога)

Кто вам такое напел... что верующие убиваю своих детей и отдают их на растерзание маньякам... ???

Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон. Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах. (Псалтирь 126:2-6)

Вообще -то частичный ответ на ваши возмущения находится в том что вы женщина...(а вторая составляющая в том что вы не верующий человек... хотя возможно и считаете себя таковой... = но этого в ваших постах нет)

... вас наверное очень возмущает наказание детей своими отцами и тому подобное... что происходит вокруг вас ???

я могу вам сам написать что трудно будет понять... помимо того что уже описано выше... здвсь уже и говорится о духовном ... а головою этого не понять... = это есть раздел веры.

Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, (Деяния 3:1-7)
                  Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1-е Коринфянам 12:1-11)

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Я упомянула всего одну притчу, а уже столько эмоций! А ведь можно еще вспомнить Иова Многострадального, Соддом и Гоморру, исход иудеев из Египта и связанные с этим бедствия, Всемирный потоп в конце-концов. Столько невинных погибло

Сообщение от Валерий К
                    ... вас наверное очень возмущает наказание детей своими отцами и тому подобное... что происходит вокруг вас ???
                    Не возмущает, если наказание справедливое. А ведь в Библии так много несправедливостей по отношению к людям.

Сообщение от Валерий К
                    А Христианин - тот кто служит другим... и руководствуется верой в слово Божие, и основная цель Христианина - спасение душ человеческих а не их убийство...- это проповедь Евангелия и жить так как и проповедуешь.
                    Не спорю. Авраам явно поступил не по-христиански.

Сообщение от Валерий К
                    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1-е Коринфянам 12:1-11)
                    Все это не помешало бы.

Сообщение от Валерий К
                    Неужели вы в Боге видите угрозу для ваших детей ?
                    Угрозу я вижу более в людях, которые не различают правое и левое, добро и зло. Если бы с этим было все в порядке, то не было бы ГУЛАГа, Освенцима, «охоты на ведьм», Аль-Кайды и еще много чего.

Наверное, те, кто говорят, что спасаться следует от самих себя, в какой-то степени правы По крайней мере, учиться надо еще очень многому

Комментарий

• Агрипа
                      Участник

• 22 October 2009
                      • 374

Сообщение от Сократочка
                      Можно теперь Вас попросить? Напишите, пожалуйста, о своем отношении к притче (истории) о принесении Исаака Авраамом в жеотву?
                      Сообщение от g14
                      ...Об истории с Авраамом, готовым принести в жертву Исаака скажу, что требовать у отца принести в жертву сына - глубоко аморально.
                      Сообщение от Сократочка
                      И я, и я, и я того же мнения!
                      Ах вот Вы о чём. А то я думаю какое это я мог иметь отношение к этой истории. Даже отчасти позавидовал Шурику из "Кавказкой пленницы" когда он про разрушенный замок поинтерисовался: - мол не он ли его развалял. Думаю тот хоть пьяный был его понять можно было, а я то, не пью...

Так! По существу заданного мне вопроса хочу сказать следующие:

Во-первых, о какой моральности речь когда это было более чем три тыс. лет назад. Там же была совсем другая цивилизация!
                      Мораль и конфликт цивилизаций
                      Моральные суждения можно обосновать в рамках некоторой нормативной системы, в случае же, когда сталкиваются противоречащие моральные суждения из разных нормативных систем, нет оснований для выбора между ними. Таким образом, некорректно называть какую-то систему моральных ценностей хорошей или плохой без упоминания того, что оценивается она с позиций другой моральной системы. При таком понимании морали общечеловеческие ценности теоретически невозможны из-за разнообразия моральных норм. Практически же в мире идет постоянная борьба различных цивилизаций, одной из причин которой, по мнению наблюдателей, является именно несовпадение моральных ценностей.
                      В этой связи интересны слова Карла Маркса:
                      У республиканца иная совесть, чем у роялиста, у имущего иная, чем у неимущего, у мыслящего иная, чем у того, кто не способен мыслить.
                      Так же широко распространено следующее научное мнение, которое в очередной раз озвучил в публичной лекции "Православие и Ислам" Александр Юрьевич Евдокимов, профессор «Государственной Академии Славянской Культуры»:
                      На всякое действие есть противодействие и вот в седьмом веке возникает самая молодая мировая религия Ислам, как противодействие, как естественное противодействие распространению христианства.
                      Во-вторых, помимо того, что в те времена, даже и в более позние, принесение в жертву своих детей (первенцев) в религиях многих народов было делом обычным, тут нужно понимать, что поведение Бога не может рассматриваться с позиции человеских норм. Он Творец сотворивший всё, Он определяет все правила и нормы и в том числе и мораль для того или иного общества.

Ввиду вышеизложенного могу с увереностью сказать, что осуждать дела Бога, дело безперспективное. Потому делаю официальное заявление: - я к этой истории никакого отношения не имею, но воспринимаю её как факт свидетельствующий о намерениях Бога, отдать Сына Своего единородного, дабы всякий уверовавший в Него не погиб но имел жизнь вечную.
                      Последний раз редактировалось Агрипа; 26 December 2009, 11:25 AM.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Сократочка
                        Я упомянула всего одну притчу, а уже столько эмоций! А ведь можно еще вспомнить Иова Многострадального, Соддом и Гоморру, исход иудеев из Египта и связанные с этим бедствия, Всемирный потоп в конце-концов. Столько невинных погибло

Не возмущает, если наказание справедливое. А ведь в Библии так много несправедливостей по отношению к людям.

Не спорю. Авраам явно поступил не по-христиански.

Угрозу я вижу более в людях, которые не различают правое и левое, добро и зло. Если бы с этим было все в порядке, то не было бы ГУЛАГа, Освенцима, «охоты на ведьм», Аль-Кайды и еще много чего.

Наверное, те, кто говорят, что спасаться следует от самих себя, в какой-то степени правы По крайней мере, учиться надо еще очень многому
                        Вы думаете не справедливо ?!?!?!

Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета. Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. (Бытие 6:10-14)

Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места, ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его. И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит. (Бытие 19:12-14)

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. (Иуды 1:7,8)

Хотите быть адвокатом у дьявола...и перевалить с больной головы на здоровую...- попробуйте...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Сократочка
                          Авраам ничего не понимает.
                          Цитата из Библии:
                          8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                          9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                          10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                          (Евр.11:8-10)
                          17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                          18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                          (Евр.11:17-19)

Анекдот про себя рассказали?

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от Сократочка

Вот наконец вы согласились с тем, что было сказано.
                            НАПИСАНО :
                            «Слушайте и разумейте: не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека.»

Это еще раз подтверждает, что спасаться надо от самих себя.
                            Многие говорят, не думают о последствиях...
                            Прочитала много чего на форуме:
                            Многие в разговоре наливают "дегть" друг на друга,ищут бревна в чужих глазах, а ведь надо КУПИТЬ у Господа Бога ГЛАЗНУЮ МАЗЬ.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от Агрипа
                              Так! По существу заданного мне вопроса хочу сказать следующие:

Во-первых, о какой моральности речь когда это было более чем три тыс. лет назад. Там же была совсем другая цивилизация!
                              Во-вторых, помимо того, что в те времена, даже и в более позние, принесение в жертву своих детей (первенцев) в религиях многих народов было делом обычным, тут нужно понимать, что поведение Бога не может рассматриваться с позиции человеских норм. Он Творец сотворивший всё, Он определяет все правила и нормы и в том числе и мораль для того или иного общества.
                              Есть поговорка... Точной формулировки не помню... Но смысл такой: что хорошо в Афинах, плохо в Спарте.
                              При всем многообразии обществ и цивилизаций есть одно универсальное этическое правило. Его знают все, но не все применяют.

Мф. 7, 12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Лк. 6, 31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Его формулировали и другие мыслители.
                              "Золотое правило" можно сопоставить с категорическим императивом Канта: "Поступай только согласно такой максиме, руководствуясь которой ты в то же время можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом" (либо: "Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своём лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству").

Сообщение от Агрипа
                              Ввиду вышеизложенного могу с увереностью сказать, что осуждать дела Бога, дело безперспективное. Потому делаю официальное заявление: - я к этой истории никакого отношения не имею, но воспринимаю её как факт свидетельствующий о намерениях Бога, отдать Сына Своего единородного, дабы всякий уверовавший в Него не погиб но имел жизнь вечную.
                              Жертвы бывают разные. Одно дело - пожертвовать своими интересами ради кого-то конкретного или ради более высокой цели. Другое дело - жертвовать в "черную дыру". Для чего...? Проглотит и не заметит. Человек - цель, а не средство. Он может жертвовать только сам собой.

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Сообщение от Валерий К
                                Вы думаете не справедливо ?!?!?!
                                Не просто думаю - я в этом уверена. Наверняка там было много маленьких детей, а может, и просто ни в чем неповинных людей. Нельзя же всех под одну гребенку!

Сообщение от Валерий К
                                Хотите быть адвокатом у дьявола...и перевалить с больной головы на здоровую...- попробуйте...
                                Пожалуйста, давайте, котлеты будут отдельно, мухи отдельно.

Комментарий

Обработка...