ОТ КОГО СПАСАЕМСЯ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Сообщение от нинапри
    Всякий вопрос подразумевает под собой определенную цель. Какая у вас цель ? Голое любопытство ? Страх перед загробной жизнью ? Желание отточить свое красноречие и удовлетворить свои амбиции, выйдя победителем в споре ? Унизить верующих и доказать превосходство атеистов ? Что вами движет ? Хотелось бы получить, по возможности, искренний ответ.
    По возможности искренний ответ : мной движет желания непредвзято докопаться до истины. В этой теме той же стратегии максимально придерживается только Sky_seeker

Если подвести некоторый промежуточный итог, то большинство стремится спастись от того, что в целом можно назвать ЗЛОМ, от того, что воспринимается как плохое, препятствующее жизни, развитию, красоте, доброте и т.п....

Однако, от Бога тоже исходит много чего плохого (см. Ветхий Завет), с другой стороны, он призывает людей не делать зла и т.п. Выглядит, как минимкм, диссонансом...

P.S. блин блинский, спасибо за исчерпывающие пояснения!
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 1883

Сообщение от Иван Адольфыч
      Фактически спасаемся от своего физического тела.То есть человек со всеми своими устремлениями и желаниями-фактически монстр,так как все наши похоти заложены в генах.Джон Медина насчет этого интересную книжку написал "Ген и семь смертных грехов".Много говорят о грехопадении,но конкретно в чем оно заключалось-так и не ясно.Но факт есть факт.Человек,в том виде и с теми мотивациями,какие имеет-зло.
      Частично соглашусь. Тем не менее, само наше бытие, в котором мы живем, очень часто вызывает в нас действие именно темной стороны.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Каков конечный результат нашей жизни и Суда? Либо вечная жизнь, либо вечная смерть.
        Стремимся мы к вечной жизни, а спасаемся мы от вечной смерти.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Алексей Г.
          либо вечная смерть.
          Можно слова свои подтвердить Священным Писанием

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от tabo
            Можно слова свои подтвердить Священным Писанием
            Цитата из Библии:
            Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая (Откр. 21:8)

Цитата из Библии:
            душа согрешающая, та умрет (Иез. 18:4)

Цитата из Библии:
            лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым (Мф.3:12)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Сократочка
              Не эффективнее ли устранить причину болезни, а не лечить ее симптомы?
              Так Иисус при втором пришествии и сделает это.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13836

Сообщение от Сократочка
                Цараство Божие и Царствие Небесное - это полные синонимы. Если сомневаетесь, перечитайте еще раз внимательно Евангелия.
                Не совсем. Если о Царствии Божьем говорится в Евангелиях как о времени которого ждут живые грешники, то о Небесном Царствии Иисус говорит, что это его царствие не от мира сего, т.е. не для живых. Когда садуккеи спросили Иисуса о воскресении, то Иисус сказал, что оно также не от мира, где не женятся и не выходят замуж, т.е. фактически не живут, а прибывают как ангелы небесные. Так что эти два царствия имеют место быть - одно по Бытию насажено на земле Богом, а другое скрыто в жизни вечной египетских пирамид.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Сократочка

Однако, от Бога тоже исходит много чего плохого (см. Ветхий Завет), с другой стороны, он призывает людей не делать зла и т.п. Выглядит, как минимкм, диссонансом...
                  Это вовсе не диссонанс, а выглядит им по одной причине - неправда коей пропитаны человеки, увы...А чтобы смотреть на Ветхий Завет нужны духовные глаза ...

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Сообщение от Батёк
                    Не совсем. Если о Царствии Божьем говорится в Евангелиях как о времени которого ждут живые грешники, то о Небесном Царствии Иисус говорит, что это его царствие не от мира сего, т.е. не для живых. Когда садуккеи спросили Иисуса о воскресении, то Иисус сказал, что оно также не от мира, где не женятся и не выходят замуж, т.е. фактически не живут, а прибывают как ангелы небесные. Так что эти два царствия имеют место быть - одно по Бытию насажено на земле Богом, а другое скрыто в жизни вечной египетских пирамид.
                    Ну, если не верите мне, то посмотрите, что говорят специалисты:
                    Царство Небес* это словосочетание встречается только в Евангелии от Матфея. Другие евангелисты говорят о Царстве Бога*. Евреи из благочестивых побуждений избегали употребления имени Бога и заменяли его разными описательными оборотами: Небо,
                    Великий царь, Имя и т. д.

Российское Библейское Общество : Перевод Библии : Радостная Весть: Новый Завет в переводе с древнегреческого (см. Ев. от Матфея)

Тот отрывок, о котором Вы говорите, там не сказано ничего о Царствии. Там речь идет о жизни после воскресения, а Царствие Небесное... оно уже здесь.
                    29 Вы заблуждаетесь, потому что не знаете ни Писаний, ни
                    Божьей силы, ответил им Иисус. 30 Когда Бог воскре
                    шает мертвых, они уже не женятся и не выходят замуж. Они
                    подобны ангелам на небе (от Матфея, 22).
                    Последний раз редактировалось Сократочка; 28 November 2009, 03:04 PM.

Комментарий

• Сократочка
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 1883

Сообщение от allrik
                      Это вовсе не диссонанс, а выглядит им по одной причине - неправда коей пропитаны человеки, увы...А чтобы смотреть на Ветхий Завет нужны духовные глаза ...
                      Напоминает словесную ловушку:
                      правило первое - Бог всегда прав,
                      правило второе - если Бог не прав, то смотри правило первое.

Какое уж там Царствие Небесное, если мы до сих пор добра от зла не научились отличать. Думаю, никто из спасающихся, присутствующих на этом форуме не хотел бы оказаться во времена всемирного потопа или сожжения Соддома и Гоморры. И уж точно не посчитал бы это за добро...

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

мной движет желания непредвзято докопаться до истины.
                        Обычно людей удерживает от того, чтобы сказать аминь на слова Иисуса - это грех, с которым ему не хочется расставаться. Вы подумайте об этом.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13836

Сообщение от Сократочка
                          Ну, если не верите мне, то посмотрите, что говорят специалисты:
                          Царство Небес* это словосочетание встречается только в Евангелии от Матфея. Другие евангелисты говорят о Царстве Бога*. Евреи из благочестивых побуждений избегали употребления имени Бога и заменяли его разными описательными оборотами: Небо,
                          Великий царь, Имя и т. д.
                          Российское Библейское Общество : Перевод Библии : Радостная Весть: Новый Завет в переводе с древнегреческого (см. Ев. от Матфея)

Тот отрывок, о котором Вы говорите, там не сказано ничего о Царствии. Там речь идет о жизни после воскресения, а Царствие Небесное... оно уже здесь.
                          29 Вы заблуждаетесь, потому что не знаете ни Писаний, ни
                          Божьей силы, ответил им Иисус. 30 Когда Бог воскре
                          шает мертвых, они уже не женятся и не выходят замуж. Они
                          подобны ангелам на небе (от Матфея, 22).
                          Ну логика предпологает, что воскресение и пребывание в виде ангелов возможно только на небе. Иначе бы воскресение на земле имело место быть и женитьбам и рождению детей. Вообще иудеи в частости те садуккеи, что спрашивали Иисуса о воскресении не верели в загробную жизнь, да и сейчас так же. Иудею говорить о каком либо царствии которое находится не на земле - Анти Бытие. Поэтому я вообще считаю, что иудеи в Евангелиях могли говорить только о Божьм Царстве на земле. А уже их интерпритацию сочинили греческие последователи Платона по трактату о бесмертии души.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13836

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Мф.19

У религиозного иудея соблюдающего заповеди юноши просто не могло возникнуть такого вопроса о вечной жизни. Так-как жизнь у иудеев и всех людей ограничена до 120 по Бытию, а вопросы о вечной жизни решали другие народности - к примеру египтяне и их фараоны, затем греки во главе с Платоном.

И вот сравните с апокрифом Матфея искреннего:

И вот, некто подошед сказал Ему: Учитель Благий! что сделать мне, чтобы приблизить Царствие Земли Будущей?
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Всякий благ, кто радеет о раздувании Искры, что в нем сокрыта. Если же хочешь приблизить Царствие Земли Будущей, соблюди заповеди.
                            Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: возлюби Творение, возлюби себя и возлюби ближнего своего как самого себя.
                            Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей: чего еще недостает мне? ап.Мф.иск.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Сократочка

Какое уж там Царствие Небесное, если мы до сих пор добра от зла не научились отличать. Думаю, никто из спасающихся, присутствующих на этом форуме не хотел бы оказаться во времена всемирного потопа или сожжения Соддома и Гоморры. И уж точно не посчитал бы это за добро...
                              Капернауму и удел Содома добро!А Царствие Небесное для кротких и смиренных сам Иоанн Креститель в нем меньший.По поводу добра и зла извольте говорить за себя.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13836

Сообщение от allrik
                                Капернауму и удел Содома добро!А Царствие Небесное для кротких и смиренных сам Иоанн Креститель в нем меньший.По поводу добра и зла извольте говорить за себя.
                                А в чём провенился Копернаум? Кстати если будите его спрашивать у израильтян то спрашивайте Кфар Нахум - Деревня Нахума.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...