"Золотое правило" изучения Слова Божиего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Агрипа
    Всё действительно так. Так что же, не проповедовать?
    Да поступаем по Духу, и не будем исполнять вожделений плоти!
    Вы ведь помните, как Дух Божий вёл Ап.Павла? Где-то и не позволял
    проповедовать... Да испытываем, что угодно Господу! Мир Вам!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55088

Сообщение от Агрипа
      То есть, если я не доведу факт воскресения Иисуса то можно считать, что Открывающий не открыл?
      Хотя для меня самого поводом для принятия Иисуса Христа как Господа и Спасителя послужил именно тот факт, что он, проповедуя всего три года, напроповедовал так, что уже две тысячи более третьи земного шара поклоняются ему как Богу. Причём Ему поклоняется наиболее развитая часть планеты. Именно этот факт заставил меня поверить в Его могущество. Пётр - Апостол бросил всё и пошёл за Христом не после Его проповеди но после того как он по слову Господа закинул сеть и на безрыбье поймал столько что и двумя лодками не могли вытащить.
      Да Вы себя вспомните, неужели Вы покаялись просто по слову проповедующего Вам Евангелиста, или был какой-то впечетляющий факт (чудо исцеления, освобождение от зависимости и т.п.) возбудивший вашу внутренность?
      Бог открыл мне что ОН есть действительно через чудо.
      Семь лет разговоров с Ним и вот разумение что надо служить Ему , а как ?
      А каялась выйдя со многими вперед в палатке, таком временном собрании , не на покаяние , а просто внутри было что надо это сделать, у меня было конкретное слово для Бога и уже стоя там я услышала ответы на вопрос что вы хотите от Бога , и отвечали прощения
      в грехах ,
      я на ходу сообразила что и мне это надо.
      И так ответила .
      Ухо у меня было открыто , это не мое , не от меня , это милость от Бога.
      Кто то через мудрость приходит сопоставляя что у Бога а что вокруг.
      И это от Бога.
      Проповедывать надо , а вот кто обратится это не от нас , не от подвизающихся , а от Бога милующего.

Комментарий

• Агрипа
        Участник

• 22 October 2009
        • 374

Сообщение от nickoyan
        Да поступаем по Духу, и не будем исполнять вожделений плоти!
        Вы ведь помните, как Дух Божий вёл Ап.Павла? Где-то и не позволял
        проповедовать... Да испытываем, что угодно Господу! Мир Вам!
        Да! Но! Я уже проповедую, и мне необходимо дать отчёт о моём уповании. Нет, я, конечно, могу уйти от ответа. Не проблема. Скажу ему: - друг понимаешь, Бог меня избрал и мне открыл, я верю в воскресение Господа нашего, как бы нелепо оно не выглядело. Я в вере своей даже круче чем Апостолы, ведь все они не поверили, пока не убедились, а ты брат требуешь нереального, поэтому пролетаешь ты мимо Царства Божьего, и сочувственно похлопать ему по плечу. Но в таком случае изречение форумчанина Иона123
        Библия написанна не для умных людей
        будет оправдано.

Комментарий

• ибн мызипыч
          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
          • 1394

Сообщение от Христадельфианин
          "Золотое правило" изучения Слова Божиего:

« Писание может быть объяснено только самим Писанием, что в ~1520 году Барьтазар Хюбмайер выразил таким образом:

"Если мы рядом с непонятными, туманными местами расположим другие отрывки на ту же тему и свяжем воедино их содержание, то простота и ясность Писания засияет перед нами, как свет от десятков связанных вместе восковых свечей в сравнении с одной" ».
          это ошибочный метод

ошибочный как и ошибочно всё христианство

Цитата из Библии:
          и мы имеем надёжное пророческое Изречение
          внимающие которому хорошо делаете, как светильнику сияющему в мрачном месте
          пока где не прояснится День, и Утренняя Звезда взойдёт в Сердцах ваших
          то, прежде всего знающие, что каждое пророчество Писания своего разъяснения(толкования) не рождает
          ведь не волей человека приведено было некогда пророчество
          но через Духа Святого движимые рассказали люди от Бога

всё дело в Звезде Утренней, первой, ранней..

то что написано в библии это как ноты мертвые, по которым невозможно воссоздать подлинного баха, но чтобы услышать баха - надо иметь дух баха, дух Бога

животные люди читая библию в итоге сжигают людей
          толкуя писание писанием

Комментарий

• Агрипа
            Участник

• 22 October 2009
            • 374

Это что за цитаты? Из какой Библии?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
              • 1394

Сообщение от Агрипа
              Это что за цитаты? Из какой Библии?
              это из моего перевода книг НЗ

Комментарий

• Агрипа
                Участник

• 22 October 2009
                • 374

Если ты считаешь всё христианство ошибочным, зачем тогда переводишь НЗ?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                  • 1394

Сообщение от Агрипа
                  Если ты считаешь всё христианство ошибочным, зачем тогда переводишь НЗ?
                  я против вранья христианского, и лицемерия

поэтому я перевожу честно, чтобы посрамить негодяев

да и ваабщето сам для себя хочу прочитать оригинал, чтобы понять

Комментарий

• Агрипа
                    Участник

• 22 October 2009
                    • 374

Это не ты ли, тот самый, хитроумный идальго Дон Кихот Ламанческий?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                      • 1394

Сообщение от Агрипа
                      Это не ты ли, тот самый, хитроумный идальго Дон Кихот Ламанческий?
                      нет

я рафаэль мызипыч

Комментарий

• Агрипа
                        Участник

• 22 October 2009
                        • 374

Я взглянул на твой перевод, вижу перевод не всех книг, в частности только два Евангелия от Иоанна и от Матфея, а что же Лука и Марк неудостоились твоего внимания? Потому ли что небыли Апостолами?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                          • 1394

Сообщение от Агрипа
                          Я взглянул на твой перевод, вижу перевод не всех книг, в частности только два Евангелия от Иоанна и от Матфея, а что же Лука и Марк неудостоились твоего внимания? Потому ли что небыли Апостолами?
                          тебе первым делом следовало бы подумать что просто руки не дошли до

матфея и иоанна - просто так выбрал, мог бы и луку вместо матфея
                          а иоанна евангелие особенно красивое

остальное Бог даст тоже прочитаю
                          сейчас всё забросил, сил нет, одни заботы, работа, квартплата, долги...

а вот поболтать здесь - сил много не надо, наоборот отдых.. и польза телу

Комментарий

• Агрипа
                            Участник

• 22 October 2009
                            • 374

Раз уж ты в теме, то порошу и тебя о помощи, посмотри на мои посты (я недавно в теме, их немного), и если сможешь помоги мне в моей проблеме.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                              • 1394

Сообщение от Агрипа
                              Всё что мне надо, подтвердить факт воскресения Иисуса Христа, причём судье, а он мыслит реалистично, а не фантастично, все, подвергая исследованию, причём его сердце расположено настолько, что он готов, рассматривать в качестве доказательства показания, только заинтересованных свидетелей этого события Апостолов и Еванелистов, то есть само Писание. Но их свидетельства слишком противоречивы и для судьи скорее свидетельствуют о том, что эта история вымышленная. Я искал способ с помощью Писания подтвердить всем нам известный факт, нашёл эту форум-тему в интернете, но никак не могу извлечь из этого пользу.
                              ошибка в том что эти воспоминания очевидцев не являются показаниями очевидцев
                              тоесть они не могут быть использованы в суде
                              поэтому не может быть суда

тоесть это мемуары, а не юридические документы

если бы там было написано: всё сие точно абсолютно, все факты достоверны, зуб даю.. - тогда да
                              а так, это воспоминания старцев, допустим, дедушек седых, слушавших петра и иоанна лично

вообще в те времена при тех обстоятельствах письмена не нужны были, ибо Дух Святой выше любых писаний
                              не нужны писания, когда каждое слово Петра или Павла это писание

Комментарий

• Агрипа
                                Участник

• 22 October 2009
                                • 374

Смотри, а эти двое, зуб дают.
                                Цитата из Библии:
                                24 Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
                                (Иоан.21:24)

Цитата из Библии:
                                1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                                2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                                3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                                4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.(Лук.1:1-4)

Но тем не менее и их свидетельства протеворечивы. Да мне и не в суд с этим идти, а своему другу, судье, которому я проповедую Евангелие, дать ответ об уповании своём.
                                Как сказано:
                                Цитата из Библии:
                                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)

Комментарий

Обработка...