В Раю был один язык Божий для всех понятный через Духа Святого.
Как хотите, но Слово Божьего проклятия было о змее.
Как и у многих заблудших, считающих себя христианами.
Был и я вам его показал в Писании. Если слабо соображаете, то это ваши проблемы.
В Раю все понимали друг-друга, в том числе и братьев меньших
Нет сатана не молчал, а довольно активно разговаривал с Богом. Не задумывались над тем, как Бог мог разговаривать с проклятым Им сатаной, да еще давать ему Свои поручения?
Просто у вас , наверное, зрение хреновое. Но я не удивляюсь вашей слепоте и глухоте. Такие как вы обычно видят только то, что им нравиться. Я ам дал цитату именно по этому вопросу, слепому можно и повторить: ""11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти"(Откр.12:11.)Обычно на суде обличают СВИДЕТЕЛЬСВАМИ, чтобы вы знали.
Ну и что, что он на цепи? После выхода из бездны ему была возвращена земная власть. просто цепь не дает сатане делать то, что не соответсвует Божьим промыслам и Бог в любой момент может запретить сатане те, или другие действия, которые могут изменить порядок или совершение пророчеств Писаний. Или, например назначить во власть человека, котрый нужен Богу для тех или других Божьих дел.
Ну и какие из описанных Иоанном, вы ожидаете ближайшие и когда, если так хорошо знаете все пророчества?
Ну сатана и устраивает, для этого ему и была возвращена власть на земле, ибо совершение "тайны беззакония" зависит только от сатаны, ибо Бог не может делать злые дела.
Ну, прежде, чем сатана потеряет власть, он вообще будет отпущен Богом с цепи на свободу, как минимум на 3,5 года и на земле будет установлена так называемая внеликая скорбь, когда люди будут гибнуть миллионами, но господь говорит что не все люди погибнут, некоторые останутся.
Да, Суд будет после воскресения всех мертвых после второго пришествия Христа. Но над сатаной Суд уже был , на Небе, о котором я вам уже говорил, поэтому сатана будет просто схвачен, когда он явит всю полноту зла на этой земле, меру которого определит Бог. Вот и все, тогда и закончится этот мир, ибо люди познают все зло для своего научения, чтобы впредь, получив вечную жизнь , не заниматься плохими делами, как это делал сатана и его ангелы.
Да, я вижу, что вы большой специалист по духовным вопросам со своей шкалой, подобной "жезлу".
Почему от сатаны? Было множество людей, которым было приятно служить сатане, творя беззакония и говоря ложь, да и ангелы сатанинские, оставшись без своего главаря, в силу своих навыков, продолжали вредить, как могли.
Спасибо за оценку, но мне тоже не все известно. Могу только предупредить о двух Божьих пророков, котрых вы увидите весьма скоро. Вот они и покажут Дух Истины, и тогда сможете себя им измерить и определить уровень своего христианства
Да , спасибо за напоминание, только в следующий раз будете знать, что это написано для переписчиков Святых Книг, ибо раньше эти Книги не печатали, а тщательно переписывали, вот для них и было важным это напоминание. Дерзайте, и совершенствуйте свой Дух Христов.
Бог проклял именно сатану и Библия не оставляет в этом никаких сомнений.
У меня все срастается и мои представления ничем не отличаются от точки зрения любого Христианина.
Снова врете. Небесного Суда над сатаной еще не было.
Могли, когда Богу это было нужно. Но для меня это не имеет никакого значения.
Молча.
Почему же Вы не приведете ни одной цитаты, которая это подтверждает?
Если сатана на цепи кто творит зло на земле?
То, которое описано в Откровении Иоанна.
Если Христос победил сатану, кто устраивает на земле войны, подлости, убийства, насилие и разврат?
После Суда сатана потеряет власть над этим миром и грех исчезнет. А т.к. сейчас грех торжествет сатана в силе и до его Суда далеко.
Суд Божий будет только после 2-го пришествия Христа. А раз не было второго явления Христа, значит не было и Суда.
]К тому, что Ваше невежество в духовных вопросах и примитивность понимания Библии зашкаливает.
И все зло в 1-м тысячелетии исходило от Христа и Его Святых??? Если сатана по-Вашему уже был осужден и скован, больше некому.
За 19 лет на этом форуме я встречал множество параноидальных толкований Библии. Но Вы - чемпион.
Напоследок напомню сказанное о таких как Вы в Библии:
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:18,19)
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:18,19)

Комментарий