Почему сатану называют падшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5668

Сообщение от Лука
    Ну так покажите хоть одного говорящего змея и Вы докажете, что в Библии речь идет о "конкретном представителе животного мира". Готовы?
    В Раю был один язык Божий для всех понятный через Духа Святого.

Бог проклял именно сатану и Библия не оставляет в этом никаких сомнений.
    Как хотите, но Слово Божьего проклятия было о змее.

У меня все срастается и мои представления ничем не отличаются от точки зрения любого Христианина.
    Как и у многих заблудших, считающих себя христианами.

Снова врете. Небесного Суда над сатаной еще не было.
    Был и я вам его показал в Писании. Если слабо соображаете, то это ваши проблемы.

Могли, когда Богу это было нужно. Но для меня это не имеет никакого значения.
    В Раю все понимали друг-друга, в том числе и братьев меньших

Молча.
    Нет сатана не молчал, а довольно активно разговаривал с Богом. Не задумывались над тем, как Бог мог разговаривать с проклятым Им сатаной, да еще давать ему Свои поручения?
    Почему же Вы не приведете ни одной цитаты, которая это подтверждает?
    Просто у вас , наверное, зрение хреновое. Но я не удивляюсь вашей слепоте и глухоте. Такие как вы обычно видят только то, что им нравиться. Я ам дал цитату именно по этому вопросу, слепому можно и повторить: ""11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти"(Откр.12:11.)Обычно на суде обличают СВИДЕТЕЛЬСВАМИ, чтобы вы знали.

Если сатана на цепи кто творит зло на земле?
    Ну и что, что он на цепи? После выхода из бездны ему была возвращена земная власть. просто цепь не дает сатане делать то, что не соответсвует Божьим промыслам и Бог в любой момент может запретить сатане те, или другие действия, которые могут изменить порядок или совершение пророчеств Писаний. Или, например назначить во власть человека, котрый нужен Богу для тех или других Божьих дел.

То, которое описано в Откровении Иоанна.
    Ну и какие из описанных Иоанном, вы ожидаете ближайшие и когда, если так хорошо знаете все пророчества?
    Если Христос победил сатану, кто устраивает на земле войны, подлости, убийства, насилие и разврат?
    Ну сатана и устраивает, для этого ему и была возвращена власть на земле, ибо совершение "тайны беззакония" зависит только от сатаны, ибо Бог не может делать злые дела.

После Суда сатана потеряет власть над этим миром и грех исчезнет. А т.к. сейчас грех торжествет сатана в силе и до его Суда далеко.
    Ну, прежде, чем сатана потеряет власть, он вообще будет отпущен Богом с цепи на свободу, как минимум на 3,5 года и на земле будет установлена так называемая внеликая скорбь, когда люди будут гибнуть миллионами, но господь говорит что не все люди погибнут, некоторые останутся.
    Суд Божий будет только после 2-го пришествия Христа. А раз не было второго явления Христа, значит не было и Суда.
    Да, Суд будет после воскресения всех мертвых после второго пришествия Христа. Но над сатаной Суд уже был , на Небе, о котором я вам уже говорил, поэтому сатана будет просто схвачен, когда он явит всю полноту зла на этой земле, меру которого определит Бог. Вот и все, тогда и закончится этот мир, ибо люди познают все зло для своего научения, чтобы впредь, получив вечную жизнь , не заниматься плохими делами, как это делал сатана и его ангелы.

]К тому, что Ваше невежество в духовных вопросах и примитивность понимания Библии зашкаливает.
    Да, я вижу, что вы большой специалист по духовным вопросам со своей шкалой, подобной "жезлу".

И все зло в 1-м тысячелетии исходило от Христа и Его Святых??? Если сатана по-Вашему уже был осужден и скован, больше некому.
    Почему от сатаны? Было множество людей, которым было приятно служить сатане, творя беззакония и говоря ложь, да и ангелы сатанинские, оставшись без своего главаря, в силу своих навыков, продолжали вредить, как могли.

За 19 лет на этом форуме я встречал множество параноидальных толкований Библии. Но Вы - чемпион.
    Спасибо за оценку, но мне тоже не все известно. Могу только предупредить о двух Божьих пророков, котрых вы увидите весьма скоро. Вот они и покажут Дух Истины, и тогда сможете себя им измерить и определить уровень своего христианства
    Напоследок напомню сказанное о таких как Вы в Библии:
    "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:18,19)
    Да , спасибо за напоминание, только в следующий раз будете знать, что это написано для переписчиков Святых Книг, ибо раньше эти Книги не печатали, а тщательно переписывали, вот для них и было важным это напоминание. Дерзайте, и совершенствуйте свой Дух Христов.
    Последний раз редактировалось ВладимирС; 16 August 2022, 09:51 PM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

И что из этого следует? Причем здесь сатана?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ВладимирС
        Как и у многих заблудших, считающих себя христианами.
        Общение с Вами не оставляет никаких сомнений в Вашей принадлежности к этой категории.

Не задумывались над тем, как Бог мог разговаривать с проклятым Им сатаной, да еще давать ему Свои поручения?
        Что значит "как"? Как Бог считал нужным, так и разговаривал. А Вы ожидали, что Бог у Вас спросит как Ему разговаривать с проклятыми?

Обычно на суде обличают СВИДЕТЕЛЬСВАМИ, чтобы вы знали.
        Свидетельствуют все пророки Божии, хоть на Суде, хоть вне Суда.

цепь не дает сатане делать то, что не соответсвует Божьим промыслам
        А без цепи Ваш бог не в состоянии контролировать сатану? Слабак. Но Ваш сатана силен - сидя на цепи он устроил на земле за 1000 лет более 100 войн с бесчисленным количеством битв и сражений. А сколько краж, изнасилований, убийств, эпидемий? А пять эпидемий с миллионами жертв? Так какой смысл в этой "цепи"?

Ну и какие из описанных Иоанном, вы ожидаете ближайшие и когда, если так хорошо знаете все пророчества?
        Не ожидаю ничего из описанного Иоанном. Когда Бог сочтет нужным, тогда все пророчества исполнятся.

совершение "тайны беззакония" зависит только от сатаны, ибо Бог не может делать злые дела.
        Это придуманный Вами бог не может. Бог Всемогущий может все: "ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов.2:10)

Было множество людей, которым было приятно служить сатане, творя беззакония и говоря ложь
        Вы снова о себе и Ваших родственниках по отцу? Неужели не боитесь, что Вас Бог накажет за Вашу множественную ложь?

в следующий раз будете знать, что это написано для переписчиков Святых Книг
        В следующий раз будете знать, что это написано о любых лжецах и извратителях Писания, включая Вас. Напомнить сколько раз Вы соврали только в этой теме? Вы врали:
        - что "окончательно сатана был обличен во всех его злодияниях только Христом на Кресте";
        - что "сатана был обличен как главный виновник предавший Бога, после прихода Христа на Небо" (противоречит первому утверждению);
        - что "вся вина после Небесного Суда была возложена на сатану";
        - что "эдемский змей не сатана";
        - что "ад был в ведомстве сатаны";
        - что "райский змей - это не сатана, а просто змей через которого сатана спровоцировал Еву";
        - что "сатана долгое время не считался главным виновником грехопадения человеков";
        - что "сатана числился среди сынов Божьих, поэтому и находился на Небе и поэтому разговаривал с Богом";
        - что сатана "был обличен и побежден только Христом. Поэтому и назван древним змеем, через которого соблазнил Еву";
        - что "сатана долгое время считался одним из сынов Божьих";
        - "что сатана в раю предал Бога"
        - "что Библия не говорит, что этот змей был именно сатаной и Ева явно говорила с сатаной";
        - "что речь может идти только о суде, когда свидетельствуют";
        - "что сатана предал Бога
        ";
        - "что сатане
        возвращена земная власть, но цепь не дает сатане делать то, что не соответсвует Божьим промыслам";
        - "что Бог не может творить зло".

Думаю этого достаточно чтобы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о том, что "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
        Последний раз редактировалось Лука; 16 August 2022, 11:23 PM.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5668

Сообщение от Лука
          Общение с Вами не оставляет никаких сомнений в Вашей принадлежности к этой категории.

Что значит "как"? Как Бог считал нужным, так и разговаривал. А Вы ожидали, что Бог у Вас спросит как Ему разговаривать с проклятыми?

Свидетельствуют все пророки Божии, хоть на Суде, хоть вне Суда.

А без цепи Ваш бог не в состоянии контролировать сатану? Слабак. Но Ваш сатана силен - сидя на цепи он устроил на земле за 1000 лет более 100 войн с бесчисленным количеством битв и сражений. А сколько краж, изнасилований, убийств, эпидемий? А пять эпидемий с миллионами жертв? Так какой смысл в этой "цепи"?

Не ожидаю ничего из описанного Иоанном. Когда Бог сочтет нужным, тогда все пророчества исполнятся.

Это придуманный Вами бог не может. Бог Всемогущий может все: "ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов.2:10)

Вы снова о себе и Ваших родственниках по отцу? Неужели не боитесь, что Вас Бог накажет за Вашу множественную ложь?

В следующий раз будете знать, что это написано о любых лжецах и извратителях Писания, включая Вас. Напомнить сколько раз Вы соврали только в этой теме? Вы врали:
          - что "окончательно сатана был обличен во всех его злодияниях только Христом на Кресте";
          - что "сатана был обличен как главный виновник предавший Бога, после прихода Христа на Небо" (противоречит первому утверждению);
          - что "вся вина после Небесного Суда была возложена на сатану";
          - что "эдемский змей не сатана";
          - что "ад был в ведомстве сатаны";
          - что "райский змей - это не сатана, а просто змей через которого сатана спровоцировал Еву";
          - что "сатана долгое время не считался главным виновником грехопадения человеков";
          - что "сатана числился среди сынов Божьих, поэтому и находился на Небе и поэтому разговаривал с Богом";
          - что сатана "был обличен и побежден только Христом. Поэтому и назван древним змеем, через которого соблазнил Еву";
          - что "сатана долгое время считался одним из сынов Божьих";
          - "что сатана в раю предал Бога"
          - "что Библия не говорит, что этот змей был именно сатаной и Ева явно говорила с сатаной";
          - "что речь может идти только о суде, когда свидетельствуют";
          - "что сатана предал Бога
          ";
          - "что сатане
          возвращена земная власть, но цепь не дает сатане делать то, что не соответсвует Божьим промыслам";
          - "что Бог не может творить зло".

Думаю этого достаточно чтобы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о том, что "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
          Вот видите, насколько вы не знаете Слова и не понимаете Духа Божьего. Но не переживайте, вы такой не один, и скоро вам Господь мозги немножко вправит, но, возможно, и два Божьих пророка на вас как-то повлияют, хотя, скорей всего, - не вместите, вместе с основной массой слепых и глухих

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от ВладимирС
            Вот видите
            Вижу Вашу постоянную патологическую брехню. Доказательства приведены. А т.к. общение с невежественными детьми дьявола в круг моих интересов не входит, скажите спасибо за уделенное Вам время и идите лесом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от ВладимирС
              Вот видите, насколько вы не знаете Слова и не понимаете Духа Божьего. Но не переживайте, вы такой не один, и скоро вам Господь мозги немножко вправит, но, возможно, и два Божьих пророка на вас как-то повлияют, хотя, скорей всего, - не вместите, вместе с основной массой слепых и глухих
              Два пророка тендем Иоанна Крестителя и Иисуса Христа.

Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5668

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Два пророка тендем Иоанна Крестителя и Иисуса Христа.

Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                Различайте пути ко Христу на Иордане и путь к Господу на Небо. То было начало пути, а это конец пути для спасения.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от ВладимирС
                  Различайте пути ко Христу на Иордане и путь к Господу на Небо. То было начало пути, а это конец пути для спасения.
                  Путь человека в грехопадении и начинается во временной земной жизни в Иерусалим с небес от Бога в вечности.

Комментарий

Обработка...