Почему сатану называют падшим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Лука
    Отвечу в виде исключения. В украденной Вами из Откровения Иоанна цитате говорится о будущем, которого во времена Иоанна еще не было. А в Библии даже слова "падший" нет.
    Падшими мертвецов называют.

Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.

И низвержение и падение слова есть.

И приносил он жертвы богам Дамасским, думая, что они поражали его, и говорил: боги царей Сирийских помогают им; принесу я жертву им, и они помогут мне. Но они были на падение ему и всему Израилю.

Лживый язык ненавидит уязвляемых им, и льстивые уста готовят падение.

Не вступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых;
    оставь его, не ходи по нему, уклонись от него и пройди мимо;
    потому что они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения;
    ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения.

Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
    Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
    Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ДмитрийВладимир
      То бишь падший термин богословский.
      1. "Падший" - термин морально бытовой и известный задолго до появления Синодального перевода. Но сатана падшим в Писании не назван ни разу.
      2. В украденных Вами цитатах из Библии речь идет о царе Тирском, а не о сатане.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Лука
        1. "Падший" - термин морально бытовой и известный задолго до появления Синодального перевода. Но сатана падшим в писании не назван ни разу.
        2. В украденных Вами цитатах из Библии речь идет о царе Тирском, а не о сатане.
        Применяю слово Божье, мечь духовный.

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
        Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
        и обув ноги в готовность благовествовать мир;
        а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
        и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Сравнивается с херувимом. Падшими мертвецов называют.

Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
        Ева в Раю разговаривала просто со змеем, которого сатана подговорил как сказать Еве, чтобы она соблазнилась. Поэтому вся вина долгие годы лежала на змее, пока сатана не был обличен и разоблачен Христом. Именно поэтому в Ветхом Завете, так мало говорится о сатане и об аде, который был в ведомстве сатаны. Что касается дракона, то это духовный образ сатаны, которого еще и называют "древним змием."
        Конкретно по Писанию древний змей диаволом и сатаной называется, низвергнутый с небес на землю и ангелы его низвергнуты с ним.

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от ВладимирС
          Ева в Раю разговаривала просто со змеем, которого сатана подговорил как сказать Еве, чтобы она соблазнилась. Поэтому вся вина долгие годы лежала на змее, пока сатана не был обличен и разоблачен Христом.
          То есть сатана по-Вашему - это не змей, змей не сатана, а Библия врет утверждая "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." (Откр.12:9)?

Именно поэтому в Ветхом Завете, так мало говорится о сатане и об аде, который был в ведомстве сатаны.
          Откуда Вам стало известно, что ад был в ведомстве сатаны?

Что касается дракона, то это духовный образ сатаны, которого еще и называют "древним змием."
          Так зачем же Вы выдумываете дурню якобы "Ева в Раю разговаривала просто со змеем, которого сатана подговорил как сказать Еве, чтобы она соблазнилась"? Давно я так не смеялся.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5668

Сообщение от ДмитрийВладимир

Конкретно по Писанию древний змей диаволом и сатаной называется, низвергнутый с небес на землю и ангелы его низвергнуты с ним.

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            Это новозаветные события и понимание сатаны. В ветхом Завете такой информации о сатане нет, поэтому иудеи и не понимают суть сатаны.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5668

Сообщение от Лука
              То есть сатана по-Вашему - это не змей, змей не сатана, а Библия врет утверждая "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." (Откр.12:9)?
              Конечно же, райский змей - это не сатана, а просто змей через которого сатана спровоцировал Еву. Именно поэтому сатана долгое время не считался главным виновником грехопадения человеков, и был обличен и побежден только Христом. Поэтому и назван древним змеем, через которого соблазнил Еву, а вообще духовное имя сатаны в Писании - дракон.
              Откуда Вам стало известно, что ад был в ведомстве сатаны?
              По Духу, ибо утилизацией всего нечистого на земле занимался князь мира сего - сатана и ангелы его. Другие Ангелы могли бы оскверниться в аду.

Так зачем же Вы выдумываете дурню якобы "Ева в Раю разговаривала просто со змеем, которого сатана подговорил как сказать Еве, чтобы она соблазнилась"? Давно я так не смеялся.
              Вы считаете, что Ева разговаривала с самим сатаной?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от ВладимирС
                Конечно же, райский змей - это не сатана, а просто змей через которого сатана спровоцировал Еву. Именно поэтому сатана долгое время не считался главным виновником грехопадения человеков, и был обличен и побежден только Христом. Поэтому и назван древним змеем, через которого соблазнил Еву, а вообще духовное имя сатаны в Писании - дракон.
                Откуда у Вас информация:
                - что "райский змей - это не сатана, а просто змей через которого сатана спровоцировал Еву";
                - что "сатана долгое время не считался главным виновником грехопадения человеков";
                - что сатана "был обличен и побежден только Христом. Поэтому и назван древним змеем, через которого соблазнил Еву";

По Духу, ибо утилизацией всего нечистого на земле занимался князь мира сего - сатана и ангелы его.
                Откуда информация?

Вы считаете, что Ева разговаривала с самим сатаной?
                Я считаю, что Вы свои безразмерные фантазии, а если попросту - брехню, выдаете за истину. С нетерпением жду точных ссылок на источники опубликованной Вами информации.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от ВладимирС
                  Это новозаветные события и понимание сатаны. В ветхом Завете такой информации о сатане нет, поэтому иудеи и не понимают суть сатаны.
                  Они и Ветхого завета не понимают. Пусть покаятся и переменят мышление.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                  Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                  но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5668

Сообщение от Лука
                    Откуда у Вас информация:
                    - что "райский змей - это не сатана, а просто змей через которого сатана спровоцировал Еву";
                    Из Писаний: "1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                    2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                    3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                    4. И сказал змей жене: нет, не умрете,"(Быт.3:1-4)
                    Или вы считаете, что этот зверь полевой(змей), и был назначен Богом князем всей земли и мира сего?

- что "сатана долгое время не считался главным виновником грехопадения человеков";
                    Потому что сатана долгое время считался одним сынов Божьих, на что и указывает Писание в Книге Иова: "6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана."(Иов1:6).

- что сатана "был обличен и побежден только Христом. Поэтому и назван древним змеем, через которого соблазнил Еву";
                    Потому, что окончательно сатана был обличен во всех его злодияниях только Христом на Кресте. Именно поэтому и состоялся Небесный суд над сатаной. когда Господь взошел на Небо, и на этом суде сатана был обличен во всех его злодияниях от начала его падения в Раю, когда он предал Бога. И сатане был вынесен окончательный приговор за все его преступления как князя мира сего и за все то зло, которое появилось на земле исключительно по его вине. именно за это сатана и был сброшен на землю вместе со всеми его ангелами, посажен на длинную цепь и закован в безднеи на 1000 лет, о чем и свидетельствует Писание: "9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                    10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                    11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.(Откр.12:9-11)

Откуда информация?

Я считаю, что Вы свои безразмерные фантазии, а если попросту - брехню, выдаете за истину. С нетерпением жду точных ссылок на источники опубликованной Вами информации.
                    Вы можете считать все, что вам заблагорассудится. Мне до этого какое дело: что у кого в голове?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от ВладимирС
                      Из Писаний: Или вы считаете, что этот зверь полевой(змей), и был назначен Богом князем всей земли и мира сего?
                      Врете многократно.
                      1. Нет в Писании ни слова о том, что "райский змей - это не сатана, а просто змей через которого сатана спровоцировал Еву";
                      2. Нет в Писании ни слова о том, что змей Эдема был полевым зверем.
                      3. Называние сатаны змеем - аллегория ибо говорящих змей нет и никогда не было.
                      4. Библия прямо говорит о том, что змий и есть сатана (Откр.12:9)
                      5. Библия прямо говорит о том, что князь мира - сатана (Иоан.12:31). Но никто не может получить в этом мире власть, как не от Бога.

Потому что сатана долгое время считался одним сынов Божьих, на что и указывает Писание в Книге Иова: "6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана."(Иов1:6).
                      Снова врете. Нет в Библии ни слова о том, что сатана долгое время считался одним из сынов Божьих. А то, что он пришел к Богу между сыновьями Божьими сыном Бога его не делает.

Потому, что окончательно сатана был обличен во всех его злодияниях только Христом на Кресте. Именно поэтому и состоялся Небесный суд над сатаной.
                      Врете дважды. Никакого обличения сатаны Христом на кресте и небесного Суда над сатаной не было.

когда Господь взошел на Небо, и на этом суде сатана был обличен во всех его злодияниях от начала его падения в Раю, когда он предал Бога.
                      Снова врете - в Библии нет ни слова о том якобы сатана предал Бога.
                      "Предательство это измена, отступничество (ренегатство), доносительство, неожиданная месть, шпионаж против своей страны."Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога). Екатеринбург. 2000.

"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр.12:9)
                      Здесь говорится о будущем, которого еще не было. Если бы, как Вы врете, сатана был "закован на 1000 лет, о чем свидетельствует Писание", последние 1000 лет были бы временем праведности и благодати Божьей, чего не наблюдается даже намеком.

Вы можете считать все, что вам заблагорассудится.
                      Я считаю то, чему учит Писание о таких как Вы:
                      "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5668

Сообщение от Лука
                        Врете многократно.
                        1. Нет в Писании ни слова о том, что "райский змей - это не сатана, а просто змей через которого сатана спровоцировал Еву";
                        Единственное, что может быть, это только то что сатана мог воплотится в змея, разговаривая с Евой. Но именно сатана имел от Бога власть над всей землей отначала Творения земли

2. Нет в Писании ни слова о том, что змей Эдема был полевым зверем.
                        Я вам дал цитату, что змей был хитрее всех зверей полевых, но Библия не говорит, что этот змей был именно сатаной и Ева явно говорилав с сатаной, ибо это бы было явным свидетельством против сатаны. У Архангела Михаила не было такого доказательства против сатаны.

3. Называние сатаны змеем - аллегория ибо говорящих змей нет и никогда не было
                        .
                        Вы уверены, что Адам и Ева не могли разговаривать с животными? Это ваше придуманное утверждение
                        4. Библия прямо говорит о том, что змий и есть сатана (Откр.12:9)
                        5. Библия прямо говорит о том, что князь мира - сатана (Иоан.12:31). Но никто не может получить в этом мире власть, как не от Бога.
                        Прямо это говорит только Новый Завет, ибо до Христа сатана находился на Небе и не был обличен Христом
                        Снова врете. Нет в Библии ни слова о том, что сатана долгое время считался одним из сынов Божьих. А то, что он пришел к Богу между сыновьями Божьими сыном Бога его не делает.
                        Это ваше ложное суждение, ибо сатана числился среди сынов Божьих, поэтому и находился на Небе и поэтому разговаривал с Богом.

Врете дважды.
                        Никакого обличения сатаны Христом на кресте и небесного Суда над сатаной не было.
                        Та хоть головой об стенку бейтесь: ибо речь может идти только о суде, когдасвидетельствуют, как и говорит Писание" "11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Снова врете
                        - в Библии нет ни слова о том якобы сатана предал Бога.

"Предательство это измена, отступничество (ренегатство), доносительство, неожиданная месть, шпионаж против своей страны."Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога). Екатеринбург. 2000.
                        Зачем мне эта ваша научная фигня.
                        Для вас нет, а для меня есть, потому что провокация против Евы затеянная, сатаной есть - предательство Бога, которая привела к падению сатаны и вступлению греха в Божие Творение. .

Здесь говорится о будущем, которого еще не было. Если бы, как Вы врете, сатана был "закован на 1000 лет, о чем свидетельствует Писание", последние 1000 лет были бы временем праведности и благодати Божьей, чего не наблюдается даже намеком.
                        Это с позиции вашего заблуждения, ибо это уже было 2000 лет назад, как только Христос взошел на Небо. Вы отстали от реальных событий на Небе , как и иудеи на 2000 лет. Сатана находился в бездне в 1-ом веке н.э. и вместо него власть на земле духовно осуществляли Христос и все его ветхозаветные праведники и пророки, а также новозаветные истинные христиане, которые после своей физической смерти шли прямо на Небо и воскресали первым воскресением. Это и было так называемое 1000-летние царствование Христа на время пребываания сатаны в бездне. Впрочем ваше такое заблуждление весьма распрстранено.

Я считаю то, чему учит Писание о таких как Вы:
                        "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                        Вы можете считать все что угодно. Мне нет дела до ваших суждений, ибо они основаны на ваших заблуждениях, которые зиждутся на поверхностном знании Слова и непонимания духовных смыслов.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от ВладимирС
                          Единственное, что может быть, это только то что сатана мог воплотится в змея, разговаривая с Евой. Но именно сатана имел от Бога власть над всей землей отначала Творения земли
                          Змей - аллегория, иносказание, а не буквальное воплощение сатаны в змея. Змеи - совершенные творения Божии, охотники, которые никогда не ходят по прямой.
                          А сатана и сейчас имеет власть над всей землей ибо он князь мира сего.

Я вам дал цитату, что змей был хитрее всех зверей полевых, но Библия не говорит, что этот змей был именно сатаной и Ева явно говорилав с сатаной
                          Снова врете. Библия прямо говорит, что "низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною" (Откр.12:9)

Вы уверены, что Адам и Ева не могли разговаривать с животными? Это ваше придуманное утверждение
                          То, что "Адам и Ева не могли разговаривать с животными" не мое, а Ваше лживое утверждение. Я ничего такого не писал. И в какой же секте такому учат?

Библия прямо говорит о том, что змий и есть сатана (Откр.12:9) Прямо это говорит только Новый Завет, ибо до Христа сатана находился на Небе и не был обличен Христом
                          Снова врете. Новый Завет - суть Библии Христиан. Вы врете якобы "до Христа сатана находился на Небе". Никакого обличения сатаны Христом не было.

Это ваше ложное суждение, ибо сатана числился среди сынов Божьих, поэтому и находился на Небе и поэтому разговаривал с Богом.
                          Снова врете.
                          "...и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:20-22)
                          Как видим Ахав находился на земле и сатана на земле склонял его исполняя поручение Бога.

Та хоть головой об стенку бейтесь
                          Не дождешься, лживое дитя дьявола.

ибо речь может идти только о суде, когдасвидетельствуют, как и говорит Писание" "11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                          Снова врешь, дитя дьявола.
                          Откр.12:11 - это пророчество о будущем, которое еще не настало.
                          Как сказал Апостол Павел:
                          "Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его" (2Тим.4:1)
                          Но ни второго явления Христа, ни Царствия Его еще не было.

Зачем мне эта ваша научная фигня.
                          Так ты еще и невежда? "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:20-22)

Для вас нет, а для меня есть, потому что провокация против Евы затеянная, сатаной есть - предательство Бога, которая привела к падению сатаны и вступлению греха в Божие Творение.
                          Снова врешь. Никого сатна не предавал и никуда не падал после соблазнения людей, но был проклят Богом.

Вы отстали от реальных событий на Небе , как и иудеи на 2000 лет. Сатана находился в бездне в 1-ом веке н.э. и вместо него власть на земле духовно осуществляли Христос и все его ветхозаветные праведники и пророки, а также новозаветные истинные христиане, которые после своей физической смерти шли прямо на Небо и воскресали первым воскресением. Это и было так называемое 1000-летние царствование Христа на время пребывания сатаны в бездне.
                          Ты утверждаешь, что все преступления, войны, убийства и разврат на земле 1000 лет после Голгофы творились в мире, которым правил Христос, а сатана в это время был скован в бездне???
                          Ты уверен, что у тебя с головой все в порядке? Откуда ты все это узнал, если ни в Библии, ни у святых подобного бреда нет? Значит я не ошибся - ты действительно лгущее дитя дьявола искажающее Писание и соблазняющее Христиан своей ложью. По сему не лги и покайся. Господь милостив, может и простит твою многократную брехню.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5668

Сообщение от Лука
                            Змей - аллегория, иносказание, а не буквальное воплощение сатаны в змея. Змеи - совершенные творения Божии, охотники, которые никогда не ходят по прямой.
                            А сатана и сейчас имеет власть над всей землей ибо он князь мира сего.
                            При чем здесь аллегория, если говорите ложь на прямое Слово Писаний, ибо речь шла не о коком-то аллегоричном змее, а о конкретном представителе животного мира.: "14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                            15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."(Быт.3:14,15). Почему же тогда Бог проклял не сатану(князя мира сего). а именно змея перед всеми скотами и зверями полевыми? Может у вас проклятие Божие тоже аллегорично? Вы понимаете, у вас не сростаются ваши суждения со словом Божьим, вы придумываете на ходу.

Снова врете.
                            Библия прямо говорит, что "низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною" (Откр.12:9)
                            Так а кто против? Это и было сказано после Небесного Суда над сатаной, о котором я вам говорил выше

То, что "Адам и Ева не могли разговаривать с животными" не мое, а Ваше лживое утверждение. Я ничего такого не писал. И в какой же секте такому учат?
                            Т.е. вы согласны в том, что люди могли разговаривать с животными?

Снова врете.
                            Новый Завет - суть Библии Христиан. Вы врете якобы "до Христа сатана находился на Небе". Никакого обличения сатаны Христом не было.
                            Ну тогда поясните мне: 1. как сатана приходил к Богу на совет в Книге Иова?
                            2. Обличал сатану не только Христос, но и ветхозаветные праведники и пророки, которых Христос вывел на Небо из ада. Поэтому эти события и были в то время, о котором я вам говорил - после восхождения Христа на Небо. Какое именно обличение вы отрицаете? Если сказано: "11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти"(Откр.12:11.
                            Снова врете.
                            "...и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:20-22)
                            Как видим Ахав находился на земле и сатана на земле склонял его исполняя поручение Бога.
                            Не дождешься, лживое дитя дьявола.
                            А причем здесь нахождение сатаны на земле? Как князь мира сего сатана всегда мог на земле находится по дорлжности, а вот быть сброшенным с Неба - это означает невозможность быть вхожим на Небо после Небесного Божьего Суда. И не забывайте, кроме всего этого сатана находится еще и на цепи у удерживающего Ангела.

Снова врешь, дитя дьявола.

Откр.12:11 - это пророчество о будущем, которое еще не настало.
                            Как сказал Апостол Павел:
                            "Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его" (2Тим.4:1)
                            Какое еще будущее вы ожидаете? Разве вам не хватает прошлого, чтобы понять, что Христос победиил сатану окончательно. И при чем здесь Суд Последнего Дня? Какое отношение Суд над сатаной имеет отношение к людям. Ему и так уже всего-ничего осталось, поэтому скороего вообще спустят с цепи.

Но ни второго явления Христа, ни Царствия Его еще не было.
                            А как должно второе явление Христа повлиять на суть разговора по этой теме, можете пояснить?

Так ты еще и невежда? "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:20-22)
                            А это вы к чему? Что имеете в виду приводя эту притчу?
                            Снова врешь.
                            Никого сатна не предавал и никуда не падал после соблазнения людей, но был проклят Богом.

Ты утверждаешь, что все преступления, войны, убийства и разврат на земле 1000 лет после Голгофы творились в мире, которым правил Христос, а сатана в это время был скован в бездне???
                            Ты уверен, что у тебя с головой все в порядке? Откуда ты все это узнал, если ни в Библии, ни у святых подобного бреда нет? Значит я не ошибся - ты действительно лгущее дитя дьявола искажающее Писание и соблазняющее Христиан своей ложью. По сему не лги и покайся. Господь милостив, может и простит твою многократную брехню.
                            Конечно же совершенно в этом уверен, что в 1-ом тысячелетии н.э. земные начальства и власти назначали Христос и его святые. Думаю, что самых Своих святых они не назначали, дабы власть их не испортила. А так думаете: так много можно найти среди людей правителей в Духе Божьем? Назначали из тех, кто был максимально оптимальным для правления. Но тем не менее, Православная Византия продержалась более 800 лет. Да и войн в 1-ом тысячелети было не так много, Развивались торговля и земледелие, ремесла и уреплялась и расширилась Церковь Христова.
                            Последний раз редактировалось ВладимирС; 16 August 2022, 10:06 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от ВладимирС
                              При чем здесь аллегория, если говорите ложь на прямое Слово Писаний, ибо речь шла не о коком-то аллегоричном змее, а о конкретном представителе животного мира.
                              Ну так покажите хоть одного говорящего змея и Вы докажете, что в Библии речь идет о "конкретном представителе животного мира". Готовы?

Почему же тогда Бог проклял не сатану(князя мира сего). а именно змея перед всеми скотами и зверями полевыми?
                              Бог проклял именно сатану и Библия не оставляет в этом никаких сомнений.

Вы понимаете, у вас не сростаются ваши суждения со словом Божьим
                              У меня все срастается и мои представления ничем не отличаются от точки зрения любого Христианина.

Это и было сказано после Небесного Суда над сатаной, о котором я вам говорил выше
                              Снова врете. Небесного Суда над сатаной еще не было.

Т.е. вы согласны в том, что люди могли разговаривать с животными?
                              Могли, когда Богу это было нужно. Но для меня это не имеет никакого значения.

1. как сатана приходил к Богу на совет в Книге Иова?
                              Молча.

2. Обличал сатану не только Христос, но и ветхозаветные праведники и пророки, которых Христос вывел на Небо из ада.
                              Почему же Вы не приведете ни одной цитаты, которая это подтверждает?

И не забывайте, кроме всего этого сатана находится еще и на цепи у удерживающего Ангела.
                              Если сатана на цепи кто творит зло на земле?

Какое еще будущее вы ожидаете?
                              То, которое описано в Откровении Иоанна.

Разве вам не хватает прошлого, чтобы понять, что Христос победиил сатану окончательно.
                              Если Христос победил сатану, кто устраивает на земле войны, подлости, убийства, насилие и разврат?

Какое отношение Суд над сатаной имеет отношение к людям.
                              После Суда сатана потеряет власть над этим миром и грех исчезнет. А т.к. сейчас грех торжествет сатана в силе и до его Суда далеко.

А как должно второе явление Христа повлиять на суть разговора по этой теме, можете пояснить?
                              Суд Божий будет только после 2-го пришествия Христа. А раз не было второго явления Христа, значит не было и Суда.

А это вы к чему? Что имеете в виду приводя эту притчу?
                              К тому, что Ваше невежество в духовных вопросах и примитивность понимания Библии зашкаливает.

Конечно же совершенно в этом уверен, что в 1-ом тысячелетии н.э. земные начальства и власти назначали Христос и его святые.
                              И все зло в 1-м тысячелетии исходило от Христа и Его Святых??? Если сатана по-Вашему уже был осужден и скован, больше некому.

Да и войн в 1-ом тысячелети было не так много, Развивались торговля и земледелие, ремесла и уреплялась и расширилась Церковь Христова.
                              За 19 лет на этом форуме я встречал множество параноидальных толкований Библии. Но Вы - чемпион.
                              Напоследок напомню сказанное о таких как Вы в Библии:
                              "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:18,19)

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34603

Сообщение от Лука
                                В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.(Исаия 27:1)
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...