Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Евлампия
    Как же я с Вами солидарна, Игорь... Сколько уже страниц исписано здесь о том, что же происходит с умершими... А я вот, читая все, что здесь писано, думаю, а не лучше ли думать о том, как нам, пока еще живым и в теле, дойти до Царствия Небесного... Помня слова:

"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1Кор. 13:12-13).
    Здесь Ольга я не совсем с Вами могу согласиться. Вы не представляете той радости освобождения от ложной доктрины, которую я испытал 2 года назад когда наконец открылся этот вопрос, насколько понятней стало и священное Писание, и насколько ближе я стал к Господу. Истина она не только просвещает, но и освобождает.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Игорь
      Здесь Ольга я не совсем с Вами могу согласиться. Вы не представляете той радости освобождения от ложной доктрины, которую я испытал 2 года назад когда наконец открылся этот вопрос, насколько понятней стало и священное Писание, и насколько ближе я стал к Господу. Истина она не только просвещает, но и освобождает.
      если не секрет,к какой деноминации Вы принадлежите?
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Treasury
        Участник

• 28 November 2008
        • 46

Сообщение от St.Igor
        Павел был единственным из Апостолов, который не присутствовал при восхождении Иисуса на Небо. То есть он не видел и не трогал Иисуса после Его воскрешения, поэтому явно видна неопределённость в его словах.
        Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего?
        Ах, да, забыл. Наверное в видении...

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Vit.
          Да потому что о Боге написано ,что Он есть дух.Так Он есть,или Его нет?
          Дык, написано очень много, но сказано одно: "Видевший меня, видел и Отца моего"! Есть сомнения, что у Иисуса Отец Бог?
          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Игорь
            Здесь Ольга я не совсем с Вами могу согласиться. Вы не представляете той радости освобождения от ложной доктрины, которую я испытал 2 года назад когда наконец открылся этот вопрос, насколько понятней стало и священное Писание, и насколько ближе я стал к Господу. Истина она не только просвещает, но и освобождает
            Игорь..., быват так, что когда люди освобождаются от того или иного заблуждения, особенно, длящегося длительное время, они иногда составляют для себя (и не только для себя) нечто наподобии этакой ПАМЯТКИ в виде некой подборки всех места Писания, посредством которых они смогли выйти из того или иного заблуждения. (у меня, например, таких ПАМЯТОК много..., на различные темы..., очень удобно исследовать вопрос).
            Это могут быть не только места Писания, но также и некоторые систематизированные пояснения к этим местам... и т.д. То есть, нечто такое, что можно за один присест прочесть и проанализировать..., что содержит логически и системно изложенный материал.

Если у Вас имеется нечто подобное, очень просил бы Вас сбросить мне в приват... или, еще лучше - привести в этой теме.
            Честно скажу, "въехать" в разрозненные и несистематизированные пояснения сторонников "смертности" души в этой теме - довольно непросто (при этосм, я вовсе не хочу сказать, что у сторонников бессмертия души этот аспект находится на более высоком уровне). Хотя бы потому, что тема уже и так растянута на 60 страниц... На исследование всего написанного уходит очень много времени. И это не единственное, что препятствует усвоить предлагаемый материал.
            При этом, я вовсе не пытаюсь обвинять сторонников того или другого понимания... в том или ином..., просто указываю на некоторый реально возможный выход (обстоятельсво), как один из положительных моментов, позволяющих более локально и внимательно рассматривать те или иные понимания.

Было бы намного проще усвоить материал, при наличии того, о чем я говорю. При этом, статей, типа той, где место о богаче и Лазаре трактуется как неевангельское, а типа, как Божья сатира, - просил бы не приводить... Несколько несуразно... даже читать таких авторов.
            Последний раз редактировалось Володя77; 11 February 2009, 10:14 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nnn45
              "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба." (2 Кор. 12,2)

Беспорный факт, что человек был восхищен. Но вопрос в том. как он был все же восхищен?
              10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр,4:2)
              Это Иоанн пишет о своём вознесении в Рай (вот тут о третьем небе 382).
              Если человек не может существовать без тела, то почему Павел упоминает о восхищении вне тела, как об одном из возможных вариантов восхищения? Ведь если восхищение вне тела было бы невозможно, то и упоминать о нем Павел не стал бы.
              ...невозможное человекам возможно Богу (Лук,18:27).
              Павел же просто констатирует, что не знает способ, каким человек был восхищен.
              Игорь уже сказал один: видЕние. А может быть перенесение во времени. Да мало ли. Нам всё равно не угадать.

Комментарий

• St.Igor
                Обещал вернутся

• 27 January 2009
                • 1880

Сообщение от Treasury
                Нет, не в видении. Ещё раз внимательно прочитайте о том, как это всё происходило.
                Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Treasury
                  Или не наверное. По дороге в Дамасск. Не забыли?

Комментарий

• Иванцов Игорь
                    советский человек

• 03 January 2008
                    • 406

Сообщение от Йицхак
                    Улыбнулся.
                    Не путаете свое сугубо личное мнение с Духом Божиим?

Дух Божий может ли говорить нечто, не написанное в Слове?..
                    Есть Священное Писание, есть воплощение Слова, написанного Слова - нет и быть не может.
                    "Дух Божий может говорить нечто, не написанное..." в Священном Писании:
                    ...отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                    Тут не до улыбок.
                    ...образ жизни есть религия советского человека...
                    ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                    Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Vit.
                      если не секрет,к какой деноминации Вы принадлежите?
                      К тойже в которой покаялся. ХВЕ

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Володя77
                        Игорь
                        Игорь..., быват так, что когда люди освобождаются от того или иного заблуждения, особенно, длящегося длительное время, они иногда составляют для себя (и не только для себя) нечто наподобии этакой ПАМЯТКИ в виде некой подборки всех места Писания, посредством которых они смогли выйти из того или иного заблуждения.
                        Они у меня безусловно есть, но все практически в уме, не положено на бумагу. Многое я приводил в этой теме, но это конечно не систиматизировано. Началом были размышления над некоторыми местами Писания, к примеру то, что только Бог имеет бессмертие. Также огромным толчком было исследование вопроса о воскресении, почему апостолы и первые христиане чаяли, ждали и говорили именно о воскресении, а не о том, что после смерти душа полетит к Богу.

Потом очень важно посмотреть саму историю, как такие слова как смерть, ад (шеол) понимались иудеями и первыми христианами. Даже в традиционных комментариях, к примеру Баркли, есть много информации которая заставляет задуматься

Вот посмотрите мой старый постинг еще 2006 года

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Иванцов Игорь
                          Есть Священное Писание, есть воплощение Слова, написанного Слова - нет и быть не может.
                          14 И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной. (Исх,17:14)
                          24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, (Втор,31:24)
                          11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. (Откр,1:11)
                          Оказывается написанное Слово вполне может быть.
                          "Дух Божий может говорить нечто, не написанное..." в Священном Писании:
                          ...отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                          Слова, написанные курсивом и помеченные синим и есть Священное Писание. Его (Священное Писание) Дух Святой и говорил.

ПС Но мы отклонились от темы. Тема Что происходит с умершими ???

Комментарий

• Иванцов Игорь
                            советский человек

• 03 January 2008
                            • 406

Сообщение от Йицхак
                            14 И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной. (Исх,17:14)
                            24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, (Втор,31:24)
                            11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. (Откр,1:11)
                            Оказывается написанное Слово вполне может быть. Слова, написанные курсивом и помеченные синим и есть Священное Писание. Его (Священное Писание) Дух Святой и говорил.

ПС Но мы отклонились от темы. Тема Что происходит с умершими ???
                            Йицхак, куда отклоняетесь? Моисеевы слова отождествляете со Словом? Вот в Писании про Слово:
                            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            Хотите Бога описать словами?
                            ...образ жизни есть религия советского человека...
                            ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                            Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Иванцов Игорь
                              Йицхак, куда отклоняетесь? Моисеевы слова отождествляете со Словом? Вот в Писании про Слово:
                              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              Хотите Бога описать словами?
                              Да никуда Йицхак не отклоняется. Писание это Писание, а Логос (Слово) это Логос, зачем Вы мешаете разные богословские понятия в кучу.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Прошу Игоря (админа) и Йицхака прокомментировать слова Иренея Лионского, в цитате ниже. Обращаю внимание на то, что книги Иренея ("Против ересей") были написаны во-втором веке и направлены как-раз против множества ранне-христианских ересей.

Гл. X. Единство Веры Церкви во всем мире.

1. Церковь, хотя рассеяна по всей вселенной даже до концов земли, но приняла от апостолов и от учеников их веру в единого Бога Отца, Вседержителя, сотворившего небо и землю, и море, и все, что в них, и во единого Христа Иисуса, Сына Божия, воплотившегося для нашего спасения, и в Духа Святого, чрез пророков возвестившего все домостроительство Божие и пришествие и рождение от Девы, и страдание и воскресение из мертвых и вознесение во плоти на небо возлюбленного Христа Иисуса Господа нашего, а также явление Его с небес во славе Отчей, чтобы "возглавить все" (Еф. 1:10) и воскресить всякую плоть всего человечества, да пред Христом Иисусом, Господом нашим и Богом, Спасом и Царем, по благоволению Отца невидимого, "преклонится всякое колено небесных и земных и преисподних, и всякий язык исповедает Ему" (Флп. 2:10), и да сотворит Он праведный суд о всех: духов злобы и ангелов, согрешивших и отпадших, а также и нечестивых, неправедных, беззаконных и богохульных людей Он пошлет в огонь вечный, напротив праведным и святым, соблюдавшим заповеди Его и пребывшим в любви к Нему от начала или по раскаянии, дарует жизнь, подаст нетление и сотворит вечную славу.

2. Принявши это учение и эту веру, Церковь, хотя и рассеяна по всему миру, - как я сказал, - тщательно хранит их, как бы обитая в одном доме; одинаково верует этому, как бы имеет одну душу и одно сердце; согласно проповедует это, учит и передает, как бы у ней были одни уста. Ибо хотя в мире языки различны, но сила предания одна и та же. Не иначе верят, и неразличное имеют предание церкви, основанные в Германии, в Испании, в Галлии, на Востоке, в Египте, в Ливии, и в средине мира. Но как солнце - это творение Божие во всем мире одно и то же, так и проповедь истины везде сияет и просвещает всех людей, желающих придти в познание истины. И ни весьма сильный в слове из предстоятелей церковных не скажет иного в сравнении с сим учением, ибо никто не выше Учителя, - ни слабый в слове не умалит предания. Ибо, так как вера одна и та же, то и тот, кто многое может сказать о ней, не прибавляет, и кто малое, не умаляет.

3. Большее же или меньшее знание некоторых, по мере разумения, состоит не в изменении самого содержания, - не в том чтоб измышляли иного Бога, кроме Создателя. Творца и Питателя сей вселенной, как будто не довольствуясь Им, или иного Христа, или иного Единородного; но в том, что тщательно исследуют мысль сказанного в притчах и соглашают с содержанием веры, - в том, что раскрывают ход дел и домостроительство Божие относительно рода человеческого; показывают, что Бог явил долготерпение к отступничеству преступных ангелов и к преслушанию людей; объясняют, почему один и тот же Бог сотворил одно - временное, другое - вечное, одно - небесное, другое - земное; уразумевают, почему Бог, будучи невидим, являлся пророкам не в одном виде, но различным различно; показывают, почему было много заветов с родом человеческим, и учат, какое отличительное свойство каждого из заветов; исследуют, почему "Бог заключил все в неверии, чтобы всех помиловать" (Рим. 11:32); с благодарным чувством изображают, для чего Слово Божие стало плотию и пострадало; возвещают, почему пришествие Сына Божия открылось в последние времена, то есть, в конце, а не в начале; раскрывают, что содержится в Писании о конце и о будущем; не умалчивают и о том, почему не имевшие упования народы сотворил Бог "сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками со святыми" (Еф. 3:6); возвещают, как "сие смертное тело облечется в бессмертие, и тленное в нетление" 1 Кор. 15:54); проповедуют, в каком смысле (Господь) говорит: "не народ стал народ и невозлюбленная - возлюбленная (Ос. 2:23); каким образом гораздо "многочисленнее чада у одинокой, нежели у имущей мужа" (Ис. 54:1). Об этом-то и подобном воскликнул апостол: "о глубина богатства и премудрости и знания Божия! Как непостижимы суды Его, и неисследимы пути Его" (Рим. 11:33)! В этом состоит знание, а не в том, чтобы выше Творца и Зиждителя измышлять Ему и себе Матерь - Помышление блуждающего эона - и доходить до такого богохульства; и не в том, чтобы ложно придумывать еще выше этой матери Плирому, состоящую то из тридцати, то из неисчислимого племени эонов, как говорят эти учители, по истине лишенные божественного разумения: тогда как вся Церковь, как мы сказали прежде, имеет во всем мире одну и ту же веру.

Комментарий

Обработка...