Что происходит с умершими ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Сообщение от apopaklipsis
    Вы хотите сказать этот суд:
    Цитата из Библии:
    И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
    не суд у Белого престола ?
    мертвых какой смертью первой или второй ?
    Мертвые первой наследуют смерть вторую.
    За что ?
    6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
    7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55110

А вот допотопным Христос благовествовал в аде.
      Верю этому.
      Они уже претерпели суд над непокорной плотью.
      Были потоплены , без малейшей возможности остаться живыми.
      И те кто воскрес из мертвых и которых видели в Иерусалиме после воскресения из мертвых Христа, они на небесах .
      Где , в каком месте в каком состоянии не берусь утверждать, хотя слышала об этом не мало.
      Но вот как рассудить пятую главу 2 Коринфянам о том чтобы и одетыми не остаться голыми ?????
      А ведь это состояние открывается у уже ушедшего в вечность , который оставил земной свой дом , тело свое и на небесах он получает новый дом , и в нем важно не оказаться голым.
      Может и есть у кого откровения по этому месту , уже говорили об этом на форуме,
      так никто это не понял так как увидела я.

Комментарий

• apopaklipsis
        Отключен

• 30 December 2008
        • 540

Сообщение от Двора
        Мертвые первой наследуют смерть вторую.
        За что ?
        это ответ не на мои вопросы вам, позволю себе еще раз их задать - Вы хотите сказать этот суд:
        Цитата из Библии:

Сообщение от Двора
        На этом суде и ктот то из мертвых будут оправданы, те кто был записан в книгу жизни.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

это ответ не на мои вопросы вам, позволю себе еще раз их задать - Вы хотите сказать этот суд:
          Цитата из Библии:

Нет не суд белого престола , всем нам предстоит предстать пред судилище Христово.
          Об этом и 2Кор 5 глава.

Первой.
          Так понимаю.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Батёк
            Йицхак как Иисус мог себе представлять по вашему живых мертвецов. Что они погрязли в грехах и болезнях и умрут смертью? Мог ли он видеть для праведника умереть сном?
            Ну, Вы же сами прочитали - об умершем образно сказал: уснул. О вполне живых образно сказал: мертвецы.
            Тут представлять даже нечего - прямой текст.
            Ест ли разница между метабэд - растался с жизнью и угас и мавут - смерть и то что осталось т.е. прах?
            Я не силен в человечьих философиях. Но могу отличить смерть от праха: смерть - это прекращение жизни (т.е. процесс), а прах - это не процесс, это материя.

Комментарий

• apopaklipsis
              Отключен

• 30 December 2008
              • 540

Сообщение от Двора
              Нет не суд белого престола , всем нам предстоит предстать пред судилище Христово.[/QUOTE]
              Не понял, т.е. каждому человеку предстоит быть и на судилище Христовом и на суде у Белого престола ?

Вторая смерть это после суда Белого престола,
              когда будут судимы мертвые по делам. На этом суде и ктот то из мертвых будут оправданы, те кто был записан в книгу жизни.
              Первой.
              Не понял на суде у Белого престола судятся после первой смерти ?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55110

Нет не суд белого престола , всем нам предстоит предстать пред судилище Христово.
                Не понял, т.е. каждому человеку предстоит быть и на судилище Христовом и на суде у Белого престола ?

Не понял на суде у Белого престола судятся после первой смерти ?[/quote]
                2Кор5 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Комментарий

• Сапсан
                  Ветеран

• 22 October 2008
                  • 1041

На судилище предстанут только верующие.

Не понял на суде у Белого престола судятся после первой смерти ?
                  Это будет после 1000-го Царства, затем суд над мёртвыми и после этого, кто не записан в книге жизни, будет брошен в озеро огненное - это и есть смерть вторая.
                  се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Игорь
                    Также Вы знаете основные правила текстуального анализа, и должны знать что в древнегреческом тексте нет маленьких букв, и нет знаков препинания.
                    Верно, знаков препинания нет. Однако я не настолько знаком с греческим языком, чтобы брать на себя смелость осуществлять перевод текста, с грамматическими особенностями которого я не знаком. И именно поэтому я вынужден пользоваться переводами, которые делали более компетентные лица/группы лиц. У меня нет оснований полагать, что, скажем, Кассиан был хуже знаком с греческим, чем кто либо из ныне тут присутствующих. Или, допустим, авторы Вульгаты. Или авторы любого другого перевода, который до сих пор попадался мне в руки. Конечно, не исключено, что все они не правы, и правильный перевод "я тебе сегодня говорю (как будто это могло быть в другой момент времени)". Однако это не очевидно.

Сообщение от Игорь
                    Правда в том, что никакие души не летят на небо после смерти. Смерть - это конец существования. Без тела душа не живет, это нарушение того, что сказано изначально в Бытии: Бог вдунул дух в тело и получилась жизнь - душа. Нет тела - нет души. Это азы, которые показаны в первых же главах Библии.
                    Игорь, давеча Вы тут же говорили, что тема по Библии, и предостерегали против пустых фантазий. Так давайте же следовать Вашей рекомендации. Смерть - это конец земного существования. Но никак не конец жизни души. В Библии написано - "кровь брата твоего вопиет ко мне от земли", в Библии присутствует диалог мертвого Самуила с живым Саулом, многократно заходит речь о неких вызывателях духов/заклинателях мертвых; наконец, явным образом говорится о разговоре живого на тот момент Иисуса и мертвого на тот момент Моисея. Этого вполне достаточно, чтобы не впадая в еретические фантазии сделать вывод о наличии жизни после смерти, но до воскресения.

И вот еще: Ибо для того и мертвым было
                    благовествуемо, чтобы они,
                    подвергшись суду по человеку плотию,
                    жили по Богу духом
                    . (1Пет.4:6).

Мне кажется, этого достаточно.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Много текста. Извините, на полную чепуху я отвечать не буду, так что не обессудьте.

Сообщение от Йицхак
                      - или начать утверждать, что Иисус и тут солгал слушателям, а насамом деле "ныне" же пошел в Рай, к Отцу (вариант: солгал разбойнику и ныне же в Рай не пошел)
                      Может и солгал, раз Вы говорите (пожимаю плечами), но я читаю, как написано.

Сообщение от Йицхак
                      Плиз цитату из Писаний, где сказано, что Иисус сошел в ад.
                      Я ведь приводил уже. Ремарка - я не утверждаю, что Иисус сходил в ад, или вообще существовал. Но так уж написано. Для тех кто в танке проедемся еще раз.
                      Павел: А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                      Павел: которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал.
                      Петр: сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (подразумевается - была, но не оставлена).

Сообщение от Йицхак
                      Но больше всего меня умиляет, что когда в эпизоде с Корнилием, Петром и Павлом Писание говорит "видЕние" - все соглашаются: да, оно самое, видЕние.
                      А вот когда в эпизоде с Моисеем и Илиёй тоже самое Писание говорит "видЕние", - то тут сразу хором: "Не! Ну, какое видЕние! Это Слово Божие ошибается. <...>
                      Вы хотите просто поболтать? ... Где я возражал, против термина "видение"? Напротив, я совершенно соглашаюсь - ну да, видение. Видение-привидение. Видение мертвого на тот момент Моисея, который болтал с живым Иисусом в присутствии свидетелей. И что?
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

А разве суд у белого престола - не тоже судилище Христово?
                        22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, (Иоан,5:22)
                        Нет. Оба судилища - Христовы, да не каждый пойдет на суд у белого престола.
                        10 Все мы предстанем на суд Христов. (Рим,14:10)
                        А вот на суд у белого престола - не все:
                        24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан,5:24)
                        Не понял на суде у Белого престола судятся после первой смерти?
                        Точно так. После неё.

Комментарий

• apopaklipsis
                          Отключен

• 30 December 2008
                          • 540

О, орлы подтягиваются

Сообщение от Сапсан
                          На судилище предстанут только верующие.
                          Но ведь
                          Цитата из Библии:
                          Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Это будет после 1000-го Царства, затем суд над мёртвыми и после этого, кто не записан в книге жизни, будет брошен в озеро огненное - это и есть смерть вторая.
                          Тут вопрос был в другом, после какой смерти первой или второй - суд который потом
                          Цитата из Библии:
                          И как человекам положено однажды умереть, а потом суд
                          ?

Комментарий

• apopaklipsis
                            Отключен

• 30 December 2008
                            • 540

Сообщение от Йицхак
                            А разве суд у белого престола - не тоже судилище Христово?
                            на суде у Белого престола судятся после первой смерти?
                            Точно так. После неё.
                            Забавно, после первой смерти один единственный суд он же судилище Христово он же суд у Белого Престола, но еще забавней то, что неверующий в Иисуса уже осужден, вроде и не мертв первой смертью, а суд который после первой смерти уже свершился, во дела

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Сообщение от Lastor
                              В Библии написано - "кровь брата твоего вопиет ко мне от земли", в Библии присутствует диалог мертвого Самуила с живым Саулом, многократно заходит речь о неких вызывателях духов/заклинателях мертвых; наконец, явным образом говорится о разговоре живого на тот момент Иисуса и мертвого на тот момент Моисея. Этого вполне достаточно, чтобы не впадая в еретические фантазии сделать вывод о наличии жизни после смерти, но до воскресения. .
                              А при чём здесь контакты с бесами и последующие оттуда выводы о загробной жизни?
                              Может Вы где-то видели как кровь разговаривает? - я ни разу....[/quote]
                              Сообщение от Lastor
                              И вот еще: Ибо для того и мертвым было
                              благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию,
                              жили по Богу духом. (1Пет.4:6). .
                              А можете до кучи собрать вот эти места из библии:
                              1Пет.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                              2Пет.2:5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах
                              сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел
                              потоп на мир нечестивых

Сообщение от Lastor
                              Мне кажется, этого достаточно.
                              Достаточно для чего? Для принятия Ваших убеждений? - таки нет.
                              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

[quote=apopaklipsis;1432511]
                                Но ведь
                                Цитата из Библии:
                                Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Смотря на какой суд. На суд осуждения - нет, а на суд своих христианских дел по вере - да.
                                Рим.14:10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                                Тут вопрос был в другом, после какой смерти первой или второй - суд который потом [bible]И как человекам положено однажды умереть, а потом суд
                                После первой. Вторая смерть - это следствие суда.

Комментарий

Обработка...