Апокалипсис. Число зверя
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Откровение 3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
имя мое должно быть в книге жизни
а на мне имя Бога и имя Христа новое и имя Иерусалима
а когда в законе какое имя было написано и сколько ?
- - - Добавлено - - -
А как Вам такая версия?
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 2. Гог из земли Магог: конец мира сего
ибо непонятно как они будут хоронить метеориты для очищения земли -
11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова. 12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю. 13 И весь народ земли будет хоронить [их], и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог. 14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски; 15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова. 16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.
потому вопрос был сразу -что такое Гамона -что за город ?кладбище метеритов ?
кто такие погребатели ?
тракторы и краны ?*****Комментарий
-
Откровение 3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
имя мое должно быть в книге жизни
а на мне имя Бога и имя Христа новое и имя Иерусалима
?
а когда в законе какое имя было написано и сколько ?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Не, брат, метеориты хоронить не нужно.
В главе 39 речь идёт о людях.
2. Пророчество для Гога (39:1, 2)
Согласно библейских пророчеств, во время великой скорби (день Господень) произойдёт важное событие, а именно, последняя война соседних стран против Мединат Йисраэль [Л.2-4].
Союзные войска возглавит авторитетный среди окрестных народов человек, очевидно по прозвищу "Гог". Это название станет отголоском недавней катастрофы, вызванной астероидом Гог да полчищем его [Л.1]. К главному вождю нападающих, пророку предлагает обратится Адонай.
"Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на (против) Гога и скажи: так говорит (Владыка) Господь Бог: вот Я - на тебя (Я твой враг), Гог, князь Роша (точнее "верховный правитель"), Мешеха и Фувала!
И поверну тебя и поведу (поволоку) тебя, и выведу тебя от краёв (окраин) севера и приведу (пошлю) тебя на горы Израилевы" (39:1, 2; в скобках, текст из [Л.5]).
Когда это произойдёт? "Пожалуй, логичнее всего отнести битву под предводительством Гога, которая описана Иезекиилем, предваряющему начало великой скорби" [Л.6, стр. 314]).
Однако существует иная версия событий, "описанное здесь, скорее всего, соответствует концу периода скорби и указывает на битву Армагеддон ..." [Л.7, стр. 1193]. Такое мнение имеет гораздо больше оснований чем первое, так как оно подтверждается пророчеством Йехэзкэйла.
Вначале день Господа (30:2-5), время великой скорби для всех народов (ст.3), в том числе для Израиля (7:2-19, 21:2-5). О разрушительных последствиях этих дней нави пишет в 38:18-22. Только затем нашествие Гога (39:2), гибель его войска (ст.3-5).
Такую точку зрения подтверждает эсхатологическое пророчество Йоэйла [Л.7]. Последняя война окрестных народов против Эрец Йисраэль (Иоил.3:2, 9-16) произойдёт не перед началом великой скорби, а после стихийных бедствий дня Господня (2:1-11).
В этих бедствиях погибнет две трети израильтян, а треть очистится огнём (Зах.13:8, 9). Потом соседние народы соберутся "на войну против Иерусалима" (14:1-3).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 26. Комментарии к Книге пророка Иезекииля. Поражение армии Гога (39:1-13)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
"Ибо велика ваша награда на небесах" (Мт.5:12), "и будет вам награда великая" (Лк.6:35).
"Ибо есть награда за труд твой, говорит Господь" (Иер.31:16).Комментарий
-
Не, брат, метеориты хоронить не нужно.
В главе 39 речь идёт о людях.
2. Пророчество для Гога (39:1, 2)
Согласно библейских пророчеств, во время великой скорби (день Господень) произойдёт важное событие, а именно, последняя война соседних стран против Мединат Йисраэль [Л.2-4].
Союзные войска возглавит авторитетный среди окрестных народов человек, очевидно по прозвищу "Гог". Это название станет отголоском недавней катастрофы, вызванной астероидом Гог да полчищем его [Л.1]. К главному вождю нападающих, пророку предлагает обратится Адонай.
"Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на (против) Гога и скажи: так говорит (Владыка) Господь Бог: вот Я - на тебя (Я твой враг), Гог, князь Роша (точнее "верховный правитель"), Мешеха и Фувала!
И поверну тебя и поведу (поволоку) тебя, и выведу тебя от краёв (окраин) севера и приведу (пошлю) тебя на горы Израилевы" (39:1, 2; в скобках, текст из [Л.5]).
Когда это произойдёт? "Пожалуй, логичнее всего отнести битву под предводительством Гога, которая описана Иезекиилем, предваряющему начало великой скорби" [Л.6, стр. 314]).
Однако существует иная версия событий, "описанное здесь, скорее всего, соответствует концу периода скорби и указывает на битву Армагеддон ..." [Л.7, стр. 1193]. Такое мнение имеет гораздо больше оснований чем первое, так как оно подтверждается пророчеством Йехэзкэйла.
Вначале день Господа (30:2-5), время великой скорби для всех народов (ст.3), в том числе для Израиля (7:2-19, 21:2-5). О разрушительных последствиях этих дней нави пишет в 38:18-22. Только затем нашествие Гога (39:2), гибель его войска (ст.3-5).
Такую точку зрения подтверждает эсхатологическое пророчество Йоэйла [Л.7]. Последняя война окрестных народов против Эрец Йисраэль (Иоил.3:2, 9-16) произойдёт не перед началом великой скорби, а после стихийных бедствий дня Господня (2:1-11).
В этих бедствиях погибнет две трети израильтян, а треть очистится огнём (Зах.13:8, 9). Потом соседние народы соберутся "на войну против Иерусалима" (14:1-3).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 26. Комментарии к Книге пророка Иезекииля. Поражение армии Гога (39:1-13)
так где метеорит а где человек ?
изложите все в схеме -порядо событий
нарисуйте-
Гог -метеорный дождь
а здесь Гог -человек
и какие события между ними и почему ?
- - - Добавлено - - -
Исполняющий волю Бога становиться одим с Ним, потому имя Бога будет на каждом вошедшим в Иерусалим.
Не думаю что в ветхозаветные времена в законе были вписаны имена, кроме имени еврейского Бога. Не путайте закон данный на горе и закон которым пользуются нынешние религиозники.
иначе невозможно исполнять -подобие только
водимый духом Божиим -тогда
но чтобы стать таким -надо пройти проверку -испытание духовное и обучение духовное
вы думаете я пообещал и все вдруг -Бог рекрутировал вас?
--------------------
в законе рекомендации есть свяшенникам на лбу заповеди носить -воскрилия что ли одежд*****Комментарий
Комментарий