Апокалипсис. Число зверя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71167

Сообщение от весарионович
    Никак. Я же вам стих привёл и в нём говорится "что будет вскоре", зачем сочинять байки?
    Вся наша жизнь сказка.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Vladilen
      Вся наша жизнь сказка.
      Если бы сказка.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71167

Если бы сказка.
        ... а разве нет?

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Vladilen
          ... а разве нет?
          Кто как воспринимает, такую награду и получить.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71167

Кто как воспринимает, такую награду и получить.
            А какая награда будет тому, что сочтёт число зверя? (Отк.13:18).

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Vladilen
              А какая награда будет тому, что сочтёт число зверя? (Отк.13:18).
              Разве было сказано о награде? Ум, будет ему наградой.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71167

Разве было сказано о награде? Ум, будет ему наградой.
                Не,
                ум это дар, а награда это награда.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47878

О чём вы? Какие коды и числа на чело, читайте внимательно.
                  Откровение 3:12
                  Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

имя мое должно быть в книге жизни
                  а на мне имя Бога и имя Христа новое и имя Иерусалима

а когда в законе какое имя было написано и сколько ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  А как Вам такая версия?

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 2. Гог из земли Магог: конец мира сего
                  это трудная версия

ибо непонятно как они будут хоронить метеориты для очищения земли -

11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова. 12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю. 13 И весь народ земли будет хоронить [их], и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог. 14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски; 15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова. 16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.

потому вопрос был сразу -что такое Гамона -что за город ?кладбище метеритов ?

кто такие погребатели ?

тракторы и краны ?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от piroma
                    Откровение 3:12
                    Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

имя мое должно быть в книге жизни
                    а на мне имя Бога и имя Христа новое и имя Иерусалима
                    ?
                    Исполняющий волю Бога становиться одим с Ним, потому имя Бога будет на каждом вошедшим в Иерусалим.

а когда в законе какое имя было написано и сколько ?
                    Не думаю что в ветхозаветные времена в законе были вписаны имена, кроме имени еврейского Бога. Не путайте закон данный на горе и закон которым пользуются нынешние религиозники.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71167

Сообщение от piroma
                      ибо непонятно как они будут хоронить метеориты для очищения земли -
                      Не, брат, метеориты хоронить не нужно.
                      В главе 39 речь идёт о людях.

2. Пророчество для Гога (39:1, 2)

Согласно библейских пророчеств, во время великой скорби (день Господень) произойдёт важное событие, а именно, последняя война соседних стран против Мединат Йисраэль [Л.2-4].

Союзные войска возглавит авторитетный среди окрестных народов человек, очевидно по прозвищу "Гог". Это название станет отголоском недавней катастрофы, вызванной астероидом Гог да полчищем его [Л.1]. К главному вождю нападающих,
                      пророку предлагает обратится Адонай.

"Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на (против) Гога и скажи: так говорит (Владыка) Господь Бог: вот Я - на тебя (Я твой враг), Гог, князь Роша (точнее "верховный правитель"), Мешеха и Фувала!

И поверну тебя и поведу (поволоку) тебя, и выведу тебя от краёв (окраин) севера и приведу (пошлю) тебя на горы Израилевы" (39:1, 2; в скобках, текст из [Л.5]).

Когда это произойдёт? "Пожалуй, логичнее всего отнести битву под предводительством Гога, которая описана Иезекиилем, предваряющему начало великой скорби" [Л.6, стр. 314]).

Однако существует иная версия событий, "описанное здесь, скорее всего, соответствует концу периода скорби и указывает на битву Армагеддон ..." [Л.7, стр. 1193]. Такое мнение имеет гораздо больше оснований чем первое, так как оно подтверждается пророчеством Йехэзкэйла.

Вначале день Господа (30:2-5), время великой скорби для всех народов (ст.3), в том числе для Израиля (7:2-19, 21:2-5). О разрушительных последствиях этих дней нави пишет в 38:18-22. Только затем нашествие Гога (39:2), гибель его войска (ст.3-5).

Такую точку зрения подтверждает эсхатологическое пророчество Йоэйла [Л.7]. Последняя война окрестных народов против Эрец Йисраэль (Иоил.3:2, 9-16) произойдёт не перед началом великой скорби, а после стихийных бедствий дня Господня (2:1-11).

В этих бедствиях погибнет две трети израильтян, а треть очистится огнём (Зах.13:8, 9). Потом соседние народы соберутся "на войну против Иерусалима" (14:1-3).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 26. Комментарии к Книге пророка Иезекииля. Поражение армии Гога (39:1-13)

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Vladilen
                        Не,
                        ум это дар, а награда это награда.
                        Разве христианин должен думать о награде? Если бы Бог одарил даром и стала возможным помогать людям, не считалось бы это наградой?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71167

Разве христианин должен думать о награде? Если бы Бог одарил даром и стала возможным помогать людям, не считалось бы это наградой?
                          Считалось, друг.
                          Но я имел в виду награды на небесах.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Vladilen
                            Считалось, друг.
                            Но я имел в виду награды на небесах.
                            Желания о наградах, из ряда 666 от имени зверя. Не возможно быть христианином думая о награде в Царствии Божием. Разве Бог дарует что либо из мысли о награде?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71167

Желания о наградах, из ряда 666 от имени зверя. Не возможно быть христианином думая о награде в Царствии Божием.
                              ???

"Ибо велика ваша награда на небесах" (Мт.5:12), "и будет вам награда великая" (Лк.6:35).

Разве Бог дарует что либо из мысли о награде?
                              "Ибо есть награда за труд твой, говорит Господь" (Иер.31:16).

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47878

Сообщение от Vladilen
                                Не, брат, метеориты хоронить не нужно.
                                В главе 39 речь идёт о людях.

2. Пророчество для Гога (39:1, 2)

Согласно библейских пророчеств, во время великой скорби (день Господень) произойдёт важное событие, а именно, последняя война соседних стран против Мединат Йисраэль [Л.2-4].

Союзные войска возглавит авторитетный среди окрестных народов человек, очевидно по прозвищу "Гог". Это название станет отголоском недавней катастрофы, вызванной астероидом Гог да полчищем его [Л.1]. К главному вождю нападающих,
                                пророку предлагает обратится Адонай.

"Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на (против) Гога и скажи: так говорит (Владыка) Господь Бог: вот Я - на тебя (Я твой враг), Гог, князь Роша (точнее "верховный правитель"), Мешеха и Фувала!

И поверну тебя и поведу (поволоку) тебя, и выведу тебя от краёв (окраин) севера и приведу (пошлю) тебя на горы Израилевы" (39:1, 2; в скобках, текст из [Л.5]).

Когда это произойдёт? "Пожалуй, логичнее всего отнести битву под предводительством Гога, которая описана Иезекиилем, предваряющему начало великой скорби" [Л.6, стр. 314]).

Однако существует иная версия событий, "описанное здесь, скорее всего, соответствует концу периода скорби и указывает на битву Армагеддон ..." [Л.7, стр. 1193]. Такое мнение имеет гораздо больше оснований чем первое, так как оно подтверждается пророчеством Йехэзкэйла.

Вначале день Господа (30:2-5), время великой скорби для всех народов (ст.3), в том числе для Израиля (7:2-19, 21:2-5). О разрушительных последствиях этих дней нави пишет в 38:18-22. Только затем нашествие Гога (39:2), гибель его войска (ст.3-5).

Такую точку зрения подтверждает эсхатологическое пророчество Йоэйла [Л.7]. Последняя война окрестных народов против Эрец Йисраэль (Иоил.3:2, 9-16) произойдёт не перед началом великой скорби, а после стихийных бедствий дня Господня (2:1-11).

В этих бедствиях погибнет две трети израильтян, а треть очистится огнём (Зах.13:8, 9). Потом соседние народы соберутся "на войну против Иерусалима" (14:1-3).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 26. Комментарии к Книге пророка Иезекииля. Поражение армии Гога (39:1-13)
                                теперь он человек

так где метеорит а где человек ?

изложите все в схеме -порядо событий

нарисуйте-

Гог -метеорный дождь

а здесь Гог -человек

и какие события между ними и почему ?

- - - Добавлено - - -

Исполняющий волю Бога становиться одим с Ним, потому имя Бога будет на каждом вошедшим в Иерусалим.

Не думаю что в ветхозаветные времена в законе были вписаны имена, кроме имени еврейского Бога. Не путайте закон данный на горе и закон которым пользуются нынешние религиозники.
                                сперва становится одним потом исполняет его волю

иначе невозможно исполнять -подобие только

водимый духом Божиим -тогда

но чтобы стать таким -надо пройти проверку -испытание духовное и обучение духовное

вы думаете я пообещал и все вдруг -Бог рекрутировал вас?

--------------------
                                в законе рекомендации есть свяшенникам на лбу заповеди носить -воскрилия что ли одежд

Комментарий

Обработка...