Апокалипсис. Число зверя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71126

Сообщение от Владимир С
    Человек считает все что с ним связано по своим меркам, и соотносит со сроками своей жизни.
    Брат,
    первый раз об этом слышу!
    Не могли бы Вы привести какие-нибудь научные данные, подтверждающие странную гипотезу, что "Человек считает все что с ним связано , и соотносит со сроками своей жизни".

Сообщение от Владимир С
    Тогда это будет еще короче: "сочти число зверя". Искать число зверя следует для того, чтобы найти доказательство способное его идентифицировать. Ничто из реального, подлежащего подсчету в человеке, не может быть таким простым и явным как срок жизни.
    Знаю вашу приверженность к числу имен и думаю, что и в этом числовом ряду мы найдем такое же соответствие, только для подтверждения в этой системе отсчета несомненно потребуется большее количество данных. Этому же числу соответствует и числовое соответствие букв имени - владимир ильич ленин (18 букв =6+6+6). возможно есть и другие соответствия.
    Владимир,
    но Иоанн Богослов НИЧЕГО не знал о Ленине!
    Более того, он даже не знал язык, на на котором нужно было "сосчитать" его имя!!

Сообщение от Владимир С
    Главное найти предмет счета.
    Нет, брат,
    главное найти правильное истинное библейское толкование написанному в Библии.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

[QUOTE=Vladilen;3282239]Брат,
      первый раз об этом слышу!
      Не могли бы Вы привести какие-нибудь научные данные, подтверждающие странную гипотезу, что "Человек считает все что с ним связано , и соотносит со сроками своей жизни".
      А я это слышу постоянно: "после меня хоть трава не расти."

Владимир,
      но Иоанн Богослов НИЧЕГО не знал о Ленине!
      Более того, он даже не знал язык, на на котором нужно было "сосчитать" его имя!!
      Иоанн знал Духа, а Дух знал все. Есть вещи, которые мог не знать Иоанн, но уже должны знать мы.

Нет, брат,
      главное найти правильное истинное библейское толкование написанному в Библии.
      Как найти толкование, если не видишь о чем идет речь.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71126

Сообщение от Владимир С
        А я это слышу постоянно: "после меня хоть трава не расти."
        Вы считаете, что это и есть научные данные?

Сообщение от Владимир С
        Иоанн знал Духа, а Дух знал все. Есть вещи, которые мог не знать Иоанн, но уже должны знать мы.
        Дело не в Иоанне,
        а миллионах верующих, которые за 2 000 лет ничего не понимали в книге Откровение (ведь это открыто, якобы, только нам).

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

[QUOTE=Vladilen;3284538]
          Вы считаете, что это и есть научные данные?
          А какая может быть наука, когда говорим о Господе? Наука всегда вредила когда дело касалась истины, а Истина - это Христос, наука всегда помогала сатане доказывать, что Бога нет.
          Дело не в Иоанне,
          а миллионах верующих, которые за 2 000 лет ничего не понимали в книге Откровение (ведь это открыто, якобы, только нам).
          Если помните, Иоанн тоже не понимал многое из виденного и спрашивал об этом Ангела, тем более многое и не должно было быть понятно до тех пор пока это не свершается. И мы начинаем понимать разгадывая уже свершенное, Но сам Иоанн об этом и говорит, что понимание будет приходить в последние времена: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко." (Откр.1:3).

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

[QUOTE=Владимир С;3279642]
            Сообщение от Vladilen
            Человек считает все что с ним связано по своим меркам, и соотносит со сроками своей жизни.

Этому же числу соответствует и числовое соответствие букв имени - владимир ильич ленин (18 букв =6+6+6). возможно есть и другие соответствия. Главное найти предмет счета.

Ну, на это я могу ответить только одно: - вы же не можете меня обвинить, что я исказил смысл и слово Писания в своей цитате.

666 -
            греческим-
            χ
            ξ
            ϝ

и
            римскими -DCLXVI

Вопрос в другом: а случайно ли имя зверя выражается именно этим числом? Не случайно! В этом числе видится утроенное или трижды усиленное число 6.

На шестом дне не закончилось отношение Бога к сотворенному миру. Бог ввел седьмой день, в который почил от всех дел Своих. Отсюда у людей установлена семидневная неделя с седьмым днем отдыха. Если убрать этот день отдыха или покоя, то остается только работа, работа и работа.

Вот в этом смысле число 6 означает лишение покоя. В усиленном варианте 666 оно означает лишение вечного покоя. Т.е. антихрист есть тот, кто лишает своих поклонников вечного покоя в Царстве Божием, обрекая их на вечный труд в адских мучениях.

Подобная логика имеется в Евангелии. Так, когда Апостол Петр спросил Господа о том, что до семи ли раз должно прощать согрешившему брату, Господь ответил, что не до семи, а до 777. По смыслу это число в ответе Господа означало безконечное число раз.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71126

Сообщение от Владимир С
              А какая может быть наука, когда говорим о Господе? Наука всегда вредила когда дело касалась истины, а Истина - это Христос, наука всегда помогала сатане доказывать, что Бога нет.
              Ошибаетесь, брат.

Сообщение от Владимир С
              Если помните, Иоанн тоже не понимал многое из виденного и спрашивал об этом Ангела, тем более многое и не должно было быть понятно до тех пор пока это не свершается. И мы начинаем понимать разгадывая уже свершенное, Но сам Иоанн об этом и говорит, что понимание будет приходить в последние времена: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко." (Откр.1:3).
              Но то, что видел Иоанн, совершенно непохоже ни на СССР, ни на Ленина со Сталиным.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71126

[QUOTE=vit7;3285371]
                Сообщение от Владимир С
                666 -
                греческим-

χ
                ξ
                ϝ

и
                римскими -DCLXVI

Вопрос в другом: а случайно ли имя зверя выражается именно этим числом? Не случайно! В этом числе видится утроенное или трижды усиленное число 6.

На шестом дне не закончилось отношение Бога к сотворенному миру. Бог ввел седьмой день, в который почил от всех дел Своих. Отсюда у людей установлена семидневная неделя с седьмым днем отдыха. Если убрать этот день отдыха или покоя, то остается только работа, работа и работа.

Вот в этом смысле число 6 означает лишение покоя. В усиленном варианте 666 оно означает лишение вечного покоя. Т.е. антихрист есть тот, кто лишает своих поклонников вечного покоя в Царстве Божием, обрекая их на вечный труд в адских мучениях.

Подобная логика имеется в Евангелии. Так, когда Апостол Петр спросил Господа о том, что до семи ли раз должно прощать согрешившему брату, Господь ответил, что не до семи, а до 777. По смыслу это число в ответе Господа означало безконечное число раз.
                И как же получилось, что число 666 это Ленин?
                Разве Иоанн знал русский язык?
                (правда, тогда и церковнославянского ещё не существовало).

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

[QUOTE=Vladilen;3287372]
                  Сообщение от vit7
                  И как же получилось, что число 666 это Ленин?
                  Разве Иоанн знал русский язык?
                  (правда, тогда и церковнославянского ещё не существовало).
                  Все действия и события протекали и совершались по Слову Духа, а не Дух "угадывал" как все будет впредь.

Комментарий

• bormaley68
                    милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
                    • 98

деньги - вот где обитают цифры . и чем цифра больше.. тем...................(любовь к деньгам-корень всякого зла)

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71126

[QUOTE=Владимир С;3287971]
                      Сообщение от Vladilen
                      Все действия и события протекали и совершались по Слову Духа, а не Дух "угадывал" как все будет впредь.
                      Брат,
                      и Первая мировая война и Вторая мировая война совершались по Слову Духа??

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

[QUOTE=Vladilen;3289634]
                        Сообщение от Владимир С
                        Брат,
                        и Первая мировая война и Вторая мировая война совершались по Слову Духа??
                        Слово Духа говорит прежде всего о том, что этот мир отдан сатане и все зло последнего времени явится по его действию. Дух Божий допускает действие духа антихриста и удерживает его, до времени.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

лучшее из всего что я читал на эту тему
                          мой ровесник
                          заштатный батёк ивановской епархии
                          отец игорь
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от bormaley68
                            деньги - вот где обитают цифры . и чем цифра больше.. тем...................(любовь к деньгам-корень всякого зла)
                            Деньги это всего лишь предмет приложения такого порока, как сребролюбие. Этот порок был весьма развит и во времена до Христа, но даже древние находили возможность с ним бороться. Но деньги не могу стать предметом прельщения "и даже избранных", ибо избранные требуют духовного насыщения, только ложный дух антихриста способен увести их от Бога.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71126

Сообщение от greshnik
                              лучшее из всего что я читал на эту тему
                              мой ровесник
                              заштатный батёк ивановской епархии
                              отец игорь
                              http://ignaty-l.clan.su/_ld/0/2_Imya_zverya.pdf
                              И кого он называет зверем?

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Sanders
                                А мне не до шуток и улыбок. Слишком всё серьёзно. Времени остаётся мало, а жатвы очень много. Не один, даже самый малый колосок не должен погибнуть. Плевелов тоже жаль.
                                Повторю свой пост с похожей темой

Я конечно извиняюсь, но причем здесь арабская цифирь появившаяся в европе лишь в Х веке.
                                Само числовое значение ( 666) Апостол Иоан писал греческими буквами.

В латинских переводах Апокалипсиса и толкований на него святых Отцов употребляются не греческие буквы, а все число прописывается латинскими словами: «numerus enim hominum est, et numerus ejus sexcenta sexaginta sex».

Комментарий

Обработка...