Апокалипсис. Число зверя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sanders
    Участник

• 17 August 2006
    • 225

ВАО, ты написал: "Примечательно, что Иоанн не называет церкви одной Христовой Церковью".

Думаю, Сардийскую и Лаодикийскую, судя по тому, что о них написано, никак нельзя считать церковью Христовой. Истинная Христова церковь не может быть такой.

Если Лаодикийская церковь - последний период в её развитии, то все христиане (христиане ли?) последнего времени находятся в состоянии духовного упадка. А ведь это - не так. Есть ещё истинные христиане! Слава Богу, что ещё есть! Потому-то Господь Саваоф и терпит ещё беззакония остальных. Однако скоро всё закончится... Кстати, первый этап восхищения уже начался.

Говорить, что сейчас заканчивается этап Филадельфийской церкви, тоже нельзя. Ведь то, что творится сейчас в христианском мире, никак не соответствует образу этого прекрасного Ангела. Этапа Филадельфийской церкви (этапа братской любви) не было.

То, что я написал об ангелах семи церквей, многим пришлось не по вкусу. Но так и должно быть. Помните (?), книжка, съеденная Иоанном, была горька в чреве его.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

То, что я написал об ангелах семи церквей, многим пришлось не по вкусу. Но так и должно быть. Помните (?), книжка, съеденная Иоанном, была горька в чреве его
      дерзай Сандерс, дерзай.

кстати приглашаю в тему http://www.evangelie.ru/forum/t27796.html там меня интересует не столько срауз твой прямой ответ про жену и младенца, сколько вот это(взято из той темы) для начала:

Вот есть человечество, это своеобразный организм, который больной сатаной, заражен сатаной, скажи Иисус Христос это часть человечества, Иисус Христос это часть организма или нет, если нет то что есть Иисус Христос по отношению к больному, зараженному сатаной, организму ?

это первое, а теперь про младенца:

младенец рождающийся от жены это часть человечества, часть организма ?
      Последний раз редактировалось vovaov; 10 October 2006, 05:33 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[quote=Cholito;733610]

... фуфло.
        Почем опиум для народа?
        666 - это недоказуемая ловушка для умов.
        В некоторых, очень древних кодексах НЗ, не 666.
        А 616. Считать надо. И надо понимать еврея-Иоанна. А гои - они и есть гои: полный рот слюны восторга, выряченые, от собственной значимости, глаза, и мистики полные карманы. Ленка Белая рулит? Заметно.
        Последний раз редактировалось Лука; 10 October 2006, 03:07 PM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Cholito

Ваши гневные обличения Католической Церкви строятся в основном на предположениях и подтасовках. На этом форуме с уважением относятся ко всем Христианским конфессиям. Примите это к сведению и внимательно ознакомьтесь с Правила фирума.

Комментарий

• Cholito
            Участник

• 20 May 2005
            • 19

Сообщение от Лука
            Cholito

Ваши гневные обличения Католической Церкви строятся в основном на предположениях и подтасовках. На этом форуме с уважением относятся ко всем Христианским конфессиям. Примите это к сведению и внимательно ознакомьтесь с Правила фирума.
            Тогда нужно не обсуждать книгу Откровение вообще, т.к. она "гневно обличает". И не только Откровение, но и всю Библию тоже. А на счёт "предположений и подтасовок", то, извените, но это именно вы не обосновали, в чём состоят подтасовки. Исторических событий отрицать вы не сможете. Я не хочу писать заведомую ложь про микрочипы и прочие сказки!

Комментарий

• Cholito
              Участник

• 20 May 2005
              • 19

Сообщение от Ex nihilo

... фуфло.
              Почем опиум для народа?
              666 - это недоказуемая ловушка для умов.
              В некоторых, очень древних кодексах НЗ, не 666.
              А 616. Считать надо. И надо понимать еврея-Иоанна. А гои - они и есть гои: полный рот слюны восторга, выряченые, от собственной значимости, глаза, и мистики полные карманы. Ленка Белая рулит? Заметно.
              Знаете, на нехристианских форумах сложно получить столько оскарблений, как на христианском портале "Евангелие".
              Последний раз редактировалось Лука; 10 October 2006, 03:08 PM.

Комментарий

• Cholito
                Участник

• 20 May 2005
                • 19

Сообщение от Лука
                Это сообщение удалил(а) Лука. Причина: Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий .
                А в чем состояла именно грубость?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Cholito

Тогда нужно не обсуждать книгу Откровение вообще, т.к. она "гневно обличает".
                  Книга Откровение гневно обличает сатану. Но попытки "повесить всех собак" на католицизм, уважения не вызывают.

А на счёт "предположений и подтасовок", то, извените, но это именно вы не обосновали, в чём состоят подтасовки.
                  Вы привели факты поддержки Папой Пием Одинадцатым фашистского режима Муссолини? Вы привели факты того, что "Папа присвоил себе божьи права и вообще назвал себя Богом на земле"? Вы пишите, что "Католическая церковь взяла на себя функцию прощать грехи, и это всем извесно." А Вам известно, что и Православная Церковь прощает грехи после исповеди? Вам известно, что Сам Христос дал право Церкви на земле разрешать и запрещать от имени Неба Матф.16:19? И эти проколы - капля в море Вашей хулы на Церковь Божию.
                  Вот когда Вы со всем этим разберетесь, Вам и в голову не придет публиковать всю эту чушь.

Исторических событий отрицать вы не сможете.
                  Связь реальных исторических событий с образами Апокалипсиса Вами никак не доказана. А потому и говорить не о чем.

А в чем состояла именно грубость?
                  В прямолинейности параллелей и отсутствии доказательств.
                  На этом обсуждение удаления Ваших сообщений завершено.
                  Последний раз редактировалось Лука; 10 October 2006, 03:09 PM.

Комментарий

• Cholito
                    Участник

• 20 May 2005
                    • 19

Сообщение от Лука
                    Книга Откровение гневно обличает сатану. Но попытки "повесить всех собак" на католицизм, уважения не вызывают.
                    В удалённом вами сообщении указывалось, что Откровение осуждает в первую очередь сатану. Было выделено жирным. Но заметьте, сколько зла на земле происходит, и в скольких случаях вы видели, чтобы сатана лично в явной форме кого-то убивал, насиловал, обижал? Я не думаю, что хоть один раз вы видели сатану лично творящего зло, он это делает через своих подчинённых, которые врядли осознают, на кого работают. Будете с этим спорить?

Сообщение от Лука
                    Вы привели факты поддержки Папой Пием Одинадцатым фашистского режима Муссолини? Вы привели факты того, что "Папа присвоил себе божьи права и вообще назвал себя Богом на земле"? Вы пишите, что "Католическая церковь взяла на себя функцию прощать грехи, и это всем извесно." А Вам известно, что и Православная Церковь прощает грехи после исповеди? Вам известно, что Сам Христос дал право Церкви на земле разрешать и запрещать от имени Неба Матф.16:19? И эти проколы - капля в море Вашей хулы на Церковь Божию.
                    Вот когда Вы со всем этим разберетесь, Вам и в голову не придет публиковать всю эту чушь.
                    Сам факт подписания договора с Муссолини и получение он него привелегий и даров сведетельствует не в пользу кое-кого.

В 19621965 годах при папах Иоанне Двадцать Третьем и Павле Шестом проходил Второй Ватиканский (вселенский) собор, который полностью подтвердил догмат о непогрешимости папы. Непогрешим только Бог (мда... точно удалите моё сообщение).

В Prompta Bibliotheca Canonica в статье «Папа» написано следующее:
                    1. Papa tantae est dignitatis et cesitudinis, ut non sit simplex homo, sed quasi Deus, et Dei vicarius.
                    The Pope is of so great dignity and so exalted that he is not mere man, but as it were God, and the vicar of God.
                    2. Papa adeo summae et supremae dignitatis est, ut proprie loquendo non sit in dignitate constitutus, sed potius in ipso culmine dignitatum positus.
                    The Pope is of such lofty and supreme dignity that properly speaking he has not been established in any rank of dignity, but rather has been placed upon the very summit of all ranks of dignities. (латынь и английский, переведите)

«Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Иоан.20:22,23). Ученики в день пятидесятницы приняли Святого Духа, Он то и прощал через них.

Почему не удаляете сообщений тех, кто открыто катит бочку на адвентистов? Или просто вам не нравятся адвентисты, но нравятся католики?

Сообщение от Лука
                    Связь реальных исторических событий с образами Апокалипсиса Вами никак не доказана. А потому и говорить не о чем.
                    Если вам мало тех доказательств, что были приведены (что теперь доказать трудно, т.к. вы удалили сообщения), то я ничего не могу поделать. "Как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня" (Рим.11:8)

Сообщение от Лука
                    В прямолинейности параллелей и отсутствии доказательств.
                    На этом обсуждение удаления Ваших сообщений завершено.

Я тоже не хочу этого обсуждать. Состояние свободы слова на этом форуме ничем не лучше, чем в СССР.
                    Последний раз редактировалось Лука; 10 October 2006, 03:10 PM.

Комментарий

• Божий раб
                      Завсегдатай

• 25 September 2006
                      • 854

да и сам хотел его благословить, что сейчас и сделаю : Сандерс будь благославен, потому-что ты сам того не понимая содействовал мне в изучении Святого Писания с ещё большим вниманием и интересом, а это достойно благословения.

Здрав будь во Господе, брат Ара!
                      Порадовал ты сердце мое словами благославения на того,кто казался тебе не длостойным его.
                      А теперь, брат вспомни, обрати взор твой внутрь себя, что ты испытал, когда благославлял, внемли сердцу своему и ты обязательно увидешь в нем свет и любовь, пусть маленькие, словно тени, но именно свет и любовь Христовы. И словно камень упал с сердца твоего. Вспомни Петра, он трижды предавал Иисуса с которым и день и ночь ходил три года. И Господь его простил.
                      Так будем же и мы терпеливы и бережны друг к другу. Все мы немощны и нуждаемся в исцелении душ наших. И такое исцеление приходит к нам с каждой такой малой победой над самим собой, над злом которое гнездится в нашем сердце.
                      Да исцелит тебя Господь наш Иисус Христос,да предстоишь ты пред Ним и день и ночь, да пройдешь ты путь свой во имя Его.
                      Помолись обо мне, грешном рабе Божием, брат Ара.
                      Мир духу твоему.

Комментарий

• wowa-8
                        ---ХХХ---

• 16 July 2006
                        • 712

Сообщение от Sanders
                        Много разговоров ведётся о загадочном "числе зверя". Мнения высказываются самые разные. Вот и мне хотелось бы представить свою трактовку этого числа. Начну с того, что отталкиваюсь я от слов Откровения (13:18): "Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ; число его 666".

Иоанну было показано число, которое он передал в своём Откровении как "666". Думаю, на самом деле ему показали (или он смог увидеть) только три первые значащие цифры числа "6.660.000.000". А это численность населения земли уже в 2010 г. Возможно, весь диавол (отрицательная, злая, разрушающая энергия) может "поместиться" именно в этом количестве "сосудов из брения". Но ведь не всё земляне рабы диавола. Должны же быть и дети Божьи, и на земле ещё должен быть Дух Святой (Божественная, Созидающая, Творящая Энергия).

В Откровении (11:13) есть такие слова: "Два свидетеля услышали с небес громкий голос: поднимитесь сюда. Они поднялись в облаке на небеса, и их враги это видели. В тот же час произошло сильное землетрясение, и десятая часть города разрушилась. Во время землетрясения погибли СЕМЬ ТЫСЯЧ человек, ОСТАЛЬНЫХ охватил ужас, и они прославили Небесного Бога".

СЕМЬ ТЫСЯЧ это, возможно, на самом деле 7 тысяч миллионов (7 млрд.). Просто Иоанн не мог себе представить такое количество народа. Тогда ещё не знали, что Земля может быть так велика. По прогнозам статистиков, численность земли достигнет 7 млрд. примерно к 2040 г. А вот ОСТАЛЬНЫХ, которые не погибнут "второй смертью" (Откровение 20:12-15), может быть:

7 млрд. 6,66 млрд. = 0,34 млрд.

То есть истинных детей Бога, достойных своего Отца, через 35 лет будет всего лишь 340 млн. (около 5-ти процентов от всего населения земли). И они (последние избранники Бога и Агнца) дополнят число 144.000.000.000 144 тысячи миллионов, а не просто 144 тысячи (Откровение 6:11, 7:4).

Если эти 144 млрд. "малое стадо" (Евангелие 12:32), то интересно, каков же "размер" всего Божьего Стада, если измерять его человеческими душами?
                        В Откровении (12:3-4) написано: "появилось другое знамение: огромный красный дракон с семью головами, десятью рогами и с семью венцами на головах. Его хвост СМАХНУЛ С НЕБЕС ТРЕТЬЮ ЧАСТЬ ЗВЕЗД и сбросил их на землю".
                        Идёт речь о третьей части звёзд. Тогда, 3х144.000.000.000= 432.000.000.000. Возможно, таков "размер" Божьей Семьи 432 млрд. "человеческих душ".

Такая у меня получается арифметика. Не судите строго, это всего лишь обитающие во мне мысли. Поделитесь своими

Превед.
                        Возьмите звезду Давида и посчитайте там все угли внутрение и невнутрение, и все маленкие триугольники, увидите что получитса.
                        Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                        Psa 8:4 (8:5)
                        то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Cholito
                          Знаете, на нехристианских форумах сложно получить столько оскарблений, как на христианском портале "Евангелие".
                          Ах, так вы христианка? Странно.
                          Католики тоже христиане. Оскарблений, говорите? Участники форума знают, что если Ex nihilo хочет кого-то оскорбить, то он оскорбляет точно и в цель. А вам я просто сделал унылое и, увы, стандартное замечание. Дело в том, что вы не изучаете Писание. Вы радостно катитесь по рельсам "Американских горок". И дух захватывает, и деньги не на ветер выброшены. Вы не изучаете Писание. Вы его просто читаете.
                          И это с моей стороны даже не обвинение. Жаль, но это факт. А читать, при этом делая иногда странные выводы, можно и косой штемпель на мешке суперфосфата в колхозе "Большие Надои Молока Для Ильича".
                          Простите мою иронию, но ваша реакция на мой камень в адрес Ленки Белой выглядит образцово-показательной. И самое смешное, что я тут не причем. Так держать... Напомню, что у лейтенанта Шмидта было 30 сыновей и 4 дочки.
                          Последний раз редактировалось Ex nihilo; 10 October 2006, 12:56 PM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Cholito

Отвечаю потому, что Вы - женщина.

сколько зла на земле происходит, и в скольких случаях вы видели, чтобы сатана лично в явной форме кого-то убивал, насиловал, обижал?
                            Видел, причем много раз.

Я не думаю, что хоть один раз вы видели сатану лично творящего зло, он это делает через своих подчинённых, которые врядли осознают, на кого работают. Будете с этим спорить?
                            Вы понятия не имеете о чем говорите. Но причем здесь католики, которых Вы оскорбили своими фантазиями?

Сам факт подписания договора с Муссолини и получение он него привелегий и даров сведетельствует не в пользу кое-кого.
                            Договор Ватикана с Муссолини был подписан, когда о фашизме Европа не знала ровным счетом ничего.

В 19621965 годах при папах Иоанне Двадцать Третьем и Павле Шестом проходил Второй Ватиканский (вселенский) собор, который полностью подтвердил догмат о непогрешимости папы.
                            В приведенных Вами цитатах ничего не говорится о непогрешимости Папы.

Почему не удаляете сообщений тех, кто открыто катит бочку на адвентистов? Или просто вам не нравятся адвентисты, но нравятся католики?
                            Я считаю, что Ваши рассуждения очень мягко охарактеризованы. Ваше выступление на этом форуме - позор для Вашей конфессии.

Если вам мало тех доказательств, что были приведены
                            Доказательств не было никаких. Сплошной вымысел и предположения. Кстати, все можно проверить. Ваши сообщения легко восстановить. Обратитесь в Совет форума с жалобой и ее рассмотрят.

Я тоже не хочу этого обсуждать.
                            Отлично. Ваш ответ на это сообщение будет расценен как нарушение Правил форума.

Состояние свободы слова на этом форуме ничем не лучше, чем в СССР.
                            Ошибаетесь - здесь цензура гораздо жестче. В СССР можно было безнаказанно поливать грязью иноверцев, а здесь - нельзя.

Комментарий

• Ара
                              Завсегдатай

• 21 August 2006
                              • 764

Помолись обо мне, грешном рабе Божием, брат Ара.
                              Мир духу твоему.

Да, брат, я действительно нуждаюсь в исцелении и мир нашему духу необходим, благодарю. Духом Святым во имя Господа Иисуса Христа тебе ( Божий раб), всем любящим Господа Иисуса Христа и всем кто Его ещё не нашел, но ещё найдет и полюбит, желаю любви, мира , радости и оставаться непоколебимыми даже до пришествия Господа Иисуса Христа. Аминь

Гряди Господи Иисусе , жизнь наша , без Тебя мы мертвы, да воссияет в сердцах наших утреняя звезда Твоей любви и да сойдет на нас Боже Твой Дух Святый , как воды живые на пустыню жаждущую, да придут к тебе молитвы наши как фимиам, да наступит Царство Твоё Господи, и да радуется Бог наш вечно о делах Своих. Аминь.

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

Приглашаю всех в новую тему, где предлагаю высказывать всем свои пожелания, похожего содержания, во Имя Господа нашего Иисуса Христа, ибо где двое или трое во Имя Его , там Он среди Них, чтоб все добрые и чистые пожелания которые будут сказаны во Имя Его исполнились.

Боже Праведный, Бог Милосердный и Истинный и Святый, пусть сбудутся все прошения наши, которые угодны Духу Твоему Святому, во Имя Твоё, во Имя Господа Иисуса Христа.

Господу Богу Вседержителю слава и честь, и благословение, и сила, и крепость, и премудрость, и благодарение, и крепость, и держава, и богатство, и спасение прежде всех веков , ныне и во все веки. Аминь

Комментарий

Обработка...