Прочтите здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t13319...ml#post4762226
Апокалипсис. Число зверя
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В том-то и дело, что люди сейчас, да и раньше тоже, путают пророчества с их личными воспоминаниями. Это разные по своей сути вещи, т.к. источники разные. В первом случае, это действительно написано под воздействием Святого Духа, а во втором - это воспоминания их мозга, а он(мозг) часто выдаёт желаемое за действительное или добавляет к действительному некоторые штрихи для того чтобы усилить впечатление. Их оправдывает только то, что они делали это из чистых побуждений, стремясь помочь в укреплении в людях веры, а не в своих интересах.
Но последствия сказываются по сей день и будут сказываться всё усиливаясь, до тех пор, пока люди всей своей кожей не поймут ошибки и не исключат их из своих ложных убеждений.
но библейские пророки и апостолы писали именно под воздействием Святого Духа.Комментарий
-
далеко за примерами ходить не надо, а достаточно вспомнить самого себя. Если Вас спросят, куда ушёл или куда ходил такой-то общий знакомый, зная о том, что Вы часто с ним общаетесь, то для ответа на этот вопрос вам не понадобилась бы связь со Святым Духом, а достаточно было бы вспомнить. Но если бы Вас спросили о том, что будет с человечеством через такое-то время, то вот тут, Вы, бы уже без Его помощи не обошлись.
Если бы вас спросили что сказал такой-то общий знакомый по поводу чего-то там, зная о том, что Вы присутствовали при разговоре-Вы бы передали суть в общих чертах, но НИКОГДА не передали бы ДОСЛОВНО.
Надеюсь принцип понятен.Комментарий
-
Комментарий
-
Может плохо искали, а скорее всего не там. У приверженцев официальной церкви и тех кто держится только за Библию и многие её ложные толкования - расшифровать Откровение не получится. Даже одно единственное - это то что все они считают что Сын Божий и Сын Человеческий, это одно и то же лицо - не даст им поверить в то что они смогут расшифровать в Откровении. К расшифровке Откровения необходимо подходить не предвзято и быть готовым принять всё, что в нём ЕСТЬ, не обращая внимания ни на какие толкования.Последний раз редактировалось Takigut; 09 December 2016, 08:31 AM.Комментарий
-
Вам привести пример?Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 21:
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 23:
се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
У Вас даже мысли не появится, что апостол просто использовал пророчество Исайи, посчитав, что так будет правильно?
А на самом деле апостол этой строкой из Исайи внёс в миллионы людских умов жуткую неразбериху, т.к. Святой Дух, а именно Он и несёт имя Еммануил и Сын Божий это разные личности, с разными задачами и у Исайи это чётко обозначено:Книга Исаия > Глава 9.
6. Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
А в толкованиях многих Святой Дух (Еммануил) и Сын Человеческий(Парсифаль) просто не олицетворёны, т.е. Они никто. А Они ведь и Есть Судья, которого все так ждут. А кого ждут(?), если в их понимании Они просто нечто, не имеющее даже имени.Комментарий
-
Я не только Его знаю ...
Он пребывает в каждом человеке, принявшем искупительную жертву Христа за свои грехи.
все Евангелия написаны под воздействием Святого духа и НЕ несут никакой отсебятины евангелистов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Противоречия и нестыковки есть.
Вот например в Евангелии от Матфея повествуется в 3 главе :
"11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
13. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
(Св. Евангелие от Матфея 3:11-17)
Также и в Евангелии от Иоанна говорится:
"32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий."
(Св. Евангелие от Иоанна 1:32-34)
Так почему тогда в 11 главе Матфея Иоанн задаёт такой неуместный вопрос:
"2. Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
3. сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? "
(Св. Евангелие от Матфея 11:2,3)
Абсурд,после увиденного откровения и засвидетельствованного самим собой.
Или вот это:
"43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. "
(Св. Евангелие от Матфея 5:43)
Можно обыскаться ,но нет в Торе таких слов.А есть прямо противоположные.Последний раз редактировалось DENNY79; 09 December 2016, 09:30 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий