Как истолковать Дан.9:24?
Свернуть
X
-
-
# 140 - "Как я понимаю, здесь говорится о времени, в течение которого (из дальнейшего видно, что в конце которого) будут покрыты преступления, запечатаны грехи и заглажены беззакония, совершенные в прежнем завете с Богом, по избытку которых завету пришел конец:
- "тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь" /Иер.31:32/.
...что написано о Помазаннике Иисусе?
А написано, что Он уничтожил рукописание, которое было против состоящих в завете (проклятия в книге завета за всякие преступления, грехи и беззакония), пригвоздив его ко кресту (Кол.2:14)."
То, что было против - уничтожено.
На обетования можно рассчитывать, но только после кончины лукавого века (после дня Господня) - в веке грядущем в пришествие/присутствие Господа, как дождь, потрому что Сам сказал, что исполнится все, написанное в законе и пророках.
После исполнения всего благого во времена отрады от лица Господа, о чем в прежнем завете, Сам Иисус сойдет с неба, чтобы исполнить обешанное в Новом завете - воскресит Своих и, кроме прочего, даст заповедь жить вечно.Комментарий
-
... тела никому и ничего НЕ ДОЛЖНЫ !
... они просто : ТЕЛА, да и только !
... как это : тела две тыс. лет не изменялись, а тут, вдруг (собственно, с какого такого перепугу) возмут и изменятся
... сатана, хозяин тел, просто так тела не отдает (см. послание Иуды : даже Архангел не мог, вот так просто взять тело Моисево
... это говорит о том, что пока за тело не принесено Искупления, тела не могут быть искуплены
... именно поэтому и понадобилось Второе пришествие Христа, а это Второй крест, Второе Искупление !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Боитесь своих учителей... или еще что-то...
Откуда-ж мне знать?
Но факт остаётся фактом...
За границы своего шаблона Вы не хотите выходить.
чего нет, того нельзя считать
Итак вариантов всего два:
1) Либо Бог зря ничего не делает и не говорит, но тогда Каин мог господствовать над своим грехом.
2) Либо Каин уже не мог, но тогда Бог зря пытался остановить Каина.
Понимаете?
В первом случае всё зависело только от Каина. У него был выбор - (50/50 %). И Бог указывал Каину, как выбрать правильный путь. И тогда в неправильном выборе виновен сам Каин.
Во втором же случае - Бог просто инсценировал заботу о людях, хотя уже точно знал, что у Каина нет никакого выбора(0/100 %), и тогда Вы выставляете Бога в странном антихристианском свете... Молу Каина не было никакого выбора и Бог не только сам виноват в случившемся, но и еще пытался всю вину с Себя на Каина переложить.
Подумайте над этим...
Я понимаю, Вы боитесь свалиться в пеллагианство, мол мы своими силами чего-то там можем...
Но тут то разговор вовсе не за свои личные силы, в отрыве от Божьей помощи...
Так что подумайте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Павел говорит, что одна из главных целей Закона - привести ко Христу, а Вы заявляете что Закон бессилен привести?
Вы разберитесь в этом...
ведь, они были праведники безгрешные, так, что закон ничего о них против сказать не мог.
Наверное потому что Закон соблюдали, да?
А не потому что их назвали праведниками и всё - они уже могли его нарушать...
У вас у всех, как-то в голове эти моменты, на мой взгляд, не связаны никак!
В том-то и дело, что они праведники, потому что Закон соблюдали.
Однако!
жавайте посмотрим, что же конкретно говорит закон
Какая наибольшая заповедь?
Возлюби Господа, Бога твоего всем сердцем, крепостью и разумением
И Господь задает юному праведнику простой экзамен: пойди, раздай имение твое, и приходи, следуй за Мной.
Кадош! Где сейчас этот юноша?
на что хватило его праведности?
Итак, Христос перечисляет юноше заповеди, которые следует соблюдать, чтобы наследовать жизнь вечную!
Матф.19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал:
1) не убивай;
2) не прелюбодействуй;
3) не кради;
4) не лжесвидетельствуй;
5) почитай отца и мать;
6) и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша отвечает: "все это сохранил я от юности моей"
Разве Иисус обличает и говорит ему в ответ: "безумный! Ты лжешь Мне и Духу Святому, не соблюдал ты их, потому что не мог их соблюдать!"?
Или так: "Негодяй! Тебе сперва надо соблюдать Возлюби Господа Бога твоего! И только потом приступать к соблюдению этих заповедей!"?
Я там не нашел этого у Христа...
Вы находили?
Нет.
Ну так к чему тогда Вы всё это написали???
Как Вы там сказали? - чего нет, того и не пересчитать... Так, да?
Так зачем Вы пересчитываете то, чего нет в Писании?
Ну не знаю... Видимо, чтобы за многословием скрыть то, что открыто.
Так что разговор там проще:
1) что мне делать для спасения?
2) знаешь заповеди - соблюди!
3) я их с детства соблюдаю!
4) Ну значит спасёшься!
Однако, если чувствуешь пустоту в сердце, то видимо ты не о спасении своём спрашиваешь Меня, А о чём-то большем...
А вот для этого... и вот тут уже - раздай имение своё...
Так что на ваш вопрос: "Кадош! Где сейчас этот юноша?"?
Ответ прост: "Юноша тот, на лоне Авраама, как и Лазарь из притчи."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
и как это время называется в Библии?
Комментарий
-
Комментарий
-
... как это : тела же должны пройти фазу изменения ?
... тела никому и ничего НЕ ДОЛЖНЫ !
... они просто : ТЕЛА, да и только !
... как это : тела две тыс. лет не изменялись, а тут, вдруг (собственно, с какого такого перепугу) возмут и изменятся
... сатана, хозяин тел, просто так тела не отдает (см. послание Иуды : даже Архангел не мог, вот так просто взять тело Моисево
... это говорит о том, что пока за тело не принесено Искупления, тела не могут быть искуплены
... именно поэтому и понадобилось Второе пришествие Христа, а это Второй крест, Второе Искупление !
"Христос, однажды принеся Себя в жертву, больше не умирает "
А если долг воспринимете буквально, скажу, что надлежит телам измениться
Ибо, плоть и кровь ЦБ не наследуют👍 1Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
... как это надлежит телам измениться ?
... ничего им не надлежит, тело не имеет интелекта
... если не будет Того, кто изменит тела, так они и остануться не измененные
... две тыс. лет не было Того, Кто изменяет, а поэтому они (тела) НЕ ИЗМЕНЕННЫЕ
... "... можете ли назвать Бога по Имени, можете ли назнать Сына Его ?
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
... да, Христос больше не умирает ! А Его Сын ?
... как это надлежит телам измениться ?
... ничего им не надлежит, тело не имеет интелекта
... если не будет Того, кто изменит тела, так они и остануться не измененные
... две тыс. лет не было Того, Кто изменяет, а поэтому они (тела) НЕ ИЗМЕНЕННЫЕ
... "... можете ли назвать Бога по Имени, можете ли назнать Сына Его ?2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога ОтцаКомментарий
Комментарий