Как истолковать Дан.9:24?
Свернуть
X
-
-
👍 1Комментарий
-
С Каином и Авелем вообще интересный вопрос.
Ева, родив первенца Каина, думала, что вот уже и осуществилось Божие обещание об Избавителе. "Родила я ЧЕЛОВЕКА ОТ ГОСПОДА!
а Авель? В еврейском, суета, маята, напраслина.
Так, не пойми что
Ну, а как? Обещанный избавитель уже рожден, все остальное не имеет значения.
... КАИН - прородитель всех ЗЛЫХ на земле, всех человекоубийц !
... "... а ныне ищете убить Меня, ЧЕЛОВЕКА СКАЗАВШЕГО ВАМ ИСТИНУ (что же там, на самом деле, было в Эдеме ?) !
... кто искал убить Иисуса из Назарета (ВОПЛОЩЕННОГО ИСТИННОГО БОГА) ?
... те, кто пытался оправдываться законом
... гибриды (дети деноминации) - потомки Каина, Иуды Искариота и Каиафы есть те, кто отвергают ОТКРОВЕНИЕ БОЖЕЕ и пытаются оправлаться законом, относяшимся до плоти (законом греха и смерти )
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кадош, не стала ли ваша свободная воля идолом, что уже и Бога готовы обьявить лжецом?
Проверьте себя
Библия говорит, что непослушанием одного, все стали грешны. Каин не исключение
Грешник не имеет моральной власти над грехом
Поэтому пришел Сын Божий, разрушить дела дьявола, да и наше освящение, работа Духа СвятогоКомментарий
-
Бог, даёт заповеди, которые некоторыми все-же соблюдаются.
Ведь разговор не за то - будем мы исполнять то, что Он повелевает или нет.
А в том - МОЖЕМ ли мы это исполнять?
В данном, конкретном случае вопрос за Каина.
И не за то, будет он соблюдать то, что Бог ему сказал или нет.
А за то - МОГ ЛИ ОН ЭТО СОБЛЮДАТЬ?
Если я повелеваю своему сыну - не есть конфету до обеда.
Я понимаю - что он может исполнить это, а может и не исполнить.
Но я точно знаю, что он МОЖЕТ это исполнить, потому и даю ему это повеление.
Верти! Не надо убегать от Правды Писания.
Надо только честно на нее посмотреть и признать ее.
Итак - мог или не мог Каин не впустить тот грех в своё сердце?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Опять убегаете.
Бог, даёт заповеди, которые некоторыми все-же соблюдаются.
Ведь разговор не за то - будем мы исполнять то, что Он повелевает или нет.
А в том - МОЖЕМ ли мы это исполнять?
В данном, конкретном случае вопрос за Каина.
И не за то, будет он соблюдать то, что Бог ему сказал или нет.
А за то - МОГ ЛИ ОН ЭТО СОБЛЮДАТЬ?
Если я повелеваю своему сыну - не есть конфету до обеда.
Я понимаю - что он может исполнить это, а может и не исполнить.
Но я точно знаю, что он МОЖЕТ это исполнить, потому и даю ему это повеление.
Верти! Не надо убегать от Правды Писания.
Надо только честно на нее посмотреть и признать ее.
Итак - мог или не мог Каин не впустить тот грех в своё сердце?
подытожим.
На вопрос Владилена, ты настаиваешь, что, конечно, человек МОЖЕТ быть праведным и святым сам по себе, без Бога и Христа.
Так ли следует понимать твои настойчивые посты?
Это пелагианство чистой воды, брат, хочешь ты того, или нет
Комментарий
-
https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D 1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/105180-9-24?p=10705722#post10705722
подытожим.
На вопрос Владилена, ты настаиваешь, что, конечно, человек МОЖЕТ быть праведным и святым сам по себе, без Бога и Христа.
Так ли следует понимать твои настойчивые посты?
Это пелагианство чистой воды, брат, хочешь ты того, или нет
Зря или не зря Бог пытался отвести Каина от братоубийства?
И все две недели - Вы стойко уходили от прямого ответа на простой вопрос.
Вот это называется подытожим!
А теперь - к фактам, к Библейской Истине.
1) Бог никогда и ничего не говорит зря.
2) Поэтому, когда Он обратился к Каину, с тем предложением, то знал что Каин еще вполне МОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ СО ГРЕХОМ!
3) Каин потерял эту способность именно в тот момент, когда всё-же допустил греху войти в сердце!
4) Всё! С этого момента, уже не Каин управлял грехом, а грех управлял Каином. Читаем об этом у Павла:
Рим.7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
5) Попытка приписать мне пеллагианство не выдерживает никакой критики. Ну хотя бы потому что Вы две недели убегали от ответа.
6) Я никогда не говорил, что человек, своими силами, без Бога и Христа может быть праведным.
7) И случай с Каином - прямое тому доказательство. Бог не оставил Каина, но до самого последнего момента "протягивал ему руку" спасения от братоубийства. Так что и с этой т.з. ни о каком пеллагианстве с моей стороны и речи нет.
8) Не бойтесь читать Библию без навязанных шаблонов. Иначе и десятой доли ее красоты не увидите...Последний раз редактировалось Кадош; 29 July 2025, 02:35 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Подытожим: Я две недели к ряду, пытаюсь выяснить у Вас - мог или не мог Каин не допустить греха в сердце?
Зря или не зря Бог пытался отвести Каина от братоубийства?
И все две недели - Вы стойко уходили от прямого ответа на простой вопрос.
Вот это называется подытожим!
А теперь - к фактам, к Библейской Истине.
1) Бог никогда и ничего не говорит зря.
2) Поэтому, когда Он обратился к Каину, с тем предложением, то знал что Каин еще вполне МОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ СО ГРЕХОМ!
3) Каин потерял эту способность именно в тот момент, когда всё-же допустил греху войти в сердце!
4) Всё! С этого момента, уже не Каин управлял грехом, а грех управлял Каином. Читаем об этом у Павла:
Рим.7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
5) Попытка приписать мне пеллагианство не выдерживает никакой критики. Ну хотя бы потому что Вы две недели убегали от ответа.
6) Я никогда не говорил, что человек, своими силами, без Бога и Христа может быть праведным.
7) И случай с Каином - прямое тому доказательство. Бог не оставил Каина, но до самого последнего момента "протягивал ему руку" спасения от братоубийства. Так что и с этой т.з. ни о каком пеллагианстве с моей стороны и речи нет.
8) Не бойтесь читать Библию без навязанных шаблонов. Иначе и десятой доли ее красоты не увидите...
Предоставьте прямой текст Писаний, говорящий, что Каин мог владеть грехом.
И делов-то....
Философия, логика, хороши до определенного момента
Как и всякая экстраполяция, после, ошибки начинают множиться по экспоненте
👍 1Комментарий
Комментарий