Как истолковать Дан.9:24?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от ВикторКоваленко
    Ник Тарковский,
    Интересно, а как на новом сайте отправляют в игнор?
    По какой причине, брат?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5052

Сообщение от Vladilen
      По какой причине, брат?
      По веской, для меня - не хочу слышать хулу на предков.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Werty1383
        С Каином и Авелем вообще интересный вопрос.
        Ева, родив первенца Каина, думала, что вот уже и осуществилось Божие обещание об Избавителе. "Родила я ЧЕЛОВЕКА ОТ ГОСПОДА!
        а Авель? В еврейском, суета, маята, напраслина.
        Так, не пойми что
        Ну, а как? Обещанный избавитель уже рожден, все остальное не имеет значения.
        ... она быда во лжи Змея, потому и сказала : родила я человека от Господа, тогда как родила человека (даже не человека, а гибрид животного (т.е. Змея) и человека (т.е. ее самой : побочный продукт творения) от САТАНЫ
        ... КАИН - прородитель всех ЗЛЫХ на земле, всех человекоубийц !
        ... "... а ныне ищете убить Меня, ЧЕЛОВЕКА СКАЗАВШЕГО ВАМ ИСТИНУ (что же там, на самом деле, было в Эдеме ?) !
        ... кто искал убить Иисуса из Назарета (ВОПЛОЩЕННОГО ИСТИННОГО БОГА) ?
        ... те, кто пытался оправдываться законом
        ... гибриды (дети деноминации) - потомки Каина, Иуды Искариота и Каиафы есть те, кто отвергают ОТКРОВЕНИЕ БОЖЕЕ и пытаются оправлаться законом, относяшимся до плоти (законом греха и смерти )
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Werty1383
          Во-первых, нам надо признать, что Библия прямого ответа на вопрос, мог Каин или не мог, не дает.
          Итак - Бог нам и Каину лгал?
          Верти, ну что Вы, как маленький?
          Сделайте уже выбор.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Werty1383
            Что мы видим по факту?
            смог?
            Вопрос в другом: напрасно ли говорит Бог?
            даже, если и кажется, что так?
            Опять многословием, пытаетесь простую и ясную мысль Писания скрыть.
            Причем не от меня, а от самого себя...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Кадош
              Сделайте уже выбор.
              Между чем и чем?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Кадош
                Werty1383,
                Опять многословием, пытаетесь простую и ясную мысль Писания скрыть.
                ???

Простую и ясную мысль Писания скрыть невозможно.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9888

Сообщение от Кадош
                  Сделайте уже выбор.
                  Лжет ли Бог, давая заповеди, указы и постановления, и зная, что люди их выполнять не будут?
                  Кадош, не стала ли ваша свободная воля идолом, что уже и Бога готовы обьявить лжецом?
                  Проверьте себя
                  Библия говорит, что непослушанием одного, все стали грешны. Каин не исключение
                  Грешник не имеет моральной власти над грехом
                  Поэтому пришел Сын Божий, разрушить дела дьявола, да и наше освящение, работа Духа Святого

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Werty1383
                    Лжет ли Бог, давая заповеди, указы и постановления, и зная, что люди их выполнять не будут?
                    Опять убегаете.
                    Бог, даёт заповеди, которые некоторыми все-же соблюдаются.
                    Ведь разговор не за то - будем мы исполнять то, что Он повелевает или нет.
                    А в том - МОЖЕМ ли мы это исполнять?
                    В данном, конкретном случае вопрос за Каина.
                    И не за то, будет он соблюдать то, что Бог ему сказал или нет.
                    А за то - МОГ ЛИ ОН ЭТО СОБЛЮДАТЬ?
                    Если я повелеваю своему сыну - не есть конфету до обеда.
                    Я понимаю - что он может исполнить это, а может и не исполнить.
                    Но я точно знаю, что он МОЖЕТ это исполнить, потому и даю ему это повеление.
                    Верти! Не надо убегать от Правды Писания.
                    Надо только честно на нее посмотреть и признать ее.
                    Итак - мог или не мог Каин не впустить тот грех в своё сердце?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Vladilen
                      Между чем и чем?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Vladilen
                        ???

Простую и ясную мысль Писания скрыть невозможно.
                        Ну-у, некоторые усиленно закрывают свои глаза, чтобы не видеть... И Верти тут не первый, да и не последний, к сожалению.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9888

Сообщение от Кадош
                          Опять убегаете.
                          Бог, даёт заповеди, которые некоторыми все-же соблюдаются.
                          Ведь разговор не за то - будем мы исполнять то, что Он повелевает или нет.
                          А в том - МОЖЕМ ли мы это исполнять?
                          В данном, конкретном случае вопрос за Каина.
                          И не за то, будет он соблюдать то, что Бог ему сказал или нет.
                          А за то - МОГ ЛИ ОН ЭТО СОБЛЮДАТЬ?
                          Если я повелеваю своему сыну - не есть конфету до обеда.
                          Я понимаю - что он может исполнить это, а может и не исполнить.
                          Но я точно знаю, что он МОЖЕТ это исполнить, потому и даю ему это повеление.
                          Верти! Не надо убегать от Правды Писания.
                          Надо только честно на нее посмотреть и признать ее.
                          Итак - мог или не мог Каин не впустить тот грех в своё сердце?
                          https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B...2#post10705722
                          подытожим.
                          На вопрос Владилена, ты настаиваешь, что, конечно, человек МОЖЕТ быть праведным и святым сам по себе, без Бога и Христа.
                          Так ли следует понимать твои настойчивые посты?
                          Это пелагианство чистой воды, брат, хочешь ты того, или нет

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Werty1383
                            https://www.evangelie.eu/forum/%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D 1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/105180-9-24?p=10705722#post10705722
                            подытожим.
                            На вопрос Владилена, ты настаиваешь, что, конечно, человек МОЖЕТ быть праведным и святым сам по себе, без Бога и Христа.
                            Так ли следует понимать твои настойчивые посты?
                            Это пелагианство чистой воды, брат, хочешь ты того, или нет
                            Подытожим: Я две недели к ряду, пытаюсь выяснить у Вас - мог или не мог Каин не допустить греха в сердце?
                            Зря или не зря Бог пытался отвести Каина от братоубийства?
                            И все две недели - Вы стойко уходили от прямого ответа на простой вопрос.
                            Вот это называется подытожим!
                            А теперь - к фактам, к Библейской Истине.
                            1) Бог никогда и ничего не говорит зря.
                            2) Поэтому, когда Он обратился к Каину, с тем предложением, то знал что Каин еще вполне МОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ СО ГРЕХОМ!
                            3) Каин потерял эту способность именно в тот момент, когда всё-же допустил греху войти в сердце!
                            4) Всё! С этого момента, уже не Каин управлял грехом, а грех управлял Каином. Читаем об этом у Павла:

Рим.7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

5) Попытка приписать мне пеллагианство не выдерживает никакой критики. Ну хотя бы потому что Вы две недели убегали от ответа.
                            6) Я никогда не говорил, что человек, своими силами, без Бога и Христа может быть праведным.
                            7) И случай с Каином - прямое тому доказательство. Бог не оставил Каина, но до самого последнего момента "протягивал ему руку" спасения от братоубийства. Так что и с этой т.з. ни о каком пеллагианстве с моей стороны и речи нет.
                            8) Не бойтесь читать Библию без навязанных шаблонов. Иначе и десятой доли ее красоты не увидите...
                            Последний раз редактировалось Кадош; 29 July 2025, 02:35 AM.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9888

Сообщение от Кадош
                              Подытожим: Я две недели к ряду, пытаюсь выяснить у Вас - мог или не мог Каин не допустить греха в сердце?
                              Зря или не зря Бог пытался отвести Каина от братоубийства?
                              И все две недели - Вы стойко уходили от прямого ответа на простой вопрос.
                              Вот это называется подытожим!
                              А теперь - к фактам, к Библейской Истине.
                              1) Бог никогда и ничего не говорит зря.
                              2) Поэтому, когда Он обратился к Каину, с тем предложением, то знал что Каин еще вполне МОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ СО ГРЕХОМ!
                              3) Каин потерял эту способность именно в тот момент, когда всё-же допустил греху войти в сердце!
                              4) Всё! С этого момента, уже не Каин управлял грехом, а грех управлял Каином. Читаем об этом у Павла:

Рим.7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

5) Попытка приписать мне пеллагианство не выдерживает никакой критики. Ну хотя бы потому что Вы две недели убегали от ответа.
                              6) Я никогда не говорил, что человек, своими силами, без Бога и Христа может быть праведным.
                              7) И случай с Каином - прямое тому доказательство. Бог не оставил Каина, но до самого последнего момента "протягивал ему руку" спасения от братоубийства. Так что и с этой т.з. ни о каком пеллагианстве с моей стороны и речи нет.
                              8) Не бойтесь читать Библию без навязанных шаблонов. Иначе и десятой доли ее красоты не увидите...
                              Вот и давайте читать Библию без предубеждений.
                              Предоставьте прямой текст Писаний, говорящий, что Каин мог владеть грехом.
                              И делов-то....
                              Философия, логика, хороши до определенного момента
                              Как и всякая экстраполяция, после, ошибки начинают множиться по экспоненте

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9888

немного о будущих событиях, как мы вплотную подошли к ним

Комментарий

Обработка...