Правомерно ли Бога называть Праведником? Или Иисус - это святой человек и праведник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ник Тарковский
    Совершенно нет ничего ТОЧНОГО, т.е. ИСТИННОГО.
    вот точно замечено, Маннук должен провозгласить свои постулаты, а не перевирать евангелия под лозунгом "всё может быть",
    скрывая свою реальную веру.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от MannasManuk
      И эта ошибка попала в Коран после смерти Мухаммада или же этому реально учил тот, кого принято считать пророком Мухаммадом, а не проповедником и создателем Ислама и единого арабского исламского государства Арабский Халифат? Я точно не знаю это.
      да вы мало что знаете, но любите фантазировать.

Может в том, что Йешуа (Иса) был человеком и пророком великим?
      ислам учит поклоняться Аллаху, и что Мухаммед его истинный пророк , который передал точно слово Аллаха, в отличии от Иса и Мусы, которые принесли инджиль и таурат, но христиане и иудеи их исказили.

а ваши заявлении бессмысленны.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от MannasManuk
        А между тем сторонники веры в Троицу и веры в равенство Иисуса Богу приводят всегда, в основном, только этот стих в качестве библейского подтверждения своей такой веры.
        вера в св Троицу, это не тоже самое что равенство Бога-Отца и Бога-Сына.
        ибо есть понятие субординатизм в рамках Троицы

Субординационизм (от суб... и лат. ordinatio при*ве*де*ние в по*ря*док, со*под*чи*нён*ность) - уче*ние в ран*ней христианской тео*ло*гии (24 вв.) о не*рав*но*знач*но*сти (по си*ле, мо*гу*ще*ст*ву и др. свой*ст*вам) и со*под*чи*нён*но*сти ипо*ста*сей Трои*цы.
        Со*глас*но субординационизму, Иисус Христос, будучи Сы*ном Бо*га От*ца, сла*бее От*ца и под*чи*нён ему, как и Святой Дух, исходящий от От*ца. На по*яв*ле*ние и развитие субординационизма повлияло стрем*ле*ние от*сто*ять монотеизм и не допустить не*пра*виль*но*го тол*ко*ва*ния не*ко*то*рых фраг*мен*тов Евангелия (Ин. 14:28; Мк. 10:18, 13:32 и др.). Идей*но оформил субординационизм Ори*ген, считавший, что Святой Дух под*чи*нён Бо*гу Сы*ну, а тот, в свою очередь, Бо*гу Отцу, и выстроивший тео*ло*гию «убы*ваю*щей Трои*цы». Субординационизм в из*вест*ной ме*ре про*яв*ля*ет*ся в вы*ска*зы*ва*ни*ях Иустина Фи*ло*со*фа, Татиана, Тертуллиана, Новациана (200258, рим. бо*го*слов и антипапа), Дионисия Алек*сан*д*рий*ско*го. Край*ним про*яв*ле*ни*ем субординационизма ста*ли арианство и ма*ке*до*ни*ан*ст*во, отстаивающие позицию о тварности (т. е. сотворенной сущности) Бо*га Сы*на и Святого Ду*ха.

а вот спор с ним, и привел к заявлениям о равенстве
        Осу*ж*де*ние край*но*стей субординационизма и окон*ча*тель*ное оформление дог*ма*та о едином (в трёх рав*ных ме*ж*ду со*бой ли*цах) Бо*ге сверши*лось на Ни*кей*ском (325) и Кон*стан*ти*но*поль*ском (381) со*бо*рах, а так*же раз*ра*бо*та*но в трудах Афанасия Ве*ли*ко*го, Ки*рил*ла Алек*сан*д*рий*ско*го, Ва*си*лия Ве*ли*ко*го, Гри*го*рия Бо*гослова и Гри*го*рия Нис*ско*го. Вы*ска*зы*ва*ния не*ко*то*рых из них о «мо*нар*хии Бо*га От*ца» при*ня*то трак*то*вать толь*ко как указание на при*чин*ность Бо*га От*ца по отношению к Бо*гу Сы*ну и Святому Ду*ху, рав*ным во всём ос*таль*ном.
        Кри*ти*ке за следование субординационизму под*верг*ся римо-католический дог*мат filioque (со сто*ро*ны пра*во*слав*но*го бо*гословия).
        но как раз по католическому и англиканскому учения,
        от Бога-Отца и от Бога-Сына исходит св Дух что есть их Любовь
        что как раз делает св Троицу Единой,
        а вот в православии излишний акцент на троичности

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от Elf18
          Сказано Сын и Отец мы есть Одно
          это фарисеи часто молились
          При правильном смысловом переводе с древнегреческого этот отрывок звучит на современном русском языке так:
          Я и Отец вместе.
          Или так:
          Я не не один, но с Отцом вместе.
          Иисус имел в виду, что не сам от себя всё это делал и проповедовал - это происходило и происходит по воле Отца Небесного, нашего и его Бога, Который и послал его и обильно благословлял его, пребывая с ним и в нём Духом Святым.
          Иисус много и часто молился - часто он даже уходил на гору и молился там, где никого не было и никто не увидел бы его.
          Фарисеи же тоже много молились, но порой и даже часто на людях и так, чтобы их видели люди. Йешуа разоблачал и критиковал лицемерие некоторых фарисеев, но не их богобоязненность и любовь часто молиться Богу.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от MannasManuk
            При правильном смысловом переводе с древнегреческого этот отрывок звучит на современном русском языке так:
            Я и Отец вместе.
            правильно звучит
            Отец и Сын мы есть одно

Иисус имел в виду,
            кому интересные ваши фантазии в которых нет смысла

что не сам от себя всё это делал и проповедовал - это происходило и происходит по воле Отца Небесного, нашего и его Бога, Который и послал его и обильно благословлял его, пребывая с ним и в нём Духом Святым.
            тогда он бы так и сказал, он кстати так и говорил
            меня послал Отец,
            но выражение "Я и Отец мы есть одно", именно о их единстве.

Иисус много и часто молился - часто он даже уходил на гору и молился там, где никого не было и никто не увидел бы его.
            не показано, что он часто молился,
            зато сказано, что ученики Иоанна и фарисеи часто постятся и молятся
            сколько можно врать и игнорировать евангелие прямой текст

33 Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют?
            Евангелие от Луки 5 глава Библия: https://bible.by/syn/42/5/

Фарисеи же тоже много молились, но порой и даже часто на людях и так, чтобы их видели люди.
            вот про фарисеев сказано, что они часто молились
            а про учеников Иисуса, что они ели и пили, а не постились, не молились.
            если бы Иисус часто молился как вы фантазируете на пустом месте, тогда бы
            и ученики тоже молились.
            но их как раз обвиняют что они не молились, а вели мирскую жизнь.
            и что же плохого молиться на людях, это дело приличное, а не постыдное, благочестивое и других дается хороший пример.
            скорее даже Иисус говорил, что молиться не надо ибо Отец и так знает всё
            или же поменьше, меньше слов
            7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;
            8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Евангелие от Матфея 6 глава Библия: https://bible.by/syn/40/6/
            ведь Иисус не сказал, мы тоже молимся только в тайне в ответ на обвинения

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
            6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

а
            33 Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют?
            34 Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?

Евангелие от Луки 5 глава Библия: https://bible.by/syn/42/5/
            он сказал, у нас праздник, Царство Божие, нам не надо постится (и молится)
            а Христос всегда с христианами

20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            Евангелие от Матфея 28 глава Библия: https://bible.by/syn/40/28/
            ведь, если мы уберем публичную молитву, сократим слова в молитве
            5И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.
            это будет значительное её сокращение
            вед напротив у Моисея
            нужно постоянно молиться если нужно помнить о заповедях
            7 и внушай их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоём и идя дорогою, и ложась, и вставая;
            8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
            9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.

Второзаконие 6 глава Библия: https://bible.by/syn/5/6/
            напротив, Иисус как раз советует не молиться
            ведь Бог и так знает всё
            8не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
            а ведь люди молятся часто в прагматических целях, что бы получить здоровье, успех в карьере, в богатстве у себя и родственников.

Йешуа разоблачал и критиковал лицемерие некоторых фарисеев, но не их богобоязненность и любовь часто молиться Богу.
            Давно говорю, напишите свое евангелие

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

... ведь и там имеется Единый Бог Аллах и его пророк, человек Мухамед
              Да, есть Общий Единственный Бог для всех: как для евреев (Элохим), так и для арабов и мусульман (Аллах), но так же и для Христиан истинных (это Отец Небесный и Отец Христа и наш Отец). И да, я уважительно отношусь к Мухаммаду. Не знаю, пророк ли он или не совсем пророк. Бог знает.
              ... вы реально полагаете, что Иисус Назорей принес очередную религию подобно Будде, Мухамеду и прочим ?
              Нет, он не стремился создавать отдельную от Иудаизма религию и религию вообще. Он, как я это понимаю, в рамках Иудейских общин стал лидером одного из направлений Иудаизма и одной из Иудейских общин - Назорейской Общины. И он стал лидером Этой Еврейской Общины и укрепил её, сделав назорейское учение даже несколько популярным в Израиле. Предполагаю, что Йешуа предвидел, что его Община со временем всё-таки станет более автономной от фарисеев и саддукеев. Но я думаю, что Йешуа не хотел того (или сам не стремился к тому), что позднее по воле Всевышнего вышло - назореи (еврейские верующие) создали христианские (то есть не еврейские) общины верующих в Бога, нашего и его Отца, а также и в Иисуса, Мессию Израиля и мира, но сама Назорейская (Еврейская) Община или Церковь Израиля к 7-8 веку н.э. или уж точно к 9-10 веку н.э. окончательно исчезла, так как верующие растворились в общинах мусульман и иудеев, а часть их примкнула к христианам (неевреям).
              Иисус призывал евреев верить в Бога и лучше Его узнавать, но его учение было строго в рамках учения Иудаизма и Закона Моисея. Иисус не призывал евреев перестать соблюдать заповеди Закона Моисея, но учил этичному поведению и гармонии, как и тому, как правильно нужно соблюдать все эти заповеди Закона Моисея. Религиозность и религии - это нечто другое. Иисус учил людей Богопознанию - это несколько другое.

- девственное рождение младенца Христа было мифом ? Просто иллюзией, это только выглядело, что Он так родился и Иосиф был реально отцом Иисуса ?
              Я сомневаюсь в том, что Бог Сам Духом зачал тело Иисуса. Думаю, это сделал Иосиф в законном браке с Марией. Не знаю, миф ли это, но мне слабо верится в то, что Бог захотел без обычного (без участия мужчины, то есть мужа Марии, который соединился с Марией после заключения брака) и сверхъестественным путём создавать тело Иисуса. Ведь спасает нас не тело Иисуса, а вера в Бога. А Иисус Христос своим учением святым и своим святым и жертвенным подвигом на Голгофе лишь помогает нам спастись. Но дело спасения утопающих напрямую связано с руками утопающих. Мы должны сами очень стараться обрести спасение и прилагать огромные усилия - без этого ничего не получится и Бог не станет вмешиваться.
              - воскресение из мертвых Иисуса было лишь умело сработанной фальсификацией. Ученики реально выкрали тело Христа, чтобы распространить на этом христианскую религию ?
              Я верю, что Йешуа воскрес. Но воскресение - это духовное нечто. Думаю, это не связано с оживлением тела. Думаю, тела не связаны со спасением людей. Обрести вечность на Небесах, если это и возможно, то только духовной не тленной части человека. И это спасение достигается верой и добрыми делами лишь. Тело Иисуса и наши тела, как я думаю, не связаны со спасением людей. Куда делось тело Христа из гробницы? Думаю, это святотатство сделали враги Иисуса из Синедриона (по их приказу агенты их ночью выкрали тело), но они лицемерно обвинили в этом учеников Иисуса. Такой слух они пустили по Израилю:
              11. Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
              12. И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
              13. и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
              14. и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
              15. Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между Иудеями до сего дня.
              (Св. Евангелие от Матфея 28:11-15)
              Думаю, многие ученики и Апостолы приняли именно духовное воскресение Иисуса. Если это не поздняя вставка, Апостол Пётр и часть учеников Христа всё-таки стали верить в то, что именно тело Иисуса ожило (Бог так воскресил Иисуса) и вышло из гробницы, а затем перенеслось на Небеса. Я не знаю, готов ли поверить в это, ибо есть один вопрос: для чего нужно тело Иисуса на духовных Небесах рядом с Богом, Который является Духом?

- - - Добавлено - - -

А вам знакома такая категория как ВЕРА ? Или это тоже абстракция какая-то ? А без веры Богу угодить НЕ ВОЗМОЖНО, ИБО ПРИХОДЯЩИЙ К БОГУ ДОЛЖЕН ВЕРОВАТЬ, ЧТО ОН ЕСТЬ И ИЩУЩЕМУ ЕГО, ОН ВОЗДАЕТ
              !
              Да, очень хорошо знакомо. Я верую в Бога - уверовал в Бога через веру в Мессию посредника и святого Божьего человека. Я верую в Бога и воздаяние Свыше.
              ... вы можете сказать о себе, что вы верующий во Христа Иисуса Господа ?
              Да. Это точно! Верую в то, что Бог спасает людей через посредника Иисуса Мессию (но не думаю, что через Бога-Христа).
              ... Христос умирал за вас лично или нет ?
              Да, святой Агнец Бога умер и пролил святую Кровь и за меня тоже. И я очень и очень благодарен ему и Богу за такую жертву и все страдания Мессии.
              ... если можно, будьте любезны, ОТВЕТИТЬ
              Можно. Ответил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              правильно звучит
              Отец и Сын мы есть одно
              На взгляд многих знатоков древнегреческого, правильный перевод этого отрывка таков, что пророк Йешуа говорит о своём единстве с Богом, а не о равенстве Богу:
              30. я и Отец - мы вместе.
              (Иоанна 10:30).
              Последний раз редактировалось MannasManuk; 01 May 2023, 05:41 AM.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от MannasManuk
                Да, есть Общий Единственный Бог для всех: как для евреев (Элохим), так и для арабов и мусульман (Аллах), но так же и для Христиан истинных (это Отец Небесный и Отец Христа и наш Отец).
                у евреев Яхве он бог только евреев а есть Бог Всевышний см Второзаконие 32:8
                Аллах бог Луны

Нет, он не стремился создавать отдельную Иудаизма религию и религию вообще. Он в рамках Иудейских общин стал лидером одного их направления Иудаизма и одной из Иудейских общин - Назорейской Общины.
                а что же тогда, его иудеи обувинили, казнили и написали пасквиль в тадмуде,
                на христиан наложили проклятие
                кроме того, Иисус Христос учил о ложности иудаизма

Предполагаю, что Йешуа предвидел, что его Община со временем станет более но сама Назорейская (Еврейская( Община или Церковь Израиля к 7-8 веку н.э. или уж точно к 9-10 веку н.э. окончательно исчезла.
                иудействуюшие еретики исчезли в 3 веке

И это спасение достигается верой и добрыми делами лишь.
                и какие у вас добрые дела кроме создания анти христианских тем

Думаю, это святотатство сделали враги Иисуса из Синедриона (по их приказу агенты их ночью выкрали тело),
                вы бредите

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от Elf18
                  вера в св Троицу, это не тоже самое что равенство Бога-Отца и Бога-Сына.
                  ибо есть понятие субординатизм в рамках Троицы
                  Вы очень ошибаетесь: с 4-5 века основой учения теологов Христианства о Троице стало именно это учение - учение о полном равенстве Иисуса Христа, Сына Божьего, Богу, нашему Отцу. Да, Христиане уверены в том, что Христос - это Такой же Бог, как Отец, но Сын. Христианские теологи уверены, что Христос во всём равен Богу и вечно существовал и существует, а 2000 лет назад Он просто через Марию воплотился в теле человека и стал человеком лишь временно. Когда Христос был на земле, Он был и совершенным Богом и совершенным Человеком. В это верят все Христиане. Теперь же, как верят Христиане, Христос вновь стал полностью Богом, а Его человеческое тело обрело некую славу Божества и стало Божественным (после воскресения). В это верят Христиане. А Вы разве нет? Я верую в Иисуса Мессию и в то, что Бог послал его в мир ради меня и прочих добрых людей - ради спасения людей. Но в остальное (в то, что Христос - это Вечный Бог) я не знаю, стоит ли мне верить в это и правильно ли мне верить в это.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от MannasManuk

Да, очень хорошо знакомо. Я верую в Бога - уверовал в Бога через веру в Мессию посредника и святого Божьего человека. Я верую в Бога и воздаяние Свыше.
                    а зачем Богу посредник ?
                    да еще и человек.
                    вообще христиане, протестанты отказались от молитвы святым людям, деве Марии, ангелам- обращаются непосредственного Богу.
                    вы долго и нудно учили что де Бог очень Всезнающий, Невидимый, Могучий,
                    а теперь вдруг нужен посредник человек для общения с Ним.

Да. Это точно! Верую в то, что Бог спасает людей через посредника Иисуса Мессию (но не думаю, что через Бога-Христа).
                    а что же вы не можете объяснить, как иудейский царь-Мессия поменяет законы природы.
                    почему будет пасторальная идиллия, мир среди людей.

На взгляд многих знатоков древнегреческого, правильный перевод этого отрывка таков, что Йкшуа говорит о единстве с Богом, а не о равенстве Богу:
                    30. я и Отец - мы вместе.
                    (Иоанна 10:30).
                    и где же эти знатоки, это наверно вы и ваша фантазия.
                    такую фразу может кто-то угодно перевести
                    30ἐγὼЯ1473
                    καὶи2532
                    3588
                    πατὴρОтец3962
                    ἕνодно1722
                    ἐσμεν.Мы есть.1510

Евангелие от Иоанна 10 глава Библия Подстрочный перевод Винокурова: https://bible.by/vin/43/10/
                    30Я и Отец едины».
                    От Иоанна 10 глава Библия Современный перевод ERV: https://bible.by/erv/43/10/
                    30 Отец Мой и Я одно".
                    От Иоанна 10 глава Библия Современный перевод WBTC: https://bible.by/wbtc/43/10/
                    30А Я и Отец одно».

По Иоанну 10 глава Библия Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/43/10/
                    30 Я и Отец одно.
                    От Иоанна 10 глава Библия Новый Завет перевод Десницкого: https://bible.by/desp/43/10/

она очень простая.
                    единственно в греческом тексте есть личный глагол множественного числа "Есмен"
                    мы есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                    Вы очень ошибаетесь:
                    вы очень врете

с 4-5 века основой учения теологов Христианства о Троице стало именно это учение - учение о полном равенстве Иисуса Христа, Сына Божьего, Богу, нашему Отцу.
                    я объяснил что было
                    был субординацизм в рамках св Троицы как реакция на его крайности возникло учение
                    равенстве лиц св Троицы

А Вы разве нет?
                    еще раз, равенство лиц Троицы не тоже самое что сама Троица, которая может пониматься и в рамках субординатизма.

Я верую в Иисуса Мессию и в то, что Бог послал его в мир ради меня и прочих добрых людей - ради спасения людей.
                    вы даже не можете объяснить, как вообще иудейский Мессия может создать государство процветания.
                    в котором будет изобилие воды, винограда и фиников, где будут быки есть солому, а змеи будут не опасны.
                    и зачем вообще Богу посылать кого-то что бы он исполнил работу Бога !
                    при чем, вы настаиваете с обычным для вам упрямством что Мессия это человек.
                    ну и как же человек добьется изменения мира ?
                    даже все люди мало что могут, что уж говорить об одном человеке, пусть и царе.

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Сообщение от Elf18
                      у евреев Яхве он бог только евреев а есть Бог Всевышний см Второзаконие 32:8
                      У евреев Яхве - это имя Бога, а Элохим - это больше некий титул Бога. Хотя в еврейской Каббале Элохим - это тоже одно из имён Бога. Я склонен считать имена Яхве и Элохим именами Одного Бога. Это Бог Израиля и арабов, как и мусульман, (Бог евреев, арабов и всех мусульман) и Отец Иисуса Христа. Это наш общий Отец Небесный. Этот и Бог и всех Христиан (тем более, истинных Христиан).
                      Аллах бог Луны
                      Вы всё перепутали. Так как бог Хубал - это один из главнейших богов набатеев (но не арабов) - да, возможно, этот бог у набатеев и был символически привязан к луне и считался неким лунным божеством. Но это никак не связано с арабами и Исламом, так как Аллах уже был Верховным Божеством одного их арабских племён и даже и до Ислама. Вероятно, это племя было в древности прямо связано с евреями, а основатели и лидеры его в древности были евреями Исмаилом и Исавом. Почему на минаретах есть изображение полумесяца (луны)? Это указание на то, что именно ночью пророку Мухаммаду явился Ангел Аллаха и даровал ему откровение от Аллаха. Так и появился Коран. Сначала Мухаммад проповедовал истины эти устно, а после его смерти его ученики вспомнили все эти проповеди и записали их. Так и появилась книга Коран. Мусульмане верят в то, что Сам Аллах послал арабам и всем мусульманам святой Коран. Лично я в это не очень верю. Но это личное дело каждого - во что верить, а что отвергать, как миф. Никто никому ничего не должен навязывать. Вот и я не навязываю никому и ничего. Мусульмане имеют право верить в Коран, как в Истину. Я не против, хоть сам и не очень верю в некоторые постулаты Ислама (а кое-что из них категорически отвергаю, как ошибку).
                      Но Вы очень ошибаетесь, ибо слово Аллах даже у древнейших доисламских арабов (у одного из племён арабов) никогда не ассоциировалось с луной. Даже и 2000 лет назад это было именем Бога тех древних арабов - именем Верховного Бога пантеона богов арабов тех.
                      а что же тогда, его иудеи обвинили, казнили и написали пасквиль в тадмуде,
                      на христиан наложили проклятие
                      кроме того, Иисус Христос учил о ложности иудаизма
                      Это отражение вражды между двумя общинами Иудеев: Иудеев-фарисеев и Иудеев-Назореев (ессеев или иессеев).
                      Йешуа был очень успешным проповедником и лидером назорейства (Евангелия) и Назорейских Общин (поэтому его и называли Йешуа Нозир (Иисус Назорей) - это не устроило лидеров фарисейских общин. Они и пожелали избавиться от опасного конкурента их. Фарисеи воспринимали Иисуса и его учеников, как врагов фарисейства - поэтому это и нашло своё отражение в Талмуде. Нынешний Иудаизм 0 это наследие фарисейства. Христиане - это детище Назорейской Общины. Успешное детище Назореев - поэтому нынешние Иудеи не любят Христиан, как не любили их и фарисеи в первых веках н.э.
                      Иисус сам был Иудеем и Назореем. Его ученики все были Иудеями. Просто в те времена были хорошие Иудеи, но были и не очень хорошие. Иисус критиковал саддукеев (тоже Иудеев) и часть фарисеев за лицемерие и заблуждения. Но Иисус любил весь еврейский израильский народ: всех и любых Иудеев и всех самаритян, как и всех евреев рассеяния. Иисус был патриотом Израиля и очень хорошим и очень святым евреем и еврейским пророком! Иисус любил и любит и доныне свой еврейский народ, но также и всех неевреев-христиан, которые близки к евреям и уважают и любят их, как и их монотеизм и Святого Бога Израиля (нашего общего Отца Небесного).
                      Последний раз редактировалось MannasManuk; 01 May 2023, 06:54 AM.

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от Elf18
                        а зачем Богу посредник ?
                        ну и как же человек добьется изменения мира ?
                        даже все люди мало что могут, что уж говорить об одном человеке, пусть и царе.
                        Бог дал такую власть человеку Йешуа стать Мессией. Бог сделал Иисуса таким могущественным:
                        36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                        (Деяния св. Апостолов 2:36)
                        Да, Бог сдела простого человека и еврея аж господином! Аж самим Мессией (Христом), которому Бог дал большую власть духовную и учительскую.
                        Как этот великий человек мог бы добиться и уже добивается успеха? Правильным понимание и учением. Правильные идеи порождают правильные плоды, то есть результаты. Правильное понимание и правильное отношение к себе, к людям, к жизни и к Богу способно радикально изменить мир, но постепенно. Этому учил Иисус. Это уже и происходит постепенно.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от MannasManuk
                          Это Бог Израиля и Отец Иисуса Христа. Это наш общий Отец Небесный.
                          вы можете считать что хотите, но в Торе Моисея бог Яхве это бог евреев, есть национальные боги, а есть Бог Всевышний.
                          Эль Эльон

8Когда Всевышний народам владенья давал,
                          когда расселял людей по земле,
                          установил Он границы их обитания
                          по числу сынов Божьих,2

9ибо ГОСПОДНЯ часть на земле Его народ,
                          Иаков Его наследственный удел.

10В земле пустынной нашел Бог народ сей,
                          в степи, где звери дикие завывают.
                          Защищал Он его и заботился о нем,
                          как зеницу ока берег его.

Второзаконие 32 глава Библия Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/5/32/

а вот Новый Завет действительно говорит о Боге Всевышнем, об Отце.
                          и Иисус на кресте звал Бога "Эль"

Вы всё перепутали. Так как бог Хубал - это один из главнейших богов набатеев (но не арабов) - да, возможно, этот бог у набатеев и был символически привязан к луне и считался неким лунным божеством. Но это никак не связано с арабами и Исламом, так как Аллах уже был Верховным Божеством одного их арабских племён и даже и до Ислама.
                          а ты еще и специалист по исламу так надменно говоришь что я перепутал, а что нет.
                          бог Аллах бог Луны, потому Луна символ ислама и есть на флаге многих исламских стран.

Мухаммаду явился Ангел Аллаха и даровал ему откровение от Аллаха. Так и появился Коран.
                          это заняло десятилетия

Сначала Мухаммад проповедовал истины эти устно, а после его смерти его ученики вспомнили все эти проповеди и записали их.
                          вот ты ничего не знаешь, что что-то учишь почему-то.
                          Коран был записан при халифе Усмане
                          сначала его муслимы передавали друг другу устно
                          как в школах США учат клятву флагу

K3 kids recites the Pledge Of Allegiance - YouTube

Мусульмане верят в то, что Сам Аллах послал арабам и всем мусульманам святой Коран.
                          ортодоксальная позиция в исламе что Коран был Словом Аллаха его Калам, еще до создания мира.

Вот и я не навязываю никому и ничего.
                          вы навязываете иудаизм

Но Вы очень ошибаетесь, ибо слово Аллах даже у древнейших доисламских арабов (у одного из племён арабов) никогда не ассоциировалось с луной.
                          вы очень врете
                          бог Аллах бог Луны, потому Луна символ ислама и есть на флаге многих исламских стран.

Это отражение вражды между двумя общинами Иудеев: Иудеев-фарисеев и Иудеев-Назореев (ессеев или иессеев).
                          ессеи учили что нужно жить вне города, в уединенном месте.
                          А Иисус учили что нужно идти к людям, быть для них светом.
                          пить и есть с ними, в том числе грешники.
                          а ессеи были помешаны на чистоте, и они просто считали что фарисеи недостаточно исполняют Тору Моисея.
                          то есть ничего общего у Иисуса с ессеями нет- напротив это противоположные учения.

Они и пожелали избавиться от опасного конкурента их. Фарисеи воспринимали Иисуса и его учеников, как врагов фарисейства
                          вы бредите, изображая иудеев как мелких склочников

Иисус сам был Иудеем и Назореем. Его ученики все были Иудеями.
                          А Иисус учили что нужно идти к людям, быть для них светом.
                          пить и есть с ними, в том числе грешники.

Иисус критиковал саддукеев (тоже Иудеев) и часть фарисеев за лицемерие и заблуждения.
                          да такие мелкие заблуждения учил что иудаизм ложен

Но Иисус любил весь еврейский израильский народ: всех и любых Иудеев и всех самаритян, как и всех евреев рассеяния.
                          опят свою тупую расисткую теорию Иисусу приписываете

Иисус был патриотом Израиля и очень хорошим и очень святым евреем и еврейским пророком!
                          так ты с этого начни свое евангелие точнее пасквиль како- ангелие
                          зачем ты нам свою безумную веру навязываешь
                          и евангелие этому нет подтверждения
                          и если Иисус такой хороший, так, уберите пасквиль на него из талмуда, проклятие на христиан биркат-ха-миним
                          Последний раз редактировалось Elf18; 01 May 2023, 07:24 AM.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от MannasManuk
                            Бог дал такую власть человеку Йешуа стать Мессией.
                            в Танахе написано, что каждый царь Израиля это Мессия
                            но Мессия с большой буквы, создаст великий Израиль где будет хорошая мирная, благодатная жизнь.
                            а что он затмит бога Яхве не сказано.
                            да и как человек может затмить бога ?!

Бог сделал Иисуса таким могущественным:
                            36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                            (Деяния св. Апостолов 2:36)
                            да, это будет после пришествия, ведь Иисус попал на небо ради прославления
                            6 Собравшись в следующий раз, апостолы спросили Его: «Господи, не теперь ли восстановишь Ты царство народа израильского?»
                            7 Он же сказал им: «Вы не можете знать времена и сроки, которые Отец установил Своей властью.

Деяния 1 глава Библия Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/44/1/
                            11 и сказали: «Галилеяне! Что стоите вы здесь и смотрите на небо? Этот Иисус, ныне взятый от вас на небо, вернется точно таким же образом, как только что покинул вас!»7
                            Деяния 1 глава Библия Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/44/1/
                            вот когда Иисус вернется, тогда да, он станет господином в Израиле.

Да, Бог сделал простого человека и еврея аж господином!
                            так любой человек, если он не раб - господин.
                            это в атеистическом СССР все товарищи.
                            впрочем, Иисус говорил что для христиане и братья, друзья.

Аж самим Мессией (Христом), которому Бог дал большую власть духовную и учительскую.
                            Как этот великий человек мог бы добиться и уже добивается успеха?
                            вы же твердили что Мессия это человек, что же удивительно что Мессия человек?
                            естественно каждый царь Израиля человек.

Правильным понимание и учением.
                            Иисус не оставил учения, не написал книги.
                            он основал Церковь.
                            да и как учение человека может заменить иудаизм ?
                            что ты вы опять запутались то Иисус Мессия то теперь философ.

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от Elf18
                              Это не так. Луна в Исламе - это символ откровения Корана, ибо Ангел Джибраил (Гавриил), как считается, являлся пророку ночью в свете луны.
                              Имя Аллах унаследовано арабами от евреев Исмаила и Исава, которые стали лидерами и основоположниками одного из важнейших арабских племён в древности. Вера в Аллаха, который у арабов был Главным и Верховным Богом и Всевышним в пантеоне богов. Так, скорее всего, было у евреев при Аврааме, Исааке и Иакове и позднее в древности - боги существовали, но поклоняться можно было лишь Яхве-Элохиму, то есть Всевышнему, Верховному и Главнейшему Божеству. Со временем (вероятно, при Моисее или при Давиде) боги разные превратились в духов и ангелов Единственного Бога.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от MannasManuk
                                Это не так.
                                Имя Аллах унаследовано арабами от евреев
                                причем тут евреи то.
                                есть арабские боги мужской Аллах и женское божества Альлат

Алла́т, ал-Лат (араб. اللات‎ богиня, ивр. ‏אלה, אלת-הים‏‎ богиня) древнеарабская и шумерская богиня неба и дождя.

Согласно исламским источникам, мекканцы и их соседи верили, что богини Ал-лат, Аль-Узза и Манат были дочерьми Аллаха.
                                Так, скорее всего, было у евреев при Аврааме, Исааке и Иакове и позднее в древности - боги существовали, но поклоняться можно было лишь Яхве-Элохиму
                                Авраам верил в бога Яхве,
                                само выражение "бог Авраама"," бог Исаака", говорит о национально-родовом боге, а не Боге.

но в гл 14 Бытие отдал часть военного трофея жрецу города Салема- Мельхиседеку, жрецу Бога Всевышнего, Эль Эльона

Комментарий

Обработка...