Правомерно ли Бога называть Праведником? Или Иисус - это святой человек и праведник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Кадош
    Итак по факту:

"Ты не можешь ссылаться на Втор.32:8, по двум причинам!
    1) там разговор о сынах Израиля. И я это доказал. А ты до сих пор бездоказательно в чушь веришь.

ты доказал лишь, что не знаешь Библию склонен к подтасовкам,
    в масоретском тексте стоит, что число богов у народов определяется по числу евреев что пришли в Египет - что есть несуразица.
    в Септуагианте и Кумранских списках есть верный и понятный текст "по числу ангелов Божьих"
    но тебе уже говорили 5 раз НЕВАЖНО как определять число народов
    а важно что есть Бог Всевышний Эль Эльон ,
    и боги народов, в частности бог Яхве- бог евреев

8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
    9 ибо часть Господа(Яхве) народ Его, Иаков наследственный удел Его.

Второзаконие 32 глава Библия: https://bible.by/syn/5/32/

2) Нельзя вырывать Втор.32:8 из контекста Втор.6:4,5."
    нельзя вырывать как раз, отдельные эпитеты к Яхве,
    а Второзаконие 32 как раз законченная ясная концепция,
    которая соответствует ВЗ в большей степени

Впрочем, чего еще ожидать от гностиков?
    да вы гностики вопреки общепринятой теологической концепции теодицеи приписываете что бог творит зло

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59530

Сообщение от Elf18
      [/COLOR]в Септуагианте

Переводчики Септуагинты, как и Павел, к примеру, считают, что сыны Израиля и есть
      Сыны Божии, сравни:

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом
      Божиим, суть сыны Божии.

Гал.3:7 Познайте же, что верующие
      суть сыны Авраама.

Поэтому не маши Септуагинтой. Она как раз показывает твою не состоятельность.

и Кумранских списках
      Тея опять носом ткнуть в твои заблуждения? Я тебе привел ссылку, по которой ты можешь глянуть реальный текст Кумранский. Я тебе даже скрин шот сдлал, и как маленькому показал, что буквы не такие, как в твоем понимании.
      Но ты даже этого не понимаешь.

Итак по факту - в очередной раз твоя профанация налицо, но ты настолько <censored>, что не осознаешь, что себя-же на посмешище выставляешь...

Повторяю:
      1) там разговор о сынах Израиля. И я это доказал. А ты до сих пор бездоказательно в чушь веришь.

Опять не дошло?
      С какого раза до тебя доходит, Эльф?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Кадош
        Переводчики Септуагинты, как и Павел, к примеру, считают, что сыны Израиля и есть [/COLOR]Сыны Божии, сравни:

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом
        Божиим, суть сыны Божии.

Гал.3:7 Познайте же, что верующие
        суть сыны Авраама.
        сыны Божьи как видим, не только иудеи, а неевреи, вообще верующие.
        любой человек это сын Бога, ибо человек сотворен по его образу и подобию.
        но были иные сына божьи как ангелоподобные существа
        4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
        Бытие 6 глава Библия: https://bible.by/syn/1/6/#4
        поэтому надо смотреть контекст
        8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
        9 ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.

тут, как видим, речь идет о уделах народов,
        у бога Яхве свой удел.
        значит у других народов свои боги
        тем более что о роли ангелов народов говорит и книга Даниила

Тея опять носом ткнуть в твои заблуждения? Я тебе привел ссылку, по которой ты можешь глянуть реальный текст Кумранский. Я тебе даже скрин шот сдлал, и как маленькому показал, что буквы не такие, как в твоем понимании.
        мне этот текст не нужен, переводчик Кулаков и автор книги Джеймс Вандрекам ясно сказали что в кумранском свитке говорится о ангелах.
        так что может с ними спорить, а не со мной
        и это я тебе тоже говорил.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59530

Сообщение от Elf18
          сыны Божьи как видим, не только иудеи, а неевреи, вообще верующие.
          Со времени Исхода из Египетского плена и до появления христианства, сыны Божьи - это были сыны Израиля и примкнувшие к ним.
          поэтому надо смотреть контекст
          Не Вам тут заикаться о контексте!
          Сперва уразумейте наибольшую заповедь, а уж потом будете умничать тут, гностик языческий...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Кадош
            Со времени Исхода из Египетского плена и до появления христианства, сыны Божьи - это были сыны Израиля и примкнувшие к ним.
            после 1 века всё изменилось, большинство иудеев отвергли Христа,
            а число евреев уже в 5 веке стало меньшинством в христианской церкви.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59530

Сообщение от Elf18
              после 1 века всё изменилось, большинство иудеев отвергли Христа
              Да, это для того чтоб такие <censored> как Вы получили шанс на спасение, а Вы его в помойку сейчас выбрасываете своим гностицизмом.
              Ну прочитайте-же наконец 11 главу Римлянам, там Павел доступно, даже для таких, как Вы этот момент разъясняет.
              Когда-ж Вы уже начнете читать Новый Завет и разуметь его?

Итак по факту:

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Кадош
                Да, это для того чтоб такие <censored> как Вы получили шанс на спасение, а Вы его в помойку сейчас выбрасываете своим гностицизмом.
                Итак по факту:

ты доказал лишь, что не знаешь Библию склонен к подтасовкам,
                в масоретском тексте стоит, что число богов у народов определяется по числу евреев что пришли в Египет - что есть несуразица.
                в Септуагианте и Кумранских списках есть верный и понятный текст "по числу ангелов Божьих"
                но тебе уже говорили 5 раз НЕВАЖНО как определять число народов
                а важно что есть Бог Всевышний Эль Эльон ,
                и боги народов, в частности бог Яхве- бог евреев

9 ибо часть Господа(Яхве) народ Его, Иаков наследственный удел Его.

да вы гностики вопреки общепринятой теологической концепции теодицеи приписываете что бог творит зло

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59530

Сообщение от Elf18

Кумранских списках есть верный и понятный текст
                  Именно! И там написано: по числу сынов Израиля!
                  И что по мнению евреев - сыны Израиля и есть сыны Божии, поэтому в Септуагинте так и написано!
                  Как и Павел пишет! Для него - что сыны Авраама, что сыны Божии...
                  Сколько раз тебя тыкать носом.
                  Если ты не можешь даже просто скачать ПДФ файл,
                  не говоря уже даже за то чтобы открыть его и прочитать,
                  то чего ты тут ахинею свою невежественную несешь?

- - - Добавлено - - -

Впрочем, дело даже не в этом, а в том, что До тебя никак не дойдет самая наибольшая заповедь, а она утверждает что Элогим и есть ЙХВХ!
                  И что Иисус - Сын Того Самого Отца небесного, с Которым они вместе с Духом Святым и составляют - ЙХВХ!!!, Который, и Элогим, и Саваоф, и Эль Шадай, и Эль Эльон...

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Кадош
                    Именно! И там написано: по числу сынов Израиля!
                    ложь, переводчик Кулаков и специалист Д.Вандеркам ясно говорят что этой несуразицы в них нет, а сказано числу ангелов Божьих

Комментарий

• Balding
                      Участник
                      • 01 June 2022
                      • 300

Сообщение от MannasManuk
                      Но разве Библия учит тому, что Иисус - это одновременно и человек и Бог? Если да, то прошу вас, уважаемые братья во Христе, привести такие отрывки. Но надо, чтоб в отрывке чётко было указано: Иисус Христос - это человек и Бог одновременно. Нужно, чтоб не туманно, а именно чётко это было записано.
                      Здравия желаю!

К сожалению:
                      (a) не успеваю быстренько прочесть Писание с акцентом на вашу постановку вопроса, а наизусть не помню;
                      (b) ознакомился только с заглавным постом, поэтому прошу простить, если состоится повтор того, что уже было сказано другими участниками,

вместе с тем навскидку:
                      (a) Сергей Сергеевич Аверинцев в лекции (было на YouTube) хорошо пояснял, как 4 Евангелия более выявляют каждое свой оттенок образа Иисуса;
                      (b) вспомнилось прекрасное начало Евангелия от Иоанна, где даны знаки: и предвечности (Божественности) и человечности Иисуса. Например, «и Слово было Богом», «все, что существует, было сотворено через Него», «был в мире, который через Него был создан, но мир не узнал Его» и т. д., «Слово стало Человеком (плотью) и жило среди нас».

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от MannasManuk
                        Мира вам! Шалом!

В это предпасхальное время мне попался в Писании интересный отрывок из Послания Апостола Иоанна:
                        1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника
                        (Первое послание Иоанна 2:1)
                        Христос назван тут ходатаем за нас пред Богом. Апостол Иоанн называет Христа ещё и праведником, то есть праведным человеком.
                        Напомню, что Апостол Иоанн был одним из самых уважаемых лидеров Церкви и близких и любимых Христом учеников Христа.
                        Вот, что Иаков сообщает евреям рассеяния об Иисусе:
                        6. Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
                        (Послание Иакова 5:6)
                        Бог дух, плоти и костей не имеет. Будто сомневаетесь что был человек с именем Иисус. Следует различать что к духу относится что к плоти.

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Бог дух, плоти и костей не имеет. Будто сомневаетесь что был человек с именем Иисус. Следует различать что к духу относится что к плоти.
                          А Иисуса Христа, у Которого точно от рождения и с самого рождения были плоть и кости, Вы разве Богом не считаете?
                          Нет, именно я вовсе не сомневаюсь в реальности существования такого великого и святого человека и Учителя, как Иисус Христос.
                          Последний раз редактировалось MannasManuk; 04 July 2023, 08:18 AM.

Комментарий

• MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

Сообщение от Balding
                            (a) Сергей Сергеевич Аверинцев в лекции (было на YouTube) хорошо пояснял, как 4 Евангелия более выявляют каждое свой оттенок образа Иисуса;
                            (b) вспомнилось прекрасное начало Евангелия от Иоанна, где даны знаки: и предвечности (Божественности) и человечности Иисуса. Например, «и Слово было Богом»
                            Слово было Бог - это, скорее всего, результат ошибочного переписывания, а в реальности этот отрывок, скорее всего, выглядел в оригинале так: и Слово было бог.
                            Скорее всего, речь идёт об образном значении слова бог - сила и слава. Тогда получается такое значение: Слово обладало славой и силой. Да, думаю, смысл этих слов в Евангелии Иоанна таким был изначально. Если это так (слово обладало силой и славой), то остаётся вопрос: а кто дал эту славу и эту силу Слову? Думаю, эту славу и силу Сам Бог и вложил в Слово. Но когда? На этот вопрос отвечу ниже.
                            «все, что существует, было сотворено через Него», «был в мире, который через Него был создан, но мир не узнал Его»
                            Да, написавший эти строки верил в то, что Бог сотворил мир через Христа или Христом. И это понимание такое, что Христос - это орудие Бога, которое Бог использовал для создания всего мира и человечества. Это мнение Иоанна... Или же есть мнение такое, что это поздняя вставка - в таком случае, если бы это мнение было правильным, получилось бы так, что это мнение того, кто это Евангелие, предположительно, дописывал. В это можно верить, но можно с этим мнением не соглашаться, считая его сомнительным.
                            Тем более, что ни один из других 3 Евангелистов не сообщает о том, что Бог через Христа сотворил мир.
                            «Слово стало Человеком (плотью) и жило среди нас».
                            В оригинале используется слово плоть. И можно понять это так, что Иоанн имеет в виду: Слово воплотилось... Речь о том, что духовное учение и власть (сущность Мессии) вошла в человека Иисуса. Как? Это не ясно из написанного в Евангелии Иоанна. Можно предполагать: во время зачатия или позднее каким-то образом по воле Всевышнего. Если же понимать дословно и буквально написанное в Синодальном переводе Библии, то Слово стало плотью. И можно понять и так: чудесным образом Знание-Сила превратилось в тело, то есть в человека. Но я думаю и предполагаю, что Бог сделал человека Иисуса господом и Мессией (Словом-Христом) не чудесным образом - это произошло благодаря труду и усилиям человека Иисуса. Это был тяжкий труд. Йешуа много молился и много делал добрых дел - и только затем Бог сделал этого человека господином Мессией:
                            36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                            (Деяния св. Апостолов 2:36)
                            В данном случае слова Апостола Петра можно понять и так: Истинный Бог сделал человека господином и Мессией лишь после того, как язычники-римляне распяли его и убили (казнили) по воле лидеров Иудаизма.
                            Если до этого Иисус не был господином Мессией (Словом), то как же можно считать Иисуса Творцом мироздания или хотя бы сотворцом (участником процесса сотворения мира) вместе с Богом? Ответить на этот вопрос можете только Вы, уважаемый.
                            Последний раз редактировалось MannasManuk; 04 July 2023, 08:33 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от MannasManuk
                              А Иисуса Христа, у Которого точно от рождения и с самого рождения были плоть и кости, Вы разве Богом не считаете?
                              Нет, именно я вовсе не сомневаюсь в реальности существования такого великого и святого человека и Учителя, как Иисус Христос.
                              Свои сомнения мне приписываете. Бог дух, человек плоть.

Комментарий

Обработка...