Правомерно ли Бога называть Праведником? Или Иисус - это святой человек и праведник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59492

Сообщение от MannasManuk
    Слово помазанник обозначает просто тот, кого Бог сделал лидером страны или царем.
    Да Вы что?
    А я этого, естественно не знал, по-Вашему! Ну спасибо, что надоумили...
    Манас, Вы реально думаете, что что-то новое мне можете сообщить? Или просто отвечаете, чтобы хоть что-то ответить- неважно что...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от Кадош
      Да Вы что?
      А я этого, естественно не знал, по-Вашему! Ну спасибо, что надоумили...
      Манас, Вы реально думаете, что что-то новое мне можете сообщить? Или просто отвечаете, чтобы хоть что-то ответить- неважно что...
      Я объяснил, что Кир - это никакой не священный Машиах Божий (он должен быть пророком ещё и евреем), а просто царь и хороший нееврей. Он был просто хорошим для евреев не еврейским помазанником-царем. Евреи и после смерти Кира ждали и ждут подлинного Машиаха Божьего, но не узнали его, к сожалению, в лице Иисуса Назорея. Это я пытался объяснить Эльфу и Вам, как и всем, кто по ошибке считает Кира Мессией именно Божьим и именно Мессией Израиля и мира. Объяснил: Кир таковым не был.
      Я не понимаю, к чему вообще Эльф упоминал про Кира, ибо Кир - это никакой не Мессия Божий, а просто хороший царь и нееврей, который улучшил положение евреев в мире.

Я упомянул о Кире, так как в 48 главе книги Исайи пророка говорится именно о царе Кире, но не о подлинном Мессии Божьем - не об Иисусе Христе.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59492

Сообщение от MannasManuk
        Я объяснил, что Кир - это никакой не священный Машиах Божий
        А то мы с Эльфом этого не знали...
        Я не понимаю, к чему вообще Эльф упоминал про Кира
        А вот это правильно - Вы не поняли слов Эльфа вообще - но начали чего-то свое ему и мне доказывать!
        Это реально ваша проблема!!!!
        Научитесь - сперва понимать оппонента, а уж потом начинать ему чего-то писать...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от Кадош
          А то мы с Эльфом этого не знали...

А вот это правильно - Вы не поняли слов Эльфа вообще - но начали чего-то свое ему и мне доказывать!
          Это реально ваша проблема!!!!
          Научитесь - сперва понимать оппонента, а уж потом начинать ему чего-то писать...
          Эльф часто пишет много и не в тему. Его не только мне сложно понять.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59492

Сообщение от MannasManuk
            Эльф часто пишет много и не в тему. Его не только мне сложно понять.
            Но в данном случае понять его очень легко было!
            Вы-ж сам начали разговор о царе Кире!
            Цитирую: "Да, у Христиан считается, что в этом отрывке говорится, о Мессии, которого Бог пошлёт евреям.
            Но Иудеи считают, что в этой главе говорится о том, что сам Исайя сообщает пророчество о Корэше (о царе Кире).
            "
            Вот поэтому, он у Вас и спросил:
            "Говорится что Мессия царь Персии Кир 2.
            а как же, он тогда Царство Божие построит ?
            "
            Так что Ваше восклицание - "Я не понимаю, к чему вообще Эльф упоминал про Кира" - вообще не в тему.
            Ведь Вы сам первый его упомянули.
            Он лишь подхватил эту тему от Вас...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от MannasManuk
              Бог помогал и помогает Иисусу Мессии начать строить это самое Царство Небесное.
              у Мессии вполне земное царство, престо царя в Израиле

Это духовный процесс,

Бог дал такую власть Мессии. Но значит ли это, что Бог сделал Мессию равным Себе? Думаю, что едва ли. Но решать только Вам
              спасибо что я могу решать, а не вы
              но смотри темы выше

в иудаизме Мессия это царь, что восстановит царство иудеев и сделает его доминирующим на Бл. Востоке.

в чем тут духовность ?
              это путь империй Египта, Ассирия, Вавилона, Персии, Рима

Но значит ли это, что Бог сделал Мессию равным Себе? Думаю, что едва ли.
              если бог Яхве будет помогать Мессии, то это может быть помощь не большая, ведь если она будет ОЧЕНЬ большая и бог Яхве поменяет законы природы, животных, людей,
              то такое царство Божие создаст не Мессия, а Бог.
              таков парадокс.
              или тогда, все эти заявления о чудо-урожае, безопасности от зверей
              17 И удалю имена Ваалов от уст её, и не будут более вспоминаемы имена их.
              18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.
              19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
              20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
              21 И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю,
              22 и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель.
              23 И посею её для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: «ты Мой народ», а он скажет: «Ты мой Бог!»

Осия 2 глава Библия: https://bible.by/syn/28/2/
              просто метафоры и гиперболы

Комментарий

• MannasManuk
                Отключен
                • 29 December 2021
                • 1557

Сообщение от Кадош
                Но в данном случае понять его очень легко было!
                Вы-ж сам начали разговор о царе Кире!
                Цитирую: "Да, у Христиан считается, что в этом отрывке говорится, о Мессии, которого Бог пошлёт евреям.
                Но Иудеи считают, что в этой главе говорится о том, что сам Исайя сообщает пророчество о Корэше (о царе Кире).
                "
                Вот поэтому, он у Вас и спросил:
                "Говорится что Мессия царь Персии Кир 2.
                а как же, он тогда Царство Божие построит ?
                "
                Так что Ваше восклицание - "Я не понимаю, к чему вообще Эльф упоминал про Кира" - вообще не в тему.
                Ведь Вы сам первый его упомянули.
                Он лишь подхватил эту тему от Вас...
                Да, не понимаю. Потому, что Корэш (Кир) - это не Мессия Божий, а просто хороший для евреев царь-помазанник. Есть разница между просто царём (помазанником просто) и святым Божьим Помазанником, то есть Машиахом Божьим! Машиах Йешуа - это о построении Царстве Божьего. А Кир не имеет к этому не малейшего отношения - поэтому Эльф был не прав, задавая тот нелепый вопрос мне. Вы поняли то, что я хочу сказать. И Эльф тоже меня понял. И хватит уже об этом.

Резюмируем всё вышесказанное: в 48 главе книги пророка Исайи вовсе не говорится о Мессии Божьем - о святом и Божьем пророке и посланнике, как и о Святом Царе - об Иисусе Назорее Машиахе.
                В 48 главе в 16 стихе говорится о человеке и пророке по имени Исайе, а в некоторых других стихах - о помазаннике-царе Кире, а в стихах с 3 по 13, как и в 17 стихе тоже - о Боге Израиля, то есть о Единственном Боге.
                И не нужно превратно понимать простейшие слова Писания!

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от Elf18
                  если бог Яхве будет помогать Мессии, то это может быть помощь не большая, ведь если она будет ОЧЕНЬ большая и бог Яхве поменяет законы природы, животных, людей,
                  то такое царство Божие создаст не Мессия, а Бог.
                  таков парадокс.
                  или тогда, все эти заявления о чудо-урожае, безопасности от зверей
                  Мессия - это посланный Богом Царь, которому помогает Сам Бог, наделивший Мессию властью большой и силой. Это праведный человек. Это очень мудрый человек, которого Бог наделил особой властью, не сделав его равным Себе. Мессия - это посредник между народом Израиля (и лучшей монотеистической частью неевреев, близкой к евреям) и Богом-Вседержителем. Мессия - это ходатай пред Богом. Он, наш Мессия, даже с Небес покровительствует нам и всему народу Израиля. И позитивные изменения во внешнем мире начинаются с позитивных изменений в душе человека. Поэтому Йешуа Мессия учил так много этичному и мудрому поведению верующих в этом сложном мире.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59492

Сообщение от MannasManuk
                    Резюмируем всё вышесказанное: в 48 главе книги пророка Исайи вовсе не говорится о Мессии Божьем - о святом и Божьем пророке и посланнике, как и о Святом Царе - об Иисусе Назорее Машиахе.
                    В 48 главе в 16 стихе говорится о человеке и пророке по имени Исайе, а в некоторых других стихах - о помазаннике-царе Кире, а в стихах с 3 по 13, как и в 17 стихе тоже - о Боге Израиля, то есть о Единственном Боге.
                    И не нужно превратно понимать простейшие слова Писания!
                    Резюмируем, по настоящему. Итак в 48 главе книги Исайи с 13 стиха, вплоть по 17 говорит САМ ГОСПОДЬ!
                    Не выворачивайте Библию, под себя...
                    Таким образом, 16 стих представляет нам три ипостаси Творца!
                    А Ваше мнение, раз Вы ничем его не подтвердили(хотя я Вас и просил неоднократно) - ложное!

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от MannasManuk
                      Мессия - это посланный Богом Царь, которому помогает Сам Бог, наделивший Мессию властью большой и силой.
                      так каждый царь такой в Израиле.
                      должен быть во всяком случае, но значит в какой-то степени и есть.

если над человеком представителем царского рода совершили помазания и бог Яхве это принял
                      то читается псалом 2
                      2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                      3 «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их».
                      4 Живущий на небесах посмеётся, Господь поругается им.
                      5 Тогда скажет им во гневе Своём и яростью Своею приведёт их в смятение:
                      6 «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                      7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                      8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                      9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».
                      10 Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                      11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                      12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Псалом 2 Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/2/

Это праведный человек. Это очень мудрый человек, которого Бог наделил особой властью, не сделав его равным Себе.
                      да, как например Езекия
                      которому Исаия сказал
                      после того как царь Ассирии захватил Галилею
                      1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
                      2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
                      3 Ты умножишь народ, увеличишь радость его. Он будет веселиться пред Тобою, как веселятся во время жатвы, как радуются при разделе добычи.
                      4 Ибо ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, и трость притеснителя его Ты сокрушишь, как в день Мадиама.
                      5 Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагрённая кровью, будут отданы на сожжение, в пищу огню.
                      6 Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                      7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Исаия 9 глава Библия: https://bible.by/syn/23/9/#2
                      правда, у Езекии это не вышло, поэтому считается это должен, может исполнить иной царь Иудеи

Мессия - это посредник между народом Израиля (и лучшей монотеистической частью неевреев, близкой к евреям) и Богом-Вседержителем. Мессия - это ходатай пред Богом.
                      в общем, по вашему пониманию, аграрное изобилие в Израиле, мирные лютые звери и тп
                      это просто гипербола

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                      Он, наш Мессия, даже с Небес покровительствует нам и всему народу Израиля.
                      на Небе находится Бог.
                      а царь находится на земле, на престоле страны Израиль.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от MannasManuk
                        Он, наш Мессия, даже с Небес покровительствует нам и всему народу Израиля. И позитивные изменения во внешнем мире начинаются с позитивных изменений в душе человека.
                        есть понятие царь Небесный, а есть царь конкретной страны.
                        это разное, особенно в иудейском понимании.

11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою её, как в дни древние,
                        12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Моё, говорит Господь, творящий всё сие.

Амос 9 глава Библия: https://bible.by/syn/30/9/
                        12 Непременно соберу всего тебя, Иаков, непременно соединю остатки Израиля, совокуплю их воедино, как овец в Восоре, как стадо в овечьем загоне; зашумят они от многолюдства.
                        13 Перед ними пойдёт стенорушитель; они сокрушат преграды, войдут сквозь ворота и выйдут ими; и царь их пойдёт перед ними, а во главе их Господь.

Михей 2 глава Библия: https://bible.by/syn/33/2/

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от Кадош
                          Резюмируем, по настоящему. Итак в 48 главе книги Исайи с 13 стиха, вплоть по 17 говорит САМ ГОСПОДЬ!
                          Не выворачивайте Библию, под себя...
                          Таким образом, 16 стих представляет нам три ипостаси Творца!
                          А Ваше мнение, раз Вы ничем его не подтвердили(хотя я Вас и просил неоднократно) - ложное!
                          Я не собираюсь противостоять Вашему упрямству. Всё чётко записано в Писании. Учение о Троице Вам привиделось в главе 48 книги пророка Исайи.
                          Но верьте, как хотите. Это Ваш выбор.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59492

Сообщение от MannasManuk
                            Я не собираюсь противостоять Вашему упрямству.
                            Где-ж Моё упрямство?
                            Упрямство как раз с Вашей стороны.
                            Всё чётко записано в Писании.
                            Именно так!
                            А Вы пытаетесь исказить Писание под себя. Нехорошо!
                            На самом деле Вам следует себя переделывать под Писание!
                            Учение о Троице Вам привиделось в главе 48 книги пророка Исайи.
                            Там прямо об этом написано!
                            Но верьте, как хотите. Это Ваш выбор.
                            Я верю написанному, а не тому как Вы переделываете написанное под себя.

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от Elf18
                              есть понятие царь Небесный, а есть царь конкретной страны.
                              это разное, особенно в иудейском понимании.
                              В Иисусе Христе понятие Царь Божий (Машиах Небесный) и понятие политический и духовный лидер страны (царь страны) объединены в нечто одно единое. И к этому добавляется ещё и то, что Иисус - это пророк великий и духовный Учитель всего человечества, начиная с Израиля, части Азии и части Африки и всей Европы, обеих Америк и Австралии. Мессия - это не только Царь Царей, но ещё и Небесный Покровитель и Ходатай всего народа Божьего пред Богом. Это Посредник между людьми народа Божьего и Богом. Это уже очень и очень много. Особенно если добавить к этому и то, что Мессия - это великий и Святой Агнец Божий, жертвенный, который по воле Святого Бога пролил Свою Кровь Святую ради искупления из власти греха и ради спасения верующих людей, то есть народа Божьего.
                              Но при всём при этом, разве в Писании чётко и однозначно написано, что Мессия, пусть Он и является Тем, через Кого Бог нас спасает, равен Самому Этому Богу, даровавшему Иисусу Мессии все эти полномочия и всю эту великую власть?

Комментарий

• MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

Сообщение от Кадош
                                Там прямо об этом написано!
                                Неужели в этом отрывке написано о том, что Мессия - это равный Богу Сын Божий? Неужели в этом отрывке написано о том, что Дух Божий - это отдельная от Бога Личность-Ипостась?
                                Приведу ещё раз этот отрывок в синодальной версии:
                                16. Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                                (Исаия 48:16)
                                Даже если предположить и допустить, что в первой части этого стиха идёт речь о Мессии, которого Бог послал в мир, разве это говорит о том, что Мессия является Богом и равен Пославшему Его Богу?
                                Напомню, что есть все основания понимать стихи с 3 по 13 так, что Исайя их сообщает от имени Бога Израиля - от имени Отца Небесного и Отца Иисуса Христа. И имя Этому Отцу, нашему Богу - Саваоф, как указано в стихе 2:
                                2. Ибо они называют себя происходящими от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф имя Ему.
                                (Исаия 48:2)
                                Нет оснований приравнивать личность Мессии аж Самому Господу Богу Саваофу, если принять во внимание то, что предвозвестил Моисей при своей жизни о времени прихода Мессии:
                                22. Моисей сказал отцам: «Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня; слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам
                                (Деяния св. Апостолов 3:22)

Итак, Моисей пообещал, что Истинный Бог пошлет евреям пророка из числа обычных евреев - из числа братьев ваших, но пророка такого, как Моисей. Моисей был обычным евреем и человеком. Такого Мессию ждали всегда и евреи и таким был и есть Иисус Назорей!
                                Мессия - это пророк и царь. Это человек и еврей. Нет никаких оснований для того, чтобы воспринимать слова стиха 16 в главе 48 книги пророка Исайи так, что речь идёт о Мессии, равном Богу и Боге-Мессии (Боге-Христе).
                                Тем более, что сами Иудеи понимают этот 16 стих так, что это слова самого Исайи - слова человека и пророка, которого Бог точно послал к евреям. Это весьма авторитетное мнение. Давайте уважать это мнение. Скорее всего, в данном отрывке нет речи о Мессии, а в стихах 14 и 15 этого же отрывка речь точно идёт о царе Кире, а никак не о Мессии Божьем (не о Христе).
                                Однозначный можно сделать вывод о том, что 16 стих главы 48 - это не о Троице. А те, кто делают вывод на основание того отрывка о том, что речь идёт о Троице, заблуждаются. И сильно заблуждаются.

Комментарий

Обработка...