Правомерно ли Бога называть Праведником? Или Иисус - это святой человек и праведник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от MannasManuk
    А Вы меня обидели, назвав демоном практически.
    может это комплимент
    да в вас есть что-то демоническое, а что-то от некоторых иных созданий в смысле упрямства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
    То, что Бог использовал Мессию (если использовал), как инструмент, и им творил мир и людей, не делает Христа Творцом. !
    Мессия это человек помазанный на царство на земле.
    а Божественная премудрость через которую Бог творил мир совсем иное.
    Вы бы почитали что такое Логос, Божественная премудрость.

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от Elf18
      смотря что под этим понимать, Моисей и старейшины Израиля видели.
      Авраам видел.
      Исаия и Иезекииль видели.
      Вы Библию читайте.
      В Библии не написано о том, что Авраам, Моисей, прочие пророки и старейшины видели Бога напрямую Таким, Каков Он есть. Моисей вообще увидел Бога в образе горящего куста, а Авраам в виде человека. Хотя мы знаем, что Бог - это Дух, а не куст или человек.
      концепция Мессии в иудаизме и есть максимум боговоплощения в рамках иудаизма
      Можете привести дословно эту концепцию из иудейских источников? Буду очень благодарен за цитату и ссылку на источник этой цитаты. Тогда и обсудим. Заранее благодарю Вас, уважаемый.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от MannasManuk
        В Библии не написано о том, что Авраам, Моисей, прочие пророки и старейшины видели Бога напрямую Таким, Каков Он есть.
        так и люди не видят друг друга какие они есть.
        нужно с человеком прожить, распить виски, переспать, быть в приключение, съесть три пуда соли и тп, тогда больше узнаешь.
        так что это не аргумент.

Моисей вообще увидел Бога в образе горящего куста,
        среди куста.
        Моисей с богом Яхве пил и ел.
        я вот не могу понять, почему вы кто ни разу не читал Библию учите нас иудаизму

9 Потом взошёл Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
        10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
        11 И Он не простёр руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Исход 24 глава Библия: https://bible.by/syn/2/24/#11

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от Elf18
          как я и предполагал, если бы было сказано Иисус Бог ты бы сказал ну Моисей бог.
          ну да и Яхве бог тоже ничего.
          какой смысл навязывать свои ереси с упрямством фанатика
          В Библии ни разу Иисус не назван Богом. А если Иоанн написал эти слова о том, что Слово было бог, то он имел в виду лишь то, что духовная сущность и мудрость, которую Бог послал Иисусу, обладала божественной силой спасать и творить чудеса. Без этого не произошло бы то всё великое, что произошло при жизни Иисуса Христа. Это написал Иоанн. Это он имел в виду. Хотя можно написать слово бог (образное указание на кого-то, кто наделён властью и силой) с заглавной буквы и утверждать, что Иоанн называет Иисуса Христа Словом, а Слово называет Богом - значит, мол, он считал Иисуса Христа Богом.
          Но ведь в первых стихах 1 главы Евангелия Иоанна написано: И Слово было у Бога!! Получается так: Один Бог (Слово) был у Другого Бога? И это монотеизм?? Речь о двух Богах и это монотеизм? Хрия в Христианстве речь не о двух, а о трёх Богах-Личностях (Отец, Сын-Логос и Дух Святой), Которые все Три объединены в Одно Божество Троицу. Но мне слабо верится, что всё так и есть, как стали утверждать христианские теологи именно с 4-5 века н.э.. Я у Апостолов (на основании написанного в книге Деяний и в Посланиях) вижу другую веру - веру в Одного Бога, нашего Отца, как и веру ещё и во Христа. И едва ли они считали Христа Богом. Так что... Учение о Троице не вызывает во мне энтузиазма.
          Во мне нет фанатизма, а есть желание изучать Библию и правильно её понимать.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от MannasManuk
            В Библии ни разу Иисус не назван Богом.
            а Моисей назван, а счастья нет.

А если Иоанн написал эти слова о том, что Слово было бог, то он имел в виду лишь то, что духовная сущность и мудрость, которую Бог послал Иисусу, обладала божественной силой спасать и творить чудеса.
            кому интересны фантазии человека кто не знает Ветхий Завет и несет отсебятину
            Я же вам сказал, надо знать о Премудрости в ВЗ
            я же вам не лектор
            Книга Притч гл 8

Господь создал меня в начале дела своего,

первой из своих деяний, искони;
            от века я помазана, от начала, прежде бытия
            земли
            прежде, нежели водружены были горы, прежде
            холмов
            Когда Он уготовлял небеса, я была там.
            Когда Он проводил круговую черту по лицу
            бездны,
            когда утверждал вверху облака, когда укреплял
            источники бездны
            тогда я была при Нем художницею,
            и была радостью всякий день, веселясь пред
            лицом Его во все время,
            веселясь на земном кругу Его
            (Притч 8:2231)

В Книге Премудрости Соломона

Она есть дыхание силы Божией

и чистое излияние славы Вседержителя
            Она есть отблеск вечного света и
            чистое зеркало действия Божия и образ благости
            Его
            Она быстро распростирается от одного конца до
            другого
            и все устрояет на пользу
            она тайница ума Божия
            и избирательница дел Его.
            Прем 7:2526; 8:1,4

[Христос] который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все им и для него создано; и он есть прежде всего, и все им стоит. И он есть глава тела Церкви; он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством его примирить с собою все, умиротворив через него, кровью креста его, и земное и небесное.

(Кол 1:1520)

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от Elf18
              среди куста.
              Моисей с богом Яхве пил и ел.
              я вот не могу понять, почему вы кто ни разу не читал Библию учите нас иудаизму
              9. И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.
              (Книга Исход 19:9)
              Моисей видел некое густое облако. И через это некое густое облако Бог и явился Моисею. Не напрямую. Иначе, Иоанн не написал бы эти слова:
              12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
              (Первое послание Иоанна 4:12)
              18. Бога не видел никто никогда; ...
              (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
              Вы ведь не посмеете утверждать, что Апостол и Евангелист Иоанн забыл про Авраама, Моисея и прочих пророков и старейшин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              а Моисей назван, а счастья нет.
              Моисей назван не Богом, а лишь богом фараона. И это образный бог, так как все мы знаем, что Моисей был простым евреем и человеком простым, пусть и вырос и получил образование при дворе фараона.
              [Христос] который есть образ Бога невидимого
              Да, есть Бог - Он невидим (людям невозможно увидеть Его непосредственно). И есть образ Этого Невидимого Бога. Образ Бога - это не Бог. Согласны? Отражение Ваше в луже воды - это не Вы. Лишь отражение... Будет жаркая погода и лужа высохнет - не станет отражения в луже, но Вы останетесь. Рисунок Ваш - это не Вы. Это лишь рисунок несчастный - он может сгореть, а Вы будете жить дальше.
              Спасибо, что признали Христа не Богом, а лишь образом Бога. Образ - некое смутное отражение чего-то.
              Например, есть звезда солнце. Это огромная и очень страшная и пылающая звезда. Невозможно к ней приблизиться очень и не сгореть. Но мы видим некое отражение... На небе видно некое изображение этой звезды - если человеку долго смотреть на сияющее солнце на небе, он может ослепнуть (или на время перестать видеть). Если ребёнок намалюет некий кругляк оранжевый на верху листа бумаги и назовёт это солнцем на небе, можно ли этот рисунок (образ) солнца считать реальным солнцем? Нет!! Совсем нет!! Тогда почему же христиане решили Христа, лишь некий образ Бога, считать аж Самим Богом??

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от MannasManuk
                А я знаю Бога, Который есть Любовь и Дух. И знаю святого посредника и господина Иисуса Мессию-Христа, через которого я и узнал Бога-Духа.
                Желаю Вам благословений от Бога, нашего общего Отца Небесного, через посредника Христа!
                Мнение еретика для меня пшик, так что утритесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                Т
                Я не против Вашей веры в то, что Христос - это Бог. Я лишь пытаюсь понять аргументацию таких, как Вы, Христиан. Но называть ересью позицию человека, который аргументирует свою позицию строго написанным в Писании Христианства? Это не слишком ли грубо? Что дальше? Захотите вернуть костры инквизиции? Так сейчас не 15-16 век!
                Ой спасибо, он не против))) Умора еретик

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Мнение еретика для меня пшик, так что утритесь
                  Ой спасибо, он не против))) Умора еретик
                  Я - не еретик. Вам кажется так лишь. Просто мое мнение по некоторым вопросам христианской теологии не похоже на мнение многих христиан.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от MannasManuk
                    9. И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.
                    (Книга Исход 19:9)
                    Моисей видел некое густое облако. И через это некое густое облако Бог и явился Моисею. Не напрямую.
                    врете, была прямая цитата, что Моисей и др пили и ели с богом Яхве.
                    кстати, Иаков даже боролся с ним, место где боролся назвал Пенуэль Лик божий.

сначала Моисей видел бога Яхве сзади

18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
                    19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею.
                    20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                    21 И сказал Господь: вот, место у Меня, стань на этой скале;
                    22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                    23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лицо Моё не будет видимо.

Исход 33 глава Библия: https://bible.by/syn/2/33/
                    но потом лицом к лицу

6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;7 но не так с рабом Моим Моисеем, он верен во всём доме Моём:
                    8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

Числа 12 глава Библия: https://bible.by/syn/4/12/#8
                    [/QUOTE]

бога Яхве видели пророки Исаия, Иезекииль,Даниил.

Вы бы читали ВЗ, а не фантазировали

Иначе, Иоанн не написал бы эти слова:
                    12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                    (Первое послание Иоанна 4:12)
                    а может это как вы учите вставка 5 века.
                    Впрочем, видимо еще одно свидетельство что бог Яхве и Бог Всевышний разные боги.

Вы ведь не посмеете утверждать, что Апостол и Евангелист Иоанн забыл про Авраама, Моисея и прочих пророков и старейшин?
                    Не знаю, но в ВЗ бога Яхве видели это факт.

Моисей назван не Богом, а лишь богом фараона. И это образный бог, так как все мы знаем, что Моисей был простым евреем и человеком простым, пусть и вырос и получил образование при дворе фараона.
                    пошли отмазки.
                    Сам фараон был воплощением бога или даже богов Египта.
                    особенно в в имперский период после Тутмоса 3
                    при Аменхотепе 4 культ фараона стал культом равным монотеизму.
                    значит быть богом фараону очень высокий титул.

Да, есть Бог - Он невидим (людям невозможно увидеть Его непосредственно).
                    и человек-невидимка невидим.
                    боги Греции тоже могли быть невидимы.

И есть образ Этого Невидимого Бога. Образ Бога - это не Бог. Согласны? Отражение Ваше в луже воды - это не Вы. Лишь отражение... Будет жаркая погода и лужа высохнет - не станет отражения в луже, но Вы останетесь. Рисунок Ваш - это не Вы. Это лишь рисунок несчастный - он может сгореть, а Вы будете жить дальше.
                    а вы весь текст читайте, а не выдергивайте куски и не трактуйте криво.
                    Христос не просто образ, отпечаток, но раньше всякого творения и через которое все творится.
                    а через лужи ничего

Спасибо, что признали Христа не Богом, а лишь образом Бога. Образ - некое смутное отражение чего-то.
                    я вам уже в десятый раз цитирую одни и те же цитаты НЗ
                    Да в 10 раз вы что-то решили увидеть и переврать как обычно

читаем
                    [Христос] который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все им и для него создано; и он есть прежде всего, и все им стоит.
                    ты же выше твердил что бог невидим, а теперь говоришь о каком-то отражении из лужи бога !
                    ты читай внимательно это отражение
                    бо им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое
                    "
                    если бы бог посмотрел в лужу, то его отражение могло творить миры ?
                    ну ты у нас великий теолог лужевед.

В вас должны быть те же мысли, какие и во Христе Иисусе,
                    который, будучи в образе Бога,
                    не стал держаться за
                    равенство с Богом
                    но опустошил себя самого,
                    приняв образ раба,
                    сделавшись подобным человекам.
                    По виду став как человек, он смирил себя,
                    быв послушным до смерти, и смерти крестной.
                    Потому и Бог превознес его
                    и дал ему имя
                    выше всякого имени,
                    чтобы пред именем Иисуса
                    преклонилось всякое колено
                    небесных и земных и преисподних,
                    и всякий язык исповедал,
                    что Иисус Христос Господь,
                    во славу Бога Отца.
                    (Флп 2:5-11)

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от MannasManuk
                      9
                      ложь, я просто цитировал в 10 раз НЗ.
                      в христианстве Бог это Бог-Отец, Бог-Сын (Премудрость,Логос) и Бог-Дух (Любовь между Богом-Отцом и Богом-Сыном)

ты, горе-теолог, лужевед, комментируй все эпитеты и корректно
                      ибо образ как ты учишь невидимого бога в луже это бред !

к коллосянам

«образ Бога невидимого» (1:15)
                      Первородным всей твари»
                      «
                      в Нем было сотворено все» (1:16).
                      Это «все» включает не только материальный мир, но и все естественные и сверхъестественные существа «на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли» (1:16).
                      «Богу было благоугодно, чтобы в Нем обитала вся полнота» (1:19)

посл к Евреям

Христос «Сын» Бога, которого он поставил «наследником всего» и «чрез Которого [Бог] и сотворил миры» (1:2).
                      Христос, «
                      будучи излучением славы и отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей» (1:3)

ев Иоанна

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2 Оно было в начале у Бога.
                      3 Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Евангелие от Иоанна 1 глава Библия: https://bible.by/syn/43/1/

то есть, это не просто отражение в луже (это же надо такое придумать !) а образ невидимого Бога, образ был раньше любого творения, через него и нем всё было сотворено.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от MannasManuk
                        Да, есть начало книги Евангелия Иоанна. Вот оно:
                        1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2. Оно было в начале у Бога.
                        3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
                        4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-4)
                        ну вот, сказано что Христос бог.
                        Что вы и хотели.

Есть авторитетное мнение некоторых библеистов: изначально в 1 стихе было написано так: и Слово было бог (а не Бог).
                        сами не понимаете что говорите.

Это значит, что оно было написано не с заглавной буквы - речь шла о боге.
                        стыдно быть таким неграмотным и не знать, что в греческом тексте нет заглавных и строчных букв.
                        но естественно мнение каких-то библеистом само по себе ничего не значит, важно мнение всей библеистики.
                        Но сама библеистика и Библия конфессии это не одно и тоже.

а фараон вынужден будет слышать и прислушиваться к словам и желаниям образного бога по имени Моисей (через его образного пророка Аарона).
                        только фараон игнорировал Моисея в итоге евреи бежали...

Итак, есть очень большая вероятность, что в 1 стихе говорится о Слове, которое было наделено Богом властью и поэтому Иоанн его образно называет богом (слово было богом).
                        и что это значит
                        ведь говорится что не простое слово, а слово-бог
                        и
                        Во втором стихе говорится о том, что Слово в начале было у Истинного Бога на Небесах. Разве этот стих не делает Слово равным Богу? Едва ли.
                        а вы не путайте субординатизм в рамках св Троице против равенства Лиц ее с самой концепцией св Троице.

В 3 стихе говорится о том, что всё то, что начало происходить в Израиле в 1 веке н.э., начало происходить благодаря проповеди и деятельности именно Иисуса, то есть Логоса-Слова. И это правда - без Иисуса и его проповеди ничего бы не начало происходить. Бог не случайно послал Сына Своего в Израиль.
                        ну зачем же надо так нагло лгать,
                        тем более есть цитаты из коллосян и евреям,
                        где ясно сказано что

«образ Бога невидимого» (1:15)
                        Первородным всей твари»
                        «
                        в Нем было сотворено все» (1:16).
                        Это «все» включает не только материальный мир, но и все естественные и сверхъестественные существа «на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли» (1:16).
                        «Богу было благоугодно, чтобы в Нем обитала вся полнота» (1:19)
                        и где же тут сказано про Израиль именно

Нет ничего про Израиль именно.
                        сказано всё.
                        и что же в Израиле начало быть ?
                        Израиль собственно существовал в виде тетрархий и провинции Сирии.
                        а начал он свое существование намного раньше.

Но где в этом отрывке хотя бы отдаленное указание на то, что Иисус - это Бог или равный Богу?
                        ясно сказано, что Иисус Христос Бог и очень близок к Богу.
                        это не мало.
                        Через него Бог всё творил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                        Я - не еретик. Вам кажется так лишь. Просто мое мнение по некоторым вопросам христианской теологии не похоже на мнение многих христиан.
                        вы отрицаете христианский Символ Веры занимаетесь пропагандой иудаизма и атеизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                        В Библии ни разу Иисус не назван Богом. А если Иоанн написал эти слова о том, что Слово было бог, то он имел в виду лишь то, что духовная сущность и мудрость, которую Бог послал Иисусу, обладала божественной силой спасать и творить чудеса.
                        кому интересна ваша ложь ?
                        Иоанн пишет не то что Иисус был чудотворец, а бог, который был у Бога в начале перед творением мира и через которого мир сотворен.

Но ведь в первых стихах 1 главы Евангелия Иоанна написано: И Слово было у Бога!! Получается так: Один Бог (Слово) был у Другого Бога? И это монотеизм?? Речь о двух Богах и это монотеизм?
                        да два Бога это монотеизм если это лица Троичного Бога

но Христос-бог равен Богу
                        см филип.
                        будучи в образе Бога,
                        не стал держаться за
                        равенство с Богом
                        Во мне нет фанатизма,
                        нужно не фанатично это утверждать, а делами доказывать, а доказали что вы фанатик, не знающий о чем он пишет.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от MannasManuk
                          Еретик. И сектант.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от MannasManuk
                            То, что Бог использовал Мессию (если использовал), как инструмент, и им творил мир и людей, не делает Христа Творцом. Кстати, ни разу и никто в Писании не назвал Христа Творцом мира и людей. Ни разу. Из-за одного сомнительного отрывка в послании Колоссянам, где указано слово Им (Им создано), считать Христа Богом-Творцом? Вы серьёзно?
                            Итак, по факту - Машиах:
                            1) предсуществовал этому миру,
                            2) Творил этот мир!
                            Назовите хотя бы одного или двух людей, которые, по Вашему мнению, видели Бога напрямую и это прямо так и описано в книгах Библии.
                            Зачем-же одного-двух...
                            Могу прям пачками...
                            первая: - начальники колен Израильских в пустыне, на горе Хорив:

Исх.24:9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                            Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                            Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Даже не 72, а 74человека!!!!
                            А вот и вторая: 12 - это естественно 12 апостолов:
                            Иоан.14:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                            Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Удовлетворены?
                            Итак по факту - Библии Вы не знаете.
                            Машиах - это Бог, хотя-бы по двум Его качествам - Он предсуществовал миру, т.е. нетварен, и Он творил мир!
                            И еще - есть как минимум 74+12 человек, которые ВИДЕЛИ Бога Израилева.
                            Хотите чтоб я показал Вам где о Машиахе написано что Он творил мир?
                            Могу и это показать, но это уже будет третье доказательство того, что Библии Вы не знаете...

PS Всегда удивлялся... зачем спорить пытаетесь, если не прочитали Библию всю ни разу?
                            Зачем Вы все тут себя на посмешище выставляете?
                            Может все-таки прочитаете ее хоть раз?
                            Последний раз редактировалось Кадош; 20 April 2023, 05:37 AM.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от Elf18
                              ложь, я просто цитировал в 10 раз НЗ.
                              в христианстве Бог это Бог-Отец, Бог-Сын (Премудрость,Логос) и Бог-Дух (Любовь между Богом-Отцом и Богом-Сыном)
                              Да, это так в нынешнем Христианстве. Но было ли это так в том Христианстве, которое изображено в книге Деяний и в Новом Завете вообще?
                              Я говорю о Христианстве утерянном, но изначальном - я о том, что написано в Библии. А Вы мне, как и Кадош и прочие, говорите о том, как это понимается в Христианстве нынешнем. Важно понять то, что нынешнее Христианство - это наследие Церкви Византии и Церкви стран Западной Европы, которые образовались, как автономные Церкви Одной Единой Церкви бывшей Римской империи лишь к 5 веку н.э. (начала складываться эта религия и Церковь по воле языческого императора Константина Великого и при нём в начале 4 века н.э. и особенно в первой половине 4 века н.э.). Эта именно государственная религия Христианство к 5 веку н.э. стала преуспевать и укрепляться в разных странах на просторах именно бывшей Римской империи. Я утверждаю, что теология той религиозной Церкви 5 века н.э., которая стала государственной религией Византии и многих других стран Европы, довольно сильно (если не радикально) отличалась от того, во что веровали первые христиане 1 века н.э. и Апостолы Христа, приняв учение Христа о Любви и братстве между людьми. А верования Апостолов и первых христиан хорошо видны, если внимательно, но не предвзято прочитать книги Нового Завета.

Комментарий

• MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

Сообщение от Elf18
                                врете, была прямая цитата, что Моисей и др пили и ели с богом Яхве.
                                кстати, Иаков даже боролся с ним, место где боролся назвал Пенуэль Лик божий.
                                Это было во сне. Яаков спал... Это было ночью. Он не видел Бога, но ощущал Его присутствие напрямую через Ангела (духовную силу или духа). Только так это можно понять. Со мной тоже было такое, когда я спал. Бог бил моё одеяло и вибрацию я ощущал всем телом и существом и даже слышал эти удары. Бог это делал Духом. Но Он не сражался со мной, а лишь будил меня, так как я в молитве попросил об этом Его (будильник испортился, а я лег спать поздно в ту ночь - около 2-3 часов ночи), чтобы не опоздать на воскресное служение в баптистской церкви. Но я не видел Бога, хоть точно ощущал Его присутствие. Так это было с Иаковом-Израилем. Я не видел Бога, но и Иаков-Израиль тоже не видел Его никогда. Никто не видел Его, ибо Он - это невидимая Сила и невидимый, но вездесущий Дух. Конечно же, Святой Дух. Это и есть наш Отец Небесный.

Комментарий

Обработка...