Правомерно ли Бога называть Праведником? Или Иисус - это святой человек и праведник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Человек написал мне:
    "Разве можно строить свою теологию на одной единственной туманной фразе..."

Отвечаю.
    На фразах и цитатах строят свои философские системы книжники, люди, которые имеют книжническое мышление. А умосезерцатели не по книжкам научаются. Моисей, когда пребывал на горе в облаке общения с Господом, не книжки там читал... Умосозерцатели созерцают духовные реалии в духе "лицом к лицу". Это уже потом, сойдя на землю, когда им нужно донести увиденное на горе, они начинают подбирать земные подобия и ассоциации, учитывая мышления тех людей, к которым обращаются. Если это книжники, для которых авторитетна Библия, то они стараются использовать Библию, находя для таких пригодные тексты. С мусульманами желательно знать Коран и находить там нужные тексты. Когда Бог посылает рабов Своих работать с евреями, которые отвергают Христа и Писания Нового Завета, то Бог обычно находит такого "чистокровного еврея", обрезанного, и дает ему мудрость, как доносить истину при помощи лишь Писаний Ветхого Завета. Но сами они не из книжек научены, а через откровение Иисуса Христа. Ибо Он просвещает всякого, приходящего в этот мир.
    Умосезерцателю не нужны никакие книги для созерцания духовных реалий. Енох не видел в глаза Библии. Но это не помешало ему обрести истинную Веру. И он не из книжек узнал, что угодил Богу своей верой. Да такую веру приобрел, что даже смерти не увидел и был переселен Богом на небеса... Для современных книжников и буквоедов такая Вера - есть тайна, за семью печатями...

Но сегодня, сходящим с горы умосозерцателям, приходится подстраиваться под немощь тех книжников и буквоедов, - дабы помочь, если не всем, то хотя бы некоторым, - и брать в руки их авторитеты и при помощи их обьяснять те духовные реалии.

Человек, который понимает то, о чем берется говорить, может обьяснить то разнообразно. Тот, кто понимает, что Природа Бога и тварная природа - не одноприродны, - тому не надо для этого никакие библейские цитаты. А тот, кто этого не понимает, тому даже когда из Библии покажут, что природно Бога не видел никто и никогда, кроме Сына, они не понимают сути проблемы своей философии. Им говоришь о том, но как горохом о стену. Они будто и не слышат. И они реально не видят и не понимают, что подобное познается лишь только подобным. Тварь может видеть только то, что природно подобно ей. А чтобы видеть Отца, надо иметь в Себе подобную Природу, Трансцендентную, Вездесущую, Нетварную. Но книжники и буквоеды этих азов не могут этого вместить. Особенно это видно при живом общении в реале. Они смотрят на тебя, как на новые ворота, а в глазах читается растерянность, их "процессор" начинает перегреваться, а все Операционная Система "зависает". Побывав в таком "нокдауне", они потом делают "перезагрузку", в результате которой вопрос, приведший их ОС к "зависанию", сбрасывается, как "вирусная программа", и они просто пытаются переключиться на другую тему. Потому что в философских системах, где отвергают Божество Христа, нет ответов на такие вопросы. Да и вообще их не учат так глубоко плавать...

Истинное умосозерцание не противоречит пророческим словам, которые есть в Библии. Но оно может противоречить пониманию Библии в разных философских системах, где используют библейские тексты для манипуляций. И манипулируют они не злостно. Просто им искренне кажется, что их понимание Библии самое правильное. И такая ситуация во всех философских системах, где пользуются Библией. Всем кажется, что заблуждаются другие, а не они. Ну разве могут они заблуждаться? Они ж такие все красивые и хорошие...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от Певчий
      Всем кажется, что заблуждаются другие, а не они. Ну разве могут они заблуждаться? Они ж такие все красивые и хорошие...
      Я допускаю, что я могу сильно или очень сильно заблуждаться. Может и заблуждаюсь реально. Извините меня, если невольно огорчил Вас. Все люди, которых я невольно обидел, простите меня ради Бога и ради Христа. Главное - любить Бога, Христа и людей. Так я думаю. Всё остальное - это менее важно. Порой кажется, что не стоит даже и думать о природе Христа. Какая разница? Человек или Бог, а может богочеловек? Главное любить его и следовать его учению и заповедям. Так что... Желаю всем благословений!

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от MannasManuk
        Если я проявил упрямство (правда, на мой взгляд, это не упрямство, а именно упорство в желании постичь правильный смысл текстов Писания),
        истинный смысл НЗ ясен, Иисус Бог, а ваше игнорирование фактов и безумные перетолкование отдельных давно уже не смешны.

и если бы даже в евангелие Иисус "Я -Бог".
        вы бы сказали, надо понимать "Я бог", а бог значит достойный человек.
        непонятна зачем нужна ваша клоунада

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=MannasManuk;7199534Какая разница? Человек или Бог, а может богочеловек? [/QUOTE]
        а может вас любить вместо Христа какая разница то

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от Elf18
          истинный смысл НЗ ясен, Иисус Бог, а ваше игнорирование фактов и безумные перетолкование отдельных давно уже не смешны.

и если бы даже в евангелие Иисус "Я -Бог".
          вы бы сказали, надо понимать "Я бог", а бог значит достойный человек.
          непонятна зачем нужна ваша клоунада

- - - Добавлено - - -

а может вас любить вместо Христа какая разница то
          Меня любить не надо - я грешник. Я и не жду любви и понимания.
          Простите меня, Эльф. Верьте дальше так, как считаете нужным. Пусть Христос - это Бог (для Вас). Я вовсе не против. Уважаю Ваше понимание Библии, пусть у меня пока другое понимание.
          Всего доброго.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от MannasManuk
            Да, Стефан признавал Иисуса тем, кто рядом с Богом - справа от Него.
            спасибо что сами себя опровергли !
            действительно Стефан ни только показал божественность Иисуса, но что бог Яхве не Бог Отец Иисуса Христа.
            ведь в ев Луки и Деяниях, говорится о Боге Всевышнем.
            это как раз Бог кому отдал десятину Авраам в гл 14 Бытие.
            в Дениянх так же говорится что древние евреи носили скинии Молоху.

итак,
            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
            Деяния апостолов 7 глава Библия: https://bible.by/syn/44/7/#55
            итак Иисус Бог и согласно деяниям !
            вот так вы сами себя своей демагогией перемудрили

но читаем
            так же

35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: «кто тебя поставил начальником и судьею?», сего Бог через Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
            как видим, Бог послал ангела, то есть бог Яхве это не Бог, а бог или ангел

см тему

43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона»
            а то же закон Моисея дал Молох что ли ?

вот Иезекииль пишет, что да, плохие законы иудеи в Пустыне получили
            23 Также, подняв руку Мою в пустыне, Я поклялся рассеять их по народам и развеять их по землям
            24 за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы мои, и глаза их обращались к идолам отцов их.
            25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,
            26 и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь.

Иезекииль 20 глава Библия: https://bible.by/syn/26/20/
            дальше, читаем речь мученика Стефана
            47 Соломон же построил Ему дом.
            48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живёт, как говорит пророк:
            49 «Небо престол Мой, и земля подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
            50 Не Моя ли рука сотворила всё сие?»

храм бога Яхве в Иерусалиме не Храм Бога Всевышнего.

читаем далее

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
            52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы,
            53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
            54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
            55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от MannasManuk
              Меня любить не надо - .
              вы говорили разницы нет кого любить, а теперь идете на попятный

Пусть Христос - это Бог (для Вас). Я вовсе не против.
              конечно вы не против, поэтому полгода создаете анти христианские темы.

но я вспомнил еще одно место в Деяниях

Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
              (Деян.9:7)
              аналогия с
              ... глас слов вы слышали, но образа не видели, а только глас;
              (Втор.4:12)
              Сегодня не ваш день, господин Маннук
              это полный разгром

Пусть Христос - это Бог (для Вас). Я вовсе не против.
              речь о тексте Евангелия и текста НЗ вообще

посл к Филип.

Который, будучи в образе Божием,
              не счёл для Себя хищением
              быть равным Богу,

Но у нас Один Бог, Отец,
              из Которого всё, и мы для Него,
              и Один Господь Иисус Христос,
              чрез Которого всё, и мы чрез Него (1 Кор 8:6).

к коллосянам

«образ Бога невидимого» (1:15)
              Первородным всей твари»
              «в Нем было сотворено все» (1:16).

Это «все» включает не только материальный мир, но и все естественные и сверхъестественные существа «на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли» (1:16).
              «Богу было благоугодно, чтобы в Нем обитала вся полнота» (1:19)

посл к Евреям

Христос «Сын» Бога, которого он поставил «наследником всего» и «чрез Которого [Бог] и сотворил миры» (1:2).
              Христос, «будучи излучением славы и отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей» (1:3)

наконец в ев Иоанна
              ев Иоанна

В начале было Слово,
              и Слово было у Бога,
              и Слово было Бог (Ин 1:1).

Так же в 4 евангелиях перед приходом Иисуса говорится
              "Приготовьте путь Господу (Богу)"
              в ев Матфея и ев Луки он назван Премудростью Божьей
              в ев Луки Словом-Логосом
              в ев Матфея в начале говорится "эммануэль с нами Бог" а в конце Иисус говорит - Я с вами

так же в книге Откровения НЗ Христос назван титулом Бога "Я есть первый и последний"

в ВЗ есть концепция Премудрости

Притч 8. Здесь Премудрость, изображенная говорящей от первого лица, утверждает, что была сотворена Богом самой первой:
              Господь имея меня началом пути Своего,
              прежде созданий Своих, искони;
              от века я помазана, от начала, прежде бытия земли
              Я родилась прежде, нежели водружены были горы,
              прежде холмов (8:2223, 25).

И затем, уже после того, как была сотворена Премудрость, Бог создал небеса и землю. В действительности Он сотворил все с помощью Премудрости, которая трудилась вместе с ним:
              Когда Он уготовлял небеса, я была там.
              Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
              когда утверждал вверху облака,
              когда укреплял источники бездны
              тогда я была при Нем художницею,
              и была радостью всякий день,
              веселясь пред лицем Его во все время,
              веселясь на земном кругу Его,
              и радость моя была с сынами человеческими (8:2728, 3031).

Бог сотворил все вещи в своей премудрости, поэтому Премудрость может рассматриваться как своего рода соучастница в творении. Более того, подобно тому как Бог вдохнул жизнь во все вещи, жизнь приходит также и через Премудрость:
              Потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь,
              и получит благодать от Господа;
              а согрешающий против меня наносит вред душе своей:
              все ненавидящие меня любят смерть (8:3536).

в 3 евангелиях сказано что у Иисуса была премудрость.
              в ев Матфея и ев Луки сам Иисус говорит от имени Премудрости
              так же в ев Луки Иисус назван Слово то есть Логос
              на философском языке того времени см Филон Александрийский это и есть тоже Премудрость

Ну и где мы видим то, что Сын и Отец - одно лицо?

мы видим что "Я и Отец Одно" но греческом Я и Отец мы есть (есмен) одно.
              Бог-Отец и Бог-Сын (Премудрость, Логос) и между ними Бог-Дух Любовь между ними

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59483

Сообщение от Dmitriy
                Что же касается Ветхого Завета, то там только в одном месте есть иллюстрация троичности, но это иллюстрация троичности в Господе, приспособленная к умам того времени.
                в одном???
                Я знаю, как минимум четыре "неоднозначных" места ТаНаХа(который Вы называете ВЗ, хотя Сам Иисус никогда не называл ТаНаХ - Ветхим Заветом), в которых говорится о сложном единстве Творца.
                Например вот:

Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

Или вот:

Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто
                подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.

Или вот - "наглый" ангел, утверждает что это именно он клялся Аврааму, и это именно он вывел евреев из Египта, и это собственно его завет:

Суд.2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;

ХоЧЕте еще?
                Их есть у меня...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от Elf18
                  вы говорили разницы нет кого любить, а теперь идете на попятный
                  Человек сам не должен ждать любви от других людей. Я и не жду. Постараюсь сам любить людей и Бога. От Вас Любви и не жду даже. Это я и имел в виду.

конечно вы не против, поэтому полгода создаете анти христианские темы.
                  Антихристианские? Это лишь Ваша оценка. Тот, кто любит Бога и Его сына Иисуса Христа, как и верующих в Бога и во Христа, не может заниматься антихристианской деятельностью на христианском форуме. Может Вам показалось это? Я лишь поделился своими мыслями на основании прочитанного в Писании - строго на основании цитат из Библии. Это лишь предположения. Но может в них есть логика и доля истины. Обсуждать что-то - это не значит делать что-то предосудительное или, тем более, не значит это заниматься антихристианской деятельностью. В мире есть много Церквей и деноминаций христианских - и часто их трактовка разных отрывков Писания отличается. Это нормально. Можно им между собой общаться и обсуждать всё мирно и спокойно - в духе христианской любви. Или нельзя?
                  но я вспомнил еще одно место в Деяниях
                  Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                  (Деян.9:7)
                  аналогия с
                  ... глас слов вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                  (Втор.4:12)
                  И что Вы имеете в виду? К чему Вы вспомнили эти отрывки?
                  В первом отрывке говорится о том, что Саул, гонитель евреев во Христе, сам узрел свет небесный и голос, говоривший Шаулю (что ты гонишь меня?). Но сопровождавшие Шауля евреи не видели этот свет, но слышали лишь голос. Там не говорится о том, что Шауль признал это видение так, что он увидел Бога, а не господа Мессию. В отрывке из Второзакония говорится о гласе (голосе) Господа Бога - можно слышать голос Его, но физически узреть вид Его нельзя (или это редчайшее явление, когда кто-то видит Ангела Его).

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от MannasManuk
                    Человек сам не должен ждать любви от других людей. Я и не жду.

но и отвергать не должен
                    или должен ?
                    во всяком случаю благую любовь не должен

Постараюсь сам любить людей и Бога. От Вас Любви и не жду даже. Это я и имел в виду.

Антихристианские? Это лишь Ваша оценка.
                    ни только моя.

И что Вы имеете в виду? К чему Вы вспомнили эти отрывки?
                    сказал зачем.
                    лучше спросить зачем ваши бессмысленные темы если вы не верите НЗ и не дружите с логикой, отвергаете научные факты.

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Сообщение от Певчий
                      И есть тексты, указывающие на Божественную Природу Сына - Он видит Невидимого Отца. Обычная тварь не может видеть Отца, Он будто и не существует для тварей. "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество" (Рим 1:20). Также о Божественной Природе сказано: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин 1:18). И: "Бога никто никогда не видел" (1Ин 4:12).

А Христос утверждал, что Он видит Отца. Чтобы видеть Невидимого и Трансцендентного и Вездесущего Бога необходимо обладать такой же Природой, Невидимой, Трансцендентной и Вездесущей. Притязание Единородного на видение Отца открывает и Божество Его.

Итак, вы готовы признать свою ошибку, когда сказали, что Апостолы не учили о Христе как о Боге?
                      Никто из людей при жизни в теле не способен увидеть Бога. Вероятно, и Христос не видел Его (Отца Небесного) при жизни в теле Иисуса. Не знаю точно, но предполагаю: Иисус при жизни 2000 лет назад не видел Бога, ибо он был человеком. Не стал человеком, а всегда им был от самого рождения. Нельзя, как я думаю, стать человеком, как и нельзя стать волком или слоном - можно только родиться волком или слоном. И вообще разве где-то в Писании есть формулировка такая, что именно Бог СТАЛ человеком? Думаю, это едва ли.

Библия нас учит, что Бог является Духом и Любовью, то есть Это Нечто Абстрактное и Безвидное.
                      И да, никто никогда не видел Бога и Его человеку при жизни в теле невозможно увидеть. А Христос до того, как его душа оказалась в теле обычного еврея Иисуса, вероятно, уже был на Небесах и видел Бога и узнал Его - поэтому Христос и смог показать ученикам Бога, но не напрямую, а через проповеди и чудеса, которые Бог совершал руками Иисуса Христа. То, что душа Христа до воплощения в теле Иисуса уже видела Бога, вовсе не делает фигуру, личность и природу Христа равной Богу. Хотя да, это делает пророка Иисуса Назорея (Христа) самым великим и особым пророком из всех святых и праведных людей и пророков.
                      Это всё лишь чудные предположения. Не более. Но что если это окажется правдой? И тогда остался бы лишь один вопрос: как душа Мессии до воплощения и рождения в теле Иисуса уже могла оказаться на Небесах? Предположу, что единственным объяснением в таком случае могло бы стать учение о реинкарнации, когда душа переселяется из одного тела в другое по воле Бога. В этом случае, как можно предположить, за много сотен лет до рождения в теле Иисуса эта душа жила в теле другого пророка - тот пророк заслужил своими делами и своей верой вечную жизнь на Небесах. Так, вероятно, за 2000-2100 лет до рождения тела Иисуса душа того пророка, кому Бог определил роль Мессии-Христа, уже существовала и оказалась на Небесах. И Бог особенно отметил эту душу тем, что послал её на землю в тело Иисуса и через служение Иисуса сделал эту душу Мессией-Христом. После выполнения миссии 2000 лет назад после смерти тела Иисуса душа Мессии воскресла - вышла из тела и поднялась на Небеса. Со временем у христиан из-за того, что гробница Иисуса опустела появилось верование такое, что не душа Мессии, а сам Иисус Христос телом ожил и перелетел на Небеса, вознесенный ангелами. Христиане не знали, куда делось тело Иисуса, хоть точно знали, что Мессия воскрес и находится рядом с Богом и Ангелами на Небесах. Кто-то вспомнил о верованиях евреев таких, что Бог взял Еноха и Илию живыми на Небеса.
                      Осталось лишь одно но: где, на мой взгляд, в Библии есть обоснование существования реинкарнации и почему, как я думаю, тело Иисуса. как и тело Еноха, не могло бы попасть на Небеса в рай к Богу?
                      Вот, обоснование того, что Иисус и многие верующие евреи 2000 лет назад считали Иоанна новым воплощением Илии пророка, который жил в Израиле за 700-800 лет до рождения пророка Иоанна:
                      10. И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
                      11. Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
                      12. но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                      13. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                      (Св. Евангелие от Матфея 17:10-13)
                      Иисус утверждает, что Илия вновь побывал на земле в теле Иоанна, но опять его лидеры еврейского народа преследовали. Более того, на этот раз душа Илии в теле Иоанна пережила казнь этого тела по приказу Ирода - Иоанн был обезглавлен. Итак, лидеры Иудаизма и мудрецы еврейские утверждали, что до явления Израилю Мессии должен прийти пророк Илия. По мнению Иисуса, душа Илии пророка в момент зачатия тела Иоанна вселилась в очень крохотное и только что зачатое тело Иоанна крестителя. По мнению Иисуса, Иоанна - это тот же Илия пророк, но родившийся в новом теле. Это доказывает то, что Иисус признавал реинкарнацию реальностью и учил и учеников своих тоже признавать это учение.
                      Что касается вознесения Еноха в теле на Небеса, вот, что написано в книге Бытие:
                      24. И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
                      (Книга Бытие 5:24)
                      Бог взял его - это можно понять так, что Бог взял его душу из умершего тела. Речь о воскресении Еноха. Его душа была взята из тела умершего - Бог эту душу воскресшую перенёс на Небеса.
                      В Торе описано, как вихрь поднял Илию и перенёс его куда-то. Но Елисей так это воспринял (или позднее это было так воспринято), что Илия был поднят на Небеса прямо в теле и живым. Это не так. Илия жил в опасном мире - его преследовали и ему угрожала опасность со стороны элиты израильского народа. Поэтому Бог чудесным образом послал некий вихрь небесный, который поднял Илию и перенёс из Израиля в соседнюю страну, где ему уже ничего не угрожало. Вероятно, этот отрывок только так и можно понимать:
                      11. Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
                      (Четвёртая книга Царств 2:11)
                      Итак, по воле Бога некий вихрь поднял Илию пророка на небо и перенёс далеко в другую страну и затем опустил его туда в безопасном месте. Через годы или десятилетия тело Илии пророка там умерло спокойно и естественной смертью.
                      Более того, на Небесах нет места ничему телесному (плотскому) - поэтому тела людей никогда не попадали, попадают и не попадут на Небеса к Богу и Ангелам.
                      И да, я уверен, что и душа Илии пророка и душа праведного Еноха тоже увидели Бога напрямую после того, как попали на Небеса по воле Бога - это и есть истинное и духовное воскресение. Душа Мессии тоже видела Бога напрямую, но только до того, как она воплотилась в теле Иисуса. Но делает ли это Иисуса Христа Богом?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от MannasManuk
                        Никто из людей при жизни в теле не способен увидеть Бога. Вероятно, и Христос не видел Его (Отца Небесного) при жизни в теле Иисуса. Не знаю точно, но предполагаю: Иисус при жизни 2000 лет назад не видел Бога, ибо он был человеком. Не стал человеком, а всегда им был от самого рождения.
                        Ересь самого грязного разлива

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от MannasManuk
                          Никто из людей при жизни в теле не способен увидеть Бога. Вероятно, и Христос не видел Его
                          Это все, что нужно знать о вашем исповедании, как и о том христе, которого вы проповедуете. Он у вас обычная тварь. А обычная тварь может приводить только к себе подобной твари. Так что вы по факту обычный идолопоклонник. И это не стремление вас обидеть. Это сухая констатация факта.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Ересь самого грязного разлива
                            Вы видели Бога? Вы знаете кого-то, кто видел Бога? Нет? Тогда это не ересь, а лишь то, что записано в Писании Христианства: Бога никто никогда не видел.
                            Моё мнение и предположение: Бога невозможно увидеть ни одному человеку пока он жив. Вы считаете такое мнение и предположение ересью? Тогда это печально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Это все, что нужно знать о вашем исповедании, как и о том Христе, которого вы проповедуете. Он у вас обычная тварь. А обычная тварь может приводить только к себе подобной твари. Так что вы по факту обычный идолопоклонник. И это не стремление вас обидеть. Это сухая констатация факта.
                            Это ошибка. Я считаю Иисуса Христа в духовном плане не обычной тварью, а особым Божьим посланником и пророком, как и великим посланным Богом Мессией-Царём, а ещё и жертвенным Агнцем. Разве этого мало? Да, я знаю, что многие Христиане считают Иисуса Христа ещё и Самим Богом. Но мне сложно в это поверить, ибо Бог не умирает никогда, но всегда вечен. Агнец Бога точно может умереть и умер, будучи человеком. Библия учит тому, что именно Бог (и это и есть истинный Бог) воскресил Иисуса Мессию. Я верую в Отца Небесного, нашего Истинного Бога, а также верую и в Иисуса Христа, нашего святого господа, посланного нам Истинным Богом для нашего спасения.
                            Величие Иисуса, на мой взгляд, в великой степени человечности (во всех смыслах этого слова). Не в божественности, а в человечности. Страдал сильно и умер великий и святой Божий человек - мне очень и очень жаль было его и сейчас жаль его. Я его люблю - и поэтому и Отец Небесный полюбил меня и явил мне Дух Свой Святой. Если мы любим посланника и сына Божьего Иисуса, помня о его подвиге и жертве на Голгофе, тогда и Бог нас любит и даёт нам благодать спасения к жизни вечной. В это я верю. Как и в то, что надо соблюдать заповеди Писания и учения Мессии.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Да мне нет дела до сентиментальной жалости лжеименного разума. Тварь не может видеть Нетварного, Вездесущего и Трансцендентного. Тварь может видеть только тварь, имеющую идентичную природу. Вы исповедуете дурной мистицицм, фантазии воспаленного воображения. Это тоже самое, если бы кто-то начал учить, что 2+2 будет не 4, а где-то 5 или 6, може и 7, но только по четвергам. И вы можете хоть рыдать, и заявлять при этом, как вам жалко Иисуса. Это все душевное терзание своей плоти, в подражании служителям Ваала. Это не духовное. Вы отвергаете Божество Христа. И не просто отвергаете, но вы еще и воинствуете, насаждая свою ересь.

Комментарий

• MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

Сообщение от Певчий
                                Да мне нет дела до сентиментальной жалости лжеименного разума. Тварь не может видеть Нетварного, Вездесущего и Трансцендентного. Тварь может видеть только тварь, имеющую идентичную природу. Вы исповедуете дурной мистицицм, фантазии воспаленного воображения. Это тоже самое, если бы кто-то начал учить, что 2+2 будет не 4, а где-то 5 или 6, може и 7, но только по четвергам. И вы можете хоть рыдать, и заявлять при этом, как вам жалко Иисуса. Это все душевное терзание своей плоти, в подражании служителям Ваала. Это не духовное. Вы отвергаете Божество Христа. И не просто отвергаете, но вы еще и воинствуете, насаждая свою ересь.
                                Не нужно наговаривать. Я не знаю Ваала и не хочу знать. И не подражаю никому. Я не отвергаю то, что в Иисусе Христе есть некоторая доля божественности. Я лишь предполагаю, что эту долю божественности дал Иисусу Назорею Сам Бог, Который и сделал этого человека аж господом и Мессией. А до того, как Бог Иисуса таковым сделал, он не был ни господом, ни Мессией - так я предполагаю и размышляю. Логично?
                                Уважаемый, Шимон-Кифа-Пётр это сказал не только всем евреям, но и Вам и всем Христианам:
                                36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                                (Деяния св. Апостолов 2:36)
                                Бог сделал - это Бог сотворил. Этот стих точно и неопровержимо доказывает то, что изначально Иисус не был даже господином и не был Мессией, но был простым еврейским плотником. Кто сотворил из Иисуса Мессию? Истинный Бог - это Отец Небесный наш и Отец Иисуса.
                                Если изначально Иисус не был господом, то смело можно предположить, что Иисус - это не Бог-Сын и он не равен Богу, нашему Отцу. Или нельзя предполагать? Решать только Вам, уважаемый.

Комментарий

Обработка...