Правомерно ли Бога называть Праведником? Или Иисус - это святой человек и праведник?
Свернуть
X
-
-
Вы несколько ошибаетесь, опираясь на несовершенный человеческий язык.Комментарий
-
Не нужно наговаривать. Я не знаю Ваала и не хочу знать. И не подражаю никому. Я не отвергаю то, что в Иисусе Христе есть некоторая доля божественности. Я лишь предполагаю, что эту долю божественности дал Иисусу Назорею Сам Бог, Который и сделал этого человека аж господом и Мессией. А до того, как Бог Иисуса таковым сделал, он не был ни господом, ни Мессией - так я предполагаю и размышляю. Логично?
Уважаемый, Шимон-Кифа-Пётр это сказал не только всем евреям, но и Вам и всем Христианам:
36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деяния св. Апостолов 2:36)
Бог сделал - это Бог сотворил. Этот стих точно и неопровержимо доказывает то, что изначально Иисус не был даже господином и не был Мессией, но был простым еврейским плотником. Кто сотворил из Иисуса Мессию? Истинный Бог - это Отец Небесный наш и Отец Иисуса.
Если изначально Иисус не был господом, то смело можно предположить, что Иисус - это не Бог-Сын и он не равен Богу, нашему Отцу. Или нельзя предполагать? Решать только Вам, уважаемый.
Да и слова Христа о том, что Он был прежде Авраама, говорят о том, что вы упрямец без оправдания.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да, есть начало книги Евангелия Иоанна. Вот оно:
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-4)
Есть авторитетное мнение некоторых библеистов: изначально в 1 стихе было написано так: и Слово было бог (а не Бог).
Это значит, что оно было написано не с заглавной буквы - речь шла о боге. В Торе написано, что Бог сделал Моисея богом фараона. Поклонялся ли фараон богу по имени Моисей или эти слова лишь образно указывают на то, что Бог дал власть Моисею стать таким великим человеком, который посмел бросить вызов фараону, а фараон вынужден будет слышать и прислушиваться к словам и желаниям образного бога по имени Моисей (через его образного пророка Аарона).
Итак, есть очень большая вероятность, что в 1 стихе говорится о Слове, которое было наделено Богом властью и поэтому Иоанн его образно называет богом (слово было богом).
Во втором стихе говорится о том, что Слово в начале было у Истинного Бога на Небесах. Разве этот стих не делает Слово равным Богу? Едва ли.
В 3 стихе говорится о том, что всё то, что начало происходить в Израиле в 1 веке н.э., начало происходить благодаря проповеди и деятельности именно Иисуса, то есть Логоса-Слова. И это правда - без Иисуса и его проповеди ничего бы не начало происходить. Бог не случайно послал Сына Своего в Израиль.
И в 4 стихе говорится о том, что Бог дал Иисусу власть нести людям истинную жизнь - вечную жизнь спасенной души. Безусловно, учение Иисуса и то, что Иисус дарует людям, несёт спасительную жизнь людям верующим. И это, образно говоря, свет спасенных людей. Вечная жизнь названа светом людей спасенных. И это правда. Это всё Сам Бог делает через Иисуса Христа, посланника и сына Своего.
Но где в этом отрывке хотя бы отдаленное указание на то, что Иисус - это Бог или равный Богу?
Да и слова Христа о том, что Он был прежде Авраама, говорят о том, что вы упрямец без оправданияКомментарий
-
Да-да. Вы еще поинтересуйтесь "авторитетным мнением" заборных писателей. Их мнение очень подходит Вашему мировоззрению. Успехов в их изучении!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Это не домыслы, а лишь предположения.
Да, есть начало книги Евангелия Иоанна. Вот оно:
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-4)
Есть авторитетное мнение некоторых библеистов: изначально в 1 стихе было написано так: и Слово было бог (а не Бог).
Это значит, что оно было написано не с заглавной буквы - речь шла о боге. В Торе написано, что Бог сделал Моисея богом фараона. Поклонялся ли фараон богу по имени Моисей или эти слова лишь образно указывают на то, что Бог дал власть Моисею стать таким великим человеком, который посмел бросить вызов фараону, а фараон вынужден будет слышать и прислушиваться к словам и желаниям образного бога по имени Моисей (через его образного пророка Аарона).
Итак, есть очень большая вероятность, что в 1 стихе говорится о Слове, которое было наделено Богом властью и поэтому Иоанн его образно называет богом (слово было богом).
Во втором стихе говорится о том, что Слово в начале было у Истинного Бога на Небесах. Разве этот стих не делает Слово равным Богу? Едва ли.
В 3 стихе говорится о том, что всё то, что начало происходить в Израиле в 1 веке н.э., начало происходить благодаря проповеди и деятельности именно Иисуса, то есть Логоса-Слова. И это правда - без Иисуса и его проповеди ничего бы не начало происходить. Бог не случайно послал Сына Своего в Израиль.
И в 4 стихе говорится о том, что Бог дал Иисусу власть нести людям истинную жизнь - вечную жизнь спасенной души. Безусловно, учение Иисуса и то, что Иисус дарует людям, несёт спасительную жизнь людям верующим. И это, образно говоря, свет спасенных людей. Вечная жизнь названа светом людей спасенных. И это правда. Это всё Сам Бог делает через Иисуса Христа, посланника и сына Своего.
Но где в этом отрывке хотя бы отдаленное указание на то, что Иисус - это Бог или равный Богу?
Иисус реально сообщает о том, что он был до того, как начал жить Авраам. И я в это верю. Авраам родился 4000 лет назад. Да, вероятно, душа Мессии Иисуса существовать начала ещё до рождения Авраама - думаю, это и хотел сообщить тем фарисеям Иисус. Но разве это доказывает то, что Христос равен Богу. Думаю, об этом Йешуа и не думал говорить и не говорил никому, а его ныне Христиане несколько ошибочно понимают.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Иисус Христос - Бог. Все иные точки зрения = ересь суть. И вяки разных Маннасов мало важны для истины.Комментарий
-
Скажите, а как называть Того Кто предсуществовал этому миру, и Который творил этот мир?
- - - Добавлено - - -
Я знаю, по Библии, как минимум 72+12=84 человека, которым это удалось!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это очень позитивное и информативное сообщение Вы написали, уважаемая Ольга. Спасибо. Это так хорошо показывает Вашу удивительную аргументацию. Просто замечательно.Последний раз редактировалось MannasManuk; 19 April 2023, 11:54 AM.Комментарий
-
Я знаю, по Библии, как минимум 72+12=84 человека, которым это удалось!
- - - Добавлено - - -
Я не против Вашей веры в то, что Христос - это Бог. Я лишь пытаюсь понять аргументацию таких, как Вы, Христиан. Но называть ересью позицию человека, который аргументирует свою позицию строго написанным в Писании Христианства? Это не слишком ли грубо? Что дальше? Захотите вернуть костры инквизиции? Так сейчас не 15-16 век!Комментарий
-
смотря что под этим понимать, Моисей и старейшины Израиля видели.
Авраам видел.
Исаия и Иезекииль видели.
Вы Библию читайте.
И вообще разве где-то в Писании есть формулировка такая, что именно Бог СТАЛ человеком? Думаю, это едва ли.Комментарий
-
Комментарий
-
Это значит, что оно было написано не с заглавной буквы - речь шла о боге. В Торе написано, что Бог сделал Моисея богом фараона.
Иисус реально сообщает о том, что он был до того, как начал жить Авраам. И я в это верю. Авраам родился 4000 лет назад. Да, вероятно, душа Мессии Иисуса существовать начала ещё до рождения Авраама - думаю, это и хотел сообщить тем фарисеям Иисус.
ну да и Яхве бог тоже ничего.
какой смысл навязывать свои ереси с упрямством фанатика
вам уже 7 раз цитировали и ев Иоанна и посл к евреям, колосс, филип,
что Христос был не просто какой-то непонятной душой, а образом Бога, отпечатком его сущности и славы,
кто была раньше всякой твари и через неё Бог творил мир.Комментарий
-
И разговор не обо мне. Переход на личности разве допускается на форуме? А Вы меня обидели, назвав демоном практически.Комментарий
Комментарий