Правомерно ли Бога называть Праведником? Или Иисус - это святой человек и праведник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от MannasManuk
    Не нужно наговаривать. Я не знаю Ваала и не хочу знать. И не подражаю никому. Я не отвергаю то, что в Иисусе Христе есть некоторая доля божественности. Я лишь предполагаю, что эту долю божественности дал Иисусу Назорею Сам Бог, Который и сделал этого человека аж господом и Мессией. А до того, как Бог Иисуса таковым сделал, он не был ни господом, ни Мессией - так я предполагаю и размышляю. Логично?
    Уважаемый, Шимон-Кифа-Пётр это сказал не только всем евреям, но и Вам и всем Христианам:
    36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    (Деяния св. Апостолов 2:36)
    Бог сделал - это Бог сотворил. Этот стих точно и неопровержимо доказывает то, что изначально Иисус не был даже господином и не был Мессией, но был простым еврейским плотником. Кто сотворил из Иисуса Мессию? Истинный Бог - это Отец Небесный наш и Отец Иисуса.
    Если изначально Иисус не был господом, то смело можно предположить, что Иисус - это не Бог-Сын и он не равен Богу, нашему Отцу. Или нельзя предполагать? Решать только Вам, уважаемый.
    Добрый день.
    Вы несколько ошибаетесь, опираясь на несовершенный человеческий язык. Но даже при его несовершенстве, слово "сделал" означает не только сотворение физическое, но и постановление кого-либо на определённую ступень власти, в том числе.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от Ольга Владим.
      Добрый день.
      Но даже при его несовершенстве, слово "сделал" означает не только сотворение физическое, но и постановление кого-либо на определённую ступень власти, в том числе.
      Мира Вам, уважаемая сестра. Всецело согласен с Вами. Именно степень власти. Её дал Иисусу Сам Бог. И в виду этого я предполагаю, что у Иисуса такой власти до этого и раньше не было, то есть он предположительно не был Богом изначально (а может и не является Им и сейчас). Истинный же Бог, в Которого точно верили Апостолы и по их проповеди и Христиане, всегда есть Бог - Ему никто не давал ТАКУЮ степень власти.

Вы несколько ошибаетесь, опираясь на несовершенный человеческий язык.
      Возможно. Я предполагаю лишь. И допускаю, что мои предположения могут оказаться лишь предположениями жалкого грешника, который жестоко заблуждается. Но быть может мои предположения опираются на написанное в Библии и могут оказаться и Истиной? Никто, кроме Самого Бога, не знает.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от MannasManuk
        Не нужно наговаривать. Я не знаю Ваала и не хочу знать. И не подражаю никому. Я не отвергаю то, что в Иисусе Христе есть некоторая доля божественности. Я лишь предполагаю, что эту долю божественности дал Иисусу Назорею Сам Бог, Который и сделал этого человека аж господом и Мессией. А до того, как Бог Иисуса таковым сделал, он не был ни господом, ни Мессией - так я предполагаю и размышляю. Логично?
        Уважаемый, Шимон-Кифа-Пётр это сказал не только всем евреям, но и Вам и всем Христианам:
        36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
        (Деяния св. Апостолов 2:36)
        Бог сделал - это Бог сотворил. Этот стих точно и неопровержимо доказывает то, что изначально Иисус не был даже господином и не был Мессией, но был простым еврейским плотником. Кто сотворил из Иисуса Мессию? Истинный Бог - это Отец Небесный наш и Отец Иисуса.
        Если изначально Иисус не был господом, то смело можно предположить, что Иисус - это не Бог-Сын и он не равен Богу, нашему Отцу. Или нельзя предполагать? Решать только Вам, уважаемый.
        И. Первые стихи Евангелия от Иоанна опровергают Ваши домыслы. Есть и другие стихи. Потому Вы будете безответны (то есть, не сможете оправдаться) перед Богом, что Вы были не в курсе.
        Да и слова Христа о том, что Он был прежде Авраама, говорят о том, что вы упрямец без оправдания.

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

И. Первые стихи Евангелия от Иоанна опровергают Ваши домыслы. Есть и другие стихи. Потому Вы будете безответны (то есть, не сможете оправдаться) перед Богом, что Вы были не в курсе.
          Это не домыслы, а лишь предположения.
          Да, есть начало книги Евангелия Иоанна. Вот оно:
          1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2. Оно было в начале у Бога.
          3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
          4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
          (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-4)
          Есть авторитетное мнение некоторых библеистов: изначально в 1 стихе было написано так: и Слово было бог (а не Бог).
          Это значит, что оно было написано не с заглавной буквы - речь шла о боге. В Торе написано, что Бог сделал Моисея богом фараона. Поклонялся ли фараон богу по имени Моисей или эти слова лишь образно указывают на то, что Бог дал власть Моисею стать таким великим человеком, который посмел бросить вызов фараону, а фараон вынужден будет слышать и прислушиваться к словам и желаниям образного бога по имени Моисей (через его образного пророка Аарона).
          Итак, есть очень большая вероятность, что в 1 стихе говорится о Слове, которое было наделено Богом властью и поэтому Иоанн его образно называет богом (слово было богом).
          Во втором стихе говорится о том, что Слово в начале было у Истинного Бога на Небесах. Разве этот стих не делает Слово равным Богу? Едва ли.
          В 3 стихе говорится о том, что всё то, что начало происходить в Израиле в 1 веке н.э., начало происходить благодаря проповеди и деятельности именно Иисуса, то есть Логоса-Слова. И это правда - без Иисуса и его проповеди ничего бы не начало происходить. Бог не случайно послал Сына Своего в Израиль.
          И в 4 стихе говорится о том, что Бог дал Иисусу власть нести людям истинную жизнь - вечную жизнь спасенной души. Безусловно, учение Иисуса и то, что Иисус дарует людям, несёт спасительную жизнь людям верующим. И это, образно говоря, свет спасенных людей. Вечная жизнь названа светом людей спасенных. И это правда. Это всё Сам Бог делает через Иисуса Христа, посланника и сына Своего.
          Но где в этом отрывке хотя бы отдаленное указание на то, что Иисус - это Бог или равный Богу?
          Да и слова Христа о том, что Он был прежде Авраама, говорят о том, что вы упрямец без оправдания
          Иисус реально сообщает о том, что он был до того, как начал жить Авраам. И я в это верю. Авраам родился 4000 лет назад. Да, вероятно, душа Мессии Иисуса существовать начала ещё до рождения Авраама - думаю, это и хотел сообщить тем фарисеям Иисус. Но разве это доказывает то, что Христос равен Богу. Думаю, об этом Йешуа и не думал говорить и не говорил никому, а его ныне Христиане несколько ошибочно понимают.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Да-да. Вы еще поинтересуйтесь "авторитетным мнением" заборных писателей. Их мнение очень подходит Вашему мировоззрению. Успехов в их изучении!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от MannasManuk
              Вы видели Бога? Вы знаете кого-то, кто видел Бога? и.
              Я знаю Бога - Иисус Имя Его
              А вот вы нет

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от MannasManuk
                Это не домыслы, а лишь предположения.
                Да, есть начало книги Евангелия Иоанна. Вот оно:
                1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2. Оно было в начале у Бога.
                3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
                4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-4)
                Есть авторитетное мнение некоторых библеистов: изначально в 1 стихе было написано так: и Слово было бог (а не Бог).
                Это значит, что оно было написано не с заглавной буквы - речь шла о боге. В Торе написано, что Бог сделал Моисея богом фараона. Поклонялся ли фараон богу по имени Моисей или эти слова лишь образно указывают на то, что Бог дал власть Моисею стать таким великим человеком, который посмел бросить вызов фараону, а фараон вынужден будет слышать и прислушиваться к словам и желаниям образного бога по имени Моисей (через его образного пророка Аарона).
                Итак, есть очень большая вероятность, что в 1 стихе говорится о Слове, которое было наделено Богом властью и поэтому Иоанн его образно называет богом (слово было богом).
                Во втором стихе говорится о том, что Слово в начале было у Истинного Бога на Небесах. Разве этот стих не делает Слово равным Богу? Едва ли.
                В 3 стихе говорится о том, что всё то, что начало происходить в Израиле в 1 веке н.э., начало происходить благодаря проповеди и деятельности именно Иисуса, то есть Логоса-Слова. И это правда - без Иисуса и его проповеди ничего бы не начало происходить. Бог не случайно послал Сына Своего в Израиль.
                И в 4 стихе говорится о том, что Бог дал Иисусу власть нести людям истинную жизнь - вечную жизнь спасенной души. Безусловно, учение Иисуса и то, что Иисус дарует людям, несёт спасительную жизнь людям верующим. И это, образно говоря, свет спасенных людей. Вечная жизнь названа светом людей спасенных. И это правда. Это всё Сам Бог делает через Иисуса Христа, посланника и сына Своего.
                Но где в этом отрывке хотя бы отдаленное указание на то, что Иисус - это Бог или равный Богу?

Иисус реально сообщает о том, что он был до того, как начал жить Авраам. И я в это верю. Авраам родился 4000 лет назад. Да, вероятно, душа Мессии Иисуса существовать начала ещё до рождения Авраама - думаю, это и хотел сообщить тем фарисеям Иисус. Но разве это доказывает то, что Христос равен Богу. Думаю, об этом Йешуа и не думал говорить и не говорил никому, а его ныне Христиане несколько ошибочно понимают.
                ПС. С таким же успехом я могу сомневаться в Вашем существовании. И будет масса доводов - мало ли что он пишет, никто его не видел, никто не знает, да и человек ли он.. демон какой-то.. а что, в этом есть что-то..

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Иисус Христос - Бог. Все иные точки зрения = ересь суть. И вяки разных Маннасов мало важны для истины.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от MannasManuk
                    Но разве это доказывает то, что Христос равен Богу.
                    Скажите, а как называть Того Кто предсуществовал этому миру, и Который творил этот мир?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                    Никто из людей при жизни в теле не способен увидеть Бога.
                    Я знаю, по Библии, как минимум 72+12=84 человека, которым это удалось!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Да-да. Вы еще поинтересуйтесь "авторитетным мнением" заборных писателей. Их мнение очень подходит Вашему мировоззрению. Успехов в их изучении!
                      Это очень позитивное и информативное сообщение Вы написали, уважаемая Ольга. Спасибо. Это так хорошо показывает Вашу удивительную аргументацию. Просто замечательно.
                      Последний раз редактировалось MannasManuk; 19 April 2023, 11:54 AM.

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от Кадош
                        Скажите, а как называть Того Кто предсуществовал этому миру, и Который творил этот мир?
                        То, что Бог использовал Мессию (если использовал), как инструмент, и им творил мир и людей, не делает Христа Творцом. Кстати, ни разу и никто в Писании не назвал Христа Творцом мира и людей. Ни разу. Из-за одного сомнительного отрывка в послании Колоссянам, где указано слово Им (Им создано), считать Христа Богом-Творцом? Вы серьёзно?
                        Я знаю, по Библии, как минимум 72+12=84 человека, которым это удалось!
                        Назовите хотя бы одного или двух людей, которые, по Вашему мнению, видели Бога напрямую и это прямо так и описано в книгах Библии. Только не надо упоминать Адама - это было до изгнания его из Эдема. И Авраама упоминать не надо - Всевышний Владыка и два его Ангела, как описано в 18 главе книги Бытия, лишь временно приняли вид трёх мужчин или временно чудесным образом превратились в мужчин, чтобы не пугать Авраама и Сарру. Да, Ангелов люди видели - эти Ангелы принимали вид, как правило, людей. Но напрямую Бога именно Таким, Каков Он есть, не видел при жизни в теле ни один человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Иисус Христос - Бог. Все иные точки зрения = ересь суть. И вяки разных Маннасов мало важны для истины.
                        Я не против Вашей веры в то, что Христос - это Бог. Я лишь пытаюсь понять аргументацию таких, как Вы, Христиан. Но называть ересью позицию человека, который аргументирует свою позицию строго написанным в Писании Христианства? Это не слишком ли грубо? Что дальше? Захотите вернуть костры инквизиции? Так сейчас не 15-16 век!

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от MannasManuk
                          Никто из людей при жизни в теле не способен увидеть Бога.
                          смотря что под этим понимать, Моисей и старейшины Израиля видели.
                          Авраам видел.
                          Исаия и Иезекииль видели.
                          Вы Библию читайте.

И вообще разве где-то в Писании есть формулировка такая, что именно Бог СТАЛ человеком? Думаю, это едва ли.
                          концепция Мессии в иудаизме и есть максимум боговоплощения в рамках иудаизма

Комментарий

• MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Я знаю Бога - Иисус Имя Его
                            А вот вы нет
                            А я знаю Бога, Который есть Любовь и Дух. И знаю святого посредника и господина Иисуса Мессию-Христа, через которого я и узнал Бога-Духа.
                            Желаю Вам благословений от Бога, нашего общего Отца Небесного, через посредника Христа!

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от MannasManuk
                              Это значит, что оно было написано не с заглавной буквы - речь шла о боге. В Торе написано, что Бог сделал Моисея богом фараона.

Иисус реально сообщает о том, что он был до того, как начал жить Авраам. И я в это верю. Авраам родился 4000 лет назад. Да, вероятно, душа Мессии Иисуса существовать начала ещё до рождения Авраама - думаю, это и хотел сообщить тем фарисеям Иисус.
                              как я и предполагал, если бы было сказано Иисус Бог ты бы сказал ну Моисей бог.
                              ну да и Яхве бог тоже ничего.
                              какой смысл навязывать свои ереси с упрямством фанатика
                              вам уже 7 раз цитировали и ев Иоанна и посл к евреям, колосс, филип,
                              что Христос был не просто какой-то непонятной душой, а образом Бога, отпечатком его сущности и славы,
                              кто была раньше всякой твари и через неё Бог творил мир.

Комментарий

• MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

ПС. С таким же успехом я могу сомневаться в Вашем существовании. И будет масса доводов - мало ли что он пишет, никто его не видел, никто не знает, да и человек ли он.. демон какой-то.. а что, в этом есть что-то..
                                Я дал Вам разве какой-то повод сомневаться в реальности своего существования? Это странно. Я точно живу в РФ и использую VPN для доступа к этому порталу.
                                И разговор не обо мне. Переход на личности разве допускается на форуме? А Вы меня обидели, назвав демоном практически.

Комментарий

Обработка...