Правомерно ли Бога называть Праведником? Или Иисус - это святой человек и праведник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от Elf18
    вам то откуда знать.
    описаны иные боги и ангелы.
    есть Бог Всевышний и бог евреев
    Это многократно написано в Библии - Сам Бог говорит о Себе, как о единственном Господе Боге.
    Первая заповедь еврейской Торы - именно об этом:
    4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    5. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
    6. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем;
    7. и внушай их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась, и вставая;
    8. и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
    9. и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
    (Книга Второзаконие 6:4-9)
    При правильном, а не ветхом переводе, эти слова 4 стиха звучат так:
    4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, является единственным реально существующим Господом Богом всего мира;
    (Книга Второзаконие 6:4)
    Евреи на протяжение многих веков и нескольких тысячелетий, начиная с Авраама и его семьи и людей с ним, все верили в Одного Единственного Бога. Слово "ЕДИН" в Синодальной версии - это устаревшая старославянская версия современного русского слова "один" в смысле единственный.
    И евреи уже очень давно впитали в себя это единобожие - не триединство, а именно веру в Одного Единственного Бога, Который является Невидимым Духовным Вседержителем и Всевышним, обладающим в Себе Божественной Премудростью. Ни в коем случае евреи не воспринимают эту Премудрость, как отдельную от Бога-Яхве некую Богиню-Женщину.
    Иные боги - это лишь некие духи (в лучшем случае - если они существуют), которые полностью подчинены Богу Израиля. Это же касается всех Ангелов (и даже сатана).
    Так что... Вы в очередной раз ошибаетесь, ибо у евреев и арабов религиозных имеется строжайшее единобожие Авраама.
    Последний раз редактировалось MannasManuk; 26 April 2023, 12:34 PM.

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от Кадош
      Я не строю своих догадок на одном месте Священного Писания. А строю их на симфонии разных мест Писания, чего и Вам рекомендую.
      А о сложном единстве Творца говорит еще ТаНаХ, т.е. Ветхий Завет!
      Например в Быт.19:24, или в Ис.48:16...
      А эти стихи есть и в кумранских рукописях, кои датируются первым, а некоторые и пятым веком ДО РХ!!!!!
      Так что какие у Вас аргументы? Никаких.
      Давайте же рассмотрим этот отрывок из книги пророчеств Исайи:
      16. Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
      (Исаия 48:16)
      А вот этот же отрывок так выглядит в еврейской Торе:
      16 Приблизьтесь ко мне, выслушайте это: от начала тайно не говорил я, со времени, как было это (определение), там я, и ныне Йеhова Элоhим послал меня и дух Свой.
      Исайя в пророчестве по воле Единственного Бога тут говорит о каком-то человеке, который говорит: ныне послал Бог меня и дыхание Своё (дух Свой).
      Да, у Христиан считается, что в этом отрывке говорится, о Мессии, которого Бог пошлёт евреям. Но Иудеи считают, что в этой главе говорится о том, что сам Исайя сообщает пророчество о Корэше (о царе Кире). И да, от Бога исходит сила Его благословенная - её называют дыханием Его, то есть дыханием или духом Бога. Но кто Вам, уважаемый, сказал, что это дыхание Его и эту премудрость Его (Шахину) нужно понимать, как нечто отдельное от Бога или как отдельную Личность Троицы?
      И в пророчествах Торы точно не говорится о Мессии, который равен Богу. Мессия - это лидер и пророк, подобный Моисею, то есть мудрый и святой праведник, но человек. Поэтому и в этом отрывке точно не говорится о Троице. Это не является указанием на Триединого, но является указанием на Бога Единственного, от Которого исходит Его дыхание (дух), неотделимый от Бога. А Мессия - это посланник Этого Одного Единственного Бога. У евреев есть строгое единобожие, как и у арабов и мусульман.
      В этом отрывке едва ли говорится о Мессии - скорее всего, говорится о царе Корэше (Кире). А в 16 стихе, вероятно, говорится о самом Исайе пророке. Хотя я не знаю точно... Может это и о Мессии или о кто-то ещё, а может это и Сам Бог говорит устами Исайи. Сейчас мне сложно сказать об этом нечто определенное. Но в одном уверен - речь не о Троице тут. Вы ошибаетесь, Кадош.
      Последний раз редактировалось MannasManuk; 26 April 2023, 12:32 PM.

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Elf18
        так же, в ВЗ говорится о Божественной Премудрости как о самостоятельном существе.
        Еврейское понятие о Шхине или Шехине - это не понятие об отдельной Богине по имени Шехина. Речь о присутствии Божества. Одного Божества. Речь о проявлении присутствия Его (Силы и Премудрости Его чудесной). Это речь об Одном и Том же Боге. Ни в коем случае Иудаизм не понимает Шехину отдельным и самостоятельным существом (Богиней). Вы ошиблись точно.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от MannasManuk
          Это многократно написано в Библии - Сам Бог говорит о Себе, как о единственном Господе Боге.
          для евреев
          есть Бог Всевышний, а есть Яхве бог евреев

8Когда Всевышний народам владенья давал,
          когда расселял людей по земле,
          установил Он границы их обитания
          по числу сынов Божьих,2

9ибо ГОСПОДНЯ (Яхве) часть на земле Его народ,
          Иаков Его наследственный удел.
          Второзаконие 32 глава Библия Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/5/32/
          ответ получился содержательным поэтому ответ в мой теме

Слово "ЕДИН" в Синодальной версии - это устаревшая старославянская версия современного русского слова "один" в смысле единственный.
          Един в пользу св Троицы.

Ни в коем случае евреи не воспринимают эту Премудрость, как отдельную от Бога-Яхве некой Богини.
          Она была описана отдельно, но была Премудростью Яхве.
          вам уже три раза цитировали ВЗ

Иные боги - это лишь некие духи (в лучшем случае - если они существуют), которые полностью подчинены Богу Израиля.
          а судя по истории Израиля по ВЗ напротив у Ассирии, Вавилона, Персии, Египта, Греции, Рима - сильные боги, намного сильнее бога Яхве.
          Вы просто ВЗ не знаете и вообще историю Бл. Востока и Израиля в частности.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от MannasManuk
            Да, у Христиан считается, что в этом отрывке говорится, о Мессии, которого Бог пошлёт евреям.
            Говорится что Мессия царь Персии Кир 2.

28 Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: «ты будешь построен!» и храму: «ты будешь основан!»
            Исаия 44 глава Библия: https://bible.by/syn/23/44/
            1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
            Исаия 45 глава Библия: https://bible.by/syn/23/45/
            И в пророчествах Торы точно не говорится о Мессии, который равен Богу. Мессия - это лидер и пророк, подобный Моисею, то есть мудрый и святой праведник, но человек.
            а как же, он тогда Царство Божие построит ?
            как Мессия-воин может кого-то захватить, поработить, еще понятно

14 И полетят на плечи Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им.
            Исаия 11 глава Библия: https://bible.by/syn/23/11/
            но как он иссушит Нил ?
            и дорога как появиться ?

15 И иссушит Господь залив моря Египетского, и прострёт руку Свою на реку в сильном ветре Своём, и разобьёт её на семь ручьёв, так что в сандалиях могут переходить её.
            16 Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской.

как насчет вегетарианства хищников ?

7 И корова будет пастись с медведицею, и детёныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
            отчего появится разумность у людей ?

3 И очи видящих не будут закрываемы, и уши слышащих будут внимать.
            4 И сердце легкомысленных будет уметь рассуждать; и косноязычные будут говорить ясно.

Исаия 32 глава Библия: https://bible.by/syn/23/32/
            почему град будет падать на лес, а не ниву ?
            19 И град будет падать на лес, и город спустится в долину.
            отчего появятся сады и леса ?

15 доколе не излиется на нас Дух свыше, и пустыня не сделается садом, а сад не будут считать лесом.
            1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветёт как нарцисс;
            2 великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего.

Исаия 35 глава Библия: https://bible.by/syn/23/35/
            отчего будет повышенное плодородие ?

13 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет ещё жнеца, а топчущий виноград сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.
            Амос 9 глава Библия: https://bible.by/syn/30/9/
            18 И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком, и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник и будет напоять долину Ситтим.
            Иоиль 3 глава Библия: https://bible.by/syn/29/3/
            а вот что Захария обещает
            10 Ибо прежде дней тех не было возмездия для человека, ни возмездия за труд животных; ни уходящему, ни приходящему не было покоя от врага; и попускал Я всякого человека враждовать против другого.
            Захария 8 глава Библия: https://bible.by/syn/38/8/

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от MannasManuk
              Это вовсе не значит, что Один Господь Бог пролил дождём серу и огонь от другого Господа Бога с небес. Вовсе нет.
              Ну как докажете это утверждение, так продолжим, а пока есть что есть - Господь пролил ... от Господа с Неба.
              Найдете еще один такой-же стих в Библии? Тогда еще хоть как-то можно будет поговорить о некоем устоявшемся обороте речи...
              А пока что - есть что есть: Есть указание на сложное единство Творца, и есть Вы который это отрицает, но не может доказать ни единого своего утверждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
              Давайте же рассмотрим этот отрывок из книги пророчеств Исайи:
              16. Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
              А вот этот же отрывок так выглядит в еврейской Торе:
              16 Приблизьтесь ко мне, выслушайте это: от начала тайно не говорил я, со времени, как было это (определение), там я, и ныне Йеhова Элоhим послал меня и дух Свой.
              Исайя в пророчестве по воле Единственного Бога тут говорит о каком-то человеке, который говорит:
              Правда? Напомню Вам контекст слов этого "человека"!

Ис.48:13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
              Ис.48:14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
              Ис.48:15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
              Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
              Ис.48:17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

Этот "человек" - либо конченый наглец и дерзкий обманщик, либо Сам Господь!
              Вы, как всегда вырываете часть слов из их непосредственного контекста и пытаетесь отстоять свои заблуждения!
              Не получится!
              Библия против Вас!
              Покайтесь в своей ереси!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MannasManuk
                Отключен
                • 29 December 2021
                • 1557

Сообщение от Elf18
                Говорится что Мессия царь Персии Кир 2.
                а как же, он тогда Царство Божие построит ?
                Бог помогал и помогает Иисусу Мессии начать строить это самое Царство Небесное. Это духовный процесс, который сначала происходит в душе человека - изменяется сначала нечто внутри человека (человек спасение обретает и мудрее становится) и затем изменяется и нечто существенное и снаружи. Параллельно Мессия с Небес помогает евреям (а может и арабам) укрепляться и возрождать страну и государство Израиль (а может и арабские страны тоже, так как потомством Авраама-Ибрагима являются и арабы-мусульмане тоже). Это всё делает Мессия. И мир между евреями и арабами вполне достижим - этому тоже в своё время поможет произойти Мессия. Процесс не простой и не быстрый, но он давно начался. Процесс идёт...
                Бог дал такую власть Мессии. Но значит ли это, что Бог сделал Мессию равным Себе? Думаю, что едва ли. Но решать только Вам, уважаемый Эльф.
                Последний раз редактировалось MannasManuk; 27 April 2023, 03:19 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от MannasManuk
                  Но решать только Вам, уважаемый Кадош.
                  А я тут причем?
                  Вы с Эльфом разговариваете, а не со мной. Вы как всегда всё путаете, как пел про таких как Вы, Высоцкий: "они всё путают и имя и названия..." (с)
                  Кстати касаясь вот этого - "Бог помогал и помогает Иисусу Мессии"...
                  Эльф Вам говорит что нееврейский царь Кир2 прямо назван в Библии Мессией, Помазанником!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от Кадош
                    Правда? Напомню Вам контекст слов этого "человека"!
                    Ис.48:13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                    Ис.48:14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
                    Ис.48:15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
                    Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                    Ис.48:17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
                    Уважаемый Кадош, внимательнее надо читать Писание - пророчество Исайи:
                    2. Ибо они называют себя происходящими от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф имя Ему.
                    3. Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось.
                    4. Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой медный;
                    5. поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: «идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть».
                    6. Ты слышал, посмотри на все это! и неужели вы не признаёте этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого.
                    7. Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: «вот! я знал это».
                    8. Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником.
                    9. Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
                    10. Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
                    11. Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
                    12. Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                    13. Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                    (Исаия 48:2-13)
                    Во 2 стихе говорится о том, от имени Кого всё, что дальше написано было Исайей пророком по 13 стих - это всё говорится в пророчестве от имени Бога Израиля, Которому имя Саваоф. Исайя передаёт нам слова Бога, нашего Отца - Ему имя Саваоф. Это не слова Мессии, а слова Отца Небесного. Это слова Бога Израиля - Одного Единственного Бога. Итак, мы выяснили, что с 3 стиха и по 13 стих Исайя, как посредник между Этим Богом и евреями остальными, передаёт то, что говорит Сам Бог израильтянам. Да, Бог сотворил небеса и землю и сделал многое другое - всё это описано в стихах с 4 по 13 стих. Бог - это Первый и Последний. Всё, что начинается и кончается - всё это в руках Бога, нашего Отца.
                    И далее с 14 стиха говорится о Кире. А в 15 стихе говорится о том, что Бог послал Кира евреям - указано так: Я послал его. Бог сообщает через Исайю о том, что Сам Бог и послал евреям Кира.
                    Но в 16 стихе говорит уже человек, которого послал Бог:
                    Тут речь идёт от лица пророка Исайи непосредственно.
                    А с 17 стиха Исайя вновь передаёт слова непосредственно Бога:
                    17. Так говорит Господь, Искупитель твой, Святой Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
                    18. О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя как волны морские.
                    (Исаия 48:17,18)
                    Этот "человек" - либо конченый наглец и дерзкий обманщик, либо Сам Господь!
                    Вы, как всегда вырываете часть слов из их непосредственного контекста и пытаетесь отстоять свои заблуждения!
                    Не получится!
                    Библия против Вас!
                    Покайтесь в своей ереси
                    Никакой ереси нет. Вы просто предвзято понимаете простейшие слова пророчества. В этом отрывке не говорится о Мессии реальном. Не путайтесь. Сотворил мир Бог Единственный, а не Мессия. В пророчестве этом ничего другого и не говорится - ничего такого, что дало бы Вам повод понимать всё иначе. Но Вы понимаете иначе потому, что такова традиция богословская в Христианстве - она, эта ошибочная традиция, унаследована протестантами от католиков. Ошибкой Лютера было то, что он очень и очень многое перенял у католиков. Он и сам был практически почти католиком, но немецким католиком, который пошёл против Рима католического и против Папы Римского. Да, Лютер был немецким католиком, который был настроен на выделение немецкой Церкви в качестве независимой от Рима отдельной Церкви, но без почитания Девы Марии. Лютер просто решил несколько реформировать эту Церковь для немцев. Но он оставил почти все догматы католиков почти без изменений, а если изменения и были, то они были не такими уж основательными. Что если Лютер ошибся, когда оставил в немецкой несколько реформированной Церкви учение о Троице? Я допускаю, что он, Лютер (как и прочие реформаторы - например, Цвингли и Кальвин), вполне мог ошибиться...
                    Последний раз редактировалось MannasManuk; 27 April 2023, 03:18 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от MannasManuk
                      Во 2 стихе говорится о том, от имени Кого всё, что дальше написано, говорится в пророчестве - от имени Бога Израиля, Которому имя Саваоф. Это не Мессия, а Отец Небесный. Это Бог Израиля
                      До Вас наконец это дошло, слава Богу! Ну и теперь читаем 16-ый стих, в котором этот Бог Израилев сообщает нам следующее:
                      " Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. "
                      Представляете - вот Вам и Триединство!
                      Наконец до Вас дошло...
                      А то начинаете - мол это какой-то человек там говорит...
                      Ан нет - это говорит о Себе Бог Израилев, и на удивление - тут все три Его ипостаси.
                      Рад, что до Вас наконец дошло!

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от Кадош
                        Кстати касаясь вот этого - "Бог помогал и помогает Иисусу Мессии"...
                        Эльф Вам говорит что нееврейский царь Кир2 прямо назван в Библии Мессией, Помазанником!
                        Но Кир не был Мессией. Он не был таким пророком и лидером евреев, каким был Моисей. Он был просто царём, которого Бог послал для избавления евреев той эпохи от угрозы истребления. Кир несколько улучшил положение евреев. Не более того. И он даже и евреем не был.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от MannasManuk
                          Но Кир не был Мессией.
                          Да Вы что?
                          Но в Библии-то написано что он - мессия, машиах, помазанник!

И он даже и евреем не был.
                          Да Вы что?
                          Спасибо, что повторили мои слова из моего предыдущего постинга, цитирую: "Эльф Вам говорит что нееврейский царь Кир2 прямо назван в Библии Мессией, Помазанником! "

Манас, создаётся впечатление, что Библии Вы никогда не читали, и поэтому на каждом шагу удивляетесь тому что в ней написано...
                          Может все таки прочитаете ее хотя-бы один раз полностью?

Комментарий

• MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

Сообщение от Кадош
                            До Вас наконец это дошло, слава Богу! Ну и теперь читаем 16-ый стих, в котором этот Бог Израилев сообщает нам следующее:
                            " Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. "
                            Представляете - вот Вам и Триединство!
                            Наконец до Вас дошло...
                            А то начинаете - мол это какой-то человек там говорит...
                            Ан нет - это говорит о Себе Бог Израилев, и на удивление - тут все три Его ипостаси.
                            Рад, что до Вас наконец дошло!
                            Нет, 16 стих - это слова самого Исайи. Это слова человека, которого послал Бог к израильтянам в качестве пророка:
                            Эти слова можно понять так, что Бог посла к евреям Исайю, а также послал ему, Исайе и израильтянам всем, и дыхание (дух) Своё. И дыхание-дух в данном случае - это присутствие Божьей славы и силы.
                            Но в 17 стихе Исайя опять передаёт евреям слова напрямую от Бога же:
                            17. Так говорит Господь, Искупитель твой, Святой Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
                            18. О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя как волны морские.
                            (Исаия 48:17,18)
                            Кадош, поверьте мне, в этом отрывке нет и слова о подлинном Мессии!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от MannasManuk
                              Нет, 16 стих - это слова самого Исайи.
                              С чего-бы?
                              Обосновывайте!
                              А то заявить чего-то у Вас получается.
                              Но вот с обоснованиями у Вас постоянный прокол...
                              Ничего обосновать из утверждаемого не способны...
                              Итааак:
                              Я Вам дал слова Исайи, и заявил, что в них Бог заявляет Сам о Своём триединстве!
                              Вы-же - вот уже третий раз меняете свои утверждения!
                              1) сперва заявили, что это какой-то человек говорит!
                              2) Потом, когда я Вас носом тукнул в контекст - заявили, что это не человек, а Бог Израиля(о чем я Вам с самого начала и говорил, кстати!)
                              3) Теперь-же, когда в лужу сели, начинаете заявлять, что это Исайя, а не Бог Израиля... Вы мне Нахора напоминаете - тот тоже постоянно отношение к Иакову менял... в зависимости от того что ему выгодно было.

Комментарий

• MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

Сообщение от Кадош
                                Да Вы что?
                                Но в Библии-то написано что он - мессия, машиах, помазанник!

Да Вы что?
                                Спасибо, что повторили мои слова из моего предыдущего постинга, цитирую: "Эльф Вам говорит что нееврейский царь Кир2 прямо назван в Библии Мессией, Помазанником! "

Манас, создаётся впечатление, что Библии Вы никогда не читали, и поэтому на каждом шагу удивляетесь тому что в ней написано...
                                Может все таки прочитаете ее хотя-бы один раз полностью?
                                Слово "помазанник" обозначает просто того, кого Бог сделал лидером страны или царем и поставил для управления евреями (или евреями и неевреями, а может и неевреями только тоже - точно не могу сказать). Это просто царь. Да, Кир - это тот, кого Бог сделал великим царём (помазанником), который правил и евреям тоже и облегчил участь евреев того мира и той эпохи. Но Кир не был Машиахом Божьим, которого и после смерти Кира евреи всё-таки продолжали ожидать. Настоящий Машиах Божий - это пророк и лидер еврейский, который послан евреям напрямую от Бога Израиля, чтобы спасти евреев (и не только их). И это именно господь Йешуа Назорей. Но многие евреи той эпохи 2000 лет назад этого не поняли - они не узнали настоящего Мессию. А Кир - это просто царь (помазанник).
                                О настоящем Мессии Божьем говорится тут:
                                1. Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                                2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                                3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                                4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                                5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                                6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                                7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                                8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                                9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                                10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                                (Исаия 53:1-10)

Комментарий

Обработка...