Правомерно ли Бога называть Праведником? Или Иисус - это святой человек и праведник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62697

Человек написал мне:
    "Разве можно строить свою теологию на одной единственной туманной фразе..."

Отвечаю.
    На фразах и цитатах строят свои философские системы книжники, люди, которые имеют книжническое мышление. А умосезерцатели не по книжкам научаются. Моисей, когда пребывал на горе в облаке общения с Господом, не книжки там читал... Умосозерцатели созерцают духовные реалии в духе "лицом к лицу". Это уже потом, сойдя на землю, когда им нужно донести увиденное на горе, они начинают подбирать земные подобия и ассоциации, учитывая мышления тех людей, к которым обращаются. Если это книжники, для которых авторитетна Библия, то они стараются использовать Библию, находя для таких пригодные тексты. С мусульманами желательно знать Коран и находить там нужные тексты. Когда Бог посылает рабов Своих работать с евреями, которые отвергают Христа и Писания Нового Завета, то Бог обычно находит такого "чистокровного еврея", обрезанного, и дает ему мудрость, как доносить истину при помощи лишь Писаний Ветхого Завета. Но сами они не из книжек научены, а через откровение Иисуса Христа. Ибо Он просвещает всякого, приходящего в этот мир.
    Умосезерцателю не нужны никакие книги для созерцания духовных реалий. Енох не видел в глаза Библии. Но это не помешало ему обрести истинную Веру. И он не из книжек узнал, что угодил Богу своей верой. Да такую веру приобрел, что даже смерти не увидел и был переселен Богом на небеса... Для современных книжников и буквоедов такая Вера - есть тайна, за семью печатями...

Но сегодня, сходящим с горы умосозерцателям, приходится подстраиваться под немощь тех книжников и буквоедов, - дабы помочь, если не всем, то хотя бы некоторым, - и брать в руки их авторитеты и при помощи их обьяснять те духовные реалии.

Человек, который понимает то, о чем берется говорить, может обьяснить то разнообразно. Тот, кто понимает, что Природа Бога и тварная природа - не одноприродны, - тому не надо для этого никакие библейские цитаты. А тот, кто этого не понимает, тому даже когда из Библии покажут, что природно Бога не видел никто и никогда, кроме Сына, они не понимают сути проблемы своей философии. Им говоришь о том, но как горохом о стену. Они будто и не слышат. И они реально не видят и не понимают, что подобное познается лишь только подобным. Тварь может видеть только то, что природно подобно ей. А чтобы видеть Отца, надо иметь в Себе подобную Природу, Трансцендентную, Вездесущую, Нетварную. Но книжники и буквоеды этих азов не могут этого вместить. Особенно это видно при живом общении в реале. Они смотрят на тебя, как на новые ворота, а в глазах читается растерянность, их "процессор" начинает перегреваться, а все Операционная Система "зависает". Побывав в таком "нокдауне", они потом делают "перезагрузку", в результате которой вопрос, приведший их ОС к "зависанию", сбрасывается, как "вирусная программа", и они просто пытаются переключиться на другую тему. Потому что в философских системах, где отвергают Божество Христа, нет ответов на такие вопросы. Да и вообще их не учат так глубоко плавать...

Истинное умосозерцание не противоречит пророческим словам, которые есть в Библии. Но оно может противоречить пониманию Библии в разных философских системах, где используют библейские тексты для манипуляций. И манипулируют они не злостно. Просто им искренне кажется, что их понимание Библии самое правильное. И такая ситуация во всех философских системах, где пользуются Библией. Всем кажется, что заблуждаются другие, а не они. Ну разве могут они заблуждаться? Они ж такие все красивые и хорошие...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от Певчий
      Всем кажется, что заблуждаются другие, а не они. Ну разве могут они заблуждаться? Они ж такие все красивые и хорошие...
      Я допускаю, что я могу сильно или очень сильно заблуждаться. Может и заблуждаюсь реально. Извините меня, если невольно огорчил Вас. Все люди, которых я невольно обидел, простите меня ради Бога и ради Христа. Главное - любить Бога, Христа и людей. Так я думаю. Всё остальное - это менее важно. Порой кажется, что не стоит даже и думать о природе Христа. Какая разница? Человек или Бог, а может богочеловек? Главное любить его и следовать его учению и заповедям. Так что... Желаю всем благословений!

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от MannasManuk
        Если я проявил упрямство (правда, на мой взгляд, это не упрямство, а именно упорство в желании постичь правильный смысл текстов Писания),
        истинный смысл НЗ ясен, Иисус Бог, а ваше игнорирование фактов и безумные перетолкование отдельных давно уже не смешны.

и если бы даже в евангелие Иисус "Я -Бог".
        вы бы сказали, надо понимать "Я бог", а бог значит достойный человек.
        непонятна зачем нужна ваша клоунада

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=MannasManuk;7199534Какая разница? Человек или Бог, а может богочеловек? [/QUOTE]
        а может вас любить вместо Христа какая разница то

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от Elf18
          истинный смысл НЗ ясен, Иисус Бог, а ваше игнорирование фактов и безумные перетолкование отдельных давно уже не смешны.

и если бы даже в евангелие Иисус "Я -Бог".
          вы бы сказали, надо понимать "Я бог", а бог значит достойный человек.
          непонятна зачем нужна ваша клоунада

- - - Добавлено - - -

а может вас любить вместо Христа какая разница то
          Меня любить не надо - я грешник. Я и не жду любви и понимания.
          Простите меня, Эльф. Верьте дальше так, как считаете нужным. Пусть Христос - это Бог (для Вас). Я вовсе не против. Уважаю Ваше понимание Библии, пусть у меня пока другое понимание.
          Всего доброго.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от MannasManuk
            Да, Стефан признавал Иисуса тем, кто рядом с Богом - справа от Него.
            спасибо что сами себя опровергли !
            действительно Стефан ни только показал божественность Иисуса, но что бог Яхве не Бог Отец Иисуса Христа.
            ведь в ев Луки и Деяниях, говорится о Боге Всевышнем.
            это как раз Бог кому отдал десятину Авраам в гл 14 Бытие.
            в Дениянх так же говорится что древние евреи носили скинии Молоху.

итак,
            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
            Деяния апостолов 7 глава Библия: https://bible.by/syn/44/7/#55
            итак Иисус Бог и согласно деяниям !
            вот так вы сами себя своей демагогией перемудрили

но читаем
            так же

35 Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: «кто тебя поставил начальником и судьею?», сего Бог через Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
            как видим, Бог послал ангела, то есть бог Яхве это не Бог, а бог или ангел

см тему

43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона»
            а то же закон Моисея дал Молох что ли ?

вот Иезекииль пишет, что да, плохие законы иудеи в Пустыне получили
            23 Также, подняв руку Мою в пустыне, Я поклялся рассеять их по народам и развеять их по землям
            24 за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы мои, и глаза их обращались к идолам отцов их.
            25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы,
            26 и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь.

Иезекииль 20 глава Библия: https://bible.by/syn/26/20/
            дальше, читаем речь мученика Стефана
            47 Соломон же построил Ему дом.
            48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живёт, как говорит пророк:
            49 «Небо престол Мой, и земля подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
            50 Не Моя ли рука сотворила всё сие?»

храм бога Яхве в Иерусалиме не Храм Бога Всевышнего.

читаем далее

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
            52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы,
            53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
            54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
            55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от MannasManuk
              Меня любить не надо - .
              вы говорили разницы нет кого любить, а теперь идете на попятный

Пусть Христос - это Бог (для Вас). Я вовсе не против.
              конечно вы не против, поэтому полгода создаете анти христианские темы.

но я вспомнил еще одно место в Деяниях

Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
              (Деян.9:7)
              аналогия с
              ... глас слов вы слышали, но образа не видели, а только глас;
              (Втор.4:12)
              Сегодня не ваш день, господин Маннук
              это полный разгром

Пусть Христос - это Бог (для Вас). Я вовсе не против.
              речь о тексте Евангелия и текста НЗ вообще

посл к Филип.

Который, будучи в образе Божием,
              не счёл для Себя хищением
              быть равным Богу,

Но у нас Один Бог, Отец,
              из Которого всё, и мы для Него,
              и Один Господь Иисус Христос,
              чрез Которого всё, и мы чрез Него (1 Кор 8:6).

к коллосянам

«образ Бога невидимого» (1:15)
              Первородным всей твари»
              «в Нем было сотворено все» (1:16).

Это «все» включает не только материальный мир, но и все естественные и сверхъестественные существа «на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли» (1:16).
              «Богу было благоугодно, чтобы в Нем обитала вся полнота» (1:19)

посл к Евреям

Христос «Сын» Бога, которого он поставил «наследником всего» и «чрез Которого [Бог] и сотворил миры» (1:2).
              Христос, «будучи излучением славы и отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей» (1:3)

наконец в ев Иоанна
              ев Иоанна

В начале было Слово,
              и Слово было у Бога,
              и Слово было Бог (Ин 1:1).

Так же в 4 евангелиях перед приходом Иисуса говорится
              "Приготовьте путь Господу (Богу)"
              в ев Матфея и ев Луки он назван Премудростью Божьей
              в ев Луки Словом-Логосом
              в ев Матфея в начале говорится "эммануэль с нами Бог" а в конце Иисус говорит - Я с вами

так же в книге Откровения НЗ Христос назван титулом Бога "Я есть первый и последний"

в ВЗ есть концепция Премудрости

Притч 8. Здесь Премудрость, изображенная говорящей от первого лица, утверждает, что была сотворена Богом самой первой:
              Господь имея меня началом пути Своего,
              прежде созданий Своих, искони;
              от века я помазана, от начала, прежде бытия земли
              Я родилась прежде, нежели водружены были горы,
              прежде холмов (8:2223, 25).

И затем, уже после того, как была сотворена Премудрость, Бог создал небеса и землю. В действительности Он сотворил все с помощью Премудрости, которая трудилась вместе с ним:
              Когда Он уготовлял небеса, я была там.
              Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
              когда утверждал вверху облака,
              когда укреплял источники бездны
              тогда я была при Нем художницею,
              и была радостью всякий день,
              веселясь пред лицем Его во все время,
              веселясь на земном кругу Его,
              и радость моя была с сынами человеческими (8:2728, 3031).

Бог сотворил все вещи в своей премудрости, поэтому Премудрость может рассматриваться как своего рода соучастница в творении. Более того, подобно тому как Бог вдохнул жизнь во все вещи, жизнь приходит также и через Премудрость:
              Потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь,
              и получит благодать от Господа;
              а согрешающий против меня наносит вред душе своей:
              все ненавидящие меня любят смерть (8:3536).

в 3 евангелиях сказано что у Иисуса была премудрость.
              в ев Матфея и ев Луки сам Иисус говорит от имени Премудрости
              так же в ев Луки Иисус назван Слово то есть Логос
              на философском языке того времени см Филон Александрийский это и есть тоже Премудрость

Ну и где мы видим то, что Сын и Отец - одно лицо?

мы видим что "Я и Отец Одно" но греческом Я и Отец мы есть (есмен) одно.
              Бог-Отец и Бог-Сын (Премудрость, Логос) и между ними Бог-Дух Любовь между ними

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Dmitriy
                Что же касается Ветхого Завета, то там только в одном месте есть иллюстрация троичности, но это иллюстрация троичности в Господе, приспособленная к умам того времени.
                в одном???
                Я знаю, как минимум четыре "неоднозначных" места ТаНаХа(который Вы называете ВЗ, хотя Сам Иисус никогда не называл ТаНаХ - Ветхим Заветом), в которых говорится о сложном единстве Творца.
                Например вот:

Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

Или вот:

Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто
                подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.

Или вот - "наглый" ангел, утверждает что это именно он клялся Аврааму, и это именно он вывел евреев из Египта, и это собственно его завет:

Суд.2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;

ХоЧЕте еще?
                Их есть у меня...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от Elf18
                  вы говорили разницы нет кого любить, а теперь идете на попятный
                  Человек сам не должен ждать любви от других людей. Я и не жду. Постараюсь сам любить людей и Бога. От Вас Любви и не жду даже. Это я и имел в виду.

конечно вы не против, поэтому полгода создаете анти христианские темы.
                  Антихристианские? Это лишь Ваша оценка. Тот, кто любит Бога и Его сына Иисуса Христа, как и верующих в Бога и во Христа, не может заниматься антихристианской деятельностью на христианском форуме. Может Вам показалось это? Я лишь поделился своими мыслями на основании прочитанного в Писании - строго на основании цитат из Библии. Это лишь предположения. Но может в них есть логика и доля истины. Обсуждать что-то - это не значит делать что-то предосудительное или, тем более, не значит это заниматься антихристианской деятельностью. В мире есть много Церквей и деноминаций христианских - и часто их трактовка разных отрывков Писания отличается. Это нормально. Можно им между собой общаться и обсуждать всё мирно и спокойно - в духе христианской любви. Или нельзя?
                  но я вспомнил еще одно место в Деяниях
                  Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                  (Деян.9:7)
                  аналогия с
                  ... глас слов вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                  (Втор.4:12)
                  И что Вы имеете в виду? К чему Вы вспомнили эти отрывки?
                  В первом отрывке говорится о том, что Саул, гонитель евреев во Христе, сам узрел свет небесный и голос, говоривший Шаулю (что ты гонишь меня?). Но сопровождавшие Шауля евреи не видели этот свет, но слышали лишь голос. Там не говорится о том, что Шауль признал это видение так, что он увидел Бога, а не господа Мессию. В отрывке из Второзакония говорится о гласе (голосе) Господа Бога - можно слышать голос Его, но физически узреть вид Его нельзя (или это редчайшее явление, когда кто-то видит Ангела Его).

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от MannasManuk
                    Человек сам не должен ждать любви от других людей. Я и не жду.

но и отвергать не должен
                    или должен ?
                    во всяком случаю благую любовь не должен

Постараюсь сам любить людей и Бога. От Вас Любви и не жду даже. Это я и имел в виду.

Антихристианские? Это лишь Ваша оценка.
                    ни только моя.

И что Вы имеете в виду? К чему Вы вспомнили эти отрывки?
                    сказал зачем.
                    лучше спросить зачем ваши бессмысленные темы если вы не верите НЗ и не дружите с логикой, отвергаете научные факты.

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Сообщение от Певчий
                      И есть тексты, указывающие на Божественную Природу Сына - Он видит Невидимого Отца. Обычная тварь не может видеть Отца, Он будто и не существует для тварей. "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество" (Рим 1:20). Также о Божественной Природе сказано: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин 1:18). И: "Бога никто никогда не видел" (1Ин 4:12).

А Христос утверждал, что Он видит Отца. Чтобы видеть Невидимого и Трансцендентного и Вездесущего Бога необходимо обладать такой же Природой, Невидимой, Трансцендентной и Вездесущей. Притязание Единородного на видение Отца открывает и Божество Его.

Итак, вы готовы признать свою ошибку, когда сказали, что Апостолы не учили о Христе как о Боге?
                      Никто из людей при жизни в теле не способен увидеть Бога. Вероятно, и Христос не видел Его (Отца Небесного) при жизни в теле Иисуса. Не знаю точно, но предполагаю: Иисус при жизни 2000 лет назад не видел Бога, ибо он был человеком. Не стал человеком, а всегда им был от самого рождения. Нельзя, как я думаю, стать человеком, как и нельзя стать волком или слоном - можно только родиться волком или слоном. И вообще разве где-то в Писании есть формулировка такая, что именно Бог СТАЛ человеком? Думаю, это едва ли.

Библия нас учит, что Бог является Духом и Любовью, то есть Это Нечто Абстрактное и Безвидное.
                      И да, никто никогда не видел Бога и Его человеку при жизни в теле невозможно увидеть. А Христос до того, как его душа оказалась в теле обычного еврея Иисуса, вероятно, уже был на Небесах и видел Бога и узнал Его - поэтому Христос и смог показать ученикам Бога, но не напрямую, а через проповеди и чудеса, которые Бог совершал руками Иисуса Христа. То, что душа Христа до воплощения в теле Иисуса уже видела Бога, вовсе не делает фигуру, личность и природу Христа равной Богу. Хотя да, это делает пророка Иисуса Назорея (Христа) самым великим и особым пророком из всех святых и праведных людей и пророков.
                      Это всё лишь чудные предположения. Не более. Но что если это окажется правдой? И тогда остался бы лишь один вопрос: как душа Мессии до воплощения и рождения в теле Иисуса уже могла оказаться на Небесах? Предположу, что единственным объяснением в таком случае могло бы стать учение о реинкарнации, когда душа переселяется из одного тела в другое по воле Бога. В этом случае, как можно предположить, за много сотен лет до рождения в теле Иисуса эта душа жила в теле другого пророка - тот пророк заслужил своими делами и своей верой вечную жизнь на Небесах. Так, вероятно, за 2000-2100 лет до рождения тела Иисуса душа того пророка, кому Бог определил роль Мессии-Христа, уже существовала и оказалась на Небесах. И Бог особенно отметил эту душу тем, что послал её на землю в тело Иисуса и через служение Иисуса сделал эту душу Мессией-Христом. После выполнения миссии 2000 лет назад после смерти тела Иисуса душа Мессии воскресла - вышла из тела и поднялась на Небеса. Со временем у христиан из-за того, что гробница Иисуса опустела появилось верование такое, что не душа Мессии, а сам Иисус Христос телом ожил и перелетел на Небеса, вознесенный ангелами. Христиане не знали, куда делось тело Иисуса, хоть точно знали, что Мессия воскрес и находится рядом с Богом и Ангелами на Небесах. Кто-то вспомнил о верованиях евреев таких, что Бог взял Еноха и Илию живыми на Небеса.
                      Осталось лишь одно но: где, на мой взгляд, в Библии есть обоснование существования реинкарнации и почему, как я думаю, тело Иисуса. как и тело Еноха, не могло бы попасть на Небеса в рай к Богу?
                      Вот, обоснование того, что Иисус и многие верующие евреи 2000 лет назад считали Иоанна новым воплощением Илии пророка, который жил в Израиле за 700-800 лет до рождения пророка Иоанна:
                      10. И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
                      11. Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
                      12. но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                      13. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                      (Св. Евангелие от Матфея 17:10-13)
                      Иисус утверждает, что Илия вновь побывал на земле в теле Иоанна, но опять его лидеры еврейского народа преследовали. Более того, на этот раз душа Илии в теле Иоанна пережила казнь этого тела по приказу Ирода - Иоанн был обезглавлен. Итак, лидеры Иудаизма и мудрецы еврейские утверждали, что до явления Израилю Мессии должен прийти пророк Илия. По мнению Иисуса, душа Илии пророка в момент зачатия тела Иоанна вселилась в очень крохотное и только что зачатое тело Иоанна крестителя. По мнению Иисуса, Иоанна - это тот же Илия пророк, но родившийся в новом теле. Это доказывает то, что Иисус признавал реинкарнацию реальностью и учил и учеников своих тоже признавать это учение.
                      Что касается вознесения Еноха в теле на Небеса, вот, что написано в книге Бытие:
                      24. И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
                      (Книга Бытие 5:24)
                      Бог взял его - это можно понять так, что Бог взял его душу из умершего тела. Речь о воскресении Еноха. Его душа была взята из тела умершего - Бог эту душу воскресшую перенёс на Небеса.
                      В Торе описано, как вихрь поднял Илию и перенёс его куда-то. Но Елисей так это воспринял (или позднее это было так воспринято), что Илия был поднят на Небеса прямо в теле и живым. Это не так. Илия жил в опасном мире - его преследовали и ему угрожала опасность со стороны элиты израильского народа. Поэтому Бог чудесным образом послал некий вихрь небесный, который поднял Илию и перенёс из Израиля в соседнюю страну, где ему уже ничего не угрожало. Вероятно, этот отрывок только так и можно понимать:
                      11. Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
                      (Четвёртая книга Царств 2:11)
                      Итак, по воле Бога некий вихрь поднял Илию пророка на небо и перенёс далеко в другую страну и затем опустил его туда в безопасном месте. Через годы или десятилетия тело Илии пророка там умерло спокойно и естественной смертью.
                      Более того, на Небесах нет места ничему телесному (плотскому) - поэтому тела людей никогда не попадали, попадают и не попадут на Небеса к Богу и Ангелам.
                      И да, я уверен, что и душа Илии пророка и душа праведного Еноха тоже увидели Бога напрямую после того, как попали на Небеса по воле Бога - это и есть истинное и духовное воскресение. Душа Мессии тоже видела Бога напрямую, но только до того, как она воплотилась в теле Иисуса. Но делает ли это Иисуса Христа Богом?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от MannasManuk
                        Никто из людей при жизни в теле не способен увидеть Бога. Вероятно, и Христос не видел Его (Отца Небесного) при жизни в теле Иисуса. Не знаю точно, но предполагаю: Иисус при жизни 2000 лет назад не видел Бога, ибо он был человеком. Не стал человеком, а всегда им был от самого рождения.
                        Ересь самого грязного разлива

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62697

Сообщение от MannasManuk
                          Никто из людей при жизни в теле не способен увидеть Бога. Вероятно, и Христос не видел Его
                          Это все, что нужно знать о вашем исповедании, как и о том христе, которого вы проповедуете. Он у вас обычная тварь. А обычная тварь может приводить только к себе подобной твари. Так что вы по факту обычный идолопоклонник. И это не стремление вас обидеть. Это сухая констатация факта.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Ересь самого грязного разлива
                            Вы видели Бога? Вы знаете кого-то, кто видел Бога? Нет? Тогда это не ересь, а лишь то, что записано в Писании Христианства: Бога никто никогда не видел.
                            Моё мнение и предположение: Бога невозможно увидеть ни одному человеку пока он жив. Вы считаете такое мнение и предположение ересью? Тогда это печально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Это все, что нужно знать о вашем исповедании, как и о том Христе, которого вы проповедуете. Он у вас обычная тварь. А обычная тварь может приводить только к себе подобной твари. Так что вы по факту обычный идолопоклонник. И это не стремление вас обидеть. Это сухая констатация факта.
                            Это ошибка. Я считаю Иисуса Христа в духовном плане не обычной тварью, а особым Божьим посланником и пророком, как и великим посланным Богом Мессией-Царём, а ещё и жертвенным Агнцем. Разве этого мало? Да, я знаю, что многие Христиане считают Иисуса Христа ещё и Самим Богом. Но мне сложно в это поверить, ибо Бог не умирает никогда, но всегда вечен. Агнец Бога точно может умереть и умер, будучи человеком. Библия учит тому, что именно Бог (и это и есть истинный Бог) воскресил Иисуса Мессию. Я верую в Отца Небесного, нашего Истинного Бога, а также верую и в Иисуса Христа, нашего святого господа, посланного нам Истинным Богом для нашего спасения.
                            Величие Иисуса, на мой взгляд, в великой степени человечности (во всех смыслах этого слова). Не в божественности, а в человечности. Страдал сильно и умер великий и святой Божий человек - мне очень и очень жаль было его и сейчас жаль его. Я его люблю - и поэтому и Отец Небесный полюбил меня и явил мне Дух Свой Святой. Если мы любим посланника и сына Божьего Иисуса, помня о его подвиге и жертве на Голгофе, тогда и Бог нас любит и даёт нам благодать спасения к жизни вечной. В это я верю. Как и в то, что надо соблюдать заповеди Писания и учения Мессии.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62697

Да мне нет дела до сентиментальной жалости лжеименного разума. Тварь не может видеть Нетварного, Вездесущего и Трансцендентного. Тварь может видеть только тварь, имеющую идентичную природу. Вы исповедуете дурной мистицицм, фантазии воспаленного воображения. Это тоже самое, если бы кто-то начал учить, что 2+2 будет не 4, а где-то 5 или 6, може и 7, но только по четвергам. И вы можете хоть рыдать, и заявлять при этом, как вам жалко Иисуса. Это все душевное терзание своей плоти, в подражании служителям Ваала. Это не духовное. Вы отвергаете Божество Христа. И не просто отвергаете, но вы еще и воинствуете, насаждая свою ересь.

Комментарий

• MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

Сообщение от Певчий
                                Да мне нет дела до сентиментальной жалости лжеименного разума. Тварь не может видеть Нетварного, Вездесущего и Трансцендентного. Тварь может видеть только тварь, имеющую идентичную природу. Вы исповедуете дурной мистицицм, фантазии воспаленного воображения. Это тоже самое, если бы кто-то начал учить, что 2+2 будет не 4, а где-то 5 или 6, може и 7, но только по четвергам. И вы можете хоть рыдать, и заявлять при этом, как вам жалко Иисуса. Это все душевное терзание своей плоти, в подражании служителям Ваала. Это не духовное. Вы отвергаете Божество Христа. И не просто отвергаете, но вы еще и воинствуете, насаждая свою ересь.
                                Не нужно наговаривать. Я не знаю Ваала и не хочу знать. И не подражаю никому. Я не отвергаю то, что в Иисусе Христе есть некоторая доля божественности. Я лишь предполагаю, что эту долю божественности дал Иисусу Назорею Сам Бог, Который и сделал этого человека аж господом и Мессией. А до того, как Бог Иисуса таковым сделал, он не был ни господом, ни Мессией - так я предполагаю и размышляю. Логично?
                                Уважаемый, Шимон-Кифа-Пётр это сказал не только всем евреям, но и Вам и всем Христианам:
                                36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                                (Деяния св. Апостолов 2:36)
                                Бог сделал - это Бог сотворил. Этот стих точно и неопровержимо доказывает то, что изначально Иисус не был даже господином и не был Мессией, но был простым еврейским плотником. Кто сотворил из Иисуса Мессию? Истинный Бог - это Отец Небесный наш и Отец Иисуса.
                                Если изначально Иисус не был господом, то смело можно предположить, что Иисус - это не Бог-Сын и он не равен Богу, нашему Отцу. Или нельзя предполагать? Решать только Вам, уважаемый.

Комментарий

Обработка...