Основание для правильного исповедования христиан - вера во Христа-Бога? 1 Иоанна 4:2,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от MannasManuk
    Где в Святом Писании Христианства указано буквально: Отец и Сын - один Бог? Такого нет.
    Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)

А что есть? Домыслы тех, кто ошибочно понял простейшие слова Христа о единстве его воли с волей Всевышнего
    Врете. У Отца и Сына разная воля.

А ведь при правильном переводе и при правильной трактовке эти слова можно понять так
    Любые слова Библии можно понять так, как Вам выгодно. Но истиной их это не сделает.

Разве может монотеист признать такую Троицу, в Которой Один Бог, Иисус, встаёт на колени перед Другим гораздо более могущественным Богом и молится ему?
    Монотеистами являются Иудеи и Мусульмане. Христиане явлются Тринитариями и предложенную Вами уродливую модель Троицы не приемлют.

Почему Вы игнорируете слова столь уважаемого святого и великого Апостола Павла: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (Первое послание к Тимофею 2:5)
    Почему Вы нагло врете якобы я игнорирую слова Апостола Павла?

Лука, во всех переводах, кроме иногда не очень точного Синодального перевода русской Библии, слово един переведено словом ОДИН.
    Потому, что русский язык лексически богаче английского.

согласно этим словам Павла, Иисус Христос - это человек и посредник между Богом единственным и людьми
    Как человек Христос - посредник между Богом и людьми. Как Бог Он "путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". (Иоан.14:6)

Я согласен принять учение о такой святой Троице
    Условия ставьте своей кошке. Вы можете предлагать ей любые абсурдные представления о Боге. Не знаю согласится ли она, но возражать точно не будет.

Где тут хотя бы намёк на троицу или равенство Иисуса Христа Богу???
    А Вам подойдет только ТУТ? Или в другом месте Библии тоже сойдет? "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6)
    Не подходит?

Я очень прошу прокомментировать каждое написанное мной слово
    Вы уверены, что каждое написанное Вами слово достойно комментария?

Я вовсе не отрицаю, что Христос - это Божий человек, который сделан Богом
    Снова врете. Творца всего существующего Вы называете тварью? И гнева Божьего не боитесь?

Так как Вы, скорее всего (уверен на 99,999%) всё это откажетесь признать
    Не только я, а и все 2,3 миллиарда Христиан мира не признают предлагаемый Вами сатанинский бред.

Лука, во всей Библии нет такого понятия, как Бог во плоти
    Вы снова врете по невежеству Вашему, а в Библии сказано: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16)
    Никто, кроме Христа, в истории человечества не соответствовал этим признакам.

мир узнал о вере в Одного Бога от народа Израиля.
    И снова врете по своему невежеству.

"В среде исследователей существует мнение о тождественности религиозной реформы (атонизм) фараона XVIII династии Эхнатона (XIV век до н. э.) появлению первого монотеизма.

Моисе́й
    (др.-евр.מֹשֶׁה‏‎ [Моше́] «взятый (спасённый) из воды»; араб. موسىٰ‎ [Муса], др.-греч. Mωυσής, лат. Moyses; XIII век до н. э.[3]) в Пятикнижии еврейский пророк и законодатель, основоположник иудаизма, организовал Исход евреев из Древнего Египта, сплотил израильские колена в единый народ."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

MannasManuk

Посмотрим как Вы придерживаетесь Ваших же принципов - прошу прокомментировать каждое написанное мной слово

ФУНКЦИИ ОТЦА НЕБЕСНОГО:

- рождает сыновей и Сына Божьего (Пс.2:7);
      - дает Сыну славу первосвященника (Евр.5:5);
      - управляет Царством Своим на небе и на земле (Лук.11:2);
      - устанавливает законы для людей (Исх.24:12);
      - дает людям пищу для разума, духа и души (Матф.6:11, Матф.4:4);
      - прощает людям грехи (Исх.34:9); - охраняет от происков сатаны (Лук.11:4) и многое, многое другое.

БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
      Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
      Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

СУЩИЙ на иврите означает ЯХВЕ или Иегова.

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы
      великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Иоанн о том, что Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

12. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Марк о Божественности Христа: "Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Читаем: «Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".

3. Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

6. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)

7. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:8-12)

8.Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

"Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему." (Матф.4:11)

9. Иоанн о Христе: "веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос." (Иоан.4:42)

10. Ап.Павел о Христе: "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных." (1Тим.4:10)

Если Спаситель Бог и Спаситель мира Христос, следовательно Христос Бог.
      Бог ли Святой Дух?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"

Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

10. Христос и Святой Дух одно: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.» (Деян.20:28)

11. Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян.5:3,4)
      Согласно этим текстам Анания солгал Духу Святому, Который есть Бог.

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует личностность и Божественность Святого Духа.

Есть ли в Библии упоминания о явлении Бога людям в 3-х личностях одновременно?

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Прямое указание на Св. Троицу в Библии:

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

ВЫВОД:

Тест проверки наличия логики для учащихся первых классов СШ - заполнить пробел перед знаком вопроса:

Сын кролика - кролик.
      Сын медведя - медведь.
      Сын человека - человек.
      Сын Бога - ....................?

О ТРОИЦЕ

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
      Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал:
      "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
      Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина. Реальность Христа признают и Мусульмане, которые считают его Пророком, и Иудеи, часть которых считает Христа еретиком, часть - Иешуа Машиахом. Но Богом Христа признают только Христиане, и это является их главным отличительным признаком среди иноверцев.

Комментарий

• MannasManuk
        Отключен
        • 29 December 2021
        • 1557

Сообщение от Лука
        [FONT=verdana][SIZE=2]Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)

Врете. У Отца и Сына разная воля.

"
        Не вру. Имел в виду, что Иисус желал того, что желал и Отец - спасения людям. В этом их единство замыслов и устремлений. Две личности: Бог и Христос, Сын Божий. Две воли в согласии единстве. Ту (в отрывке Иоанна 10:30), на мой взгляд, речь об этом. Не думаю, что в этом отрывке речь о равенстве Иисуса Богу. Есть мнение знатоков древнегреческого языка такое, что при правильном переводе смысл высказывания Иисуса таков: Иисус и Бог - вместе и едины.
        Любые слова Библии можно понять так, как Вам выгодно. Но истиной их это не сделает.
        У меня нет никакой выгоды. Я стремлюсь лишь правильно понимать Писание. Какая тут может быть выгода?
        Монотеистами являются Иудеи и Мусульмане. Христиане явлются Тринитариями и предложенную Вами уродливую модель Троицы не приемлют.
        Да? Христиане - это не монотеисты? Сами они (все, кроме Вас), думаю, не согласятся с такой точкой зрения. они убеждены, что учение о Троице не противоречит вере в Одного Бога, так как, по их мнению, Троица - это Один Бог.
        Я согласен с Вами, Лука: иудаизм и ислам ближе к подлинному монотеизму.
        На мой взгляд, вера Апостолов, отраженная в посланиях Апостолов и в книге Деяний, очень близка к истинному монотеизму - к вере иудеев и мусульман. Но современные христиане, как мне кажется, приняв учение о Троице, несколько ушли в сторону от истинной веры и истинного монотеизма.
        В чём уродство моей модели? В том, что я не считаю Троицу Одним Божеством, но считаю двумя Личностями: Всемогущим Богом-Духом это и есть Отец Небесный) и Его посланником господом Мессией-Христом ( отнюдь не всемогущим сыном)?
        Последний раз редактировалось MannasManuk; 07 February 2022, 09:40 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

]
          Сообщение от MannasManuk
          Не вру.
          Врете. Врете многократно и Ваша ложь доказана Библией.

Не думаю, что в этом отрывке речь о равенстве Иисуса Богу.
          Учитесь думать.

Есть мнение знатоков древнегреческого языка такое, что при правильном переводе смысл высказывания Иисуса таков: Иисус и Бог - вместе и едины.
          Есть мнение Церкви Христовой, рядом с которым мнение "знатоков древнегреческого языка" - пустое место.

У меня нет никакой выгоды.
          Есть. Ваша выгода - Ваша правота любой ценой. Я привел Вам десятки библейских цитат подтверждающих, что Христос - Бог. Не доходит.

по их мнению, Троица - это Один Бог.
          Это и есть точка зрения тринитариев.

Я согласен с Вами, Лука: иудаизм и ислам ближе к подлинному монотеизму.
          Вероятно поэтому количество Иудеев на фоне Христиан - капля в море.

современные христиане, как мне кажется, приняв учение о Троице, несколько ушли в сторону от истинной веры и истинного монотеизма.
          И слава Богу, что ушли от суеверия, которое Вы называете "истинной верой".

В чём уродство моей модели?
          В том, что Вы придумали какого-то "образного бога", а Творца всего существующего и рожденного Богом Сына Божьего назвали тварью.
          Вы наверняка прочитали все приведенные мною цитаты из Библии безоговорочно обосновывающие Святую Троицу и Божество Иисуса Христа. Все Ваши "опровержения" сводятся к одному - "это можно понимать как", после чего Вы пишите какую-то белиберду.
          Авторитет Соборов Церкви Христовой для Вас пустое место.
          Полномочия данные Церкви Господом - и того меньше.
          Вы постоянно подчеркиваете, что хотите понять. При это Вы закрыты для любых аргументов и цитат из Библии, которые не вписываются в Ваше духовное невежество.
          Вам больше нравятся Иудаизм и Ислам? Так что Вы потеряли на Христианском форуме? Вы пришли сюда не учиться, а самоутверждаться. Но, честное слово, Вы избрали не то место для пропаганды Ваших суеверий.

Комментарий

• Фарго
            Ветеран

• 17 February 2008
            • 1133

Так как Вы, к сожалению, проигнорировали все мои аргументы и мысли, то и я, если это тот стиль общения, который вам близок и вы его избрали, тоже себе позволю проигнорировать и все ваши аргументы.

     То есть ты хочешь игнорировать Слово (Библию) в этом вопросе и будешь сыпать своевольными измышлениями?
                 

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от Фарго

     То есть ты хочешь игнорировать Слово (Библию) в этом вопросе и будешь сыпать своевольными измышлениями?
                   
              Я привожу реальные отрывки из Писания Христианства, которое я весьма уважаю и люблю - если правильно понимать эти отрывки, то можно сделать заключение такое, что Иисус - это не Бог, а человек Божий и особый сын Божий. Это мои аргументы. Их тринитарии-христиане стараются не замечать. Пока что кое-кто из христиан-тринитариев напрочь игнорирует все мои аргументы или весьма пренебрежительно отбрасывает их, как нечто глупое. И это очень печально - ведь это записано в Библии святой.
              Я по-прежнему считаю свои аргументы такими, которые никем не опровергнуты - в них совершенно чётко Иисус называется человеком. В ответ кое-кто приводит мне некие ТУМАННЫЕ НАМЁКИ, которые ошибочно ими поняты и из которых мне, вероятно, надо, по мнению тринитариев, сделать вывод, что эти некие намёки о том, что Иисус является Богом, достойны слепой веры и молчаливого принятия. Но слишком много вопросов...Как Бог, будучи вечным и неподвластным смерти, умер? Загадка. Моё мнение разъясняет эту загадку и легко разгадывает её: умер вовсе не Бог, а умер Человек и Агнец Божий и пророк. Это логично. Бог отдал Своего сына любимого в жертву за грех людей - Бог-Отец не убил Сына-Бога (пусть и пассивно - просто отдав его для расправы над ним грешникам), то есть Бог не Сам Себя убил (иначе, это было бы грехом самоубийства Бога, пусть и на три дня). Просто Бог Единственный позволил язычникам по просьбе лидеров иудаизма убить Своего любимого сына и святого человека особого, чья Кровь освящает нас, грешников, искупляя нас из власти греха.

Не надо того, кто стремиться обладать логикой и правильно понимать тексты Писания, обзывать человеком, занимающимся измышлениями только потому, что его мнение отличается от Вашего мнения, привычного Вам. Грешно обвинять человека в пустом. Тем более, я вовсе не игнорирую Слово Божье - пытаюсь его правильно понимать.
              Когда-то католики обвиняли реформаторов Мартина Лютера и Цвингли в еретичестве и безумии только потому, что они понимали Писание не так, как католики. Более того, католики во главе с Папой Римским хотели убить этих основоположников Протестантизма и реформаторов. Разве это злое отношение к ним было христианским?? Сегодня, когда прошло 400-450 лет, католики и протестанты научились мирно сосуществовать, а порой сотрудничать или даже дружить. Бог даст и со мной Вы со временем подружитесь.
              Последний раз редактировалось MannasManuk; 10 February 2022, 08:43 AM.

Комментарий

• MannasManuk
                Отключен
                • 29 December 2021
                • 1557

Сообщение от Лука
                Вероятно поэтому количество Иудеев на фоне Христиан - капля в море.
                Ленин говорил: лучше меньше, но лучше. Мне не нравятся большевики-безбожники, которые так преследовали людей за веру во Христа. Я не одобряю преступления Ленина и большевиков. Но некоторые высказывания этого лидера большевиков и основателя СССР были весьма разумными.
                То, что иудеев осталось в мире так мало (12-16 миллионов), а людей, называющих себя христианами, как считается - много сотен миллионов, не говорит ни о чём. Тем более, истинных и праведных иудеев в их среде, думаю, лишь несколько сотен человек, а в среде множества христиан есть лишь несколько тысяч или десятков тысяч истинных и праведных, хорошо знающих и правильно понимающих Писание и истинно соблюдающих его.
                Во времена Иисуса в среде евреев лишь малая часть евреев приняла в Иисусе Мессию. Их было лишь несколько тысяч человек. Но не в количестве дело! Зато какие это были несколько тысяч евреев! Весьма праведные и очень святые люди - они и проповедовали Христа. Без этих людей не было бы никакого Христианства!!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от MannasManuk
                  если правильно понимать эти отрывки, то можно сделать заключение такое, что Иисус - это не Бог, а человек Божий и особый сын Божий. Это мои аргументы.
                  Слово "правильно" происходит от слова "правило". Пожалуйста дайте ссылку на правила, согласно которых мои цитаты из Библии и Ваши ссылки свидетельствуют, что Христос не Бог.

Как Бог, будучи вечным и неподвластным смерти, умер? Загадка.
                  Только для нехристей и богохульников не понимающих, что Всемогущий Бог может все, включая смерть и воскресение.

Моё мнение разъясняет эту загадку и легко разгадывает её: умер вовсе не Бог
                  Ваше мнение разъясняет, что Вы не христианин и Христианству непричастны.

Не надо того, кто стремиться обладать логикой и правильно понимать тексты Писания, обзывать человеком, занимающимся измышлениями
                  Напоминаю, что ожидаю ссылку на правила понимания текстов Писания. Кстати, Вы только стремитесь обладать логикой, а я ею обладаю не один десяток лет.
                  Итак - правила?

То, что иудеев осталось в мире так мало (12-16 миллионов), а людей, называющих себя христианами, как считается - много сотен миллионов, не говорит ни о чём.
                  Конечно человеку, который только стремится обладать логикой соврать, как высморкаться. В мире не Иудеев, а евреев 16 миллионов. А Католиков не "много сотен миллионов", а более миллиарда.

в среде множества христиан есть лишь несколько тысяч или десятков тысяч истинных и праведных, хорошо знающих и правильно понимающих Писание и истинно соблюдающих его.
                  Опять правильно???

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от Лука
                    Снова врете. Творца всего существующего Вы называете тварью? И гнева Божьего не боитесь?
                    Слово Тварь - это сегодня почти что бранное слово. Лука, почему бы не забыть церковно-славянский мертвый язык? Я не называл уважаемого и любимого мной Учителя-Спасителя тварью. Совсем нет. И даже творением Божьим я его не называл, хотя предполагал, что я могу верить Апостолу Петру.
                    Может Вы ещё и Апостола Петра обвините в том, что он нечто плохое написал в этом отрывке?
                    36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                    (Деяния св. Апостолов 2:36)
                    Итак, Бог сделал Иисуса Христом и Господом. Делать и творить - это слова синонимы. Да, вероятно, Бог сотворил чудесным образом из обычного еврея Иисуса аж самого Мессию - это написал святой Лука, когда передал христианам слова из речи Апостола Петра пред израильтянами? Как Вы думаете?

Всех достойных и вежливых Христиан, включая и Вас, Лука, я прошу попытаться ответить на весьма болезненный для меня (а может и для них тоже) вопрос: можно ли сделать Богом и Христом? Иисус - это Бог или Мессия? Деяния 2:36

В этом отрывке Пётр сообщает: Бог сделал этого Иисуса Господом и Христом. Может ли Бог Один сделать кого-то другого Господом Богом? Или в этом отрывке речь идёт не о том, что Бог сделал простого еврейского плотника Иисуса не Господом Богом и Христом, а именно великим человеком и самим Мессией-Христом?

Так всё-таки о чём же говорит Пётр? А что если он просто сообщает израильтянам о том, что Бог сделал простого еврейского плотника Иисуса, к которому так несправедливо отнесся Синедрион, господином (очень великим и особо уважаемым человеком) и даже самим Мессией?
                    Я склоняюсь к такому пониманию.
                    Ведь очевидно, что израильтяне 2000 лет назад ждали Мессию. И Иисус и является тем самым обещанным Мессией, то есть духовным лидером и посланным Израилю Самим Богом Помазанником-Царём. Мессия в понимании иудеев - это ещё и Пророк и священная фигура или даже особый священник и лидер не только в среде всех священников и лидеров религии, но ещё и лидер всех евреев, который весьма укрепит Израиль. Приход Мессии, по мнению знатоков Торы в среде Иудеев, должен совпасть с периодом объединения всех израильтян с иудеями - рассеянные по всему миру евреи их числа 10 колен Израиля вновь соберутся в один народ и вернутся в Израиль, а Израиль, благодаря Мессии, станет очень сильной державой. Так вот понимали иудеи пророчества о приходе Мессии - они понимали пророчества о Мессии так, что Бог пошлёт им такого великого и праведного еврея, который будет не только святым и праведным человеком, но ещё и великим политическим лидером, который принесёт еврейскому обществу равноправие и процветание, как и мир народу Израиля.

Так кого же ждали иудеи, доверяясь пророчествам Торы? Бога-Мессию или человека-Мессию?
                    Вот слова великого Моисея о грядущем Мессии-Христе:
                    15. Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте,
                    (Второзаконие18:15)

Итак, Бог обещал евреям Мессию не Бога, а такого человека и пророка, каким был Моисей.
                    Есть один чёткий ответ: евреи времён Апостолов ждали не Бога-Мессию, а человека и еврея, который был бы потомком царя Давида по мужской линии, то есть который родился бы обычным евреем по нормам иудаизма, но от мужчины-потомка царя Давида. Да, такого великого пророка и лидера израильского, но именно еврея и ждали иудеи 2000 лет назад. Что если таковым именно человеком и был господь Иисус, то есть господин Йешуа Назорей Мессия из Галилеи? И поэтому тысячи и тысячи израильтян 2000-1950 лет назад уверовали в то, что Йешуа Назир (Назорей) - это и есть обещанный пророками великий Мессия, пришедший от Бога и стремящийся объединить и спасти всех евреев и создать сильный и святой Израиль!
                    Да, Иисус стремился объединить всех евреев и нёс им мудрость, чтобы они стали праведными и сильным, а затем и обрели независимость и политическую силу. Он проповедовал им много о покаянии - именно через покаяние лежит путь к спасению. Очень жаль, что во времена Апостолов большая часть евреев так и не узнала в лице Иисуса Мессию Израиля. Жаль, что это ещё и сегодня так. Но это временно.
                    Последний раз редактировалось MannasManuk; 10 February 2022, 09:43 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от MannasManuk
                      Слово Тварь - это сегодня почти что бранное слово.
                      Тварь (вчера, сегодня и завтра) - это сотворенное живое существо. Если Христа Вы считаете не Богом, а человеком, следовательно Вы Его считаете тварью.
                      Понимаю, что Вы сейчас будете выкручиваться дабы не отвечать на мой вопрос. Поэтому повторяю - где ссылка на правила понимания текстов Писания и доказующие, что Христос не Бог?

Итак, Бог сделал Иисуса Христом и Господом.
                      «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:8-12)
                      Повторяю вопрос - где ссылка на правила понимания текстов Писания и доказующие, что Христос не Бог?

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от Лука
                        посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:8-12)
                        Вы утверждаете, что у Бога Иисуса были соучастники? Они тоже вместе с ним творили мир и тоже были Богами, но Бог особо избрал Бога Христа и помазал его?
                        О каких соучастниках Бога Христа идёт речь? Вы знаете это?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от MannasManuk
                          Вы утверждаете, что...
                          Утверждаю, что Вы ведете себя как кокетливая барышня однажды ляпнувшая глупость не подумав и, как следствие, выкручивающаяся дабы не отвечать за свои слова. Начиная с названия этой темы Вы постоянно упоминаете ПРАВИЛЬНОЕ исповедание.
                          Повторяю вопрос - где ссылка на ПРАВИЛА понимания текстов Писания и доказывающие, что Христос не Бог?

Комментарий

• MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

Сообщение от Лука
                            Утверждаю, что Вы ведете себя как кокетливая барышня однажды ляпнувшая глупость не подумав и, как следствие, выкручивающаяся дабы не отвечать за свои слова. Начиная с названия этой темы Вы постоянно упоминаете ПРАВИЛЬНОЕ исповедание.
                            Повторяю вопрос - где ссылка на ПРАВИЛА понимания текстов Писания и доказывающие, что Христос не Бог?
                            Это правила русского языка. Великого и могучего языка, Лука, который Вы не очень хотите понимать совершенно правильно или склонны понимать не совсем правильно (просто по привычке).
                            Последний раз редактировалось MannasManuk; 11 February 2022, 01:51 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от MannasManuk
                              Это правила русского языка. Великого и могучего языка, Лука, который Вы не очень хотите понимать совершенно правильно или склонны понимать по совсем правильно (просто по привычке).
                              То, что Вы несете дает основание для сомнений в Вашей умственной полноценности. Например, словосочетание "понимать по совсем правильно" составлено вопреки правилам русского языка, который для Вас явно чужой.
                              Понимаю причину Вашего словоблудия, но... как говорят "надежда умирает последней". Еще раз прошу дать ссылку на правила понимания текстов Писания и доказывающие, что Христос не Бог?

Комментарий

• MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

Сообщение от Лука
                                То, что Вы несете дает основание для сомнений в Вашей умственной полноценности.
                                Браво, Лука. Опечатку Вы называете основанием для сомнений в умственной полноценности человека? Не ожидал встретить на христианском форуме такого "добрейшего" христианина.
                                Например, словосочетание "понимать по совсем правильно" составлено вопреки правилам русского языка, который для Вас явно чужой.
                                Не совсем правильно - это не совсем правильно. Русский язык - это родной для меня язык, хоть я и армянин. Кстати говоря, я совсем не владею армянским языком. И армянский язык - это чуждый для меня язык, так меня воспитывала русскоязычная мама.

Комментарий

Обработка...