Основание для правильного исповедования христиан - вера во Христа-Бога? 1 Иоанна 4:2,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от MannasManuk
    Мира вам всем!
    Должен ли христианин исповедовать веру в Христа-Бога?
    ваш пост очень можно было сократить, люди врядли нуждаются в курсе языка про слово "исповедовать" или что значит советоваться с плотью и кровью- это прописные истины, и тут нет ни одного новичка НА СТОЛЬКО,что бы он не понял о чем речь.Просто вам на будущее.
    И к теме- что у вас,что у мессианских иудеев не могу понять и главно ДОБИТСЯ ответа-может вы просветите ?Раз мессианцы со мной не разговаривают, то хоть вы ответте..

Иисус существовал на небе до своего рождения на земле от женщины ? Например слова " в начале было Слово и Слово было у Бога"-вы признаете?Это про Иисуса когда он жил на небе с Отцом ?
    Или вы как мусульмане ,считаете его просто человеком и пророком и мессией и не верите что у Бога был Сын на небе ?
    Есть много стихов,которые говорят что Иисус был на небе До своего рождения на земле-вы их признаете или нет?
    Сам Иисус говорил -
    13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
    Иоанна 3:13

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от Фёдор Манов
      Вся проблема в понимании этого вопроса заключается в том, что Писание рассматривается в переводах, а не на языке оригинала.
      Второе - искусственное разделение Писания на Ветхий Завет, и Новый завет.
      Таких названий в Библии нет.
      Есть ТаНаХ - Тора; Исторические книги; Пророки.
      Есть новозаветные послания - Евангелия и Послания.
      Прямые слова Бога встречаются только в Торе.
      В исторических и Пророках, служителями Бога, идет пересказ Его слов, по отношению к Израилю.
      Что касается комплекса новозаветных книг, то в них апостолы в доступной форме объясняют как учение Мессии, так и рекомендации вновь зарождающимся общинам последователей Мессии, как в новых условиях, когда общины смешаны (евреи и не евреи), распространять Благую Весть (Евангелия).

И еще - основная воля Бога, изложена в Торе.
      Поэтому это слово и переводится, как Наставление или Учение.
      И только в последнюю очередь как Закон.
      Все остальное - комментарии на неё.

Если Вас еще интересует вопрос Мессия Иешуа - Бог или нет, то однозначно, Бог не может родится от человека.
      Если это библейский Бог.
      А вот у язычников сколько хочешь.
      Там рожают и богини рожают человеков, и человеки совокупляются с богинями.
      Так, что сразу и не поймешь кто от кого, а главное зачем?
      Если коротко, то примерно так.
      Спасибо, Фёдор, за интересный и содержательный ответ. Мне тоже очень интересна Тора, а книги НЗ я считаю дополнением и продолжением Торы. И очень уважаю еврейский народ - от него мир получил в подарок Библию и монотеизм..

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Фёдор Манов
        Если Вас еще интересует вопрос Мессия Иешуа - Бог или нет, то однозначно, Бог не может родится от человека.
        Если это библейский Бог.
        .
        а Божий сын может родится на земле от женщины ? Зачатие от Святого духа тоже не возможно? Хотя мне смешно читать что для Бога что то не возможно-именно для библейского.Он себе из камней детей может сотворить,не точто жизнь Сына перенести в тело женщины.

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от Синьюэ
          Иисус существовал на небе до своего рождения на земле от женщины ? Например слова " в начале было Слово и Слово было у Бога"-вы признаете?Это про Иисуса когда он жил на небе с Отцом ?
          Или вы как мусульмане ,считаете его просто человеком и пророком и мессией и не верите что у Бога был Сын на небе ?
          Есть много стихов,которые говорят что Иисус был на небе До своего рождения на земле-вы их признаете или нет?
          Сам Иисус говорил -
          13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
          Иоанна 3:13
          Я допускаю то, что дух Мессии до того, как он воплотился в теле Иисуса, был на Небесах у Бога. Но фраза Слово было Бог - это, вероятно, искажение. А а оригинально было, скорее всего, написано так: слово было богом, то есть обладало силой и властью спасать. Речь об образном боге, но едва ли о Боге. Слово - это Логос-Знание, как нечто духовное и обогащенное и созданное Богом для блага людей. И олицетворением этого Слова стал человек и пророк Йешуа Нахорей. Он же Мессия )Христос).
          Когда Иисус говорил о том, что никто из людей, кроме самого Иисуса, не поднимался заново на Небеса, сначала сойдя с Небес - это правда. Иисус - это первенец, то есть самый лучший из людей и пророков. Но готов ли я признать этого пророка ещё и Богом? Это сложно...Не знаю. Ислам мне не очень нравится. Хотя в чём-то согласен с с теми, кто написал Коран.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от MannasManuk
            Мне ближе позиция Апостола Павла, который своими руками себе зарабатывал, трудясь. Он не продавал обряды и иконы со свечками. Да, верующие порой жертвовали ему средства и это помогало ему и тем, кто с ним вместе путешествовал и проповедовал Евангелие. Но это были добровольные пожертвования - Павел не просил этого ни от кого.
            Христос сказал: "трудящийся достоин пропитания". Если слова Христа для вас пустой звук, тогда говорить не о чем. А у священника его служение и есть его работа.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от MannasManuk
              Я допускаю то, что дух Мессии до того, как он воплотился в теле Иисуса, был на Небесах у Бога.
              хорошо,давайте танцевать от этого.Непугайтесь,я вас ни в чем переубеждать не стану- верте хоть в чебуратора..Я просто хочу спросить.
              Если дух Мессии был на небе (а он точно был- есть еще Его слова "прежде Авраама я есмь" ,"сказал Господь Господу моему".. это то что вспомнила на вскидку..
              И так-если дух Мессии был на небе-то ОН КТО ? Ну смотрите -мы знаем всех персонажей писания-ангелов,падших ангелов(демонов и бесов),Бог, люди,а Иисус был на небе кем ?Например мои бывшие знакомые Си считают его архангелом, то есть его Бог сотворил как обычного ангела,только сделал Он это сам,один,он был первым сотворенным ангелом и ВСЕ. Никакого понятия рождения,понятия природы у них нет.

Тринитарии на столько не согласны с этим,аж вопят от возмущения,мол как можно Бога назвать тварным ангелом,что за святотатство..
              У меня своя теория-в которой нет места троице но и понятие мусульман совершенно не верны.

Поэтому я докапыввюсь сейчас до вас и до мессианцев- это пока то,что я не могу понять-они шифруются все как во времена гестапо- страшно свою веру озвучить чтоли,не пойму..
              Итак- так кем по вашему был Иисус на небе, тоже ангелом?

Комментарий

• MannasManuk
                Отключен
                • 29 December 2021
                • 1557

Сообщение от Синьюэ
                хорошо,давайте танцевать от этого.Непугайтесь,я вас ни в чем переубеждать не стану- верте хоть в чебуратора..Я просто хочу спросить.
                Если дух Мессии был на небе (а он точно был- есть еще Его слова "прежде Авраама я есмь" ,"сказал Господь Господу моему".. это то что вспомнила на вскидку..
                И так-если дух Мессии был на небе-то ОН КТО ? Ну смотрите -мы знаем всех персонажей писания-ангелов,падших ангелов(демонов и бесов),Бог, люди,а Иисус был на небе кем ?Например мои бывшие знакомые Си считают его архангелом, то есть его Бог сотворил как обычного ангела,только сделал Он это сам,один,он был первым сотворенным ангелом и ВСЕ. Никакого понятия рождения,понятия природы у них нет.

Тринитарии на столько не согласны с этим,аж вопят от возмущения,мол как можно Бога назвать тварным ангелом,что за святотатство..
                У меня своя теория-в которой нет места троице но и понятие мусульман совершенно не верны.

Поэтому я докапыввюсь сейчас до вас и до мессианцев- это пока то,что я не могу понять-они шифруются все как во времена гестапо- страшно свою веру озвучить чтоли,не пойму..
                Итак- так кем по вашему был Иисус на небе, тоже ангелом?
                Не Ангелом. Не знаю кем. Честно. Догадываюсь, что он был до рождения на земле просто духом человека, который жил на земле уже за тысячи лет до рождения Иисуса, а потом умер. Это был великий пророк и царь - вероятно, это Мелхиседек, Царь и Священник города Салима (или Иевуса?), то есть, речь идёт о Иерусалиме до того, как он стал израильским и еврейским. Да, ещё 4000 лет назад там в этом городе Ханаана уже жила группа монотеистов, очень близких по вере к евреям. И там же во главе этих монотеистов жил царь и пророк-священник, которого очень уважал и почитал сам Авраам, который стал его союзником и вассалом (к тому жн, Авраам признавал первенство этого царя и пророка). Предполагаю, что духовная сущность человека того появилась раньше, чем душа Авраама. и духовная сущность Мелхиседека была более просветленной и святой по сравнению с Авраамом - поэтому Йешуа сказал: до того, как появился Авраам, я уже существовал. Просто это в искаженной версии на старославянском туманном языке написано так: прежде Авраама я есмь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                Христос сказал: "трудящийся достоин пропитания". Если слова Христа для вас пустой звук, тогда говорить не о чем. А у священника его служение и есть его работа.
                Согласен с Иисусом. Но именно пропитания, то есть еды. Без всяких излишеств... А православные священники получают зарплату и продают то, что нельзя продавать - веру. Иисус говорил о том, что нет ничего плохого в оказании гостеприимства по отношению к проповедникам (ученикам его). Хорошо и правильно, когда люди принимали их у себя дома и угощали их обедом и любой едой, как и давали им кров. Они заслужили это. Они проповедовали его учение. Ничего подобного я не могу сказать о священниках. Но это моё мнение. Я терпимо отношусь даже к священникам таким (которые зарабатывают на вере).

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от MannasManuk
                  Не Ангелом. Не знаю кем. Честно. Догадываюсь, что он был до рождения на земле просто духом человека, который жил на земле уже за тысячи лет до рождения Иисуса, а потом умер. Это был великий пророк и царь - вероятно, это Мелхиседек, Царь и Священник города Салима (или Иевуса?), то есть, речь идёт о Иерусалиме до того, как он стал израильским и еврейским. Да, ещё 4000 лет назад там в этом городе Ханаана уже жила группа монотеистов, очень близких по вере к евреям. И там же во главе этих монотеистов жил царь и пророк-священник, которого очень уважал и почитал сам Авраам, который стал его союзником и вассалом (к тому жн, Авраам признавал первенство этого царя и пророка). Предполагаю, что духовная сущность человека того появилась раньше, чем душа Авраама. и духовная сущность Мелхиседека была более просветленной и святой по сравнению с Авраамом - поэтому Йешуа сказал: до того, как появился Авраам, я уже существовал. Просто это в искаженной версии на старославянском туманном языке написано так: прежде Авраама я есмь.

.
                  не..не похоже .Иисус назван ПЕРВОРОДНЫМ,первенцем,стал бы Яхве носится так с духом "давно умершего человека".
                  А почему не признать,что Яхве родил себе Сына ? С этим какие то проблемы? У меня их нет-ну захотел и родил Сына, и ему покорились ангелы,все совпадает. Кстати Иисус называл себя сыном Бога, и не просто "мы все дети Божии" ,нет,не в этом общепринятом смысле-Он реально считал себя сыном самого Бога,отличным ото всех людей- как думаетет почему ? Потому что Он сын самого Яхве.
                  поэтому Йешуа сказал: до того, как появился Авраам, я уже существовал. Просто это в искаженной версии на старославянском туманном языке написано так: прежде Авраама я есмь.
                  совершенно согласна- тринитарии используют этот стих,в доказательство,что тут Иисус говорит о себе "Я есмь",то есть Иегова. Бред полнейший.Он четко говорит о ВРЕМЕНИ-прежде чем Авраам был,я существовал. Ну это же видно из контекста..рада что вы тоже видите.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Синьюэ
                    а Божий сын может родится на земле от женщины ? Зачатие от Святого духа тоже не возможно? Хотя мне смешно читать что для Бога что то не возможно-именно для библейского.Он себе из камней детей может сотворить,не точто жизнь Сына перенести в тело женщины.
                    Ну судя по Вашим эмоциям, то Ваши боги могут совокупляться с человеками.
                    Правда это уже другие боги, но не Бог Авраама, Исаака и Иакова.
                    Так, что валяйте дальше в своих "изысканиях".
                    Я Вам не буду мешать.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Фёдор Манов
                      Ну судя по Вашим эмоциям, то Ваши боги могут совокупляться с человеками.
                      Правда это уже другие боги, но не Бог Авраама, Исаака и Иакова.
                      Так, что валяйте дальше в своих "изысканиях".
                      Я Вам не буду мешать.
                      знаетет что- ваш ответ не стоит краски потраченной на печатанье..ой,даже краски там нет.Ну нечего ответить-проходите мимо.Я не люблю трусов совершенно. Если человек боится сказать,кем он почитает мессию и почему, вместо того что бы обосновать -ерничает,то лучше бы вы молчали. Ваши аргументы "Бог не может родится от человека просто потому что потому"-просто сбивают с ног,ну просто всем все тут же стало понятно и все стоят репу чешут...
                      На сколько я знаю для Бога все возможно- есть такая книжка библия, там написанно. Стихи вы не обсуждаете,слышала от форумчанки все мессианцы такие-она к ним с библией,стихи обсудить,а ее выгнали.А может вы библии БОИТЕСЬ ? А то ваша вера может и рассыпаться,да ?

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от Синьюэ
                        не..не похоже .Иисус назван ПЕРВОРОДНЫМ,первенцем,стал бы Яхве носится так с духом "давно умершего человека".
                        Первенцем называли наиболее славного и наделённого властью и славой в наибольшей степени человека. Первородный - это первый сын, то есть буквально тот, кто появился раньше. Обычно первый сын получал от отца больше имущества в наследство и больше власти. Помните, как Иаков купил первородство у Исава? Это было важно...Первого сына уважали больше остальных сыновей в семье.
                        У Бога много сыновей, но это не реальные сыновья, а лишь образные. Сыновьями они названы лишь потому, что они достигли некоторого познания Бога и приблизились к Нему. Но Иисус - это самый любимый и особый сын из всех детей Божьих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                        . Кстати Иисус называл себя сыном Бога, и не просто "мы все дети Божии" ,нет,не в этом общепринятом смысле-Он реально считал себя сыном самого Бога, отличным ото всех людей- как думаетет почему ? Потому что Он сын самого Яхве.
                        Он и был особым человеком. Но он никогда не называл себя сыном Божьим. Часто называл себя сыном человеческим - так называл Бог пророков.
                        Йешуа всех искренне верующих в Бога учеников тоже называл братьями своими и сестрами и детьми Всевышнего, но только потому, что они любили и отчасти познали Одного и Общего для них всех Отца Небесного. и были познаны Им же. Но и это тоже образно... Поэтому мусульмане не правы, не понимая образную речь Иисуса. Мы все - дети Божьи, если мы любим Бога и служим ему верно.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6269

Сообщение от MannasManuk
                          Они умирали за веру и ради Бога. Я сомневаюсь в том, что первые христиане умирали за то, что считали Христа Богом.

- - - Добавлено - - -

Спасибо и Вам, уважаемая, за добрый отклик и интерес к теме.

- - - Добавлено - - -

Вы уверены в том, что Бог не требует этого от верующих? Но если так, почему тогда лидеры Церкви требовали и требуют именно этого от верующих на протяжение полутора тысячелетий уже?
                          Автор, ещё раз здравствуйте)
                          В моей электронной книге есть, безусловно Вестминстерский полный катехезис, - и вот я сейчас рискну и таки поучавствую в теме)
                          Увы, очень неудобно давать ссылки , пишу с телефона, да и инет порой странный)
                          Если вам самому несложно, то откройте пункты 9, 10, 11!
                          Там как раз даётся ответ на ваш вопрос. Об этом свидетельствует Писание.
                          У меня такая вот подсказка)
                          А о другой нет желания пока говорить)
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от MannasManuk
                            ...Хотел бы выбрать церковь и стать её частью.
                            Прежде чем выбрать церковь, Вам следует понимать в чём состоит путь на Сион и что на эту гору можно взойти только исключительно своими ножками. Ни какой лайнер или корабль на эту гору Вас не доставит. Но люди склонный именно к тому, чтобы искать корабль, ведь ножками идти так не удобно. Только вот проблема, кораблей много, все они соперничают, спорят, враждуют и конкурируют друг с другом за право доставить человека на райский остров. По большему счёту корабли различаются только комфортабельностью кабин, в которые можно лечь и благополучно спать, а капитан расскажет сказку, что не волнуйтесь, корабль проверенный, верьте и не сомневайтесь. Главное спите и ни о чем не думайте.

Но от меня пастор ждёт именно того, чтобы я слепо принял на веру то, что Иисус - это Бог. А мне сложновато признать человека, рожденного женщиной и умершего, Богом. Поэтому я и открыл эту тему.
                            По большему счёту, пастор от Вас ждёт только денег за билет, ведь он паразитирует на подобных Вам. Но чтобы эти деньги звенели в его кармане, и он мог дальше спекулировать спасением, ему нужно чтобы никто не сомневался в корабле и исполняли его доктрину. Ведь если появятся сомнения, пассажиры побегут на другой корабль. Вот пастор и лезет из кожи, чтобы все верили в непотопляемость и божественность его корабля. Такой капитан никогда не скажет, как ходить ножками тернистым путём. Он посоветует только комфортабельную кабину на своём корабле и посоветует поскорей заснуть, верить и не сомневаться,что его Титаник непотопляемый.

Возможно, когда Вы поймёте в чём состоит суть пути на Сион, то и на корабль садится передумаете. Зачем садится на корабль, зная что он потонет?
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от MannasManuk
                              А может Вы и правы - не важно это. Просто для христиан важно это. Они считают Иисуса Богом. Я общаюсь с христианами и считаю и себя христианином...Хотел бы выбрать церковь и стать её частью. Но от меня пастор ждёт именно того, чтобы я слепо принял на веру то, что Иисус - это Бог. А мне сложновато признать человека, рожденного женщиной и умершего, Богом. Поэтому я и открыл эту тему.
                              Т.е. вы отрицаете, что Господь Иисус Христос воскрес из мёртвых в третий день ? Поэтому и открыли эту тему
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от MannasManuk
                                Признаюсь честно, я уже несколько лет изучаю Библию. Но пока начинаю свой путь во Христе. У меня пока нет уверенности. Напротив, есть сомнения. Стараюсь верить и считаю себя Христианином.
                                Путь во Христе не начинается со стараний и с того, что чел. считает; начинается с покаяния - это требование одинаково для всех и кто не покаялся, не может ни в чём стараться или что-то считать.
                                Если ваш путь уже начался, то расскажите о вашем покаянии, а исповедание можете пока отложить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                                Он и был особым человеком. Но он никогда не называл себя сыном Божьим.
                                Да неужели?! Видимо, вы плохо читали евангелия, потому что во всех четырёх есть это свидетельство:
                                Мф. 16:15-17 "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                                Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живого".

Исус подтвердил верность сказанного. Есть и другие моменты, но вам хватит пока этого для размышления.

Комментарий

Обработка...