Основание для правильного исповедования христиан - вера во Христа-Бога? 1 Иоанна 4:2,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Igor R
    Всемогущество Божье" не подразумевает, что Бог может всё. В этом плане, я, уже упоминал аргумент стиха:
    если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. (2Тимофею‎ 2:‎13)
    Кому Вы верите - человеку, который придумал версию "ограниченного всемогущества", что само по себе абсурд , или Богу, который сказал о Себе "Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1)? Само слово Все-могущий ограничений не предполагает. Вам известно хоть одно существо в мире, которое может всё? Не известно ибо Всемогущ только Бог. Если Ваш бог чего-то не может, значит он не Всемогущий и потому не Бог.

К тому, же «всемогущий» и «всё могущий» - не одно и тоже. Например, Бог, не может сотворить Самого Себя.
    Теперь Вам остается с помощью логики, аргументов и фактов доказать:
    во-первых, что «всемогущий» и «всё могущий» - не одно и то же".
    во-вторых, что "Всемогущий Бог, не может сотворить Самого Себя"

материалистическое мировоззрение, как раз таки подразумевает то, что в принципе, должно иметь начало и конец.
    Если Ваш мир не был сотворен и должен иметь начало и конец расскажите, откуда он взялся, куда исчезнет и что будет после него?

В этом стихе, так не сказано. Не сказано, что «всё, без исключения».
    Слово "все" характеризует абсолютные явления и исключений не предполагает, если они не оговорены отдельно.

Данный стих включает в себя «всё», что сотворено Богом
    А т.к. Богом сотворено всё, несотворенного Богом нет и быть не может.

вечность, как свойство Самого Бога - не сотворена
    Докажите Библией.

В отношении «времени» - верно. Поэтому и я вижу в Писаниях, что время творение, но «вечность» таковым не является.
    вечность и; ж. 1. Бесконечное по времени существование материального мира. В. материи. 2. Книжн. Течение времени, не имеющее ни начала ни конца. Отойти (кануть) в вечность (уйти в прошлое, минуть, забыться). 3. Разг. О времени, тянущемся очень долго.
    Энциклопедический словарь

Очевидно, что вечность - характеристика бесконечного времени, что с точки зрения Христианства - абсурд.

Про какое «рождение Сына», без которого нет и Отца, вы говорите?
    Отцами именуются живые существа мужского пола имеющие детей. Нет детей - нет отцов.

А до того, как это Слово Божье, стало плотью, Оно не было Сыном Божьим, рождённым прежде всякой твари?
    Было. Ведь Бытие было сотворено Сыном, а не Отцом.

Творение Словом Божьим времени, не значит творение Им вечности. «вечность» не является творением.
    Из Ваших слов следует, что в Вашей парадигме бог, в которого Вы верите, не является Богом Всемогущим и потому не Бог.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Лука
      Кому Вы верите - человеку, который придумал версию "ограниченного всемогущества", что само по себе абсурд , или Богу, который сказал о Себе "Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1)?
      А кого вы, имеет ввиду под человеком, придумавшем «ограниченное всемогущество» Бога? Тимофея? Я верю словам Павла, сказанных им в стихе (2Тимофею‎ 2:‎13). Это же Новый Завет. Все книги Нового Завета я считаю боговдохновенными, и они составляют фундамент моей веры. Неужели вы, верите в содержание Нового Завета лишь выборочно?

Само слово Все-могущий ограничений не предполагает. Вам известно хоть одно существо в мире, которое может всё? Не известно ибо Всемогущ только Бог. Если Ваш бог чего-то не может, значит он не Всемогущий и потому не Бог.
      Брат Лука, эль шаддай (Бог Всемогущий), неправильно переводить, как «ВсемОгущий».
      Традиционно, «эль шадай», имеет смысловое значение предполагающее «могущество», или «силу». От этого же ивритского корня происходит и глагол לשדוד (лишдод-грабить, забирать силой). Точная библейская этимология этого имени Бога не известна никому, но то, что он не подразумевает смысла, что «Бог всё может», это точно. Просто, есть другие предположения, одно их которых ивритское слово «Шадаим (женская грудь)», как образ который даёт всему пищу, но полагаю, такое толкование понравится вам ещё меньше.

Теперь Вам остается с помощью логики, аргументов и фактов доказать:
      во-первых, что «всемогущий» и «всё могущий» - не одно и то же".
      во-вторых, что "Всемогущий Бог, не может сотворить Самого Себя"
      Хорошо. Во-первых: выше, на основании смыслового значения корня, содержащегося в имени «эль шаддай», я уже показал, что этот смысл связан с «могуществом и силой», а не с тем, что «Бог всё может». Есть вещи, которые Он не может, потому что Он не «самодур» играющий своими возможностями, и наслаждающийся «остротой трагики» задуманного Им же спектакля, а последовательный Творец и любящий Отец ведущий человека, как Своё творение, через тернии к свету вечной жизни.
      Во-вторых: через тот факт, что Бог Один, а хотя бы не два и открывается, что Бог не может сотворить Самого Себя. Можно сказать, что Он, может, но просто не хочет этого сделать, то и в этом случае, сам факт Его нежелания этого делать, говорит о том, что Он и не может этого сделать.

Если Ваш мир не был сотворен и должен иметь начало и конец расскажите, откуда он взялся, куда исчезнет и что будет после него?
      Если бы я начал про это рассказывать, то это заняло бы слишком много времени, потому, что необходимо было бы затронуть большое количество библейской информации, что повлекло бы много новых вопросов, которым бы не было конца. Я не в столь хорошем состоянии здоровья, что вязаться за такую большую, хотя и интересную тему, про которую, так много уже написано.

Слово "все" характеризует абсолютные явления и исключений не предполагает, если они не оговорены отдельно.
      Не соглашусь. Из этого стиха, следует, что слово «всё» относится к «сотворённому» Богом, а к «несотворенному» не относится. Контекст нашего диалога был об разных определениях слова «вечность» из которых я, касался «вечности», как свойства Бога, т.е. Бог вечен.

А т.к. Богом сотворено всё, несотворенного Богом нет и быть не может.
      Мне приходится ходить с вами по кругу: Бог не творил Самого Себя, а значит не творил и вечность, как свойство, подчёркивающее его безначальность и бесконечность.

Докажите Библией.
      Что доказать Библией? Что Бог Вечен? Что его свойство Его природы бытия это вечность? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам. (Исход 3:14)

«Иhйе, ашэр иhйе» = Сущий. (даже у православных, есть такое «присно пребывающий»)
      Тот, Кто вечен, не сотворён, Кто не имеет ни начала, ни конца, но Сам даёт всему жизнь и дыхание. Сама Его вечная природа и является несотворенной вечностью.

вечность и; ж. 1. Бесконечное по времени существование материального мира. В. материи. 2. Книжн. Течение времени, не имеющее ни начала ни конца. Отойти (кануть) в вечность (уйти в прошлое, минуть, забыться). 3. Разг. О времени, тянущемся очень долго.
      Энциклопедический словарь
      Лука, у автора, приведённого вами в пример, свои мысли в отношении понимания слова «вечность», а у меня свои. Второй пункт «бесконечность течения времени», представляется мне просто алогичным, так, как нет «бесконечности времени» вне сотворения самого времени, а мы уже говорили, что у времени есть «начало» и «есть конец». С чего вдруг автору показалось, что вечность, тождественно бесконечному «течению времени»? Вечность может включать в себя время, а не время включает в себя вечность. Время это, не только форма бытия материи, но также и мера длительности существования материальных объектов, а мы говорим и о духовном мире. Автор, в третьем пункте, говорит о времени тянущемся долго. А сколько долго? Сколько бы «время» не тянулось оно не станет «вечностью», а останется «временем», которое имеет «начало» и «конец» и в этом смысле, автор, в этом пункте абсолютно прав, но это противоречит пункту второму. Я точно так же, считаю, что «время» является формой бытия материи. Время - сотворено, имеет «начало», и имеет «конец», но вынужден вновь возвращаться к тому, что я говорю не о времени, а о вечности, как «одного из свойств природы Творца».

Очевидно, что вечность - характеристика бесконечного времени, что с точки зрения Христианства - абсурд.
      «Вечность» это конечно же не бесконечность времени. Это действительно абсурд!

Отцами именуются живые существа мужского пола имеющие детей. Нет детей - нет отцов.
      Животные, как и многие другие живые организмы, это существа, размножающиеся репродуктивным методом. Причём, большинство из этих существ, сотворённых Богом, размножаются половым способом, подразумевающим телесное соитие мужского и женского начала, но это, не удачная аналогия к тому, если мы говорим о Боге Отце и Его Сыне Слове Божьем, так, как мы не может рассматривать рождение задание Слова, как результата репродукции, например Бога Отца и Святого Духа, где Отец мужское начало, а Святой Дух женское. В Духовном мире, про который сказано, что:

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. От (Матфея‎ 22:‎30)
      В Царствии Небесном, нет деления по половому признаку.

Было. Ведь Бытие было сотворено Сыном, а не Отцом.
      Верно, было, но всё творение, было сотворено Отцом, посредством Сына. Они оба принимали участие в сотворении мира. Отец автор «замысла», а Сын живой Инструмент воплощения замысла Отца.

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (От Иоанна‎ 1:‎3)
      в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евреям‎ 1:‎2)

[/QUOTE]Из Ваших слов следует, что в Вашей парадигме бог, в которого Вы верите, не является Богом Всемогущим и потому не Бог.[/QUOTE]

Дорогой брат Лука, не бросайте пустых бутылок в мой огород.
      Именно я говорил, что Бог Всемогущий (эль шаддай). Таковым, Он, и является. Я лишь обращал ваше внимание на то, что Он «не всё мОгущий», потому что «Всемогущий» и «всё могущий» совсем разные понятия. В самом начале своего ответа, я привёл вам библейский пример, из которого следует, что Всемогущий Бог не «всё могущий Бог», но если исходит из вашего ответа, вы, как бы не принимаете всерьёз то, что сказал Павел, в своём, втором послании к Тимофею: (2Тимофею‎ 2:‎13). Хотя это на вас совсем не похоже.

Ладно Лука, я ещё не совсем восстановился после вирусной инфекции. Ещё не выработались анти-тела и поэтом чувствую некоторую усталость от писания пространных постов, поэтому, пожалуй, на этом и закончу. Представили друг-другу свою точку зрения по данному вопросу и Слава Богу.
      С миром.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Igor R
        А кого вы, имеет ввиду под человеком, придумавшем «ограниченное всемогущество» Бога?
        Апостола Павла и Вас.

Я верю словам Павла, сказанных им в стихе (2Тимофею‎ 2:‎13).
        Я на 100% верю словам Бога и словам людей, которые не противоречат словам Бога. В остальном люди могут ошибаться, особенно оценивая слова Бога. Включите логику. Если Бог ошибался, раскаивался и это описано в Библии, могут ли ошибаться люди?

Это же Новый Завет. Все книги Нового Завета я считаю боговдохновенными, и они составляют фундамент моей веры.
        Согласен. Но верить Новому Завету не означает слепую веру всему, что говорят в нем люди.

Неужели вы, верите в содержание Нового Завета лишь выборочно?
        В содержание верю полностью, но не во все сказанное людьми.

Брат Лука, эль шаддай (Бог Всемогущий), неправильно переводить, как «ВсемОгущий».
        За разъяснениями обращусь к Церкви Христовой. А она, в отличие от Вас, пишет следующее:
        "Всемогущий то есть, все могущий одно из имен Бога, показывающее Его абсолютную силу. С этим именем Господь открывался Аврааму, Исааку и Иакову (Быт.17:1 ; Быт.35:11 ; Исх.6:3 )
        Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

А ивритские корни оставьте для Иудеев.

Есть вещи, которые Он не может
        И потому придуманный Вами бог - не Бог Всемогущий.

через тот факт, что Бог Один, а хотя бы не два и открывается, что Бог не может сотворить Самого Себя.
        Ваш бог не может сотворить ничего, кроме своих фантазий и того, что разрешат ему люди.

Бог вечен.
        Но был ли Бог вечен до сотворения Им времени?

Что доказать Библией? Что Бог Вечен? Что его свойство Его природы бытия это вечность? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам. (Исход 3:14)
        Так где доказательство Библией, что Бог вечен и вечность Его свойство? Выкручиваетесь, милейший? Причем весьма неумело и наивно.

Лука, у автора, приведённого вами в пример, свои мысли в отношении понимания слова «вечность», а у меня свои.
        Согласен. Энциклопедический словарь содержит определения понятий и терминов по самым различным отраслям знаний, кратко раскрывает суть многих исторических фактов, знакомит с персоналиями выдающимися деятелями науки, литературы, искусства, а также включает в свой состав объяснения различного рода собственных названий (географических, названий учреждений и т.п.). А Вы - самопальный толкователь ивритских корней. Ну кому мне верить - авторитетным ученым или самодеятельному толкователю, у которого единственный авторитет - он сам

мы уже говорили, что у времени есть «начало» и «есть конец».
        Значит есть «начало» и «есть конец» у свойства времени "вечности".

Время это, не только форма бытия материи, но также и мера длительности существования материальных объектов, а мы говорим и о духовном мире.
        Ваш дилетантизм поражает. Время к форме не имеет никакого отношения. Время характеризуется темпом и продолжительностью изменения форм. А форма характеризует статичное состояние объекта.

Автор, в третьем пункте, говорит о времени тянущемся долго. А сколько долго?
        В опыте человека нет единицы измерения характеризующей продолжительность вечности.

Я точно так же, считаю, что «время» является формой бытия материи.
        Можете суслика считать парнокопытным, а лису - птицей. Можете считать время свойством вечности или Вашего бога. Главное, что у Вас есть единственный авторитет - Вы сами и Ваше мнение основанное на Ваших фантазиях. Ваш единственный факт заключается в том, что Ваши "считания" вопиюще невежественны не только с точки зрения науки, но и просто с позиций опыта человечества в области хронологии.

«Вечность» это конечно же не бесконечность времени. Это действительно абсурд!
        Ну хоть это Вы поняли.

Верно, было, но всё творение, было сотворено Отцом, посредством Сына.
        То есть в Вашей парадигме Творец всего существующего не Сын, а Отец? Но это в корне противоречит Новому Завету, который для Вас якобы является критерием истины в последней инстанции

Сын живой Инструмент
        Всего Вам самого доброго. И постарайтесь дать хорошо отдохнуть Вашим мозгам. Ибо несете, простите, такое, что если бы я не верил в Вашу искренность, то посчитал бы еретиком паразитирующим на авторитете Христианства.
        По сему продолжать обсуждение данных вопросов не имеет смысла.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Лука
          Всего Вам самого доброго. И постарайтесь дать хорошо отдохнуть Вашим мозгам. Ибо несете, простите, такое, что если бы я не верил в Вашу искренность, то посчитал бы еретиком паразитирующим на авторитете Христианства.
          По сему продолжать обсуждение данных вопросов не имеет смысла.
          Так у вас все, кто с вами, Лука не согласен, или думает иначе, тот - лжец, еретик и сын диавола. Разве не так?
          Если бы не чувствовал сердцем, что вы человек не злой, то давно бы считал вас, лицемером и хамом, не имеющим ничего общего с церковью Христа.
          Вы, Лука, реально иногда пишите "обезбашенные вещи" и не только на этом форуме, как человек абсолютно потерявший все тормоза.
          Пишите не плохо, но поведение, очень часто противоречит тому, о чём пишите.
          Можем даже договориться, чтобы вообще никогда не начинать меж собой общения. Не по христиански, но что делать, если для вас стёб в общении, стал одним сплошным удовольствием.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Igor R
            Так у вас все, кто с вами, Лука не согласен, или думает иначе, тот - лжец, еретик и сын диавола. Разве не так?
            Конечно не так. Вы и на этот раз врете. Лжец, он же дитя дьявола тот, кто многократно и постоянно лжет. Еретик тот, кто искажает Соборно одобренное учение Единой Церкви Христовой. А не соглашаться со мной можно сколько угодно, при этом оставаясь истинным Христианином.

Если бы не чувствовал сердцем, что вы человек не злой
            Так и есть - никому зла не желаю и никого не проклинаю. Подчеркиваю - никого. Но не нужно за меня решать кого и кем я считаю, и что мне в общении доставляет удовольствие. Продолжите - опозоритесь.

Комментарий

• Светмира
              Отключен
              • 22 December 2020
              • 1127

Сообщение от Лука
              Еретик тот, кто искажает Соборно одобренное учение Единой Церкви Христовой...
              Еретик - это тот, кто говорит вышеупомянутый абсурд!

Читаем Соборно одобренное учение Единой "Церкви Христовой" (православной и католической):
              • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
              • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
              • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме (проклятию...)!

Деяния "Седьмого вселенского собора"

Православная и католическая религия проклинает Иисуса Христа и Его учеников, которые ничего подобного не делали!

В свою очередь, Апостолы предают анафеме (проклинают) православную и католическую религию:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              (Гал.1:8)

И более того, православная и католическая религия 1600 лет зверски убивали людей:
              • Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадили ни женщин, ни детей (см. здесь).
              • Православная инквизиция сжигала людей, языки отрезала, головы отрубала... (см. здесь).

Фашизм - отдыхает!

Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21-22), чтобы религию, в 100 раз хуже фашизма, на 100% не исполняющую заповеди Христа, называть церковью Христа!

Участь таковым - озеро огненное:

8 ...скверных и любодеев, и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
              (Откр.21:8)

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Лука
                Конечно не так. Вы и на этот раз врете. Лжец, он же дитя дьявола тот, кто многократно и постоянно лжет. Еретик тот, кто искажает Соборно одобренное учение Единой Церкви Христовой. А не соглашаться со мной можно сколько угодно, при этом оставаясь истинным Христианином.

Так и есть - никому зла не желаю и никого не проклинаю. Подчеркиваю - никого. Но не нужно за меня решать кого и кем я считаю, и что мне в общении доставляет удовольствие. Продолжите - опозоритесь.
                Лука, ради Бога не начинайте!
                Чем вы мне угрожаете, стёбом что ли!? Ваше «получите по полной!» я неоднократно читал в ваших сообщениях к другим участникам форума. И почему я должен молчать, если вы, не в первый раз позволяете себе на форуме вести так, как человек полностью потерявший все христианские ориентиры в поведении? Позоритесь, то как раз вы, а не я, и не пред людьми, а перед Богом! Чем же я, согрешил перед вами, собственной совестью, или перед Богом, что вы мне тут заявляете о каком то моём позоре? Деятель, блин...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Igor R
                  Я с Вами уже закончил. Пообщайтесь с участником Светмира. Между вами отличие - только ники. Диагноз тот же (шутка, если кто не понимает!)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Igor R
                    Чем вы мне угрожаете, стёбом что ли!? Ваше «получите по полной!» я неоднократно читал в ваших сообщениях к другим участникам форума. И почему я должен молчать, если вы, не в первый раз позволяете себе на форуме вести так, как человек полностью потерявший все христианские ориентиры в поведении? Позоритесь, то как раз вы, а не я, и не пред людьми, а перед Богом! ..
                    Он вельми не здоров, стар, никому не нужен и оттого и беснуется в бессильной злобе на весь мир

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Igor R
                      Чем же я, согрешил перед вами, собственной совестью, или перед Богом, что вы мне тут заявляете о каком то моём позоре? Деятель, блин...
                      Вот видите. Как только Вы стали злословить тут же начали слетаться мухи, правда пока только "вельми" и "Фашизм - отдыхает". Подобное тянется к подобному. Вас уже трое!
                      Последний раз редактировалось Лука; 05 February 2022, 12:04 AM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Лука
                        Вот видите. Как только Вы стали злословить тут же начали слетаться мухи ("вельми" и "Фашизм - отдыхает") Подобное тянется к подобному. Вас уже трое!
                        Малыш попытался пошутить. Старичок, не пыхтите, время ваше давно ушло,вам осталось только сидеть в сети и злобно визжать на весь мир. Так и помрете один и никому не нужный прыщ на теле мира

Комментарий

• Алексей555
                          .
                          • 23 October 2020
                          • 258

Сообщение от MannasManuk
                          Сам Иисус в этом отрывке назвал себя человеком:
                          40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога:
                          Авраам этого не делал
                          (Иоанна 8:40)
                          Ученики Иисуса считали его пророком:
                          19. И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом
                          (Св. Евангелие от Луки 24:19)
                          За все эти три года, пока Иисус был с Апостолами и учениками, они так и не поняли, что Иисус - это Христос-Бог? Даже если те двое этого не поняли, Апостолы им не смогли и не захотели объяснить правду об Иисусе?
                          Но и Апостол Павел призывает верующих понимать правильно то, кем является Иисус:
                          [/B]5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                          (Первое послание к Тимофею 2:5)
                          На современном русском языке эти слова Апостола прозвучали бы так:
                          5. Ведь существует только Один единственный Бог, как существует и один единственный и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус
                          (Первое послание к Тимофею 2:5)

Тут Павел убеждает христиан: Иисус - это не Бог (Который есть лишь Один), а лишь посредник между Богом и людьми. Павел назвал Иисуса именно человеком. Даже не богочеловеком...
                          Думаю, Апостол чуточку не прав, так как Иисус - это именно Божий человек и великий пророк. Не просто посредник и просто человек...

Так должны ли с учётом всего вышеперечисленного христиане непременно считать Христа Богом и верить в то, что вечный Бог вдруг умер на кресте и оставался мертвым в течение 3 дней? Или достаточно верить в то, что Иисус Назорей - это святой господин Мессия (Христос) Израиля и мира, но не Бог, а человек Божий, святой пророк и Агнец Божий?

А почему человек не может быть богом?
                          В Библии слово "бог" не указывает на природу существа, оно обозначает уровень власти, синоним слов 'царь", "владыка", "пастух человеков".

Вспомните как Иегова поставил Моисея богом фараону.
                          Как Иегова говорил, что не должно быть других богов в Израиле.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Алексей555
                            А почему человек не может быть богом?
                            Может. И Библия это подтверждает многократно.

В Библии слово "бог" не указывает на природу существа, оно обозначает уровень власти
                            Именно так. Также слово "бог" указывает на уровень уважения людей к обладателю этого титула.

Вспомните как Иегова поставил Моисея богом фараону.
                            Вы в корне искажаете сказанное Богом в Библии. "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком" (Исх.7:1)
                            Богом, но не богом. Неужели не понимаете отличия Бога от бога? Будучи фараону богом, Моисей становится одним из множества богов. А будучи Богом остается единственным источником информации о воле Бога Истинного.

Комментарий

• Алексей555
                              .
                              • 23 October 2020
                              • 258

Сообщение от Лука

Вы в корне искажаете сказанное Богом в Библии. "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком" (Исх.7:1)
                              Богом, но не богом. Неужели не понимаете отличия Бога от бога? Будучи фараону богом, Моисей становится одним из множества богов. А будучи Богом остается единственным источником информации о воле Бога Истинного.
                              Синодальный перевод. Переводы не богодухновенны.
                              ЕМНИП, в еврейском Танахе нет заглавных букв в слове "бог".

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Алексей555
                                Синодальный перевод. Переводы не богодухновенны.
                                Ваш бог так наивен, что адресовав свое послание всем народам, не позаботился о контроле достоверности переводов?

в еврейском Танахе нет заглавных букв в слове "бог".
                                У Христиан нет никакого Танаха. Язык, на котором был написан ТаНаХ менее развит и совершенен нежели современны русский, на котором написан Синодальный перевод Библии. В нем заглавные и строчные буквы есть и слово Бог множественного числа не имеет.

Комментарий

Обработка...